Школа
461

Болтушка зимняя морозная :)

Давайте новый топик откроем :) Всех с началом последнего месяца зимы!!!!!

Я совершила подвиг - купила годовую карту в фитнес-центр :) Осталось заставить себя туда ходить... Шутка ;) Наконец-то это свершилось, я радуюсь - не могу прям :) Там и бассейн, и 3 (ТРИ) сауны - мечта идиотки ;)

Правда, еще не выздоровела, но очень на это надеюсь :) (дорого встала мне моя поездка в Сорочаны :-D)

Посмотрела фильм "Воображариум" - клево! Отличный фильм, но надобно еще раз посмотреть - не все моменты поняла :)

Илюха мой в хоккей научился играть - так жжот, дети старше фигеют :) Вот, думаю, может в секцию его отдать?..

Волосы сегодня покрасила еще :) Хочу коротко подстричься - это моя вторая мечта идиотки :)))) На след. неделе планирую :)

Вчера ходила на тренинг один очень интересный :) Работала с энергиями - занятно, надеюсь и дальше продолжать ходить - так меня там зарядили энергией, что мой гайморит почти прошёл :)))

Сегодня в супермаркете устроила танцы с подругой - let's dance :)))

А у вас чего нового, рассказывайте :)

Свернуть
Ответить
Супер :) Особенно бассейн!
Фифета **K**
31.01 23:20
Супер :)
Особенно бассейн!
Ответить
Я вот только будучи в пасионате - 4 дня плавала, каталась на коньках и лыжах...и усе.
Ответить
А что не катаетесь? По выходным на каток или в лес на лыжах? :)
Ответить
Вот собиралась на каток - да мы заболели :(
До леса мне полчаса автобусом ехать, но одна все же не решусь. А друзья тоже в своем районе катаются...
Ответить
Выздоравливайте, еще успеете покататься :)
Ответить
Спасибо! Постараемся :)
Фифета **K**
1.02 22:27
Спасибо! Постараемся :)
Ответить
Здорово.) Особенно бассейн и сауна...

У меня младшая дочка чуть не заболела на днях (тьфу-тьфу-тьфу). Но я успела (надеюсь) инфекцию эту на корню забить. А для меня если никто из близких не болеет -- это уже счастье (опять же -- тьфу-тьфу-тьфу).

Но вообще я лета хочу.) Очень. Какая-то длинная зима в этом году.
Ответить
Я лета пока не очень хочу :) Я все времена года люблю :) Правда - у меня если все хорошо, то и вокруг все прекрасно - даже есть мезкий дождь идет ;)

Не болейте!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я к зиме (теоретически) тоже нормально отношусь. Но мёрзну. Хорошо ещё у меня на работе тепло. А дома включаю газ, носки тёплые надеваю -- и весну жду.)
Ответить
Я тоже мерзну и в носках дома хожу :) А представляешь, если бы у нас было сплошное лето, жара... Не, я не согласна :)
Ответить
Ой, не. Когда постоянно жарюга -- это тоже тяжело. На такое я тоже не согласна.)

Ответить
ой.. и я вчера купила фитнес-центр :...
Добрая фея без топора C.B.
1.02 07:36
ой.. и я вчера купила фитнес-центр :-D При чем я и спорт - понятия противоположные. Но ортопед прописал дочке бассейн и побольше.. ну поехали смотреть все подряд и осели в фитнес-центре "все включено". Теперь видимо придется еще и прыгать-бегать :-о Пока не понимаю, зачем я туда собралась, но дело уже сделано :-)

Так что поздравляю тебя и себя со здоровым образом жизни! :-)
Ответить
:))) Такая же точно фигня. Я и спорт - ваще ничего общего :)))) Посморим, как покатит :)))

Здоровый образ жизни - это, конечно, круто, но заморачиваться не будем. Как там говорится - пить вредно, курить противно, а умирать здоровым - обидно :)
Ответить
Я вчера как дура ходила с офигевшим ...
1.02 13:06
Я вчера как дура ходила с офигевшим выражением лица и пугала продавцов спортивных магазинов жалостливой историей о том, что абонемент есть, а в чем туда ходят не знаю :-) Они задавали глупые вопросы о том, какими видами спорта я там буду заниматься. А я отвечала "всеми" :-)

Я в эту затею влезла, т.к. дочке надо ходить, а я уже до кучи. Пытаюсь начать рассматривать этот вид досуга, как альтернатива ненавистной детской площадке :-) Сегодня будем проводить разведку боем :-о
Ответить
купальник, чтобы купаться :-)
кроссовки - для всего
спортивные носки (типа nike) для кроссовок
если грудь большая, то поддерживающий эластичный топ, если не очень, то можно и более свободный хлопковый, часто удобно чтобы сверху что-то типа толстовки легкой, тоже спортивной, puma\nike и т.п., чтобы под топом (по границе спины и поясницы) не поддувало, ну и штаны :-) кто уж какие любит, от эластичных по колено до свободных по кроссовки.
Ответить
Ну мы с тобой прям одинаково время проводим - я тоже вчера ходила как дура по спортивным магазам и думала - в обтяжку мне штаны покупать или свободные :) Общественным разумом порешили что в обтяжку надо (мужской пол настоял), но возник вопрос - не в стрингах же занимаццо :))) Поэтому все еще думаю :) Могу себе позволить в обтяжку, но труселя будут видны - не комильфо :))) Купальник у меня, слава Богу, имеется, даже 2 :) Нужны короссовки. Зато я вчера купила носки :))))

Я тоже с Илюхой по выходным буду ходить - он там плавать будет. А по будням одна, после работы :)
Ответить
Я сегодня побила мировой рекорд по и...
1.02 22:53
Я сегодня побила мировой рекорд по идиотизму :-Р Пришла в фитнес-центр, сдала дочку на занятия, а сама пошла пить кофе :-) Час собиралась с духом, взяла ключ от раздевалки и оказалось, что брюки дома забыла :-D.. завтра будет вторая попытка, т.к. дочь нашла себе занятия на каждый день :-о

Я уже все купила, кроме шапочек для бассейна. Оказалось, что это дичайший дефицит :-( В спортмастере невообразимо маленький размер, а в 2 адидасах нет вообще никаких. Завтра буду искать где-то еще, т.к. дочь требует воды, а сама плавать не умеет и ее без меня не пустят побаловаться :-)

Но зато теперь у нас есть хобби на все свободное время :-)
Ответить
Клево развлекаетесь :))) Я в среду пойду :) Тоже буду долго с духом собираться, видимо ;)
Ответить
Я сегодня его победила!!! Мне ТАК по...
2.02 22:30
Я сегодня его победила!!! Мне ТАК понравилось! Я сегодня с каждым вопросом на ресепшен неслась, они мне все подсказывали :-) На занятие пришла и сразу подошла с тренерше и сказала "я первый раз в спортивном центре" и она все занятие вела "для начинающих" :-) Потом мы еще 2 часа с дочкой плавали в бассейне и бассейне-джакузи :-)

Нам последнее время по вечерам очень скучно было. Продленка до 18, нам потом не чего делать. Так что выбрали занятий на 7 дней в неделю :-D Цена сразу за такое кол-во удовольствий показалась смехотворной ;-)

Кстати, шапочки обязали одеть, но продали очень удобные за 50 руб :-)

В общем буду спортсменкой :-о
Ответить
Мо-ло-дец!!! Я завтра пойду :) Тоже в первый раз в жизни :)))
Ответить
А у вас шапочки обязательны? У нас просят лишь волосы заколоть, не обязательно именно шапочку иметь.

Ответить
У нас тоже, слава Богу, не обязательны! Хотя шапочка у меня имеется :)
Ответить
как твой клуб называется?.. повезло ...
2.02 07:02
как твой клуб называется?.. повезло тебе с шапкой :-)
Я в Физкульт пошла, там шапки вроде обязательны :-(
Ответить
Зебра на Алексеевской. У нас тоже написано, что шапки обязательно, но никто ими не пользуется, я специально уточняла у двух менеджеров.
Ответить
Вы куда ходите? У нас про шапки напи...
2.02 07:01
Вы куда ходите? У нас про шапки написано, да и в бассейне все в шапках :'(
Ответить
у меня sportlife питерский, не знаю, есть ли он в Москве...
Ответить
про тренинг колись :) можно в личку
Ответить
Ты в аське есть? Ща напишу :)
Ответить
ща выйду
Chudo V.I.P.
1.02 14:15
ща выйду
Ответить
Всем привет! У меня новостей просто тьма тьмущая. Ну наверное самое главное это то что я прошла курс похудения, и уже сбросила 2 кг, и хотя теточки которые проходили курс со мной недоумевали зачем я там, ибо я по сравнению с ними дюймовочка, меня этот вопрос волнует мало, зато я к весне буду в идеальной форме.
Купила белое изумительное пальто, после нового года меня повысили на работе.
Сыну говорю: "Ты моё солнышко!"
А он мне:" Развивая этот вопрос- ты мое небо!"
Так что жизнь прекрасна!
Ответить
:-) Классно! Изумительное белое пальто... ммм.... мечта :-)
Ответить
скоро весна и я в этом пальто, женщина-мечта.
Ответить
а где пальто-то?
Chudo V.I.P.
8.02 14:09
а где пальто-то?
Ответить
..я вот думаю - написать про себя чтоль? :)

Ну, раз позитив, то позитив: нашла наконец-то работу официальную в Киеве (а то до этого одно слопшное творчество - стихоплётство и песненаписательство... правда оных за последний год выродилось очень много:)
Работать меня как-то взяли сами. Нашли т.е. Институт Педиатрии, Акушерства и Гинекологии Академии Наук Украины. Я даже о таком не слышала, честно говоря. Оказалось, что он находится недалеко от дома, где я сейчас живу :) Отделение...... реанимации новорожденных. Мама моя говорит "Ангелом работать будешь, небо знает куда тебя призывать" :)

Дети ходят в школу. Украинскй не учим, так.. прикалываемся, читаем иногда :) Антоха подписал контракт с футбольным "Динамо". Нелька ничем не занимается поимо школы и продлёнки (она продлёнку любит нежно и трепетно), Кимыч ходит на курсы программирования, у нас школа специализированная - информатика и языки.

А ещё меня тут нашла старая знакомая - организаторша конкурса "Мисс Николаев", в котором я когда-то учавствовала и вышла в финал :) Теперь она тоже в Киеве. Зовёт меня учавствовать в "Миссис Киев" и "Миссис Украина" в этом году. Уж не знаю - когда сам конкурс (она сказала, что позвонит сама), но почему бы и нет? :) Тем более, что я сейчас в таком виде, в каком не была никогда в жизни. Вес 54 кг, рост такой же - 174, 90-62-94 :) Красава :) Самой себе нДравлюсь :)

Вот. :)

А мне хорошо. Свободно. И я чувствую, что всё сделала правильно :)
В Москву планируем вернуться в начале июня, хотя подруги и знакомые уговаривают отаться ещё на год :) Посмотрим...
Ответить
Искренне за Вас рада! Что Бог ни делает - все к лучшему!
И еще рада, что Вы все же планируете возвращаться в Москву :)
Ответить
Здесь выгоднее жить. :) И квартира тут больше намного (но это временно.... а может быть постоянно - если я её куплю) :)
Минусы есть. Киев-большая деревня, конечно. Зимой в квартире холодно, т.к. потолки высоченные, метраж большой, дом царских времён :( Свет тут отключали пару раз - район старый очень, но красииииивый.... :) Машина моя на номерах РФ. Езжу каждые 2 мес до ближайшей границей с Белоруссией. Хотя этот вопрос можно решить - надо сделать регистрацию в Киеве и поставить машину на временный учёт (на год). Но пока я езжу. Ежели останусь - зарегистрирую :)

В Москве хорошо то, что все знакомые и друзья под боком. Тут у меня знакомые и друзья по всей Украине разбросаны :) А В Киеве никого нет, акромя одного-двух :) Ну и в Москве квартира своя. В своей берложке, хоть и мЕньшей - но уверенно. Да и в Москве Кимычу школа не нравится (это он теперь уже понимает какое отношение может быть в школе... у него в этой школе все друзья). Да и классы тут малюсенькие... Так что по приезду будм в другую школу ходить, а она прямо на Кутузовском стоит. Это надо через Кутузовский переходить... в общем не греет эта мысль особо. Грязно в Москве всё же :(
Ответить
Грязно в Центре, вблизи больших дорог.
Но есть места и чистые...я вот как из Центра переехала - все радуюсь :)
Школа по тропинке 5 мин от дома. Развивалки - 3 мин пешочком по другой тропинке, среди деревьев. И тихо у нас очень.
Ответить
Я посчитала... не получается у нас с Кутузовского переехать за город. Думала сдавать кв свою, снимать под Москвой... Нифига :( Получилось, что квартира в Киеве 100 метров в одном из лучших районов (Старый Подол, из окна виден Андреевский спуск и панорамный вид) стоит в три раза дешевле, чем моя квартира на первом этаже на Кутузовском 65 кв. м. :(
Ответить
Да не обязательно прям за город! Можно найти что-то в Строгино, Измайлово, вблизи Битцы, Ясенево...в-общем, поменять район в Москве. А в Вашем случае и шанс на доплату есть.
Ответить
Честно говоря я ничего не нашла ни в пределах Москвы, ни в подмосковье. На сегодняшний день я сдаю свою квартиру за 40.000+ все ком. платежи.
Ответить
Что-то дешево. Подруга однушку с ремонтом во Владыкино за 30000 сдает.

Нынешнюю ситуацию на рынке не знаю, но посоветовать могу только не связываться с кр. китами рынка типа Миэль, Миан и т.д. Можно тупо смотреть объявы в "Из рук в руки" + интернет
Ответить
Я тоже раза за вас :) Все будет хорошо ;)
Ответить
Почему БУДЕТ? У нас всё и есть хорошо :) Конечно, был переломный момент, когда глазаньки открывались, но, в общем-то, девочка взрослая, была к этому готова изначально :) ...разве что только не в такой глобальной степени готовность была.
Ответить
:) Ну значит будет еще лучше ;)
Ответить
Как же здорово, что вы тут появились.)
Ответить
Я за Вас очень рада! Кстати, в прочи...
1.02 07:33
Я за Вас очень рада! Кстати, в прочитанном не увидела ни одного повода возвращаться в Москву ;-)
Ответить
То, что Вы рассказали, похоже на сказку. И зачем Вам возвращаться в Москву?
Ответить
Почему похоже на сказку? :) Мелкие проблемки-то существуют. Да и личная жизнь такая же, как и прежде - в Москве - поклонники одолевают, ни с кем не хочу быть :) Киевский мальчик приказал долго жить, хотя это было предсказуемо с точки зрения реалиста, а не романтика. :)
Ответить
Марго, вы ооочень живучая :))) такой сумасшедший темп изменений :) не каждому дано...
Ответить
50
мда. я спешу жить :) а с некоторых пор и созидать только свет. Правда, люди недалёкие сравнивая свою жизнь с моей пытаются обвинить меня в том, что благими намерениями... потому идут всегда по жизни с намерениями плохими, пожиная результаты такой жизни. Когда просят или принимают мою помощь - помогаю. Когда нет - тогда и нет :) Но мне хорошо :) За непонимающих уныло. :( Но это их жизнь...
Ответить
Марго, я не знаю всей подоплеки вашей истории, застала только так сказать, отголоски, но в любом случае рада вашему позитивному и оптимистичному настрою. Еще больше рада тому, что вы сами себе нравитесь, потому что нам, в нашем положении, любить себя - нужнее порой, чем чтобы нас кто-то любил (по крайней мере, для меня это очень важно, я только начинаю учиться любить себя).
Ответить
Мария! Вы - умница, красавица, самодостаточная ЖЕНЩИНА! а свобода - окрыляет! :) Дай вам Бог!
Ответить
Всем привет! :-) Если не забыли - то...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
1.02 12:23
Всем привет! :-) Если не забыли - то принимайте! мы вернулись из затянувшегося отпуска :-)
Итак, новости. Полностью обновила себе зимне-весенний гардероб (ну, может быть, еще не до конца), повыкидывала все старые и ужасно большие мне вещи, похудела еще на 2 кг за время отпуска, и снова надела очки, потому что линзы мне запретили носить как минимум месяца 3 )) Народ сказал, что в очках я даже выгляжу эффектнее :-)
Стеша вот, правда, подкачала: неделю походила в сад и решила заболеть. А я как раз вышла на новую работу, благо, она позволяет работать из дома тоже, и начальство адекватное, все понимает.
Ну и последнее. После пребывания у родителей все же укрепилась во мнении, что мне надо уезжать отсюда поближе к своим. В итоге вплотную занялась продажей квартиры и мечтаю просто, чтобы до начала учебного года мы отсюда уехали.
Ответить
Привет, дорогая :) Ну ты вообще уже модель наверное? Все худеешь и худеешь :) Фотки даффай :)

И не болейте, пусть Стеша выздоравливает скорее!!!

