Школа
127

Ведомая кем-то по жизни :) (оч.длинно)

Привееет отдельной темой :) Тема очень длинная. Считайте, что это творческое эссе :)
Тема позитивная и немного мистическая может быть. Кто-то покрутит у виска, кто-то начнёт замечать тоже самое в собственной жизни, что я вижу ЯВНО и совершенно отчётливо последние годы своей жизни.

Я не буду писать "у меня такое впечатление", я напишу Я ЗНАЮ, что есть кто-то, кто ведёт меня по этой жизни. :) Это не раздвоение личности и не шизофрения. :)
Преамбула: в 18 лет отвозилав дом ребёнка смеси, которых мы купили слишком много для маленького Кимки. Тогда, выйдя из ДР, дала обещание - взять ребёнка из такого учреждения. Фактически: много лет спустя, после этого обещания, перед разводом (начнём считать с этого момента), летом, получила отёк Квинке облизнув ложку после принятия детьми "доктор Мом сироп от кашля". Лечили меня от отёка месяц или два (уже не помню, страшно даже вспоминать). За это время состояние моё настолько ухудшилось, что отёк распостранился на внутр. органы, в т.ч. и мозг. Тогда были видения, галюны и т.п. и т.д. В общем это было в течение недель двух впадание в какое-то полукоматозное состояние, выход в "наружу" жизни, когда жизнь, как фактическую данность, я видела как бы со стороны, как некий физический предмет, светящийся, наполненный, сверкающий, вращающийся. И я была ВНЕ этой жизни. Это было из разряда "цыплёнок в яйце" - тяжело объяснить. Это было погружение не в жизнь или смерть, и даже не в себя, а в душу, в еденицу божественного и одночастного, но страшного отчасти. Тогда, сидя в "яйце" и смотря на жизнь из скорлупы, "всплывая" лишь на диагнозы врачей "лейкоз" (из-за колоссального изменения состава крови), я тогда пришла к пониманию, что это ЗНАК. Что я давала общение тогда, много лет назад, в ДР, и ОБЯЗАНА его выполнить. Обязана не перед кем-то, а для себя. Потому что до этого всегда находилась причина "почему не сейчас...". А тут, как буд-то было окончание одного жизненного периода (развод) и требование начинать делать то, что должен. Как буд-то "клин клином" кто-то вышибал: боишься сделать этот шаг, значит твоё существование в этой жизни бессмысленно. Готова ли оплытить своим страхом за бессмысленость?". Тогда, что бы поверить в то, что это ЗНАК, я говорила, что если лейкоз не подтвердится и я выйду из этого состояния страшного, то сделаю то, что должна. Болезнь отступила и прошла бесследно, как буд-то ожидая этого внутреннего обещания. Появилась Нелька. Моя солнышка. :) Не она, нет, есть СМЫСЛ. Смысл в жизни появился как-то глобальный... Я его ещё не могу сформировать в слова,их мало. Может быть, это то, что мы должны делать и быть тем, кем должны. Не противиться однозначно хорошему, что требует от нас роста, сил, победы над страхами, воли.... Когда Нелька стала жить с нами, были мысли "и почему я не сделала этого райньше", но, видимо, всё должно было случиться в своё время, а болезнь - это мотивация побороть страх перед шагом взять ребёнка путём преодоления страха смерти.

Потом вся жизнь начала складываться так, что то тут, то там, то по мелочи, то по-крупному ощущала помощь. Не с кем было оставлять детей - нашлась няня-пенсионерка-настоящая спортивная и весёлая бабушка, которая помогала мне за копейки в любое время суток. Появилась любимая работа. Потом другая. Постоянное развитие. Появились финансовые идеи, их какое-то просто автоматическое решение. Было желание уехать из Москвы, но снова, не хватало моральных сил. Снова было страшно. Появился вдруг Киевский мальчишка, влюблённость. У него трое детей. Хотелось и этого - почувствовать себя по-настоящему многодетной, вспомнить о том, что могу любить :) Влюблённость была сильная - любовь победила страх. Сдала хорошо квартиру в Москве. Здесь, в Киеве, НЕПОНЯТНЫМ (хотя нет - понятным) образом сняла квартиру за копейки - огромную, прямо рядом с русскоязычной школой. После проживания 10 лет на первом этаже в Москве мечтала жить на таком этаже, что бы было видно город, что бы было ощущение чего-то большого и красивого. Здесь панорамный вид с двух балконов - летом, когда открыта дверь - каждый час бьют колокола - наш личный будильник. Красота неописуемая - район старого Киева в самом центре. :) Мечталось, что бы в школе классы были небольшими, что бы Кимыча приняли в классе (в Московской школе над ним переодически издевались, но он категорически отказывался переходить в другую школу). Тут классы по 14 человек. У него в классе те ребята, интересами которых он и жил всегда: один проф. футболист, другой чуть ли не мастер спорта по шахматам, третий - носитель фр. языка (из Бельгии приехали). Антоха мечтал и мечтает вырасти и играть в футбольном клубе Баварии. (он ещё не знает, что мечта уже не мечта, а цель... см. далее). В Москве ходили просто в спорт. школу. Тут прошёл отбор, подписали контракт с клубом "Динамо" :) И я с такой благодарностью теперь принимаю и тот факт, что закончилась влюблённость. Столько выводов прекрасных и светлых было сделано, столько сравнительных анализов. :) Конечно, было и больно и обидно и... но меня "вывели" из этих мыслей, дав другие, показав их мне. Просто всё на самом деле: плохие мысли, уныние, депрессняк - это как складывать камни. Они не растут. :) А только попробуй бросить зерно - оно даст плоды, если при этом его поливать, а не сидеть и ждать, мол "ну я же зёрнышко добра бросила - фигли оно не вырастает.. мне всё равно фигово" - неа. Для себя сеем. В себе. И по-натоящему. Не притворяясь. Осознанно. Само добро и есть жизнь. :) А когда оно проростает........

