31
зачем контролирует бм?
Здравствуйте Все! с недавних пор я самомама, с ноября бм не живет с нами. есть ребенок 2, 5 года. расходились мирно, по обоюдному согласию, но по моей инициативе (достало равнодушное отношение к ребенку и гуляние на стороне). Вот только постоянно есть контроль с его стороны. как только захожу в аську - мигает сообщение типа "привет, как вы, как сын?" и т.д., он знает все моё расписание на день, и если запаздываю с выходом в аську пишет смс, типа все ли у нас нормально... когда приезжает - раз в неделю рассказывает как у него неделя прошла - хотя и не спрашиваю... вопрос, зачем ему это нужно? ведь назад не просится, уже своя жизнь у него...
Свернуть
Ответить
Ну дак а чего вы? Расходились мирно, почему бы ему не продолжать интересоватьcя вами? Да, как семьянин он не сложился, но как просто друг - ведь бывает же такое, когда бывшие супруги остаются хорошими друзьями после развода.
Я б так, например, счастлива была бы, если бы мой БМ проявлял хоть КАКОЕ-ТО внимание к нашей жизни (не моей лично - упаси боже! - а к дочкиной).
Я б так, например, счастлива была бы, если бы мой БМ проявлял хоть КАКОЕ-ТО внимание к нашей жизни (не моей лично - упаси боже! - а к дочкиной).
Ответить
я может не очень толково описала ситуацию( мы знакомы уже больше 8-ми лет, женаты почти 5 были на момент развода, его очень устраивала моя предсказуемость и абсолютная надежность, за время брака, с моей стороны даже взгляда на других не было. Он всегда знал чем я в данных момент занята. После развода продолжается то же самое, я считаю что его внимания слишком много в моей жизни, лучше б на ребенка переносил(
Ответить
Честно говоря, никакого криминала в этом не вижу. Но если вас это напрягает, так и скажите ему об этом. переводите разговоры на тему ребенка, в конце концов.
Ответить
Если не хотите, чтобы БМ что-то про вас знал -- не рассказывайте. На любые вопросы можно ответить вежливо и односложно.
Ответить
тут дело даже не в разговоре, он компьютерщик - имеет доступ к моему компу, если тот включен и подключен к инету, все мои переписки у него как на ладони( я не сильна в таком вопросе - как найти все шпионы( и оборвать ему связь(
Ответить
Может попробуете вызвать другого компьютерщика домой, чтобы компьютер почистил основательно (в крайнем случае все отформатировал), и внешний доступ запретил?
Ответить
Для начала поменяйте все пароли на аськах-скайпах. Далее - совет выше - пусть спецы комп почистят от шпиенов.
Ответить
это не проблема, да и скрывать нечего( просто не понимаю, зачем ему все знать обо мне, лучше б своей жизнью занялся.
Ответить
Ему необязательно знать, что скрывать вам нечего :)
Просто пока он "вхож" в Вашу жизнь, пусть и через аську - вы от него морально не отклеитесь. В результате начать новую жизнь будет намного сложнее.
Просто пока он "вхож" в Вашу жизнь, пусть и через аську - вы от него морально не отклеитесь. В результате начать новую жизнь будет намного сложнее.
Ответить
10
и просто не понимаю, зачем ему надо все знать(
Ответить
Я думаю, что вы для него все равно близкие люди, поэтому и интересуется. И по привычке тоже, как Кошка написала.
Ответить
в общем не понять этих мужчин( мы с ним почти 2 года жили в разных городах, была переписка каждый день. Теперь почти тоже самое, но без слов нежности... порой возникает ощущение, что он играет, то приблизится, то снова отдалится.. надо разорвать это круг.
Ответить
Я Вашего мужчину не знаю, но может не стоит рвать? Можно же остаться близкими людьми и без романтических отношений. Помните?:
- "Высокие, высокие отношения"!
- "Нормальные" (не помню что она дальше сказала, что-то типа "для современных людей" ) ;).
- "Высокие, высокие отношения"!
- "Нормальные" (не помню что она дальше сказала, что-то типа "для современных людей" ) ;).
Ответить
Все зависит от Вас. Его желание "все знать" не более чем иллюзия, это попытка посадить Вас на крючок прежних отношений.
Все закончится само собой, как только Вы прекратите все эти разговоры. Ну отвечайте односложно, и не обсуждайте темы, не касающиеся общего ребенка.
Все закончится само собой, как только Вы прекратите все эти разговоры. Ну отвечайте односложно, и не обсуждайте темы, не касающиеся общего ребенка.
Ответить
Ну почему многие так и хотят рвать, рушить? К чему это насилие? Фифет, не обижайся, я просто не согласна с тем что обязательно это слежка или контроль. Может человек заботится или волнуется? Я считаю, что люди, которые были вместе могут оставаться в хороших отношениях, не будучи в отношениях любовных. В жизни вообще нельзя людьми разбрасываться, я так считаю. Хотя, конечно, бывают ситуации когда надо нах посылать, не спорю.
Ответить
Я тоже так всегда считала. И ни с кем из всех моих друзей у меня не было таких проблем, как с био!
Просто есть границы - когда дружба и высокие отношения - то можно проявить искренний интерес, помочь, поучаствовать, пообщаться - и продолжать жить своей жизнью.