Слушай, а куда переезжать-то, где родители живут (я не в курсе)...
Ответить
присоединяюсь к вопросам :)
Ответить
Привет еще раз! Все никак в аське не могу до тебя добраться по объективным обстоятельствам.
Родители живут в Костроме. Туда и хочу уехать, ну или в Ярославль.
Фотки покажу, тока ж они все в одежде, в одежде. Мне тут комп переустановили, блин, сижу и рыдаю, не тянет у меня мой старичок седьмой виндоус, хочу снова старый добрый ХР, никак не могу разобраться, даже не пойму, куда мне скидывать фотки :-(
Ответить
Приветствую.)
Levitаn C.B.
1.02 15:10
Приветствую.)
Ответить
Кать, а я все жду-пожду фоток ;)
Ответить
Здравствуйте, девушки! Давненько к вам не заходила. Рада видеть знакомые и незнакомые лица, особенно рада позитиву в таком количестве! У меня сбылась мечта - теперь у нас есть собака. Подобрала щенка на улице. 3 месяца ему, уже 8 кг. Эта лосятина тиранит кота и, естественно, в квартире из-за него полная катастрофа. Но зато у нас очень весело. :)
Ответить
Поздравляю :) А фотки есть? Большой пёс будет, видимо, я таких люблю :) У меня тоже все собаки и кошки были на улице подобраны :)
Ответить
А я тут случайно посмотрела сериал "Доктор Хаус" и мне так понавилось :) Уже неделю смотрю :) Наконец-то снова появился сериал, который мне нра... А то "Скорую Помощь" не показывают, "Доктор Куин" тоже... (Странно, что-то мне все про врачей нравится? ;))

И доктор прикольный - такой гад :) Мне такие нравятся :)) Очень хороший мужчинка :))) Почти как Метос из "Горца" (моя тайная любовь) :-D
Ответить
Юль, а ты смотрела "Дживс и Вустер"? Обожаю...:)

Или шоу Фрая и Лори? Я сейчас как раз читаю книжку Вудхауса "Не позвать ли нам Дживса"?
Так твой доктор Хаус - это актер Хью Лори, в паре со Стивеном Фраем - бесподобен :)
про дживса сериал - вообще пестня!
Ответить
Неа, не смотрела ни то, ни другое... Интересно, а это можно в инете найти? :) Хью Лори значит... Сейчас посмотрим :)))
Ответить
Ооооооо :) Какой мужчина! Ах, какой мужчина :) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A5%D1%8C%D1%8E%20%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B8&stype=image
Ответить
Давайте фотки любимых мужчинок показывать :) Вот мой любимый Метос http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B4&stype=image

Ааааа, ваще не могу, обожаю!!!!!
Ответить
Да ну...Лори же комик и чудик :) Он типа Тима Рота, такой же англичанин.
Как мужчина не особо привлекателен.

А вот я Харрисона Форда люблю. Вот где мужская харизма!
А вчера еще нашего Невзорова ( актера ) показывали. 60 лет дядьке, а такооой медведь, мощный! И симпатичный.
Ответить
Тим Рот один из моих САМЫХ любимых мужчин :) Это вообще мой типаж - Тим Рот, Эдриан Броуди, Метос :) Обожаю таких :) Наш покойный Андрей Краско... Эх...

У Харисона Форда прищур хороший, но у Ричарда Гира - лучше ;)
Ответить
Там не прищур, там - соблазняющий взгляд, от которого бабы в штабеля должны складываться, по идее :)

Вот во всех фильмах он такой. Я почти все смотрела...с ним разве что Лиэм Нисон сравниться может, по сексуальности.

А Тим Рот мне тоже нравится иногда. Особенно в ролях злодеев :) Я тоже блондинов с голубыми глазами обожаю.
Ответить
Да, Харрисон Форд хороший тоже :) Не поспоришь :))) А Тим Рот зайка, только он очень маленького роста :) Но так как мы никогда не встретимся - мне это любить его не мешает :))))
Ответить
Это очень удобно :)
мой био был 1,70 м - ну очень удобно...так что я коротконогих люблю как раз :)
Ответить
Я думаю, что у Тима Рота рост гораздо ниже, мне кажется меньше меня он, а я метр 63 :)
Ответить
Да нет, я ведь тоже 1,62
а жена у него выше. Мне кажется именно 1,70 и есть

У Путина рост 1,78, а у Медведева - 1,64 что ли...

Но вот настоящий коротышка - это Денни де Вито!
Толстый гномик :)
Ответить
Ни фига себе, я не знала, что Медведев такой мелкий :))))))
Ответить
Добавила немножко фоток своих в альбом http://eva.ru/albumpage/595/724843.htm

Вес 53 при росте 174 :) можно сказать, что я анорексичка :(
Ответить
зато очень красивая анорексичка :-Р
2.02 06:10
зато очень красивая анорексичка :-Р
Ответить
Обалдеть! Мы с вами одного роста, а ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.02 10:38
Обалдеть! Мы с вами одного роста, а весите вы на 20 с лишним килограммов меньше!!! Вот это да, вот как можно выглядеть, оказывается! А я-то своим 77 радуюсь, дура! :-)
Очень красивая вы анорексичка, как тут правильно Фея заметила ;-)
Ответить
Все же это слишком мало при высоком росте, для женщины.
65-70 кг- как раз нормально :)

вот при росте ДО 170 - было бы самое то!
Ответить
пора убиваццо ап стенку, у меня 167/65))))))))))
Ответить
Учтите тип телосложения :)
Для пикника - нормально...для астеника - многовато.
Ответить
сейчас в спортклуб хожу и столько обнаженной натуры насмотрелась в сауне/в душе, что невольно уже не на все худые кости слюни капают "мне бы так", очень часто смотришь - фигура по задаткам хорошая, но то талия оплыла, то попа, или вялая спина и плечи сутулые...Мало красивых и подтянутых тел.
Ответить
После 30 лет - да.
Просто женщина не выглядит толстой, если у нее большая грудь и попа, но при этом - тонкая талия, щиколотки, запястья...Т. е. при таком сложении эти 5-6 кг не замечаются.
А вот у меня все наоборот :) даже 2 кг на животе и боках сразу, увы. Для меня как астеника при 162 см роста 58 кг веса - уже много.
Ответить
а у меня с прессом всегда практически всё идеально, кубики и плоский живот...так что мужчины крутят пальцем у виска, когда я питюкаю,что мне попа моя не нравится и говорят, что отдельно ни на части тела женские не смотрят, а воспринимают вкупе...:-D

вообще же интересно, имея тяжелую широкую кость я даже в сороковом размере и худющей выглядя, весила 58 кг...народ не верил, гнал на весы...
Ответить
От природы? Или качать приходится?

Но все равно Вы прям счастливица!:) С одеждой наверное без проблем.
Ответить
тут, думаю, от природы строение, потому что несравнимо мало усилий приходится прилагать, чтобы так оно и было уже лет 10. Да, конечно, если постоянно хомячить булки и ничего не делать, то слегка "поплывет", но пару раз в неделю сделать один-два подхода и получить опять результат через пару неделек - это фигня, по-моему, тем более, всё остальное в фигуре только изнурительными тренировками ))))

кстати, часто замечаю, что у женщин, в большинстве своем, или попа проблемная и неубиваемая, или пресс...подружка с идеальной круглой попой с завистью смотрит на мой живот, а я вздыхаю по её попе, нет в жизни совершенства :-))))))

а с одеждой проблема часто в том, что на такую талию бедра уже должны быть, или , если по попе садится, то на талии болтается:-) *со вздохом отложила очередную шоколадную конфету*
Ответить
То есть, ты считаешь, что 70 и правд...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.02 13:59
То есть, ты считаешь, что 70 и правда ниче будет? Я ж тут себе поставила планку в 70 кг.
Ответить
Ну конечно! Очень резко худеть ( как и поправляться ) - не есть хорошо для здоровья. А вообще приближаться к формуле

вес в кг = рост в см - 100

и есть норма :) для высоких и крупных женщин - точно!
Ответить
Я тя умоляю... Женщины разные бывают. У меня есть очень хорошая знакомая, она вообще девочка крупная (у меня в паспорте, где сноуборд). Так вот - она очень обоятельная, у нее волшебная улыбка, она очень стильная и прикольная и мужчины ой как на нее реагируют. При своей полноте она выглядит на 100 баллов.

Я вот тоже по сравнению с Марго лошадь получаюсь, а я совсем не лошадь :))) У меня 163 рост, а вес 53 кг.
Ответить
Пухляшечки очень бывают красивыми. МЕГА красивыми. Но я себе нравлюсь больше такой. Хотя уже на пределе, конечно. Меньше уже нельзя, а то будет концлагерь откровенный. :)
В связи с потерей такой веса приходиться гардероб с нуля обновлять, начиная с нижнего белья :( Была я 46 размера, а теперь... толь 40, толь 42. Накладно, однако.

Лучше вообще по жизни держаться в одном весе +-5 кг. Пухляшечки зато меньше мёрзнут. :)
Ответить
Я тебя понимаю, я сама похудела на 17 кг очень стремительно, так что тоже на бабки попала с вещами :)))
Ответить
90
Вы, конечно, серьезно похудели, и правда, меньше весить вам уже нельзя, лицо даже будет выглядеть осунувшимся, мне кажется.
А вот про обновление гардероба - согласитесь, все равно приятное занятие, да? Когда особенно на размеры меньше покупаешь :-) По крайней мере для меня - очень приятно :-)
Ответить
Юльк, ну я тада ваще корова :) при 160 вешу 52 :) а когда весила 49 меня любимый считал дистрофиком и все жалел очень...
Ответить
Ну мне девочки из похудательного топа сказали, что я уже вышла из разряда толстых :-) Так что я себя теперь смело отношу как раз к пухляшечкам ;-) А не к толстушечкам :-)
Ответить
Грудь на месте, все красиво :)
Ответить
Извините за отсутсвие скромности.... но свою хрудь я люблю трпетно и нежно :) Она у меня третьего торчащего размера. При тонко талии и животе "кубиками" (потому что жира не осталось - кости, мышЫцы и кожа) это, конечно, смотриццца вкусно :) ай. скромная я нынча :) люблю себя. :)
Ответить
Зачем скромничать, если и правда все ОКейно? :)
Ответить
а где там грудь? бюстгалтер полупустой на фото только видно.
Ответить
Оу. Будет потелеплее - выложу сисьге в более открытой одежде :) Лифон не полупустой - он туго набитый оными :)
Ответить
могу поспорить, что у Марго грудь с ...
2.02 22:35
могу поспорить, что у Марго грудь с Вашей не сравнится :-Р Мы всей Евой гордимся, что у нас есть самомама с ТАКОЙ грудью :-о

ЗЫ. но по-моему Вы не в себе с такими комментариями :-(
Ответить
Мария, Вы великолепны, на анорексичку в моем понимании этого психо-физического состояния совершенно не похожи! ;)
ПыСы: собак зачОтный, такие гламурррные рожки ;)
Ответить
А я хочу впетлениями от книги поделиться.
«Долгое падение», Ник Хорнби.
Местами смешно, местами грустно. И очень душевно. Такая неоднозначная книга...
Если не читали -- прочитайте обязательно.

Ответить
А о чем книга? Какой жанр? Можно без подробностей, просто в двух словах :)
Ответить
Современная проза. Не пустая, но и без занудства. На 302 странице я рыдала, как дура. Рассказ идёт от имени 4-х главных героев. Начинается всё с того, что они (4 очень разных человека) решили в Новогоднюю ночь покончить с собой. И, волею случая, выбрали для этого одно и то же место (крышу небоскрёба, где и встретились). Перессказывать сюжет не буду (лучше всё же прочитать книгу).
ИМХО, неоднозначная книга. Думаю, что не всем понравится. Но читать стОит.
Ответить
Спасибо :) Прочитю. Главное, что это не любовный роман (ненавижу слюни и сопли) :)
Ответить
И я тоже возьму на заметку, тоже прям истосковалась по хорошей прозе.
Ответить
А я сейчас (на удивление самой себе... ибо я читаю в 95% мед. литературу) читаю "Люди, которые играют в игры, в которые играю люди". Забавно. Это социальная психология :)
Ответить
Я читала, но как-то у меня не пошло... Заумно слишком написано и нудно. У меня сейчас настрой другой :) Может позже перечитаю, лучше пойдет :)))
Ответить
Эрик Берн. Еще есть вторая часть.

я это читала давно-давно - в молодости.
Потом нашла получше книгу - Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви"
Ответить
я прошлой весной читала, но так я бы сказала по диагонали, суть уловила и всё, вообщем по дилетански.
Ответить
Мне об этой книге на семинарах психоаналитик рассказывала и рееомедовала (будущим психоаналитикам, т.к. семинар был для слушателей-студентов психфака).
Ответить
Спасибо! :) пойду, поищу в инете
Ответить
Боже мой! Чем вылечить эти какие-то бесконечные детские сопли??? :dash1
Врач прописала нам промывать нос аквамарисом и потом брызгать изофрой. Есть еще советы? В понедельник я должна уже выйти на работу, а дитя в сад, и желательно здоровой.
Ответить
Назначение грамотное. Только после аквамариса надо что-то сосудосуживающее, или виброцил, или називин.
А вот через 5 мин - Изофру. Это антибиотик.
Нам при аденоидах такую схему назначают.

Раньше вылечивали протарголом ( или колларголом ), мирамистином промывали( последний раз диоксидин )

Катя, я бы советовала показать хорошему лору. Если сопли затяжные - надо всотреть в чем причина. Исключить аллергич. реакцию. А она и на лекарства может быть.
Ответить
Наташ, да они вроде не затяжные, собственно, где-то с полторы недели, но они у нас так редко бывают (в основном, если мы болеем, то это сразу кашлевая форма, а не сопли), что я даже уже и не помню, как эти сопли выводить :-(
Есть, кстати, и виброцил... Надо что ли вечером по такой схеме попобровать... Мне край надо к понедельнику уже нас "выздороветь"!
Ответить
Лучше виброцил, чем називин ( его после 6 лет только можно ).
Вообще називин и изофра - это крайняк, препараты очень сильные. Изофра сушит слизистую.

Самое лучшее - аквамарис и протаргол :)
Ответить
Просто виброцил у меня есть откуда-то :-) називина нет. Про изофру я вообще вот только вчера впервые услышала, когда врач назначила.
Протаргол, помню, когда-то ооочень давно пользовали, чуть ли не в малышковом возрасте, его же изготавливают непосредственно в аптеках, помню, искала по всему района аптеку, где они есть уже готовые...
Эхх, завтра вылезем на улицу - поищу еще... Спасибо, Наташ, за совет.
Ответить
да проторгол хорошее стредство. но оно не сосудосужающее. оно антибактерицидное :)
Ответить
А мы промываем Физиомер Форте спрей для носа. Он промывает оч. хорошо.. ИЛи просто солененькой водой втягивая ее .. Просто аквамарис - у него такая баночка - ме кажется фиг в нос вольещь что бы промыть...
Ответить
Я, чесгря, вообще не вижу большой разницы между аквамарисом, маримером каким-то, салином... Одни фиг, имхо. Про Физиомер даже и не слышала, господи боже, откуда их столько?..
Ответить
Физиомер - это та же морская вода в большой бадье, и стоит 500 руб, что ли...пшикает сильно очень. Для промывки отлично.