Теперь вот ещё и работа "с обратной стороны" акушерства - в реанимации новорожденных. Меня работа нашла сама. :) Тоже, кто-то хочет мне что-то сказать или показать этим. Ценность жизни, наверное, её хрупкость... может быть что-то ещё.

Друзья из Николаева (я там родилась и каждые год с детства, летом, проводила там, у бабушки... и училась три года в школе там). Так люди сами меня нашли, у меня красный телефон каждый день, звонят по нескольку раз в сутки. Был какой-то странный период, когда мне было плохо, когда мы с Киевским мальчишкой разошлись, я скучала по его детям... И начали появляться люди, не ОДИН, а несколько человек звонили мне, и не зная моей ситуации (что я позволила себе уныние), говорили "Машуня, ты такая мудрая, ты такая умная, помоги нам... ты нам нужна. Нам нужен твой совет. Поддержи нас. Нам плохо". Как буд-то кто-то меня вёл и показывал, что помогая другим забываешь о том, что тебе плохо самой. Как буд-то кто-то говорил "СОЗДАВАЙ МИР и СВЕТ". И после боли и обиды пришло прощение и... не знаю как сказать.. ощущение счастья такого. Глобального, не сиюминутного, а постоянного, вырощенного, основательного, непоколебимого :)

Друзья, которые мне часто говорят о том кто я для них, теперь, услышав, что я, возможно, останусь ещё в Украине, начали меня тащить в Николаев. И они сами шокированы были тем, что им начали звонить их знакомые и задавать те вопросы, которые несколькими днями или часами назад озвучивала я. Например я говорила подруге: "ну что я в Николаеве буду делать.. я хочу работать, в роддоме, а в Николаеве всего их три. В городе есть училище, акушерок и так по городу ходит масса". На что через несколько часов подруге, которой я это говорила, позвонила её подруга, как оказалось, моя бывшая одноклассница (!), которая работает в роддоме и сказала, что в родильном с лета, когда откроется отделение после кап. ремонта, требуются акушерки. :) А я, в общем-то, гипотетические переезды планировала на лето. :) С квартирами тоже как-то так складывается... В Николаве есть свободная бесплатная квартира, в том самом доме, где я провела все своё детство летом. Опять же - ежели мои квартиросъёмщики захотят продлить договор об аренде (он у нас до мая), то противиться судьбе будет бесполезно - значит я должна буду остаться в Украине и это тоже ЗНАК :) Понимаете?

И ещё... у меня была мечта (но не цель) создать домашний детский дом. В Москве это было именено мечтой. Т.е. не целью. (Цель - это то что ты можешь сделать реальностью, приложив силы, пройдя путь. А мечта - это то, что неосуществимо, какие бы силы ты не приложил). В Киеве тоже сомнительно (разве что если купить ту квартиру, в которой я сейчас живу.... такая мысль тоже была... но пока что тот, кто меня ведёт, не даёт мне понять как и где я могу найти деньги, что бы её купить). А В Николаеве... до моря 40 минут на машине. Домов частных много. Цены махонькие. Город компактный, школы русские есть... работа для меня уже тоже есть. В том роддоме, где родился Кимка :) ...значит мечта о семейном детском доме - это уже не мечта :) Да и Киевский мужчина с тремя детьми - это тоже не совпадение :) Когда шесть детей - это классно! :) Я хочу, что бы у меня были ещё дети. Не рожаемые, а приёмные :)

Я могу писать бесконечно, поражаясь тому количеству событий, которые говорят о том,что кто-то ведёт меня по этой жизни. Ведёт явно, за руку (или неся на руках). Я испытываю колоссальное чувство благодарности к тому, кто делает это для меня. Меня просто распирает от этого ощущения благодарности, света, СЧАСТЬЯ. БОЛЬШОГО. ОГРОМНОГО. СПОКОЙНОГО. ВЗРОСЛОГО. МУДРОГО счастья. И за потери благодарность, потому что они тоже дают нам многое, понимание, умение, прозрение. И за победы (а мои ли они?) :)

