42
Вопрос про пап.
Девочки пишу сюда тк думаю что кто то из вас мог оказаться в подобной ситуации. Вопрос о лишении отцовства. Ситуация такая: есть 2 людей не состоявших в браке. Отец признал отцовство и вписан в свидетельство. После родов пропал, с ребенком не общается. Заезжал за 2 месяца 1 раз. на ребенка не взглянул, наорал на мать. Сказал нужны алименты ради бога буду платить. но алименты с оф зарплаты. а это копейки. Ребенок не где не приписан, отец не хочет не чем заниматься. подруга хочет лишить отцовства. но как это сделать, в законе прописано что отец не должен участвовать в жизни ребенка и не платить алименты какое то время. А сейчас что делать??? Ребенк даже не где не зарегистрирован а ему уже 2 месяца почти!
Свернуть
Ответить
А почему подруга не пропишет ребенка к себе? есть такая возможность?
и вот эту фразу не поняла "в законе прописано что отец не должен участвовать в жизни ребенка и не платить алименты какое то время."
Чтобы лишить отцовства (много тут тем почитайте) надо сначала подать на алименты и потом в случае, если он не будет их платить - подавать на лишение род.прав
и вот эту фразу не поняла "в законе прописано что отец не должен участвовать в жизни ребенка и не платить алименты какое то время."
Чтобы лишить отцовства (много тут тем почитайте) надо сначала подать на алименты и потом в случае, если он не будет их платить - подавать на лишение род.прав
Ответить
видимо автор имеет ввиду что без справок с места жительства отца ребенка не пропишут к матери!!!! и еще куча справок нужна для гражданства, для ..., если отдыхать...
Ответить
Не знаю как сейчас, но когда я прописывала своего сына (в 2005г), мне "за шоколадку" дали справку по месту прописки мужа (в другом городе вообще), что по такому-то адресу этот ребенок не прописан.
Ответить
Идете по месту жительства отца со свидетельством о рождения ребенка (где указан отец), объясняете что надо прописать ребенка и Вам обязаны дать выписку из ЖЕКа. Единственное надо будет заявление от отца, что он не возражает.
Ответить
Отец отказывается писать заявление. ссылаясь на то что у него работа ему не до них и что пошли бы они... :( уже месяц отказывается писать бумагу.
Ответить
С нее требуют согласия отца на прописку к ней, отец матерится, говорит что ему некогда что ему надо работать и не до них с ребенком. Без его согласия отказываются прописывать.
Ответить
Пусть сама напишет, а отец подпишет и в ЖЕК вместе пойдет. Можно еще пригрозить судом. Т.к. припятствие в прописке - незаконно.
Ответить
Пригрозили, сказал ради бога подавай в суд. И не куда не идет ему работа дороже. Мол вы меня из -за ерунды отвлекаете, мол ребенка родила что бы его допекать.
Ответить
Напишите за него справку и всё.
Моё тоже работу никогда не прогуляет, я не против, хорошая работа прогулы не предполагает.
Моё тоже работу никогда не прогуляет, я не против, хорошая работа прогулы не предполагает.
Ответить
10
Я в точно такой же ситуации с пропиской пошла на прием к начальнику ОВИРа. Тот поставил на заявлении моем о прописке ребенка (правда, я к себе прописывала) "прописать по адресу матери". Теткам из паспортного стола ничего не оставалось сделать, как прописать ребенка без согласия и без присутствия отца.
Ответить
Прошу прощения, что анонимно.
Я лишала бывшего мужа родительских прав. До суда на алименты не подавала. В заявлении было прописано, что он уклоняется от своих обязанностей, алименты не платит. Единственное у меня был плюс его письменное заявление о согласии на лишение.
По вынесении решения судья поинтересовалась, буду ли я подавать на алименты. ВСЕ.
Я лишала бывшего мужа родительских прав. До суда на алименты не подавала. В заявлении было прописано, что он уклоняется от своих обязанностей, алименты не платит. Единственное у меня был плюс его письменное заявление о согласии на лишение.
По вынесении решения судья поинтересовалась, буду ли я подавать на алименты. ВСЕ.
Ответить
А может он согласится написать отказ от ребенка в замен на отказ от алиментов? Тогда на основании отказа от ребенка его лишат род прав, и он не сможет отравлять ей жизнь. Прописка это только часть проблем , которые он ей может создать. Однако надо учесть, что при лишении прав , все равно можно подать на алиметы.. И если он юридически грамотный он это дело просекет.. Это надо учесть...
Или достовать его , досттовать , еще и родственников попросить что бы доствали. На работу звонить, смс ки слать .. Приходить к нему домой под дверью сканадлить.. Достать , короче , что б отказ подписал..
Или достовать его , досттовать , еще и родственников попросить что бы доствали. На работу звонить, смс ки слать .. Приходить к нему домой под дверью сканадлить.. Достать , короче , что б отказ подписал..
Ответить
Даже если он подпишет отказ - это еще не основание для суда, чтобы лишить род. прав!