Но моя врач, например, советует теплым чаем, или ромашкой - через шприц. Тоже самое.
Ответить
120
...ох, Москва. У нас Кимыч был и астматиком и с хроническим насморком. Переехали в Киев - всё прошло. Экология. Правда, тут же и радиация всё же. Чернобыль недалече... можт податься к морю поближе, а не в Москву? ...это повод поразмыслить. Как-то в Москву, честно говоря, не особо хочется из-за экологии и дорогой жизни :(

Пардоньте. Прочитала, что Вы не из Москвы. Типично иметь долгоиграющие :) насморки для московских детишек :(
Ответить
Ну, я надеюсь, что у нас все же не д...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.02 17:56
Ну, я надеюсь, что у нас все же не долгоиграющий насморк ;-) А вообще да, слышала такую тему, что московские дети чаще склонны к таким вот диагнозам. Хотя у нас тут тоже экология не ахти, да и климат своеобразный, очень много детей-аллергиков, потому что степи, всякие там тополя-амброзии и прочая гадость. Поэтому мы нацелились на переезд в другое место, более экологичное, по моему мнению :-)
Ответить
Катя,к нам-к нам переезжайте! :):);)...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
3.02 11:43
Катя,к нам-к нам переезжайте! :):);)
Правда за последние полгода мы тоже чего-то часто болели,списываю на погоду...
Ответить
Не, к вам только отдыхать :-) Честно...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
7.02 19:38
Не, к вам только отдыхать :-) Честно, если бы Приднестровье стало Россией - может, и уехала бы :-) А так - страшновато, статус неопределенный, я же вижу, как мучается моя невестка - дочке, девочке 13 лет, надо уже думать, где учиться, как жить, а она - ни два, ни полтора: паспорт один, гражданство другео, В общем, неразбериха полная :-(
Ответить
Я из Москвы :) вернее родилась и выросла в идеальном с т.з. экологии городке, с изумительно чистым воздухом.
Но все детство часто и очень болела. Ангины, фарингиты, бронхиты - несмотря на экологию. Наследственность?
Ответить
есть такие гранулы ИОВ малыш называются гомеопатические + пихтовое масло в нос (курс 2 недели).
аквамарис хорошо. изофра антибиотик местного действия с сосудосужающим эффектом. тоже надо только курсом.
на улицу идете - оксалин. домой пришли СРАЗУ промыли нос аквамарисом или чем-то подобным. и сто раз на дню мыть руки. в случае если был контакт с заболевшим ребенком или переохлаждение - профилактическую дозу афлубин таблетки (там написано как)
но ИОВ малыш звездное средство

Ответить
А нам не помогло :(
В два, три года несколько курсов пили + коллоидное серебро капали.
Ответить
Боже мой! Читая вас, убеждаюсь, что ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.02 18:51
Боже мой! Читая вас, убеждаюсь, что все же мы редко, наверное, болеем, раз я всего этого не знаю... Коллоидное серебро... Я в шоке.
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу
Chudo V.I.P.
2.02 19:02
тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Это гомеопатическое, очень хорошее средство для поднятия иммунитета :) В Москве просто есть выбор с врачами...при желании можно найти нормального лора.

Мы и сейчас болеем каждый месяц ( вот не были этим летом на море :(- хоть и в легкой форме.
Ответить
А мы вот были (вернее, Стеша была), ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.02 20:24
130
А мы вот были (вернее, Стеша была), так вот после лета впервые вот так вот, чтобы сопли, только вот гемангиома наша вылезла с перепугу :-)
Ответить
Солнцезащитный бери, 50 SPF
Фифета **K**
2.02 20:43
Солнцезащитный бери, 50 SPF
Ответить
С возвращением. Сразу стало веселей.:-) А на скрытую аллергию проверяли? Я так долго мучилась соплями. Наконец настояла на проверке. Сдали анализ крови а потом и кожные пробы. Выявили не сильную степень аллергии на коровье молоко, куриные яйца, кошачий мех. Т.е. ярковыраженной аллергии -с мгновенными соплями высыпаниями нет. Но такие аллергии сильно подрывают иммунитет.
Ответить
Ох, сопли - наше все :(. Скоро будет уж год, как Ясь ходит с аллергическим ринитом - нихрена на не помогает :(. Врачи, короче, развели руками: "что ж, такая у вас тонкая душевная оргнизация, что быть вашим соплям практически до бесконечности, ежели "не перерастет". Крепитесь, мамаша".
А я практически не сплю ночами - Ясь то сопит, то храпит, то бегает сморкаться. Оба вымотаны до предела :( - не высыпаемся совершенно.
Ответить
Нам помогает полидекса + потом коллоидное серебро.
Ответить
Слушайте, а это все в аптеках продается????
Ответить
полидекса - да,
коллоидное серебро - не знаю...оно дорогое зараза, то ли 1500 то ли 1100р, мне продала тетка (зав лор отделения в нии педиатрии) у которой мы лечились. Вообще оно продается как бад. По эффекту как протаргол но сильнее.
Ответить
Девочки, а кто знает, как дела у Оли...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.02 22:10
Девочки, а кто знает, как дела у Оли-Оllako?
Я так и не позвонила ей в Ярик...
Ответить
А я тут кажись на 15-летнюю ипотеку решилась...Страшно жуутко, ну плюс уровень жизни заметно упадет. Но, если все сложится удачно, через год-два станет полегче, да и может доходы подрастут ближе к докризисным.
Но первые полгода буду чувствовать себя нищей :( К сожалению, вынудили взять кредит чуть меньше чем надо...
Ответить
Я вас поздравляю и желаю вам удачи! Я тоже в ипотеке, правда, брали до кризиса, да еще будучи семьей, а сейчас я одна и выплачивать сейчас ооочень трудно, но я тоже надкюсь на удачу, и что все будет только лучше :-) Дело того стОит.
Ответить
А можно вам на почту написать ? Посоветоваться хочу.
Ответить
Конечно, если смогу = подскажу :)
Ответить
Заранее спасибо.) Дайте почту, пожалуйста. В паспорте не нашла, а через ЛС писать неудобно.
Ответить
Почту получила, сейчас напишу.
Ответить
Мои поздравления! пусть все сложится наилучшим для Вас образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если вдруг понадобится помощь - вэлкам, у меня юридическое образование, диплом по ипотеке, и даже материально могла бы поддержать, если уж совсем припрет - ведь вместе мы - сила! нет, даже силища! ;)
УДАЧИ!!!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/199529/72528...
varvarakrasa V.I.P.
3.02 11:22
http://eva.ru/albumpage/199529/725287.htm - немного из нашего последнего жизнерадостного, и не очень :)
Ответить
Симпатишные такие девчонки:) Очень даже жизнерадостные:)
Ответить
Спасибочки, мы стараемся :)
Ответить
А че эт не жизнерадостного?? Очень вы даже клевые!!! Варька просто прелесть, ну такой пЭрсик, так и хочется укусить!!! :-)
Ответить
Зефиринка она у меня пообщему мнению наших Октябрят-2008 ;)
Ответить
150
Так хочется ее увидеть, не представляешь даже :-) Эхх, созрела я для второго ребеночка, так хочу тоже такую ляльку....
Ответить
Классный топ! Так рада за всех! Все такие умнички!
Ответить
Девочки, я же с вами не поделилась!!...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
3.02 14:25
Девочки, я же с вами не поделилась!!!
Должна была вам доложить, что Лена-varvarakrasa - такая классная девчонка, просто прелесть!!!
Во-первых, она мне ОЧЕНЬ помогла, во-вторых, я просто рада, что была возможность хоть мельком, хоть недолго, но все же увидеться и в реале познакомиться с этим солнечным человечком!!! :-) Тем более, под Новый год - это была просто клевая встреча!
В общем, Ленка - я тя люблю!!!! Прости, что осталась в долгу, все за мной, все свои долги помню и отдам!!!!
Ответить
Катя,а Бендеры ждут вас в этом году?;)
Ответить
Стеша так скорее всего поедет, а вот я не знаю. У меня такие глобальные планы на это лето... Я ж надумала переезжать до начала учебного года к родителям в Кострому, так что мне надо как-то до осени умудриться продать тут свою квартиру, купить там, переехать... В общем, мама-то моя планировала в Бендеры ехать вместе со Стешей, но если все завяжется с моим переездом, то даже не знаю, поедут ли - надо ж будет кому-то меня перевозить :-)
Ответить
Катрин, хорош меня тут смущать прилюдно, я тя умоляю ;) спасибище, канеш, очень приятненько :) мы тя тоже ЛЮ! выздоравливай Стешеньку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И забудь про долги, никаких и нету вовсе даже, ты чего, забыла?!? ;)
Ответить
У меня первый рабочий день завтра. Страшновато. Отделение Реанимации Новорожденных в Институте Педиатрии, Акушерства и Гинекологии Академии Наук Украины. Тяжёлая работа :( Но меня свыше туда привели как-то. Значит надо и там поработать :)
А в пятницу я уже на полные сутки выхожу в отделение.
А в субботу день рождения празднуем у Нельки (7 лет) и Антохи (8 лет). Решили день рождения праздновать посреднике между официальными датами. На самом деле у Нельки др 5, а у Антохи 7 февраля :)
Надеюсь, что доживу до воскресенья :)
Ответить
Буду посылать вам положительные флюиды для наилегчайшего первого рабочего дня!!!:)
Ответить
Как прошел первый рабочий день? С днями рождения ваших детишек!
Ответить
Спасибо за поздравлялки :) День рождения "оптом" - это хорошо, но только не после первых суток на такой работе :)
Мда.Ну, что сказать, конечно, работа эта хоть и благородная и мега тяжёлая, но чувствую, что не моя, всё же. :( В родилке я всегда была ближе к жизни, а тут, смерть так и ходит рядом. Борьба за жизнь, призыв к ней - это требует больших всяческих сил, нежели работа там, где жизнь только начинается (хотя, конечно, бывало всякое...). Детки в отделении разные. Принимала смену с 11 детишками, сдавала с 9-тью, слава Богу, двоих перевели в "младшее детство", т.е. выходили :) Один торваисч ещё с предыдущего дня мой работы (дневной, тогда я ещё на сутки не выходила), упорно отказывается жить. :( Выдал нам в полночь остановку сердца, пришлось интубировать повторно, носиться как незнамо что, колоть во все возможные и невозможные места, разгонять сердце. За сутки научилась колоть в мизерные вены на голове, пользоваться интубацонными пренадлежностями и, отчасти, интубировать (вместе с врачом). Под утро наш звёздный мальчик был снова красивого цвета. :) Чуйвствую, что если уговорим его остаться с нами, то будет из этого мужичёнка ещё тот перец - требующий убедительных мотиваций и повышенного внимания к себе со стороны ДЖенщин :)
Нажмякалась козявок вдоволь. :) Снова, как и на предыдущем месте работы, ВТИХАРЯ пела мелким песенки, заглаживала всяческие нежные места, стабильных деток таскала на ручках, отчего в отделении, как правило, была тишина :) Говорят, что после такой работы никаких детей не захочешь... а у меня наоборот - хочу козявку :) ежели б с дитём рождался кошелёчек с деньгами на его содержание или хотя бы кредитная карта... я б рожала б и рожала.. или б брала бы с др или дд.... но... блин, вот жеж человечество... придумало эти деньги :(

В общем, впечатление от работы неоднозначное. Как-то не могу я воспринимать этих детей как чужих. За сутки я к ним привыкла, узнала характер каждого, чего от кого можно ожидать. Как представлю, что кто-то из них может уйти... так как-то больно становится. Учитывая, что реанимация очень сильная, но детки одни из самых тяжёлых в Киеве, то принять тот факт, что один из 4-5 умирает надо принимать как должное. Из 75 за прошлый год умерло 18. :( Не знаю. Мне психологически тяжело. А я не из тех людей, кто умеет "привыкать" и "обтёсываться" духовно. Я и в родилке рожала с каждой.. и под маской иногда в момент воссоединения малыша и мамы пускала втихаря слезу счастья. :) А тут... я не представляю что будет :( Мысленна готова, а как на самом деле...
Всё же хочу в родилку. Моё место - там.

С работы пришла более-мене в нормальном состоянии (организм ещё помнит что такое суточная работа), но решила поспать перед празднованием дней рождения. В итоге организм не понял когда ему спать, когда бегать, состояние моё несколько ухудшилось, включился самопилот. :) Поехали раздновать в развлекательный центр (обслуживаием в котором я жутко недовольна - беспредел полнй везде). Ну, отпразновали хорошо. Слили долларов 200 с гостями на всякие развлекалки и пиццы-суши и тыпы. Приехали домой в районе 10 часов вечера. Дети вырубились моментально перед телеком (хотя хотели посмотреть "прожектор Перис Хилотон"). Позвонила моя мама из Москвы, "обрадовала", что в 7 часов в Киеве будет поезд, через который она передала детям подарки. Так что спать снова пришлось недолго. Утром по холоду сгодняла на вокзал, снова легла спать, встала в обед. Сейчас продолжение "банкета" в виде детского шампанского и тортика со свечами :)

Дома полный кавардак, которого не было НИКОГДА, все дети грязные, я вся пожмяканая, но все СЧАСТЛИВЫЕ :) Чего и вам желаем! :) Щаз надеюсь, что приведу хотя бы себя в порядок и схожу в паб в гордом одиночестве, хоть как-то расслаблюсь. :) В общем, УРА, я дожила до воскресенья! :) В четверг мне казалось, что это будет длительно. :) А вообще... жизнь проходит очень быстро и я спешу жить :)

Пысы: Появилмсь новый планы на переезд (и совсем не в сторону Москвы) :) Будем думать :)
Ответить
Да работа у вас, я себе очень живо все это представила. Я очень много лет назад начинала учиться на медсестру, практика в нейрохирургии на прочь отбила у меня желание продолжать учебу. Но это была фигня как я теперь понимаю, а такое как вы описали, новорожденых реанимировать ой ой
Ответить
Марго, каждый раз читаю вас, как поэму :-) все-таки слог у вас... не думали в литературном направлении? ;-)
В общем, работа.... да.... почему-то вас понимаю... и почему-то мне кажется, что именно с таким отношением к деткам, как у вас, и надо работать там... иначе - кому?
А детям вашим - здоровья, успехов, улыбок и беспредельной и запредельной любви :-) Вам - терпения и сил!
Ответить
:) да уж, иногда я - писака :) Тут н...
Medusa Gorgona aKa MarGo C.B.
7.02 20:20
:) да уж, иногда я - писака :) Тут недавеча открывали тему, интересовались как у меня дела, так кто-то нашёл меня на мейл.ру и дал ссылку на мой блог, в котором как раз и находится малая часть моей писанины :) Заходите, если есть желание: http://blogs.mail.ru/mail/margo/ правда, вход на эту страницу только для тех, кто имеет е-мейл на мейле.ру :) Т.е. зайти на страницу можно только зарегистрированным пользователям (что бы всякие товарищи не заходили неучтёнными). :)
Ответить
У меня почта на мейле, так что, наве...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
7.02 20:27
У меня почта на мейле, так что, наверное, я зайду ;-)
Ответить
Моего старшего сына показали в новостях, репортаж из казармы, военнослужащих готовящихся к отправке в Авганистан и Ливан готовят даже к таким вещам как змеи, скорпионы и всяческие пауки. К ним из зоопарка приезжал биолог и привозил живых гадов, они их трогали и он пояснял как и что. Прикол конечно.
Ответить
А вашего сына тоже туда отправляют???? Ужас какой :-(
Ответить
Туда только проффесиональных военных отправляют, он выбрал себе такую профессию. Я конечно переживаю, но что же поделаешь.
Ответить
Сочувствую очень. А может, есть шанс никуда не выезжать из Европы? Вот у меня знакомый швейцарец был, так они как-то замечательно в армии служат.

