что было-то.
Мой б.м впервые за 5 лет после нашего развода со мной заговорил, да так вежливо, мозг мой отказывался воспринимать эту ситуацию. 5 лет он меня игнорил в лучшем случае, а вообще хамил и грубил. А вчера мы вместе запускали змея, Лёнька был в восторге, я в панике, но в целом конечно хорошо начал нормально общаться, уделять внимание сыну, но так резко? Потом попросил меня задержаться пока сын в машине пристёгивался, попросил меня не препятствовать общению с сыном, хотя этого никогда не делала, чес слово даже в первое лето, когда меня выворачивало от боли наизнаку от его вида, и то он общался с сыном, никто ему в этом не препятствовал. А да и ещё, вину за наше, как он выразился недопонимание полностью возложил на свою мать, я в шоке, при этом не однократно упоминал местоимение МЫ, это он про себя и его женщину. Ну короче чё происходит? заскучал, затосковал? Там у него детей нет и точно не будет, но к чему такая оттепель? Он впрошлом году сына с ДР не поздравил в первый класс не провел. Кто нибудь объясните что это?
Не стоит, ИМХО, мучить себя такими вопросами.
- Что-то хочет доказать сам себе. Или своей женщине. Или своей маме. Или кому-то из своего окружения. Или...
- Его кто-то накрутил. Ну мама высказала "Это твой ребёнок, ты должен...", а он "Ну да, должен, я ж и не отказываюсь...". Или кто-то другей/знакомых/коллег рассказал, что бросать ребёнка -- это "не круто". Или...
- Что-то вдруг понял и прозрел (ну бывает и такое ведь). Или просто стало стыдно. Или решил, что он "не такой" и рванул это демонстрировать. Или...
- С опозданием понял, что других детей у него нет и не будет. И решил, что нужно, как-то своё присутствие в жизни ребёнка обозначить (просто "чтобы было"). Ну вот есть ребёнок, значит надо связь поддерживать... Или...
И так далее...