13
И меня поддержите...
Очень долго болела головой, очень долго ждала, что муж вернётся. Вроде переболела. Вроде начала радоваться жизни.
А вчера пошла решать с ним материальные вопросы и чего-то опять так плохо стало... Но понимаю, что сейчас я уже должна думать о детях, а не о нём. Тем более что человек не раз уже показал себя как пустослова и не раз предал... Но всё равно на душе осадок.
Остался последний шаг - подать на развод. Поддержите, так уже хочется пройти это путь и забыть про эту историю как про страшный сон...
Свернуть
Ответить
Очень хочу вас поддержать! Сама в похожей ситуации сейчас - очень неприятно рассталась с МЧ, очень плохой осадок, тоже сплошное вранье, предательства, опять вранье, а надо решать финансовый вопрос. Так не хочется все бередить снова, слушать очередное вранье, видеть его равнодушное и наглое лицо, а что делать... Я думаю надо действовать по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь"... И забыть все как страшный сон раз и навсегда.
Ответить
Я уже не могу переживать, вот правда. Внутри все выгорело - Сахара. Обидно, что придется выступать в роли просителя. Правильно говорят - когда человек должен тебе 500 рублей - это его проблемы, а когда 500 тысяч - это уже твои проблемы... Блин :(
Ответить
НЕ просителя!! ТРЕБОВАТЕЛя!! ты же говорила, ежели что за тебя есть кому заступиться... так что надо требовать.. с х** ли просить-то?
Ну и это.. главное себя тоже так настроить...
Ну и это.. главное себя тоже так настроить...
Ответить
Да есть кому заступиться. Но я пока не готова. Хоть тот родной человек и умер для меня, а в его теле поселился чужой и незнакомый - я все равно боюсь :( Его самодовольство и равнодушие - это ужасно. Я все еще скучаю по тому, который умер.
Ответить
так правильно сформулировано... мне не 500 тыщ а 90, но заступиться некому.. пробовала и просить и требовать - пустое.
тело родное а внутри чужак
тело родное а внутри чужак
Ответить
Верной дорогой идёте, Товарисч! сцепив зубы, собрав в кулач всю волю, силу и силу воли, сделав из себя сильную Женщину-стервочку - вперед на баррикады!!!
Ответить
Так вы молодец.. Правильно наметили цели и правильно действуйте.. Наверное не будет легко в процессе развоад - и решения финансовых вопросов.. Но точно будет легко потом.. Поэтому - действительно не надо затягивать надо быстро быстро решить и стараться по возможности держаться не эмоционально во время решения фин. вопросов.. Типа об всяких эмоциях и переживаниях - подумаю потом.. а сейчас решаем вот конкретно это!!
Ответить
Ваше "вроде" наталкивает лично меня на мысли о том, что Вы еще не окончательно персытились всем тем, чем он Вас пичкает, что нет твердой уверенности в правильности принимаемого Вами решения....
Последний шаг - он же первый (это как разница между Оптимистом и Пессимистом), поддерживаю Вас в том, чтобы Вы приняли окончательно-бесповоротное решение, и вперед, только вперед!!! УДАЧИ!!!
Последний шаг - он же первый (это как разница между Оптимистом и Пессимистом), поддерживаю Вас в том, чтобы Вы приняли окончательно-бесповоротное решение, и вперед, только вперед!!! УДАЧИ!!!
Ответить
10
Вы знате, для большинства решение подобных вопросов -- дело малоприятное. Но нужно просто сказать себе, что это сделать надо, и сделать -- спокойно без эмоций. Т.е. если ваше решение окончательное, то и переживать уже нет смысла -- всё уже случилось, осталось только всё юридически оформить.
Ответить
А мне кажется, вам надо как можно быстрее сделать этот самый последний шаг и вы сами почувствуете, насколько вам станет легче.
Я на этот шаг (официальный развод) пошла сознательно сама, хотя муж пообещал взять все формальности на себя (походы в суды, рассуды и так далее). Но все не шел, не шел, а я поняла, что задыхаюсь просто от одного осознания того, что я все еще жена этого человека. При этом вместе мы не жили уже несколько месяцев. Честно говоря, думаю даже, что если бы я не подала на развод, мы бы и до сих пор, год спустя, были бы все еще женаты. Но только - зачем? "Умерла так умерла" (с).
Я на этот шаг (официальный развод) пошла сознательно сама, хотя муж пообещал взять все формальности на себя (походы в суды, рассуды и так далее). Но все не шел, не шел, а я поняла, что задыхаюсь просто от одного осознания того, что я все еще жена этого человека. При этом вместе мы не жили уже несколько месяцев. Честно говоря, думаю даже, что если бы я не подала на развод, мы бы и до сих пор, год спустя, были бы все еще женаты. Но только - зачем? "Умерла так умерла" (с).
Ответить