А Восток - это огромный риск. Я помню поездку в Туркмению поездом (тоже биологич. практика). Помню, как сначала кончились леса, потом - степи...а потом - русские люди. Один песок до горизонта...и редкие верблюды. И рисковых ситуаций даже у нас было будь здоров! Местные провоцировали конфликт намеренно. И потом уже на рынке в городке как-то я зазевалась - наши потом "Ты что! За десять баранов продадут! Схватят - глазом моргнуть не успеешь!" И это правда.

Мы в нашей цивильной жизни даже вообразить не можем, что там творится! Это как другая планета с иной цивилизацией.
Ответить
Про Азию я все это знаю,в конце 80х каталась автостопом по просторам СССР :Грузия, Армения, Азербайджан,Казахстан и Узбекистан, Татарстан и тд
Армия как я и сказала разная, обычных срочников никуда не отправляют, он проф. солдат, они подписывают контракт на службу в тех местах где есть необходимость. Соответственно везде где есть войска НАТО есть и датские солдаты.Опять же его сильно воодушевляет пример его приемного папы (моего 2БМ), тот в составе советских войск был в Авг. Конечно для мамы это ужас. Но это дела мужские. Я так стараюсь рассуждать что все мы под Богом ходим и надеюсь что ничего плохого не случится.
Ответить
Я понимаю, профессия... Но... Для не...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
5.02 09:04
Я понимаю, профессия... Но... Для него это профессия, дла вас он - ваш сын...
Ответить
Ой ой, все понятно, я конечно переживаю, но невозможно держать детей на привязи под тем предлогом что с ними что то может случиться. Опять же вот моего брата откосили от армиии, потому что это опасно и ужасно идти в сов.армию, в то время еще могли в Авг послать. А сейчас он спился, сторчался и терроризирует родителей так что они живут круглосуточно в страхе, в квартире видеокамеры стоят, адрес дачи ему не говорят, мама с работы через черный ход убегает. Вот и задумаешься
Ответить
Да нет, все правильно вы пишете, я с...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
5.02 11:54
Да нет, все правильно вы пишете, я сама дочь военного (правда, не в оборонке, а внутренних войск), и всегда как-то с трепетом относилась к людям в форме, кадровым военным, просто с точки зрения матери, конечно, представляю, как это тяжело, да? Сын-то вырос, а для мамы остался все равно ребенком.
Ну в общем удачи ему в этих самых странах :-)
Ответить
Вспомнилось...:) Поехали мы после универа на Кавказ. И вот утречком пошли с другом за плавником для костра. Набрали на пляже, идем...Вдруг он вопит: "СКОЛОПЕНДРА!" Бросает плавник - "ща поймаю!" а эта красотка огромного размера юрк под досочки, и того! С концами...Чего мы только не делали потом! Перебрали каждую палочку - нету...как сквозь землю.
Вот такие биологи ненормальные люди :)
а еще у нас полоз в палатке исчез, по ночам шакалы выли и совы ухали ( в горах ). А черепахи и прочие змеи под ногами мешались.
Ответить
Я в Туркмении спала на земле в спальнике, так мне сказали что змеи могут залезть в мешок погреться, я затягивала копюшон вокруг лица и еще и держала его руками под подбородком. Самый прикол что я просыпалась утром и попрежнему сжимала копюшон. Вот поэтому мне змея и не залезла в мешок;) И шакалы тоже выли и всякие хомячки, мышки и скорпиончики тож бегали
Ответить
А я в Азии не была, зато в свое врем...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
5.02 11:59
А я в Азии не была, зато в свое время заимела большую любовь на Кавказе, в Дагестане :-) Махачкала за эти 3 года активных отношений стала для меня просто таки второй исторической родиной :-)
И вот помню, идем мы с подругой по городу(я всех подружек своих туда свозила), лето, жара, юбки, соответственно, выше колена (а тогда еще было что показать ;-)), и за нами просто толпааа парней :-) Каждый второй готов в ресторан отвести, каждый третий стать мужем, каждый четвертый из машины выпрыгивает, чтобы познакомиться и ты пы :-) Сейчас иногда ужасаюсь нашей безалаберности такой: пока, значится, любимый на службе, мы по городу шастаем, и ведь нигде даже не екало, что запросто могли нас в машину и в аул какой-нибудь...
Но зато сейчас вспоминаю, и даже где-то хочется повторить эти дни :-) Такие безбашенные :-)
Ответить
Да я сейчас с ужасом вспоминаю чего я чудила в своих путешествиях,раз прыгнула со второго этажа недостроенного дома в Абхазии, меня туда уже затащили с конкретной целью:( И ведь не случилось ничего со мной, думаю мою маму давно бы удар хватил если бы она знала хоть о малой части моих выходок.
Ответить
Я когда в первый раз за любовью-то в Махачкалу махнула, мама тоже не знала, я училась в Волгограде, а она жила на Сахалине, и вот решила сделать дочке сюрприз и прилетела! А меня и нет :-) Подруги начали рассказывать, что я поехала к девочке на дачу, что не знают, где дача, а тут я нарисовалась, ну и все и выложила :-) Говорю: мам, люблю-не могу, и так мне было там хорошо :-) Мама поплакала от ужаса и потом сказала: ну ладно, зато будет хоть о чем вспомнить :-)
Это был один из немногих моментов, когда мама повела себя мудро и достойно, не стала мне морали читать и все такое.
Ответить
А моя дочка полетела в Питер сегодня, чего то тоже немножко тревожно, но от того, что она там будет работать фотографом. Волнуюсь, за ее работу. Она мне вчера вечером весь мозг взволновала. Про все свои фобии рассказала. А когда я ей сегодня позвонила, спросить все ли нормально, она попросила по ее возвращению, найти ей психолога. Ох уж эти творческие натуры.
Ответить
Ну что избавляться от фобий дело хорошее. Я вот высоты боюсь и соответственно боюсь летать на самолетах. При этом мои самые близкие друзья, он летчик, она стюардесса. И еще наш общий знакомый тоже летчик, по совместительству занимается избавлением людей от боязни полетов. Так они мне периодами хором поют о том что они готовы избавить меня от фобии.
Ответить
ой! а как они предлагают от этой фобии избваить вас? я вот все равно боюсь летать....хотя уже много чего разумного мне рассказывали про полеты
Ответить
Ага вот они мне тоже разумное рассказывают, статистику и тп. А на деле это выглядит так что это все происходит на маленьком самолете, сначала просто сидишь в самолете с пилотом, потом просто ездит по взлетной полосе, ну и постепенно переходят к полетам. Но я считаю что на меня такая терапия не подействует, я летаю при крайней необходимости и просто чувствую себя ужасно но беру себя в руки и просто сижу и трясусь тихо внутри себя. В прошлом году летала с младшей, так что тем более держала себя в руках, что бы ей не передалось. Ей очень понравилось летать.
Ответить
Захотелось написать. В 2005 году родила одна ребенка. Замечательную дочку Тонечку. Сначала было тяжело, т.к. живу в квартире одна, т.е. вдвоём с ребенком, а помощи от родственников было реально мало. Потом стало легче или я просто привыкла :-) За эти 5 лет замуж так и не вышла. Просто встречалась то с одним, то с другим. А в прошлом году забеременела и решила оставить малыша. Опять без мужа... Сейчас до родов осталось 3 недели. Стало как то боязно, а справлюсь ли я? Но я почему то счастлива!!!
Ответить
Привет, а я Вас помню! Вы мне в личку как-то написали, что Вы моя ровесница и тоже Овен по гороскопу и у Вас тоже дочка Тонечка:)
А сейчас я смотрю, что даже цвет ника у Вас, как и у меня - зелёный))
Но у меня совсем другая история...
Я свою Тонечку родила в 2004-м от любимого мужа, она наш долгожданный, запланированный ребёнок. Когда Тонечке исполнилось 2 года я рассталась с мужем и встретила своего любимого МЧ или наоборот: встретила любимого МЧ и рассталась с мужем (гы-гы)
Очень рада за Вас и поздравляю с Вашим пузожителем!!!
У Вас будет сын?
Ответить
Приятно, что помните меня :-)
Спасибо за поздравление! У меня опять будет дочка. Пока остановилась на имени Алиса. Очень тяжело было что-то выбрать, после такого замечательного имени Антонина :-)

А Тонечку я тоже родила от очень любимого мужчины. Мы с ним встречались и были вместе до её рождения 5 лет, но он был женат... А когда узнал, что я беременна, то ушёл. Но полностью содержал нас до 1,4 лет пока я не вышла на работу. Так что я на него не в обиде. А даже наоборот, благодарна за всё!

А Вы пока не решились со своим МЧ родить ещё ребеночка?
Ответить
Это же прекрасно, будет у вас две дочечки. Алиса красивое имя, как и Антонина.
Ответить
Спасибо!
Тонина мама **K**
6.02 15:44
Спасибо!
Ответить
А я очень долго колебалась между именем Антонина и Алиса и уже всем родственникам и друзьям было объявлено, что Алиса, но что-то в последний момент... и всё-таки Антонина ))
Рожать ещё, конечно, собираюсь, но сына и не сейчас, а погодя годок-другой. У меня проблем - вагон и маленькая тележка. Я со своим БМ то ещё развестись не могу, какие ж дети? его ж автоматом в отцы запишут. Нее, рано мне ещё рожать, да и мой МЧ говорит, что рано.
Ответить
Надо же! У нас и выбор имён одинаковый :-)
Ответить
Вы "почему-то счастливы", а я почему...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
7.02 17:03
Вы "почему-то счастливы", а я почему-то думаю, что у вас все будет хорошо. если вы решились на это - значит, в глубине души знаете, что справитесь :-)
Ответить
Боязно всегда и всем :) - это нормально. Главное, что вы счастливы. Удачи!
Ответить
А нам сегодня ортопедическую обувь прописали... и еще на ночь спать в каких-то ортезах - не помню название по цене 4тыр за одну штуку... плоскостопие, иксовость ноги левой и еще пятка левая кривая. ортопед сказала пятка "никакая" - я чуть не умерла))) блин, за что моей крошке, до года шину носили, щас опять спать в каких-то херовинах. настроение поганое.
Ответить
слбая соединительная ткань, кучу физ.проц назначили, анализов и тыпы
Ответить
У нас тоже были проблемы похожего характера, но раньше до года. Дедушка научил внучку вставать в 7 месяцев в кровати (мадам тогда еще даже самостоятельно не сидела). Ортопед чуть в обморок не упала. Но тутора и массаж сделали свое дело. Все было бесплатно, дали направление в объединение Ортез (м Царицыно), может и Вам пригодиться, правда это было почти 4 года назад. А уж вывихов мы вправляли... Думала травмпункт будет домом родным, связки были очень слабые, но вроде бы переросли. Сейчас вроде бы ничего, хотя ортопедическую обувь нам никто не отменял, а у девушки уже 30 размер лапки. :))) Все по-тихоньку проходит.
Ответить
Вот адрес нашла:
ОРТЕЗ, производственная организация, ООО

115516, г. Москва, Солнечная ул., 2, стр. 1
т.: +7(495)3220946

Ответить
Слушай, а что плохого вставать в 7 м...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
7.02 20:28
Слушай, а что плохого вставать в 7 месяцев? Моя тоже с 7 месяцев уже вовсю шастала по квартире, держась за диваны и всякие там ручки-дрючки...
Ответить
Не знаю как у других, дети же все разные. В нашем случае ничего хорошего не вышло. Дочь в 7 месяцев еще совсем не сидела, спину не держала вообще. Сама села где-то в 8 месяцев. Дед научил ее вставать, держась за прутья кравати. Так она стояла, и орала, потому как сесть не могла, потом она стояла на мягком матрасе и ступни стали заваливаться внутрь. А при нашей наследственности (у того же деда поперечно-продольное плоскостопие, у брата БМ и у племянника тоже) всякие мысли лезут в голову. Плоско-вальгусные стопы с нас никто не снял, а для женщины ноги сама понимаешь :))).
Ответить
Ну да, ясно :-( Моя начала ползать и...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
7.02 22:11
Ну да, ясно :-( Моя начала ползать и садиться одновременно в 6 мес, с 7 уже, как я говорю, прям летала по квартире.
Уж не знаю, это ли послужило причиной, или наследственность, но я плоскостопая, и Стеше ставили плоскостопие какой-то там начальной стадии года в 3-4. После этого ни разу не ходили к врачам, не знаю, как у нее с этим делом. Но по себе знаю, сколько я ни ходила на всякие ЛФК, и по специальным коврикам, и летом босиком по камням - как была ступня плоская, так и осталась.
Ответить
Как правило плоскостопие связанно со слабым связочным аппапатом. По своей дочке замечено: целое лето в деревне в резиновых шлепках проходила, к концу лета ноги заваливаются внутрь. Больше стараюсь не эксперементировать, покупаю более-менее профилактическую обувь. Вроде как принимаю меры, совесть успокаиваю. Вообще по себе стала замечать, что чем старше становиться ребенок, тем меньше заморачиваюсь на ее здоровье, вернее проще отношусь. А
Ответить
И я такая же :-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.02 17:08
И я такая же :-)
Ответить
А как Ваша дочка спала в туторах?
Ответить
Нормально спала, потому как ей тогда и года не было. Мы еще массаж делали.
Ответить
Ой как неприятно, но с другой стороны хорошо что это все поправимо. Желаю вам что бы все исправилось как можно скорее
Ответить
Спасибо!
wispere ***
7.02 12:58
Спасибо!
Ответить
Ну врачи у нас отличаются порой... "...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
7.02 17:05
Ну врачи у нас отличаются порой... "тактичностью"...
Если все лечится - значит, все должно вылечиться. И лучше пусть сейчас, пока ребенок маленький, чем потом, во взрослости. Другое дело, как это финансово вам будет. Но вроде бы я где-то слышала (или читала тут, на Еве), что специальные оротпедические вещи даже бесплатно дают, по направлению врача. Может, я ошибаюсь, конечно, близко с этим не сталкивалась, но вы поузнавайте на всякий случай.
Ответить
Я даже не спросила про бесплатно...надо будет узнать.
Ответить
Насколько я знаю, ортопедическую обувь по направению дают бесплатно 2 раза в год. Главное, чтобы очереди не было - а то вырастет, пока сделают (они ж слепки с ноги берут).
Ответить
Мы с Пуленой в субботу ходили на "мюзикыл" "Зубастая няня". ну какой АЦТОЙ.Из заявленных знаменистоей -никого, звук -чистая фанера, да еще и не отрегулирован, бьет по ушам. Набор штампов затертый. Пулена вроде довольна, а мне жалко и денег (а билеты очень недешевые) и времени.
Ответить
:) читала и думала-хто такая Пулена:...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.02 12:08
:) читала и думала-хто такая Пулена:):):)
Вот завидую,мюзиклы,хоть и фиговенькие,спектакли,жизня у вас,а у нас...:(
Ответить
а у вас совсем глухо???
Ответить
В садике на завтра велели принести блЯны и пакетик чая!!!Вот думаю-ну неужели садиковская кухня не может напечь блинов???Хорошо еще икру не попросили...:think
Ответить
Фигасе!!! Уж и правда, могли бы и са...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.02 17:05
210
Фигасе!!! Уж и правда, могли бы и сами блинов напечь... Я б не понесла, я их сроду печь не умею :-(
Ответить
А я сегодня с 5-ти утра упражнялась. В школу на масляную неделю. Сегодня конкурс блюд из блинов.Вот родители и отдувались.
Ответить
И как? С пяти утра??? :-o
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.02 20:42
И как? С пяти утра??? :-o
Ответить
напекла, вроде ничего вышло
Ответить
У нас тоже в саду практикуют с "приносом" блинов. Я лично не парюсь: я покупаю готовые :).
Кухня блины тоже делает в масленицу (блины включают в меню). Но эти, принесенные из дома, детишки едят после праздника "Масленицы" на улице :) - дополнительно, так сказать. И каждый гордится тем, что его мама напекла блинов.
PS. Наша группа вообще в сад и без праздников таскает всякие печенюшки-шоколадки на перекусон всей группы ;)
Ответить
:) Меня раз пирогом напрягли! Успела с вечера поставить, к 12 ночи испечь :)
потом его отправили на конкурс "родительских блюд"...а я единственный бабушкин сметанник умею, и все! Правда он большой получается, и сытный.
Ответить
Я бы вот как раз пирог-торт какой-ни...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.02 21:02
Я бы вот как раз пирог-торт какой-нибудь сбацала бы... Но блины - тонкие особенно - это выше моего понимания. Никогда не получались, я и плюнула! В эти выходные придется пробовать снова печь: поклялась дочке, что попробую :-)
Ответить
А нам разрешили купить сгущенку и варенье ;) Блины - это жесть, конечно :)
Ответить
И меня вчера тоже няня в 9 вечера порадовала :))
Пришлось напечь :)
Ответить
А мое чадо недавно попросилось поехать к папе в гости. Спросил бабушку, где его папа, в конце-концов, и, может, съездить к нему в гости (до этого разговоров и вопросов про "где папа" не было)...
Объяснили, как могли - ессно, растерялись :).
Сказала Ясю: давай лучше нового папу найдем, который вместе с нами жить будет: я выйду замуж, на свадьбе погуляешь :-D. А Ясь мне: а если "cтарый муж" (БМ мой) вдруг приедет в гости и обидится, что у тебя теперь новый муж?... Ржала долго, объясняла, что папа точно не обидится :).