А вот если чел ежедневно влезает навязчиво - то это уже не дружба, а манипуляции. Либо нужно поговорив, "расставить точки над Й" - ибо нет ничего хуже неизвестности.
Просто есть границы - когда дружба и высокие отношения - то можно проявить искренний интерес, помочь, поучаствовать, пообщаться - и продолжать жить своей жизнью.
А вот если чел ежедневно влезает навязчиво - то это уже не дружба, а манипуляции. Либо нужно поговорив, "расставить точки над Й" - ибо нет ничего хуже неизвестности.
Ответить
так они только расстались - в ноябре всего... Это ничтожный срок, особенно если были вместе долго... Тут и чувства, и привычка, и близость еще есть и будут. Интересно, а автору совсем по фигу, что с ним происходит? Вот если б он не появлялся месяц - заволновалась бы? ;)
У меня, кстати, с био сейчас именно высокие отношения. Очень рада, что когда была на него зла не порвала с ним и нах не послала. Никакой романтики между нами уже нет, зато есть к кому обратиться за помощью или просто поговорить :)
У меня, кстати, с био сейчас именно высокие отношения. Очень рада, что когда была на него зла не порвала с ним и нах не послала. Никакой романтики между нами уже нет, зато есть к кому обратиться за помощью или просто поговорить :)
Ответить
и я к этому стремилась. Наверное, все же мозги у мужика должны быть на месте...а когда их нет - увы.
Ответить
20
Согласна! Я сразу написала - что некоторых надо слать нах нещадно. А есть люди с которыми просто не сложилось. Если у людей родственные души - это не значит же совсем, что они смогут быть вместе как М и Ж. Попробовали - не получилось. Но еще раз повторюсь - ВАЖНО ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК БМ (БЖ).
Ответить
Согласна. С кем-то можно спокойно и мирно общаться (в этом ничего плохого нет). А кем-то не стОит даже пытаться.
Ответить
Только подошла к компьютеру и столько сообщений! что касается "высоких отношений" - тут вопрос спорный, столько неприятного было в последнее время, что хочется общения по-миниму.
А если на месяц пропадет, даж и не знаю, лишь бы алименты платил вовремя)))))
А если на месяц пропадет, даж и не знаю, лишь бы алименты платил вовремя)))))
Ответить
выйду из тени - я автор. прочитала топ "как не сойти с ума" - очень похожие ситуации, муж был нежный и внимательный, когда ссорились - первый шел на примирение.А потом стал охладевать - беременность расширила пропасть( тоже ждал от меня слово про развод и сразу стал чемоданы паковать. а перед своими родителями разыгрывал какой он несчастный и брошенный( Получается толком и не знала его(
Подумав, вроде поняла зачем он старается не терять меня из виду: его отец ушел из семьи когда ребенку не было и 3-х лет, мама его никого не нашла, перестала следить за собой, отец нагулявшись вернулся, она его приняла, живут в гражданском браке, изредка он снова уходит на гулянки, а она терпит "типа лучше такой, чем быть одной". Похоже бм ждет повторения ситуации со мной, никуда от него не денусь, буду сидеть и ждать возвращения... НЕ ДОЖДЕТСЯ!!!! я не допущу повторения, и научу своего ребенка ставить интересы семьи превыше собственных! вот, извините что длинно получилось.
Подумав, вроде поняла зачем он старается не терять меня из виду: его отец ушел из семьи когда ребенку не было и 3-х лет, мама его никого не нашла, перестала следить за собой, отец нагулявшись вернулся, она его приняла, живут в гражданском браке, изредка он снова уходит на гулянки, а она терпит "типа лучше такой, чем быть одной". Похоже бм ждет повторения ситуации со мной, никуда от него не денусь, буду сидеть и ждать возвращения... НЕ ДОЖДЕТСЯ!!!! я не допущу повторения, и научу своего ребенка ставить интересы семьи превыше собственных! вот, извините что длинно получилось.
Ответить
Все правильно! :-) И вовсе нечего было скрываться :-) Просто надо продумать тактику своего поведения с БМ. Вы ж его, в конце концов, лучше знаете, чем мы все. И придерживаться этой тактики.
Ответить
Спасибо! мне все еще больно, но не за себя а за сына, он ни в чем не виноват(( а бм судя по всему повторяет ошибки своего отца...
Ответить
Если Вас все это напрягает, станьте непредсказуемой, измените расписание жизни. А на вопросы, не касающиеся ребенка, можно ответить "я занята". Без объяснений. Хорошие отношения не подразумевают контроль. У каждого должна быть своя жизнь.
Ответить
"изменить расписание жизни" - как? сейчас прочная завязка "дом - садик - работа", вопросы о себе либо пресекаю, либо отвечаю коротко. Он слишком хорошо меня знает, в этом и проблема(
Ответить
ИМХО, главное, чтобы вы сами это проблемой не считали. Ну знает он какие-то вещи и знает. В принципе это знание уже никуда не денется. Просто не рассказывайте то, что рассказывать не хотите, и постарайтесь это общение минимизировать и не принимать близко к сердцу. А вопросами "Зачем ему это?" нет смысла грузиться. Какая бы ни была причина -- это ваша проблема.)
Ответить
30
Пока Вы не освободитесь от этих отношений, Вы не сможете строить новые. И история, действительно, может повторится. В Ваших силах не допустить этого.
Ответить