Мой БМ на суде сразу заявил, что в жизни ребенка не учсвовал и алименты не платил: суд все равно потребовал от меня доказательств, свидетелей и т.д.
Мой БМ на суде сразу заявил, что в жизни ребенка не учсвовал и алименты не платил: суд все равно потребовал от меня доказательств, свидетелей и т.д.
Ответить
если брака не было, а отец только вписан, то разве для прописки у мамы нужны какие-то документы? Может у меня память девичья, но помню точно, что ничего он не привозил (жил далеко в Подмосковье) и прописывала я дочь сама в свою квартиру, приходя в .. не помню как контора называется.. со своим паспортом и свидетельством о рождении.
Ответить
Я тоже не была в браке, мы только официально оформляли признание отцовства. Но вот прописывала к себе дочь я без его справок.
Ответить
20
Вообще-то, если ничего не изменилось, то ребенок автоматически считается приписанным к месту жительства матери (если нет каких-либо других пожеланий у родителей).
Что касается меня (хоть это и было почти 7 лет назад и не в Москве), то мы с мужем вообще не стали прописывать дочку, т.к. планировали заняться покупкой бОльшей квартиры и не хотели заморачиваться с опекунскими. Так она у меня и "бомжевала" до 5 лет, пока ипотеку не взяли. Потом в паспортном столе, когда прописывали уже в новую квартиру, сунула какой-то презентик тетеньке, чтобы закрыла глаза на нарушение паспортного режима ;-)
Что касается меня (хоть это и было почти 7 лет назад и не в Москве), то мы с мужем вообще не стали прописывать дочку, т.к. планировали заняться покупкой бОльшей квартиры и не хотели заморачиваться с опекунскими. Так она у меня и "бомжевала" до 5 лет, пока ипотеку не взяли. Потом в паспортном столе, когда прописывали уже в новую квартиру, сунула какой-то презентик тетеньке, чтобы закрыла глаза на нарушение паспортного режима ;-)
Ответить
Пришла в страховую компанию и получила, никто даже ничего и не спросил, адрес вписали тот, по которому была прописана я.
Ответить
Ребенка автоматически разве не к отцу прописывают? А уж если не к отцу, то требуется согласие от отца ребенка? Я-то давно уже с этим не сталкивалась - но тогда было так.
Ответить
У матери и у отца права и обязанности (теоретически) равные. И (теоретически) любой из родителей может пойти и прописать младенца к себе. Смысл всех заморочек, связанных с пропиской, -- контролировать процесс, чтобы не прописывали ребёнка сразу в 2 места.
Ответить
Нет, по-моему, по месту жительства матери вроде приписывали. Сейчас не знаю как, может, изменилось.
Ответить
не нужна справка с места регистрации отца, не нужна. Нет такого в законе. Я прописывала к себе без этой справки будучи тогда в браке и место регистрации отца, отличалось от моего и ребенка. ничего не потребовали. пусть иде в милицию или опеку тогда и пишет заявление о препятсвии отцом ребенка в прописке и получение жизнено важного мед полиса.
Ответить
Милиция не поможет, и суд не поможет - пока ребенок прописан не будет :).
А с пропиской нарыла вот такую инфу: http://www.propiska.net/information/child
А с пропиской нарыла вот такую инфу: http://www.propiska.net/information/child
Ответить
30
да, надо было до месяца прописвыть без справки от отца. Ну а если не дает этот отец справку, то все равно или в жеке отца плакаться, что нужна справка (я так поняла надо от жэка отца что ребенок там не прописан , а не от отца лично?????) либо идти все же в опеку. Ведь куда-то люди ходят в таких случаях.
Ответить
Когда я младшую дочь прописывала, ей точно месяца не было. Но справку от отца всё равно требовали. Но с отцом младшей дочки в этом вопросе никаких проблем не возникло (т.е. он справку сразу принёс и ребёнка быстро прописали).
Ответить
Если в браке, то не нужна, а если установление отцовство, то нужна!
Ответить
Насколько я в курсе, для прописки совершенно фиолетово, в браке родители или не в браке. Важно, что у ребёнка есть юридический отец.
Ответить
А вот и нет, если вы в браке, то прописывай куда хочешь и как хочешь-вы же семья, а когда он просто папа, то обязательно его разрешение :crazy мало-ли, что вы там втихаря задумали :dash1
Ответить
Гы. Забавно. Какая у людей богатая фантазия.) А что именно можно втихаря задумать ? А если в семье мама что-то втихаря задумает ? Что можно такого задумать, что штамп в паспорте сделать помешает ?
Ответить
Я откуда знаю))))) Это в паспортном столе надо спросить:-)почему они так думают))) и законы такие устанавливают.
Ответить
Даже если вы в браке но папа у вас типа не местный(иностранец типа),то все равно нужно разрешение,да еще и нотариально заверенное вроде,там куча всяких запятых и многоточий в этих правилах
Ответить
не нужна никакая справка. У меня два ребенка с установлением отцовства. Пришла в паспортный стол и прописала к себе.
Ответить
40
А с меня требовали его заявление!
Ответить