А еще недавно разрыдался так, что мы в ступор впали.
Спросил у бабушки: а зачем мальчикам яички?
Мама моя: там "семечки" такие живут. Вот вырастешь, отдашь семечку и ребеночек появится.
Ясь: маме отдам?
Мама моя (проржавшись): нет же, жене своей.
Ясь неожиданно разрыдался и сквозь слезы: а КАК я эти семечки отдавать буду?!
Блин, еле успокоили. Еще и выкручиваться пришлось - хотел, чтобы немедленно и в красках рассказали и объяснили, каким именно способом эти "семечки" тетям передают :).
Ответить
:-D :-D :-D Бедный ребенок! Такие но...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.02 17:07
220
:-D :-D :-D
Бедный ребенок! Такие новости! Добро отбирают! :-)
А у меня недавно Стеша расказывает про свою подружку в садике, и говорит: "Ну, Алина завтра ко мне в гости не придет, она завтра к Стасу своему уходит".
Я: "А что за Стас?"
Стеша: "Да парень ее. Муж"
Занавес! Детям по 6 лет.
Ответить
Мне уже тоже младшая дочь (пять с половиной лет) выдаёт пассажи про мужа.)
Ответить
Яся смутило не то, что отбирают, а КАК это они сделают :-D.

PS. За своим пока не замечала, что он "женат" (если только на Коле :-D - этот парень прям его кумир (зла не хватает)) - но в дочки-матери тоже играют иногда.

Ответить
:) - Мама, роди мне девочку.
- От кого?
- От кого, от кого... От СЕБЯ!
- Дык папа же нужен
- Ты ж говорила, из клетки твоей дети рождаются
- Нет еще и папина нужна
- Ну найди какого-нибудь...Хотя, если новый будет, вдруг старый придет и выгонит нового?... а зачем папа-то? А причем здесь его клетка? .... кому ее отдавать? Женщине? Нет уж, вырасту, ТЕБЕ отдам.... :)

Так что они как под копирку, по-моему, говорят.
Ответить
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.02 16:25
Ответить
Мой средний как-то раз из ванной меня зовёт, мол, мама, мама! иди скорее сюда! Прихожу, мол, чаво? А он собирался мыться, стоит голый и шупает свои причиндалы, глаза с два блюдца: Мама! У меня тут яички!!! Я ему, мол, ну да! А он: Мама! У меня будут птенчики?! :) Я ему говорю, конечно, будут... когда вырастешь, а сейчас хватит их мять, а то разобьёшь!;)
Ответить
:-D:-D:-D
escape C.B.
15.02 10:35
:-D:-D:-D
Ответить
Всем привет! я все еще с вами! ;) просто то работу работаю, то болячки болею, но опять же на работе разлюбимейшей. вот дошли руки сделать нечто, зацените
http://eva.ru/albumpage/199529/729177.htm
Ностальгия замучала :( старею что ли, или просто весна на подходе и "шиза косит наши ряды"?!? ;)
Ответить
Да рано стареть-то еще, мать, ты че?...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.02 18:45
Да рано стареть-то еще, мать, ты че?! :-) Прикольная бусинка получилась :-) Она и новорожденная была хомячок :-)
А ты тоже кесаренная? Я тоже, ну я как конь перенесла, ночку доспала (потому как ночью кесарили), утром часов до 10 полежала, пока из ПИТа не перевели, и вперед за дитем двинулась. Правда, пользуясь своей "слабостью" пару-тройку раз в детское отделение относила на ночь, чтобы поспать спокойно :oops
Ответить
ага, кесарятки мы :( клинически узкий таз, крупный ребенок, я старалась-старалась, но все равно пришлось взрезаться :( меня из ПИТа выпустили только на 3-и сутки, когда я уже им истерики начала закатывать по поводу того, что не дай Бог мой ребенок не возьмет грудь и тыпы...ребенка мне на ночь не оставляли из-за соседок - молодых-больнух, то гемоглобин низкий такой, что еле сидела-лежала-кормила парня своего, а у второй непроходящая темпа после кесарева из-за шва ужасного :(
Ответить
Угу... А шо делать, если у моих подруг уже внуки рождаются, а?! Меня тоже ностальгия посетила на днях - очередной внучок у подруженции народился:) Я тож заахала, заохала, развспоминалась, сопли вытерла:)
И че-то не нахожу я страшноты атомной после кесарева - вполне себе симпатичная девушка. Мне кажется, вот я была страшной:D Я на пару дней в парикмахерскую не успела - у меня корни см 10 некрашенные, да косметику не принесли - я так на народ орала, они до сих пор вспоминают: "Да, ты вот красивая (это я подруге), а я страшная, ненакрашенная". Они до сих пор ржут, как мой гормон играл, и как они со злости да от обиды меня встречать отказывались:D
Ответить
ВАУ сегодня же пятница!!! ура ура... вот..
поработаю я сегодня и поеду за Машкой - она у меня неделю у бабушке т.к. болеет... а я уже соскучилась ужасть как...
Ответить
Ура-ура пятнице!
по поводу соскучилась - понимаю Вас, сама просто в шоке от того, что, возможно, не удастся поехать в эти выхи к доченьке (плак :().....Машеньке скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо....
Нюшка **K**
12.02 11:30
спасибо....
Ответить
ПЯТНИЦА-ПЯТНИЦА, ПЯТНИЦА-РАЗВРАТНИЦА :party2
А я похвалюсь опять - сходила вчера на премьеру второй части фильма Мы из будущего-2 - сказать, что я в бурном щенячем восторге - не сказаать ничего! фильм просто суперский, игра артистов великолепна, мой любимый Яглыч - как вчегда душка-симпапушка-лапУшка! :) фотоотчет в паспорте, если кому интересно ;)
Ответить
Охххххх...только вот две недели ребенок отболел. С классической уже для него "за 39". Вышел в сад в понедельник. А вчера вечером - фонтаном, даже на чай, на воду...рвало без перерыва. У подружки, у которой дочь в той же группе - вечером скорая и они в больнице под капельницами.
При этом, когда ребенка забирала, воспитательница посетовала, что два раза ребенок описался за день, но "вы не переживайте, они у меня уже и сами на горшок ходят, когда хотят.." это ДВУХЛЕТКИ!!! кто им руки моет? кто следит, что они там устраивают в этой горшечной, блин?! а накануне, когда я его ей отдавала, несет утреннюю булку и масло и говорит ему "пойдём, помогать намазывать будешь..."
Про других детей я просто не в курсе,что там с ними. Всю ночь ребенка не больше, чем по чайной ложке жидкости через пятнадцать минут...ребенок рыдает ,как пить хочет, что он там ещё понимает, что нельзя ему, а то опять всё обратно :-((( взорвать этот сад уже готова и отдельно отлупить бестолковку эту...воспитательницу, блин...
Ответить
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Runaway (aka Elena-Fox) **
12.02 11:24
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
призадумалась, стоит ли продолжать поиски детсада, или уже сразу няню нанимать :think если нужна помощь в "отлупить" - я первая с вами в очереди навернякаещежелающих :fight3
Ответить
от гавно..
а про утренную булку я поняла - что с улице руки ребенку не помыли и пошли булку намазывать???
Ответить
угу(((и вообще теперь большой вопрос,как у них там с гигиеной,если дети сами, без воспитательницы в отдельную комнату ходят на горшок...не думаю,что они в силах открыть-закрыть кран,вымыть руки и так далее((((
Ответить
Навряд ли воспитательница виновата. Скорее всего,ротовирус у вас(судя по тому, что и у других детей то же самое).
В любом случае, поправляйтесь скорее!
Ответить
да к ней куча претензий и помимо этого(((((даже если ротавирус,всё равно вопросы гигиены просто шокирующи
Ответить
Я давно уже не питаю иллюзий по поводу воспитательниц в д/с, единственное, чем утешаюсь, это что наши дети выработают такой иммунитет, такую закалку и школу жизни пройдут в наших детсадах, что им потом никакой свиной грипп вместе с атомной войной не будут страшны.
Мне вот тоже сегодня было обидно (и я обязательно уточню этот вопрос), почему мы в начале года сдавали кучу денег на нужды группы плюс дополнительно каждый родитель покупал всякие там краски_пластилины_карандаши, а ребенок мой все таскает и таскает в сад те же карандаши с фломастерами из дома, твердя при этом, что им не разрешают там брать ИХ же карандаши и краски!!! Типа, воспетка говорит, что это на будущее. Пардон, через 3 месяца группа выпускаться будет - на какое такое будущее?
Вот пойду сегодня забирать ее и прям допрос с пристрастием устрою.
Ответить
Кать, они там вообще что ли последний страх уже потеряли?!? кошмарище какой творится, да что же это за такое? Перзидент вчера ясно дал понять, что будет выяснять по поводу перехода дошкольных детских учреждений кому-ни-попади в "лапы", вот дай Бог и наладится все, а...
Ответить
Фух, не узнала тебя в гриме... :-D П...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
12.02 18:41
Фух, не узнала тебя в гриме... :-D Пока оно все наладится, нам д/с уже будет не актуален :-)
Ответить
Знакомо. У нас была старушка-воспиталка с маразмом, так она все хорошее прятала, а детям выдавала общую банку со старыми огрызками карандашей.

А я тоже удивлялась - вот только купила же 24 цвета новые карандаши! А ребенок огрызками рисует.

А вообще столько всего в садике пропадало, как в бездонной бочке.
Ответить
Эх, мы столько садиков и групп прошли.. И наконец моя душенька успокоилась. У нас все четко - сдали в начале года все причиндалы - можешь ходить в течение года и проверять. Я тут сама на собрании бардак в столе сына наблюдала - всё на месте:) Обычнй садик, дворовый такой, в 5-этажном доме, всего на 3 группы. В группу зашел - прямиком руки мыть. Все зависит на самом деле от людей. ТТТ, наконец нам повезло (ттт еще раз). Прихожу когда во время дневного сна, на тренировку сына забирать, воспитательница бежит, спецом для нас булочку получает - как же голодный мужик тренироваться пойдет... По-матерински так.
Ответить
Скорее ротавирус. Свечки Кипферон, и регидрон по чайной ложке.

У нас такое было - трое детей в один день: рвота, потом температура.
Можете сообщить в поликлинику по месту жит-ва: они могут садик проверить.
Ответить
у нас сейчас ещё говорят в принципе желудочный грипп по городу ходит и вполне можно загреметь в Боткинскую больницу-инфекционку, а это ужас-ужас....хотя способ сообщить буду искать.

Регидрон со вчерашнего уже до столовой дошли, но, конечно, просящий постоянно страдальчески пить ребенок это что-то(((
Ответить
"Желудочный", "кишечный" и иже с ними гриппы - это и есть ротавирус. Вам абсолютно правильно написали - регидрон ПОСТОЯННО - по чайной, по столовой, по сколько можете ложек, кипферон или виферон, или арбидол - он противовирусный, он прямо показан и при ротавирусной инфекции. Воспитка ваша на самом деле не виновата - эта зараза остро заразна, сорри за тавтологию. Ее как в саду, так и на улице цепануть можно. Теперь вы, взрослые берегитесь. У нас в прошлом году драка за унитаз была - мы все с промежутком в сутки свалились. Няня, зашедшая на минуточку - тоже.
"Способ сообщить" - на самом деле приведет к карантину в саду. Вызов "скорой" - однозначно в инфекционке. А там перед вами поставят ту же трехлитровую банку регидрона и заставят выпаивать.
Из еды можно жииденькую овсяную кашку (как сопли, сорри), печеное яблочко, пару крошек белых сухариков. Травки можно - ромашковы чаи, зверобочик какой-нить.
Выздоравливайте!
Ответить
спасибо!вроде, получше, но как же мне его в сад? нигде толком не могу прочитать, всё ли ещё к понедельнику он заразный будет...сегодня ночью и сама обнималась с унитазом,забытое ощущение...видимо,в понедельник выйду на работу и буду одна в кабинете в скором времени....
Ответить
250
Может, если есть возможность, еще пару дней переждать в сад?
Ответить
не,возможности,по сути,нет, я только-только на три дня на работу вышла с двухнедельного больничного :-( и вот опять пятницу "загуляла",а до этого также три дня работы, а потом две недели - дома, тем более по самочувствию он уже сутки в норме, скачет, аки козлик) если же отведу,то, как я понимаю, он вообще один в группе будет...если вирус так заразен...

не знаю, плохо, если он ещё кого заразит, но почему, почему никто не думает там о моем ребенке и устраивает ему и мне постоянные болячки, а я как идиотка-думай о них?:-( замучилась.
Ответить
Ну почему вы думаете, что кто-то специально приводит больного ребенка, чтобы он заразил других? Да так же как и ваш - пришел утром в группу нормальный, а к вечеру заболел. Ваш уже подцепил и тоже стал заразный, но вы об этом не знали, отвели утром в садик, где он благополучно заразил тех, кого не заразил еще предыдущий ребенок. Это круговорот такой в природе...;)
Да, насчет заразности...мы в гости ходили к девочке, сидели до позднего вечера, а ночью у нее рвота началась и т.п. Короче, ротовирус. Мне звонит ее мама, я- в институте, дети - в садике, мы по-любому уже заразны для окружающих, но что я могу сделать-то? Мама девочки со всеми симптомами свалилась на след день, а из нас троих так никто и не заболел, хотя мы были в очень тесном контакте с ними несколько часов. Это просто определенная чувствительность к определенным микробам.
Кстати, то, что у вас так быстро все прошло и бывает такая высокая температура, свидетельствует о хорошем иммунитете ;).
Ответить
Да я не про конкретно этот случай, а вообще про данную группу и родителей...при мне был случай,когда на родительском собрании ребенок одной из присутствующих мамаш заходился кашлем лающим несколько раз за час, на вопрос присутствующей там же медсестры, мол, что это такое, она делала круглые глаза и говорила "первый раз слышу,дома такого не было". При том, что за полдня такой кашель НЕ УСПЕВАЕТ развиться.
Понимаете? Детей водят больных и забивают на то,что они заразны и заразят других, им же на работу,видимо, а мне - нет...мои работодатели умильно радуюЦЦо тому,что я раз в месяц на несколько недель на больничный вылетаю(((((((эх,накипело.

