24
Подача алиментов
Может быть кто нибудь проходил ету процедуру?Кто может расcказать , как ето происходит, какие подводные камни.B tot vtcnj ;bntkmcndj ht,tyrf/
Свернуть
Ответить
Если Вы имеете ввиду иск о назначении алиментов, то думаю, многие проходили. Что конкретно Вас интересует? Обычно подают по м/ж отца, по м/ж ребенка можно, если ребенок маленький.
Ответить
Да я имею ввиду ето.У меня ребёнок у отца прописан , значит я подаю по место жительство отца?
Ответить
Вот моя ситуация
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Жили в ГБ в 2006 родила ребенка, ГМ усыновил, прописал у себя,жили у него, 5 этажке,на 4 этаже,в двушке мал габ, обеспечивать он нас не стал , жила на свои средства,потом переехалас ребенком к себе в квартиру (я собственник)условия в 1000раз лучше. Сейчас я не работаю , т к ребенок инвалид.Решила подать на алимент , на определения место жительства ребенка, и на то чтоб у ребенка стала двойная фамелия . Он предпренематель, у него есть 15 л дочь ,ее он увидел первый раз в 14 , алименты на нее не платят , и не подавали, дочь и БЖ прописаны в его квартире.Он зарабатывает мин 150т в месяц , но я не когда етого не докажу.Нам практически не помогает.Какие мои шансы или лучше несвязываться?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Жили в ГБ в 2006 родила ребенка, ГМ усыновил, прописал у себя,жили у него, 5 этажке,на 4 этаже,в двушке мал габ, обеспечивать он нас не стал , жила на свои средства,потом переехалас ребенком к себе в квартиру (я собственник)условия в 1000раз лучше. Сейчас я не работаю , т к ребенок инвалид.Решила подать на алимент , на определения место жительства ребенка, и на то чтоб у ребенка стала двойная фамелия . Он предпренематель, у него есть 15 л дочь ,ее он увидел первый раз в 14 , алименты на нее не платят , и не подавали, дочь и БЖ прописаны в его квартире.Он зарабатывает мин 150т в месяц , но я не когда етого не докажу.Нам практически не помогает.Какие мои шансы или лучше несвязываться?
Ответить
ИМХО, на алименты подавать надо обязательно.Но правда я не совсем понимаю, зачем в такой ситуации подавать иск на определение места проживания ребенка- отец ведь его не оспаривает.
На алименты сами по себе подают в мировом районном суде по месту регистрации мужа.Если зарплаты четкой нет, лучше подавать иск на алименты в твердой сумме.
На алименты сами по себе подают в мировом районном суде по месту регистрации мужа.Если зарплаты четкой нет, лучше подавать иск на алименты в твердой сумме.
Ответить
Еслиб всё так просто было.....Как только он узнает что я на алименты подала начнёться война, у меня был прецедент когда он у меня Макса забирал, я не против , чтоб он общался я хочу обезопасить себя. А когда на алименты доказательства какие нибудь нужны , надо нанимать адвката или самой , а на счёт фамелии ето реально?
Ответить
Может быть Вам лучше всё-таки в "Правовых вопросах" изложить свою ситуацию? Там квалифицированные юристы Вам весьма квалифицированно ответят.
Ответить
10
"Как только он узнает что я на алименты подала начнёться война" А чего боитесь? В чём Вы уязвимы?
Ответить
Моя самооценка опущена ниже плинтуса, я уже сама начала думать что я такая сякая....
Ответить
У нас нет никаких отношений (да, нет, нет , да),Но он умудрился вселить в меня какой то не понятный страх , своим поведением и своими словами , типа - попробуй подай на алименты и всё такое...Но может быть я боюсь , что к сыну измениться отношения....
Ответить
Я ничего не поняла в Ваших страхах)))
Давайте лучше по существу: Вы пишите, что Ваш чувак предприниматель, т.е. он ИП или учредитель предприятия?
Давайте лучше по существу: Вы пишите, что Ваш чувак предприниматель, т.е. он ИП или учредитель предприятия?
Ответить
Он перевозит разные товары, у него 8 машин своих , но оформлены только три на него, две на меня и ещё с машинами 30 берёт процент
Ответить
Тогда у него нет зарплаты и его доход - прибыль от его деятельности.
Если Вы подадите алименты на 25% от всех официальных заработков, то, скорее всего, Вы никаких денег не увидите, т.к. превратить прибыль предпринимателя в его убыток вполне реально. Т.е. если он не захочет платить алименты, то он это сделает и его нельзя будет улечить или упрекнуть в их неуплате, т.к. нет дохода - нет алиментов.
Мой совет: я считаю, что конкретно в Вашей ситуации лучше подавать на алименты в твёрдой сумме.
Если Вы подадите алименты на 25% от всех официальных заработков, то, скорее всего, Вы никаких денег не увидите, т.к. превратить прибыль предпринимателя в его убыток вполне реально. Т.е. если он не захочет платить алименты, то он это сделает и его нельзя будет улечить или упрекнуть в их неуплате, т.к. нет дохода - нет алиментов.
Мой совет: я считаю, что конкретно в Вашей ситуации лучше подавать на алименты в твёрдой сумме.
Ответить
Только что подала на алименты. Я пошла по пути наименьшего сопростивления: заплатила адвокату. Обещали в течении двух месяцев все сделать. Я посчитала, что мне это обойдеться дешевле, чем бегать по судам с двумя детьми и видеться с БМ.
Ответить
20