Уж про то,что уже пять месяцев ребенок ежемесячно получает зашкаливающую температуру, трахеиты и прочую гадость и настойчивые рекомендации врачей об антибиотиках - просто умалчиваю...
Ответить
Об этот вопрос постоянно ломают копья в "Детском здоровье". Но по сути - ребенок заразен в первые часы, максимум день -два от начала болезни. Заразен - пока даже признаков заболевания не проявлется. Так что - у нас вся группа ходит в соплях и кашлях, дружно отболели неделю - дружно выздоровели. Никто ни к кому не в притензии. Мой ребенок до 4 х лет сидел с няней - и тогда умудрялся ловить вирусы, в саду, конечно, болеет чаще, но без соплей дитя не вырастишь :) будьте здоровы!
Ответить
да если б сопли(((( у нас же каждый раз 39-40, жар, подскакивания среди ночи, неотложки, и антибиотики, на которые у него рвота фонтаном )))

вот раздумываю над уходом из сада, потому что мало того, что ему в скором времени, видимо, переезжать на море придется,чтобыф иммунитет поднять, так мне - к психиатру...:dash1 хотя я и понимаю, что у всех так, но это так, умозрительно понимается...
Ответить
все таки - частный сад - эта ваша палка-выручалка. Пусть финансы споют романсы, но хотя бы год - ребенка подержать бы в...более "стерильных" условиях. А там, к 4 годам окрепнет, уже можно в "бой", в муниц. сад.
Ответить
вот я уже тоже так думаю....потому что уж как-то затянулся этот "эксперимент" за полгода-то должна была бы быть хоть какая-то положительная тенденция...А так как её нет, то надо думать.
Ответить
За полгода в обычном садике ничего не изменится, Крис, ну правда :-( Только-только адаптация начинается, в смысле, в санитарно-эпидемиологическом плане, так сказать.
Ответить
Эх,тогда точно пора "когти рвать" оттуда((( ну и к лучшему,может.
Ответить
260
Конечно, если есть хоть малейший шанс и возможность, то рвите, не задумываясь!!!
Ответить
Крис, вы ведь относительно не давно начали водить ребенка в садик? Ну так а что же вы хотите - по моему опыту судя это будет такое еще год точно :-( Смотря, опять же, какой у вас иммунитет в принципе.
Я впервые отвела дочку в сад, когда ей не было полутора лет. Через 2 мес. забрала, потому что все это время почти мы сидели дома, а мои работодатели, в отличие от ваших, уже устали умильно радовацца :-) И взяла няню - на год, думала я, а оказалось до 4-х дочкиных лет.
В общем, сейчас нам 6,5 и только в подготовительной группе мы перестали болеть раз в неделю. Очень надеюсь, что этаже положительная тенденция сохранится и в начальной школе.
Ответить
Полгода. А "радуются" так, что все шансы остаться без работы. Но фиг с работой, НЕ ВЕРЮ, что постоянные болезни укрепляют иммунитет( а в частном саду не болел вообще, максимум-сопли на пару дней...ыэх,*смирилась и пошла искать телефон частного сада*
Ответить
Не, если финансы позволяют, базара нет - надо идти в частный сад, кто бы спорил. А в общественных... ну будут они болеть, дети... уж не знаю, почему так... может это политика партии такая, чтобы дети в советских детских садах крым и рим, как говорится, проходили :-D
Ответить
Читаю все эти страшности и понимаю, что мне, наверное, повезло. Мои дети ходили в разное время в разные сады. И в самые обычные государственные, и в специализированные (тоже государственные, но с мед.профилем), был у нас один ведомственный сад, частных не было. Все дети ходили в сад с 1.6 успешно, болели нечасто (хотя богатырским здоровьем никто не отличался). И (тьфу-тьфу-тьфу) нигде, ни в одном саду не было постоянных болезней. Эпидемии я в расчёт не беру -- в них никто не виноват, можно и дома сидеть -- от всего не убережёшься. И группы у нас небольшие, и с воспитателями нам, как правило, везло. Так что как-то не ощутила я какой-то "политики партии". А садов, повторю, у нас было несколько -- и нигде никаких ужасов.
Ответить
Кать, небольшие группы - это по скол...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 11:13
Кать, небольшие группы - это по скольку человек? У нас вот стабильно ходят 28.
А насчет политики партии... Ну вот, к примеру, меня всегда возмущало (во всех трех садах, куда ходила Стеша), что в туалетах вечно открыты форточки (исключая совсем уж морозы) и дети зачастую сразу после сна бегут пИсать туда без сандаликов, а полы там - обычные кафельные, такой еще... советский кафель с маленькими плитками коричневого цвета. Полы, разумеется, холодные всегда! Ну и как тут не подхватить сопли какие-то? Сиденьев на унитазах нет, получается, что присаживаются голой попой на холодный фаянс. Ладно, сейчас ей 6 лет и она уже умеет пИсать, не садясь (ну, вы поняли), а поменьше была - так плюхалась голышом туда. Ноги на холодном полу, попа на холодном унитазе... И так всегда и везде было.
Ответить
мда..да тут не сопли подхватить - а цистит заработать можно. Хотя у нас дома тож окна вечно открыты, и тапков )) у нас нет - босиком мы ходим...А вот в саду - не замечала, чтобы окна были открыты - мы наоборот, деньги на пластиковое окно в туалет собираем - т.к. со старого дует нещщадно.
Ответить
Нееее, воспетки вот собирали деньги на заклейку окон, о пластиковых никто не задумывается. Но мы в этой группе первый и уже последний год, так что мне уже тоже плевать на пластиковое окно :-) пусть следующие родители покупают.
Ответить
С количеством детей у нас было так. В обычном саду у нас группы максимум 15-18 человек (и 18 только к середине года набирается). В специализированном саду группы должны быть не больше 12 человек (больше просто не может быть). Реально группы были от 8 до 10 человек, 12 тоже бывало, но редко когда прям полная группа набиралась (такое, как правило, к середине года получалось). Групп по 28 человек точно никогда и нигде не было. А когда мой средний сын в сад пошёл (это в 1997 году было), 1 сентября пришло в группу всего 2 детей. Так помню воспитатели и заведующая сами спрашивали "Может у вас есть знакомые дети, которые планируют в сад идти? Приводите их к нам, а то придётся группу закрывать." В итоге до конца декабря их в ходило 4-5 человек, и только с января 1998 года их стало 7 (а сад это был самый обычный).
Маленькие дети в саду не в туалет ходят, а на горшок (горшок у каждого свой), в туалет ходят те, что постарше. С сиденьями в туалете всё нормально. Босиком никто в группе не ходит. Окна, конечно, периодически открывают, но сквозняков нет, в группе тепло (вот дома у нас, увы, значительно холоднее).
Ответить
У нас в группе по списку 25 человек. Реально ходят от 18 до 20 чел., если нет эпидемии. Всем известно, что это превышает все мыслимые и немыслимые нормы - но в городе катасрофически не хватает дет.садов.. Мой ребнок попал туда по большому блату - т.к. я не поставила его на очередь сразу после рождения. И путевку ему выбивала бабушка через каких то своих знакомых. Я не знаю, как обстоят дела в других городах, но в нашем кревом центре (Владивосток) - все еще гораздо хуже. Люди реально не могут устроить ребенка в сад - мест нет. Остаются только частные сады по сказочной цене.
Ответить
Ну а вот у нас вот так :-( Был момен...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 12:48
270
Ну а вот у нас вот так :-( Был момент, когда была возможность перевести дочку в специализированный сад, где по 10-12 детей в группе, и условия получше, но тут как раз грянул развод, а в тот сад надо было ездить-возить, и я подумала, стОит ли мне переводить ребенка из сада, который под окном, но такой вот уплотненый, в сад, куда надо возить на маршрутке, но с лучшими условиями. Решила остаться в старом. Потому что возить утром и вечером в набитых маршрутках ребенка... те же вирусы она и подхватит.
Ответить
У меня был период около года, когда я возила старшего сына (сад был московский, но ездить нужно было из Москвы в ближнее Подмосковье на электричке). Был другой период, тоже около года, когда я возила среднего сына (сад был в нашем районе, но не рядом, ехать нужно было на троллейбусе минут 30). И то, и другое было тяжело. Так что тут, да, нужно взвесить ЗА и ПРОТИВ, и решить как в данной конкретной ситуации будет лучше. В некоторых ситуациях имеет смысл ездить, а в некоторых лучше ходить в тот сад, который рядом (даже если это и не самый лучший из возможных вариантов).
Ответить
Ну да, я знаю, многие возят, в том ч...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 13:31
Ну да, я знаю, многие возят, в том числе, и из моих подруг, я уж не говорю про москвичек, там вообще расстояние другие. Но просто когда сад под боком - у меня окна выходят на садовскую территорию, собственно, можно даже и не водить - сама добежит - за угол только повернуть... В общем, для меня это оказалось решающим, плюс еще то, что нам оставался всего год до школы, и я подумала: ну его нафиг, дергать ребенка... Тем более, все-таки, тьфу-тьфу-тьфу, она сейчас меньше и легче болеет.
Ответить
У меня тоже сейчас дочь младшая ходит в сад, который под окнами. И я её не стала бы переводить никуда (без какой-то очччень уж серьёзной необходимости) именно из-за дороги.
Ответить
у нас сейчас по списку группа - человек 25...понятное дело, раз болеют, то ходят частями, но человек по 10 легко в группе оказываются
Ответить
вот здорово :-(( а мне-то как раз обидно, что ребенок был здоровый, так как год в частном саду не болел вообще ,кроме как соплями на пару дней...несколько раз, и всё. А тут регулярно раз в месяц на несколько недель, и пять месяцев подряд.
Ответить
Насколько я помню историю Крис - вопрос в пользу муницип. сада решился именно по финансовым соображениям. У нас в городе частных садов нет - я б своего обязательно туда отдала. Хотя есть возможность оплачивать няню - но! общение - господи, я и не представляла, насколько ввинчивание в социум важно - для моего ребенка! В сад бежит - с криками ура )). По первости рыдал пару недель - теперь метлой оттуда не выгонишь. Хотя мы тож, в череде простуд...подумывала забрать , обратно к няне отдать - ребенок категорически не хочет )
Ответить
Ага, правильно помните, пока что зарплата 15, а частный столько и стоит :-(

Насчет социализации в основном сейчас и останавливает, что в частном, скорее всего, будут дети от года до двух, а с более развитыми старшими в саду он день ото дня лучше разговаривает и развивается. Но вроде с нами готова переводиться та девочка, что по скорой уехала, говорят, что ей там тоже совсем не фонтан, все наши же болезни, но ещё и отставание, так как бОльшая часть группы ещё даже не разговаривает, а она уже стихи читает...в общем, в сомнениях я:-)
Ответить
я думала, что в частном саду такое же деление по возрасту на группы? Нет? Зачем вам к малышам - не надо, конечно, развитие должно прогрессировать. А отец )) - финансово не участвует в жизни ребенка? Он же вроде платил там чего то..?
Ответить
Насколько я в курсе ситуации Крис, БМ алименты именно платил (т.е. не платит, а платил -- в прошедшем времени), а в данный момент место работы поменял, и где он работает пока никто не знает. Т.е. он, конечно, что-то со временем опять начнёт платить (но не 25 %, 16.5 %, т.к. у него родился второй ребёнок), и когда это "время Х" придёт тоже, как я понимаю, никто точно не знает.
Надеюсь, что Крис не обидится, за то, что я это написала.
Ответить
я помню, помню, эту свистопляску вокруг лишения прав, назначения алиментов. Было бы странно полагать, чтобы чел вдруг сменил моральный облик. (((
Ну ладно, не сейчас, но в принципе то проблема с алиментами - решаема, это главное!
Крис - терпения, терпения и удачи!!
Ответить
Да, конечно, всё это решаемо. Да и с садом, я думаю, можно что-то придумать. А подрастёт ребёнок, будет полегче, и болячек будет поменьше.
Ответить
спасибо)) вот я тоже надеюсь, что ещё годик хотя бы он поработает в данном месте, ну а дальше опять поищем:-)) так что жду первых алиментов.
Ответить
Не, не обижусь, примерно так всё и есть.
Единственное, что приставы выяснили место работы, заявление на алименты опять написала, вот ждем-с. В основном с этими 16,5 и связываются мои устремления к частному саду...Обещали в феврале, а тут ещё пошли валом темы, от ротавируса, до возможности сменить работу на 9-18...вот и размышляю.Хотя,конечно,это явно будет не вся сумма за месяц,но хотя бы треть и то хорошо бы было...
Ответить
Ну в кокретно моем частном, в который он ходил, максимум пять детей набирают и четыре воспитателя) когда он ходил (с года до двух) там самому старшему мальчику было два, а остальным детям от года до полутора...

А судя по прошлой зарплате отца, где алиментов тысяч 10-12 набегало, теперь, с учетом понижения, должно быть что-то около пяти...получится треть сада, но с учетом того, как я постоянно на больничных и с работой и учебой получаюсь в полном пролете, скорее будет выгоден частный, как ни странно :-((( бывает же ж...
Ответить
Роторовирус заразен 3-4 дня, моя по осени 2 р болела, 1 раз сидели на больничном, второй раз врача не вызывали, 3 дня можно без справки + 2 вых у нас попало. Полегла вся садовская группа, вкл. и нас с бабушкой(
Ответить
Мдаааа, девчонки, явно меня нечто подталкивает уже силком и носом в идею частного сада нашего :-(((

Хотела завтра ребенка отдавать обратно в сад, звоню воспитательницам, они мне "ой, а у нас карантин с понедельника по гастроэнтериту, у нас 10 детей рвет...так что так как вас в пятницу не было, то вы должны сдать анализ, что он поправился и больше не заразен, но при этом, когда приведете, то он вполне может заразиться повторно...а вот если бы вы в пятницу были, то вас бы в понедельник пустили" то есть даже когда через три дня сделают этот анализ и я его приведу, то не факт, что присутствующие там дети не будут заразны и не устроят ему по новой это "веселье". При этом что будет завтра на работе, когда я появлюсь только написать обещанное заявление "за пятницу", которое за свой счет и "порадовать",что я ещё минимум на неделю на больничном... они мне степлер вслед метнут, или дырокол, чтоб уже точно прибить для надежности.

p.s.Всё-таки, это сад и их еда :-( "Острый гастроэнтерит начинается с острых болей в животе после приема недоброкачественной пищи (содержащей микроорганизмы или токсины). Быстро развиваются характерные признаки интоксикации (тошнота, рвота, расстройство кишечника, повышение температуры тела, головная и мышечная боли, общая слабость вплоть до помутнения сознания и обмороков)"
Ответить
Ну так докладываю вам, девочки, о вч...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.02 09:50
Ну так докладываю вам, девочки, о вчерашнем своем разговоре с воспеткой.
Начала я, значит, это все вываливать, но причем по-доброму так, извиняясь даже, говорю: "Любовь Кузьминишна, я прошу прощения, но что-то вот Стеша мне говорила, что так и так... Че-то, грю, ниче не пойму, куда подевались-то все наши купленные канцтовары?"
Боже мой, девочки, у нее отвисла челюсть, выкатились глаза, она ахнула и говорит: "Катя, да как же не даем? (и потащила меня в группу). Так вот же все лежит, все начатое, все подточенное, вот, пожалста, всегда кто хочет, тот берет и рисует"...
Эх, как мне стыдно стало. Я на свою мандалину оборачиваюсь, она мне говорит: "Ну я забыыыыла просто, мам, я просто перепутала!" И слезы практиццски в глазах.
Девки, реально, мне так стыдно не было давно. Я не знаю, может надо было отлупить красотку прям там же за вранье, или как, но я так путанно начала извиняться перед воспеткой, ну по ней видно было, что она прям обиделась на меня, а мне вообще хотелось сквозь землю провалиться.
Я шла и всю дорогу Стешу ругала, прям хотелось ее отхлестать за вранье непонятное. То ли ей хотелось таким образом просто из дома вещи перетаскать, то ли что - я не знаю. Блин, ну что это - первые признаки того, что она вруша??? Я в шоке, короче :-(
Ответить
:) Блин, да никакая она не вруша, а фантазерка! Я бы не строила далека идущих планов насчет такого "вранья". Строго бы сказала - "Ты поставила меня в неловкое положение", ну и паузу некоторую в виде холодности общения.
Их всех непонятным образом тянет перетаскать из дома все подряд. Игрухи - "потому что в садике не разрешают играть в игрушки". Клей - "потому что в садике засох". Ну нравится им, и похвастаться друг перед другом, и, наверное, окружить себя домашними вещами, да побольше.
Я на корню не верю таким заявлениям. Говорю, хорош придумывать. Он не обижается, а выдумывает что-нибудь новенькое.
И перед воспиткой зря стушевалась, Кать. Я бы все в шутку превратила. Ты, видать, просто изначально зля на нее была, и не ожидала такого поворота, вот и растерялась. В любом случае, ничего смертельного не произошло:)
Ответить
Спасибо, конечно, за утешения. Но пр...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.02 15:00
Спасибо, конечно, за утешения. Но просто мне кажется фантазия - это одно, а тут прям как-то уж очень все... :-(
Я, конечно, строго поговорила со Стешей, и сегодня снова вернулись к этому вопросу, не хотелось бы мне, чтобы она так вот манипулировала... своими фантазиями. Я просто сказала, что все можно проверить, и будет очень некрасиво в следующий раз, если подобное повторится. За свои слова надо отвечать.
Ответить
+1. У меня младший тоже постоянно невесть чего выдумывает, но я как-то по речам его догадываюсь, где правда, а где фантазии. И если иногда и приходится воспитательницу о чем-то допросить, просто спрашиваю между делом, а не "с пристрастием" ;). Так оно обычно и выходит, что ребенок что-то сочинил. Тоже раздражает, конечно, но я к нему попроще отношусь, да он и помладше вашей будет (3.5г), потому с него и спросить особо нечего..;)
Ответить
подойдите ещё раз к воспиталке и с озабоченным видом скажите: мол Любовь Кузьминична...вы как педагог подскажите как правильно повести себя в этой ситуации - мол не понимаю почему дочка так соврала и поступила - и почему она сделала вообще этот поступок - что как мама беспокоитесь что это не признаки вранья ли? как правильно поговорить с ребенком на эту тему.... КОРОЧЕ вы пришли к воспиталке за советом как вопитать дочь - а та как педагог со стажем поэтому к ней обратились обеспокоенные поведением дочери, мол помогите-выручайте, ну и спасибо за советы...неприменно поговорю с дочкой как вы сказали...и тд.
Ответить
С одной стороны вы правы, с другой н...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 08:16
С одной стороны вы правы, с другой не очень бы хотелось заострять на этом ситуацию... Воспитатели - это такая категория, знаете... Будут потом еще дитю косточки перемывать... меж собой.... Она, конечно, приосанится, если я к ней за советом побегу, но авторитету мне это точно не добавит, я уверена. Ну и будет лишний повод в какой-нибудь следующий раз опять свалить все на то, что Стеша обманула или придумала, а где гарантия, что в следующий раз ребенок окажется не прав?
Ответить
Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть!
Сжечь бабу-зиму проводить,
И меня прошу за все простить!
Ответить
Ух ты! Как здорово! И меня простите ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 13:32
Ух ты! Как здорово!
И меня простите :-)
Кстати я сегодня впервые за кучу-кучу лет напекла блинов :-) Оказалось, что и я на что-то сгодиться могу :-)
Ответить
Девочки, а я вам хочу сказать, что я...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 14:11
Девочки, а я вам хочу сказать, что я вас люблю! :-) Вот всех вместе, всех, у кого добрая душа и отзывчивое сердце :-)
Сегодня же День святого Валентина! :-) Ну дак - любви нам всем, много-много, настоящей и заслуженной! :-)
Ответить
Катрин, я хоть и брошкина, но все равно люблю. и тебя в том числе, вместе со Стешенькой - вот запали вы мне в душу. но вот любви в нормальном понимании общепринятого смысла этого понятия мне хватило с лихвой, что-то не хочется больше. видимо, я не заслужила еще пока настоящей, много и долго! ;)
Ответить
А с чего это ты, с позволения сказат...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 15:13
А с чего это ты, с позволения сказать, брошенкой заделалась??? Если уж так смотреть, то много нас тут таких, брошенок-то :-)
Ответить
дык от нашенсоког папА вторично получила типа отставку не далее как вчерась, опять у него очко взыграло :( я плакаль!
Ответить
:-o :-o :-o Это че это с ним????
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.02 06:48
:-o :-o :-o
Это че это с ним????
Ответить
видимо, сказывается приближение весны...
Ответить
Девы!!! Уже не знаю кого спросить. Ребенок кашляет с 3 января. Кашель сухой, макроты практически нет. Температура была в январе какое-то время (до 37,3 максимум), но она спала, а кашель не прошел. Воспаление легких на снимке нет, пульманолог сказал, что мы не к нему. Коклюшные антитела по крови не показали ни коклюша, не паракоклюша. Хломидии и мейкоплазмы в крови не нашлись. Что это может быть? Может началась на чт-то аллергия? Чего делать и чем это лечат. Пульманолог и инфекционист говорят, что можно приглушить кашлевые центы и все. Скоро поседею.
Ответить
Приглушить? А чем? Я знаю, только ко...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.02 06:52
Приглушить? А чем? Я знаю, только кодеин погашает кашель. А чаще всего когда кашляет - по утрам? Если это аллергическая составляющая, то тогда больше всего кашля по утрам. Вы антибиотики пили какие-нить?
Ответить
Кашель не только по утрам. Антибиотики пили, т.к. думали, что пневмония, и инфекционист сказал, что очень серьезные дозы были. Приглушать нам беладонну прописали и еще что-то из гомеопатии. Сегодня взяла направление к аллергологу.
Ответить
Мда, понятно, что без обследования вам трудно что-то посоветовать... :-( А раньше были признаки аллергии на что-то?
Ответить
Незначительные. На мед, апельсины, лекарства в сиропах. Но как-то так - на уровне шершавых щечек и ручек.
Ответить
Значит вам однозначно к аллергологу! Оно ж имеет свойство накапливаться и прогрессировать! :-(
Ответить
Оль, мы летом так же мучались 2 месяца, потом само прошло. Видимо инфекция какая-то занудная.( Так, иммунитет только поддерживать.
Ответить
Кашель сильный? Если нет, оставьте его в покое, само пройдет.
Приглушать "кашлевые центы" кодеином не надо, потом хуже будет. Ту "гомеопатию", которую вам прописали, тоже не принимайте, это симптоматическое лечение, и потом опять же может хуже быть(настоящая гомеопатия подбирается индивидуально, а не шаблонно - "белладонна от кашля"). Может, вам лучше к хорошему гомеопату обратиться, чтобы разобраться с причиной, а не следствием?
Ответить
Кашель до сбития дыхания и невозможности сделать вдох. Причину будем искать, естественно. Но под подозрение только аллергическая реакция только осталась.
Ответить
Насколько я для себя уразумела, аллергологи сродни шаманам:( Оль, а куда направление взяли? В свою поликлинику, али куда в центр? Я сама репу чешу по поводу постоянных насморков у Темыча, и меня тоже подпихивают к аллергологам, хотя мнение о них я уже выразила. Куда пойти - куда податься? В поликлинику не хочу, а медцентр - какой??
Ответить
Да просто в районный алергоцентр. Но его правда хвалят те, кто там наблюдается.
Ответить
Мда, это не очень-то хорошо. Скорее всего, вы правы, причина в аллергии.
Жаль, что вы не в Москве, я попробовала бы вам помочь (пока учусь на гомеопата - лечу всех бесплатно, и еще есть знакомый очень хороший доктор - помогает мне, если у самой не получается). Если хотите, могу узнать для вас телефон гомеопата, который принимает в Питере.
Ответить
Спасибо, пока не надо - у нас недалеко хорошая гомеапатическая поликлиника (еще с соцвремен). Но буду иметь ввиду.
Ответить
Echinaforce я незнаю как это называется по русски, но наверняка оно есть и в России. Это настойка растения(красная ромашка), надо капать в воду и пить. У моего сына часто в холодное и ветренное время начинается кашель и именно сухой, только вот этим и спасаемся
Ответить
Полазила в нете, вроде оно называется Эхинацея по русски, очень рекомендую
Ответить
Это не очень хорошее средство. Да, экстракт эхинацеи в каплях для повышения иммунитета. Мы его пили - эффекта ноль. А потом я где-то инфу нашла. что при неправ. применении он и сажать иммунитет может.
Помню, мои врачи год назад эхинацею не разрешали пить...
Ответить
Фифет, вы в какой-то мере правы насчет того, что при неправильном применении эхинацея может и не помочь. Но кому-то и помогает. Я сама, конечно, ее своим детям не даю (мы вообще только гомеопатией лечимся, если что), но по мне, так это лучше, чем тот букет лекарств, что вы перечислили ниже (эреспал, биопарокс и проч. и проч.). Вы сами подумайте, что творится с организмом, когда в него попадает такая куча мала, и каждое лекарство по-своему действует. Приглушаете чуть-чуть симптомы и снова начинаете ходить по порочному кругу болезнь-лекарства-вроде выздоровели-только вышли с больничного-опять болезнь...Уж лучше эхинацея в качестве профилактики(без злоупотребления).
Ответить
Ну я ж объяснила - мой опыт прошел через шесть ангин, две больницы и т.д., начиная с 10 мес. ребенка!
Я же не призываю всех пользоваться лекарствами!

Помогает эхинацея - да ради Бога! Все индивидуально :)
Ответить
Эхинацея у нас продается в разных формах, т.е. ее купить можно. Но пока нам прописали бронхомунал - имуностимуляитор для страдающих бронхолегочными заболеваниями.
Ответить
Честно говоря, лично у меня то же самое. И бывает периодически, по нескольку месяцев. Я не обращаю внимания:( Лоры говорят, это "соплевой" кашель - что-то в носу, что жить мешает, или же вот так раздражена слизистая, что сухой "батарейный" воздух провоцирует постоянный спазм. Лично у меня Усиливается при горизонтировании и при смене температуры - из тепла в холод и наоборот. В принципе, гораздо легче становится после небулайзера с физраствором. Или после советской ингаляции с картошкой + какие-нить согревающие растирки. В детстве мне это лечили банками и прогреваниями. У меня с детства бывает такой хвост после простуды в виде жуткого трахеита с выворотом почти наизнанку. А на какое-нить УВЧ вы не ходили? Тоже помогает.
Ответить
а у нас была-бы годовщина свадьбы..))) на день св Валентина плевать а вот годовщина, да еще стрижку здоровскую сделала, похудела, масик в животе (вроде девка)))) целый день по гостям и друзьям ездила - первый раз за полтора месяца, подъехала к подъезду а там компания мужичков во главе с БМ... увидел меня, в машину сиганул и скрылся за угол)))))) а неделю назад стоял на этом самомо месте и рассказывал как он меня любит и семью хочет)) а я не приняла... даже странно... просто сказала что чувства значения не имеют а уважать не могу - до свидания... мне кажется он даже и не понял с какого дуба я упала)))))))))

и все равно странно и немного грустно сегодня! всегда мечтала выйти замуж и умереть в один день... правда еще мечтала одного ребенка иметь)))
простите что настрочила много
просто чего-то взгрустнулось, завтра на работу - все будут говорить какая я красивая и замечательная...буду улыбаться и ...
да что со сной???? нюня.
Ответить
Вот это и есть настоящее! :)
Спасибо Вам, что поделились своим Счастьем! Все у Вас сложится просто замечательно!
Ответить
Да не нюня, а обычные человеческие эмоции. Имеете же вы, в конце концов, на них право. Вы все-таки выкидывайте, выкидывайте потихоньку БМ-то из головы... а то мне кажется, вы все еще непозволительно много мыслей о нем позволяете себе думать :-) Я думаю, есть масса других, более достойных поводов :-)
Ответить
не получается!!!! сейчас с работы ухожу и буду обменом квартиры заниматься! хочу свалить из своего района, от БМ, его мамули и его друзей/ Не видеть и не слышать/
не получается выкинуть из головы/ стараюсь очень! а никак
Ответить
Выкинете! :-) В конце концов, вас ож...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.02 21:18
Выкинете! :-) В конце концов, вас ожидают совсем другие заботы в скором времени.
Ответить
А у нас завтра ДР у старших мальчише...
Дюймовочка(мама трех пацанов) V.I.P.
15.02 21:40
А у нас завтра ДР у старших мальчишек, по 6 лет, теперь уже один на двоих - навсегда )))
Ответить
Ой поздравляем мальчишек, это значит они с Марфушкой ровесники, ей тоже 6 будет в четверг.
Ответить
Здорово. Поздравляю...)
Ответить
Поздравляем!!! УРа Ура Ура!!
:) Моей Маруське тоже 6 :) но еще в декабре стукнуло.. много тут деток -6-ти леток :)
Ответить
С Днем рождения Ваших замечательных мальчиков!!!
Ответить
Поздравляю Вас и Ваших мальчишек! какая Вы молодая и красивая!!)) посмотрела и поняла, что тоже так хочу! пора вылезать из кокона! буду теперь весь день улыбаться))))
Ответить
Поздравляем солнечных мальчиков с днем рождения!!!!Здоровья им крепкого,успехов и радостей многа-многа!!!:):):)
Ириша,тебе любви и счастья!!!
Ответить
Ой, тоже поздравляем ваших мальчишек!:)Пусть растут здоровенькие, умненькие и всегда такие же дружные! А моей девчонке тоже 6 в пятницу! ;) На выходные уже планируется полный дом гостей! :)
Ответить
Здорово как! Поздравляю! :-) Будьте ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.02 18:36
Здорово как! Поздравляю! :-) Будьте счастливы :-)
Ответить
Надо же,какой урожайный 2004 год у н...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
17.02 11:43
Надо же,какой урожайный 2004 год у нас;)
Ответить
Спасибки )), отметили - супер ), фот...
Дюймовочка(мама трех пацанов) V.I.P.
18.02 00:51
Спасибки )), отметили - супер ), фотки будут позже )
Ответить
я сменила не только ники, но и имидж начала менять. начальный результат можно увидеть здесь http://eva.ru/albumpage/256443/731239.htm
Если кто вдруг не узнал - это я, varvarakrasa и Elena-Fox в одном лице, та, которая ждала и верила в чудо изменения отношения нашего БИО ко мне и к ребенку...инфантилизм, трусость и безответственность - вот его ЭГО...мне грустно, очень-преочень, но я над собой работаю, вот решила начать с изменения внешности...чего бы еще такого над собой придумать сделать?!? ;)
Ответить
Ну гляди-ка, посвежела как лицом!!! ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.02 18:35
Ну гляди-ка, посвежела как лицом!!! И чаще улыбайся, у тя такая улыбка красивая :-*
Че еще сменить.... Мож, одежонку каку новую прикупить?
Ответить
пасип, Катрин :) про одежонку думаю, денег бы прикопить на что-то хорошее и стОящее ;)
вот еще http://eva.ru/albumpage/199529/731267.htm
Ответить
А у меня вчера прикол случился.) Собираюсь вечером с работы уходить. Звонок на мобильный. Беспокоит меня программа "Давай поженимся!", нужны им интересные кандидаты, просят помочь. Ну я объяснила, что вот так прям сразу не готова им кого-то назвать (не каждый кандидат им подойдёт, не каждый захочет попасть в телевизор), но могу подумать, может что и придумаю. Дала свою почту, с руководителем списалась, уточнила требования. Но кому это предложить, пока не придумала...)
Ответить
ГЫ...мне можно! меня мать моя давно туда запихать мечтает...;)
Ответить
А я хочу в "Снимите это немедленно!"...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.02 18:37
А я хочу в "Снимите это немедленно!" попасть... Эхх, жаль, что не в Москве... :-(
Ответить
Ну у вас, наверное, тоже что-то на телевидении интересное есть.) Лично я бы в "Снимите это немедленно" не рискнула пойти, я трусиха.
Ответить
Нет, у нас точно нет, бюджеты не те,...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.02 18:59
Нет, у нас точно нет, бюджеты не те, в любом случае, я бы об этом знала - я ж в этой сфере работаю.
Ответить
Там запрос такой -- возраст от 25 лет самостоятельные папы (но это редкость -- я так сразу и сказала) или самостоятельные мамы (желательно многодетные, т.к. мам с одним ребёнком много) и, самое главное, с интересной жизненной историей (для драматургии программы). Правда фиг знает, что они под "интересной жизненной историей" понимают. На мой взгляд, так интересных историй вокруг просто завались, у каждого второго интересная жизненная история.

Если хотите -- напишите мне на почту, дам этого дяденьки телефон (он разрешил). ИМХО, попробовать имеет смысл. Самое страшное что может быть -- не пригласят на передачу (но могут и пригласить). А поучаствовать, как мне кажется, любопытно.)
Моя почта katerinatut@gmail.com
Ответить
Написала Вам на мыло :)
Madam Broshkina V.I.P.
17.02 11:15
Написала Вам на мыло :)
Ответить
Ответила.)
levitan C.S.
17.02 13:17
Ответила.)
Ответить
забавно)))) а мне казалось что желающих как раз много - результат не важен -главное участие))
немного не в тему (или в тему)) - когда была старшей беременна работала "до последнего" и наша редакция располагалась рядом со студией, где снимали "Большую стирку" с Малаховым -первый его проект на первом, так их редактор бегала за мной неделю - чуть не в столовой ловила -уговаривала поучаствовать в программе про работающих беременных))) почти уломала, но мое начальство не отпустило на "вражий" канал!)))))))))))))) надо мной потом долго угорали все)))
Ответить
В том, что желающих много, не сомневаюсь. Им, как я понимаю, нужны какие-то нестандартные истории, такие, чтоб смотреть, раскрыв рот. За вами, думаю, как раз бы и бегали бы, и уговаривали бы, и заманивали бы.)
Ответить
)))) ну моя санта-барбара лет на ...затянулась))))))))))не дождутся)))))))
Ответить
Мы опять заболели! :dash1 :dash1 :da...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
17.02 21:04
Мы опять заболели! :dash1 :dash1 :dash1
Температура - 38, кашель непрекращающийся, сопли... Доколе????
Ответить
И мы :( тока пока 37,1, а все остальное - тоже самое....
Ответить
Ну и? Наташ? Чем лечитесь? Есть шанс...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
17.02 22:07
Ну и? Наташ? Чем лечитесь? Есть шансы хоть куда-то выбраться на этих длинных выходных, или так и будем дома сидеть лечиться?
Ответить
Кать, да достало уже все! купила Физиомер, гриппферон, анаферон...солодку пьем, эреспал пьем. Горло уже начали содой полоскать, биопарокс пшикаю.

Да, я ненормальная мамашка...но после двух больниц с бронхоабструкцией и шести ангин, и всеми нашими болячками простудными - вариантов нет :(

на занятия завтра не идем, к подружке на день рожд. не идем, и школы на пару недель хватает...на море летом не ездили - вот результат.
Ответить
Такой же джентльменский набор и у нас присутствует всегда! могу еще с десяток флакончиков добавить в список:( Мне уже кажется я бесконтрольно лью всё, что знаю.
Правда, мне тут лоры на приеме в один голос с ненавистью кричали о физрастворах в нос (это я о физиомере). Мол, нос не предусмотрен для жидкостей. Вызывает... отек. Вот горло типа полоскать можно сколько угодно. Опять же, сода - при воспалениях типа ангины. А так, сода, мол, разрыхляет, слизистая отекает. Эреспал - только при кашле. Это, серьезно, я попросила прокомментировать мой список.
Я напужалась, и в последний раз обошлась массовыми полосканиями различными травами каждые полчаса. На удивление - результат один и тот же. Зато получилось дешевле.
А, еще из новенького, что сказал лор - первые 3 дня в нос ничего кроме називина-отривина 3 раза в день не лить (имеются ввиду мирамистины-диоксидины-пиносолы-проторголы и т.д.) - пусть, мол, "прольется"...
Хрен знает... Я тут "Похороните меня за плинтусом почитала" - ощущение, что болячки мальчика - про нас.
Ответить
Ну это все проходит, когда нет аденоидов...у нас однажды начались легкие сопли ( врач даже больничный не жалал выписывать ), через сутки была ангина, когда пропили антибиотик 5 дней - кашель перешел в бронхит - хотя температуры уже не было. Полный букет.

Сода - идеальное средство. Травы хорошо, когда много полощешь. Моя сама не фига не полощет. Пока не заставлю, по полстакана...
Ответить
Ну дык и у нас есть аденоиды. И я каждый раз мечтаю вылечиться и выдрать их нахрен. Потом вроде жалко. А антибиотики подбирать - тоже умение. Я поняла, учитывается много факторов. можно и не попасть с выбором. Не все доктора особо заморачиваются и учитывают, что пили и как давно.
Ответить
Ну почему ненормальная, я тоже такая, у меня лекарств больше чем денег всегда :-D
Специально зашла почитать, чем вы лечитесь, собираюсь в аптеку, может, чего прикуплю :-(
Слушай, а гриппферон и анаферон вместе можно разве принимать? Эреспал... Пили как-то давно... Он же как раз сухой кашель разжижает, да?
А я АЦЦ со вчера начала давать, не знаю, правильно или нет, но как-то он всегда нас спасал... Но если Эреспал лучше - тогда буду давать его.
Ответить
Эреспал вообще-то средство сильное, при бронхитах и ларингитах. Разжижает и выводит мокроту из бронхов.

АЦЦ - не люблю я...это серия НПС. Если кашель несильный, можно мукалтин или солодку, или что-то растительное. Грудной сбор №4

у нас всегда все настолько резко и сильно, что вот не могу я народными средствами лечиться...:( т.е. пока три дня полощещь - хуже становится.

ну анаферон - гомеопатия. Или плацебо, скорее для профилактики. Как противовирусное при соплях и чихании гриппферон закапывать 3-5 дней можно.
Можно заменить оциллококцинумом или арбидолом. Первый - дороже, второй мы глотать не можем...рвотный рефлекс.
Ответить
О, рвотный рефлекс :-(((... у нас он на все антибиотики, которые ему пытаются влить. Сразу, фонтаном. Тьфу-тьфу, хоть всякие сиропы от горла любит и радостно пьет...
Ответить
Наташ, ну вот как раз наш случай, ко...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.02 16:10
Наташ, ну вот как раз наш случай, когда сразу сильно и надолго :-( Кашляет она беспрерывно, до рвоты прям, поэтому не знаю я, какие тут солодки могут помочь и полоскания. Поэтому и стала давать АЦЦ, вот сразу скажу: вчера вечером, сегодня утром - и вот сейчас уже мне слышится влажность в кашле. Хотя бы горло не драть этим сухим кашлем :-(
Ответить
Вот. Была врач - у нас бронхит :(
надо слушать легкие обязательно!
О, говорит, Вы уже Аскорил начали? - продолжайте!

и вот так каждый раз - просто корректирует мое лечение.
Ответить
Аналогично!!!! Я ей перечислю, чем м...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.02 17:23
Аналогично!!!! Я ей перечислю, чем мы начали лечиться, она головкой покивает и говорит: ну вот как температуры не будет, поделай компрессы....
У нее на все про все сразу - компрессы :-)
Ответить
Сочувствую и вторю эхом - доколь???
Та же фигня, но с октября. Я НЕ РАБОТАЮ!!! Я не могу работать. Как только я открываю сайт с вакансиями, наутро мы не идем в садик. Я хочу ремиссии хотя бы несколько недель... мне уже стыдно вызывать врачей. Я посчитала - более 20 раз за 3 месяца.
Так что искренне желаю и вам, и нам дождаться лета и выкарабкаться раз и навсегда из соплей, кашля и горла! Ну не может же всем одновременно не климатить в различных регионах!!!
Ответить
А я с начала года отработала СЕМЬ рабочих дней. Три, потом больняк очередной, и ещё четыре. И на работу выйду в лучшем случае в понедельник следующий...это не песец, это какая-то стая,или сезонная миграция...потому что прошарившись за эти три дня больняка со здоровым ребенком по направлениям-анализам-очередям он ОПЯЯЯЯЯТЬ!! получил сопли которые уже плавно перетекают в кашель. Я чеканусь.
Ответить
Да, Крис, смотрю на вашу подпись и д...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.02 09:21
Да, Крис, смотрю на вашу подпись и думаю, что все-таки мы не чеканемся :-(
Ответить
А вообще странно, да? Я вот на московскую экологию думала...что москвичи болеют чаще, из-за воздуха.
ан нет. Эпидемия.
Прошлой зимой ее не было - мы всего пару раз болели. А сейчас - просто каждый месяц! ровно через пару недель.
Ответить
:((( балииинн..и нас примите, в компашку болящих-скорбящих ((( Позавчера ночью - темпер 40, вчера с утра - все супер, только зверский кашель и сопли, со второй половины дня... Лечимся - в нос Аквамарис, горло полощем Малавитом. Сегодня были у гомеопата, получили назначения, послушали легкие - жесткое дыхание (((. Це блин...трындец. Я работаю дома, но с апреля хотела выходить на осн.работу в офис...чую, буду работать на няню...когда уж лето, море???*горестно взыхаитЬ*
Ответить
Ой-ёй,девочки,держитесь!!!!У нас каш...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
18.02 15:01
Ой-ёй,девочки,держитесь!!!!У нас кашель подозриельный какой-то,сразу с мокротой:( Утром в садик зашла-а там на все тональности звуки кашля:( Трындец!
Мы хоть и на море были летом,а все равно-такого безобразия я не помню вообще:(
Ответить
Девчонки - всем здоровых деток. Мы были в ваших рядах долго-долго, сейчас полегче. У меня всегда была няня вместе с детским садом увы.
Ответить
светик! что случилось?
Ответить
Юль, да все нормально, это я просто девчонкам посочувствовала. У меня няня та же и до сих пор. (хотя иногда прибить хочется) Но все же ее наличие позволяло мне сразу снимать ребенка из Д/С не доводя до таких жутей.
Ответить
уф! тьфу-тьфу-тьфу :))))
Ответить
Я тоже с легкой грустью вспоминаю то время, когда у нас была няня, и можно было сразу оставлять ребенка дома при первых же подозрениях на болезнь, и сидеть, пока окончательно не вылечится, а не пихать в садик, лишь только полегчало :-(
Ответить
но это увы бьет по карману и сильно
Ответить
За все хорошее надо платить - наверное, это из этого разряда :-) Именно поэтому мы сейчас и без няни :-(
Ответить
А я сегодня пошла лечить зубы. Ну эт...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.02 18:07
А я сегодня пошла лечить зубы. Ну это фашистская народная примета: как только праздники или выходные, у Кати начинают болеть зубы. Вот и побежала, как ужаленная в одно место... И такой симпатишный молодой доктор мне попался... ;-)
Ответить
"...народная примета: как только праздники или выходные, у Кати начинают болеть зубы."
Сочувствую. У нас тоже периодически под выходные/праздники какие-нибудь "чудеса" происходят (не всегда с зубами).
Ответить
Святое! У меня тож вчера зуб мудрости надумал прорезАться. Ем пюрешки через трубочку. И четыре дня выходных впереди! Впрочем, я бы все равно не пошла. У меня четрые года назад такой зубик на полгода растянулся, с лечением в консульстве РФ в Праге, с осложнениями, вплоть до гатроэнтерологов. провались они, зубы эти, мудрости... До ста лет будут что ль мучать.
А доктор-то, доктор?..... Просто симпатишный, али как?;)
Ответить
Слушай, ну то, что было поверх маски...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.02 23:04
380
Слушай, ну то, что было поверх маски, меня вполне устроило :-D И руки такие... нежные... :-D
Ответить
А я расстроена. С середины сентября до середины октября активно лечила зубы (месяц ходила к зубному как на работу), залечила всё-всё-всё (и денег истратила немало). А сегодня от одной пломбы кусок отвалился. Блин. Первый раз со мной такое. Даже когда лечила зубы бесплатно в обычной поликлинике, ни разу такого не случалось. Самые обычные бесплатные пломбы не разу таких неприятных сюрпризов не преподносили. Эх.(
Ответить
Ну, если гарантия не кончилась, починят. Хотя, конечно, не приятно.
Ответить
Не кончилась гарантия. Только отказалось, что не пломба отломалась, а кусок зуба. Блин.
Ответить
А это уже не подпадает под гарантию? Не впереди случаем зуб???
Ответить
Что под гарантию подпадает, а что нет, точно не уверена. Зуб 6-й.
Ответить
Так-с, смотрю, зубная тема у нас в т...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.02 20:59
Так-с, смотрю, зубная тема у нас в топе очень актуальна нынче :-( Катюш, и правда, гарантия есть? Обычно ж на год дается! Пусть переделывают!!!
Ответить
Девчата, пришла я домой и оказалось, что всё намного хуже, чем я думала. Гарантия есть. И чеки я сохранила. Только мне они не помогут. Пломба, как выяснилось, цела. От зуба сбоку отломался кусок. А пломба стоит. Причём кусок откололся довольно большой. Значит снова тратить время и платить бабло.
Утешает меня в данном случае одно. Деньги есть. Но всё равно обидно до соплей.
Ответить
У меня был аналогичный случай - все сделали бесплатно. Дело же не в целости пломбы, а в качестве лечения. Это же из-за их плохо поставленной пломбы стал разрушаться зуб. Правда, дело было 8 лет назад.
С другой стороны, если зуб без куска не беспокоит - можно и походить. А то мне в прошлом году сказали, что лечению не подлежит - только протезирование, причем с мостами, я плюнула, так с одной стеночкой и хожу.
Не расстраивайтесь раньше времени, попробуйте обратиться по гарании.
Ответить
Самое обидное, что я зубами занимаюсь методично, не запускаю. Без стенки, конечно, можно ходить, но зуб 6-й, очень нужный, и место такое, куда будет всякая фигня забиваться. Так что надо всё нормально сделать.
А по осени я всё залечила, поставила 3 коронки, восстановила всё, что ещё можно было спасти. Всё 8-ки у меня уже удалены, так что ценность 6-х и 7-х зубов выше. Эх... Пойду в воскресенье, узнаю, что меня ждёт.
Ответить
Да:( При слове "зубы" воображение рисует пустой кошелек, салфетку на лице и чувство беспросветной тоски. Очень понимаю.
Ответить
Мне вообще хочется сразу на кладбище отползти, когда я думаю про зубы... :-(
Ответить
Вот я, как ни странно, зубных не боюсь. Но в данном случае печалюсь. Я как-то не планировала ещё некоторое время к ним ходить.
Ответить
Ну зато уже сходишь и, будем надеяться, еще на ...дцать нет :-)
А я боюсь :-( По детству помню, как линяла из кабинета на четвереньках проскальзывала между ногами врачей, правда! А мама меня ловила в коридоре.
Ответить
Схожу, конечно. Буду ходить и буду зубы спасать (пока есть что спасать). Вот гинекологов боюсь, а к зубным иду спокойно (боюсь, но совсем чуть-чуть). Самое печальное, что кусок отвалился большой (и в таком месте, что я даже рассмотреть толком ничего не могу, могу только догадываться). Так что меня беспокоит на данный момент только одно -- можно ли зуб в принципе залатать.
Ответить
А я еще боюсь окулистов. Панически, ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.02 15:07
А я еще боюсь окулистов. Панически, с детства. Потому что зрение у меня начало ухудшаться лет с 4-х, и каждый осмотр был как приговор: оно все падало, и падало...
Я вот сразу после НГ ходила на диагностику, до этого не была года 2, так прям колотило всю. Слава богу, что пока "застой" у меня :-)
Ответить
Отчёт от великой панишкёрши.

Была я сегодня у зубного.
Зуб починили. Бесплатно, по гарантии.
Хожу в приятном удивлении...)
Ответить
Вот! Оказывается, жизни еще есть чем нас удивлять :-)
Я в таком же удивлении тоже в пятницу вышла от зубного - ни копейки с меня не взяли, даже за укол :-)
Ответить
Да, есть в жизни хорошие моменты. Даже зубной врач может приятно удивить...)
Ответить
Ну, а третья Катерина тоже на деньги по зубам попала. Оформила на работе страховку, думаю: какая умная, денюшку сэкономлю. А мой случай оказался не страховой. :((( Вышло мне мое лечение в копеечку. Можно зубы теперь на полочку положить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)