Спешите жить, мои дорогие человеки. Спешите быть счастливыми, даже если рядом с нами наши дети, а нет мужчины. Есть друзья, но нет детей. Есть любимый, но нет знакомых и т.п. Счастье - оно действительно В НАС. Его так легко понять, как оказывается. Просто его надо ПРИНЯТЬ и разрешить ему быть. Можно быть счастливым теряя и находя. Быть одной и быть наполненной при этом. Счастливыми можно быть в любой период жизни или ВСЕГДА, за мелким исключением (когда спишь) :) В общем, девчёнки, я СЧАСТЛИВА! :) чего и вам всем желаю!!!!

P.S.: Стихи из меня вылезают сами. Я, порой, не успеваю понимать что я пишу, потому что просто только успевая их печатать, а не читать. И только утром, через день-неделю, я понимаю о чём в них написано. Они падают ОТТУДА, сверху. Наверное, через буквы мне говорит тот, кто ведёт меня :) Мои стихи к сожалению и к частью, становятся пророческими (вот как-то неправильно я сейчас это написала. Если ПРОРОЧЕСКИЕ, о всё же говорить надо, что это не мой стихи, просто мной записанные :) А если мои стихи, то не пророческие а, наверное, совпадющие в последствии, в будущем, с тем, что в них написано).

Этот стих был написан, когда я уже начала понимать, что Киевский мужчина был дан мне, кромя переживания чувств, для нахождения в себе сил на перемены в жизни, для новых выводов (любить можно и не пребывая рядом с человеком рядом. Можно любить по-разному. Сейчас у меня к нему чувств почти нет, максимум - как взрослый человек любит больного взрослого дитя, который никогда уже, к сожалению, не сможет быть здоровым....) и обучения меня новому умению быть счастливой, даже в потерях и разочарованиях...

* * *
Приходит время одевать ботинки
Потрёпаные, грязные слегка
Набросив плащ, ты станешь невидимкой
Под ним раздевшись снова донага
Избрав свой путь ты не сойдёшь однажды
Пусть будет сокрушительным удар
Под ним спина от крови станет влажной
Прими его как должный, Божий дар
Возьми свой посох, и в рубцах, как в латах
Иди смелей, не смеешь ты упасть
Пройди миры, и в нищете и в златах
Веди себя чрез дьявольскую пасть
Тебе даруется тот путь, что б стать сильнее
Что бы окрепнуть духом, плоть отдай ветрам
И чем тернистей путь, и чем удар больнее
Тем ближе к тебе станет Его храм
Прими безмолвствуя Его награды
Прими, и не проси тебя понять
Ведь для Него нет больше той отрады
Что б там, у врат Его, тебя любя обнять
Измученную, рваную, босую
Нагую, старую. Ты через тьму пройдя
Падёшь пред ним, Он светом поцелует
Ведь ты дитя…. уже Его дитя.
----------------------

А этот стих "упал" совсем недавно. Когда я морально и духовно уже окончательно остыла, успокоилась, умиротворилась, поставила окончательную точку и сумела ответить на ВСЕ свои вопросы, типа "за что? почему я? почему со мной?" и т.п. :)

* * *
Молчание прошито временем
Воспоминания уже как сепия
Как много было в них смертельного -
Ушло. Остался только свет и я

Не вспомнится, когда восполнится
Покажется, что ночь светла как день
Душа и разум обвенчают вечностью
То прошлое, что не оставит тень

Уже не страшно. Для меня есть путь
Я знаю крыльев вознесение
В моём раю живут тепло и жизнь
Во мне самой благословение

Безмолвствуя в кричащем воздухе
Закрыта от ненужной тщетности
Как в коконе уснула бабочка
Себя рождать в любви и нежности

Свернуть
Ответить
Маша, я хорошо помню Вашу историю с лета. И отвечу не совсем так, как Вы, вероятно, ожидаете...Вообще - рада, что позитивная тема и есть ощущение счастья в жизни :)
НО! Не ищите знаков и мистики там, где ее не должно быть! Если веруете в Бога - идите в храм. И там найдете ответы на все вопросы.
Вот у меня стойкое ощущение от всех Ваших тем -
1. ОДИНОЧЕСТВО...внутреннее. Причем такое, с которым Вы не справляетесь и не научились жить. К сожалению...:(
2. Ощущение душевной пустоты, или может быть нехватки нормальной душевной жизни. Нехватки эмоций или переживаний.

У Вас все хорошо! Просто отлично! Нет АБСОЛЮТНО никаких причин искать "того, кто ведет по жизни". Это все - суть суеверия. И не более.
Из этой же серии вера в приметы, сны и гороскопы.

Может быть, Бог дает шанс - поверить. По-настоящему...найти смысл в этом. А не в "знаках судьбы".
Ответить
нет. Одиночество бывает у меня весьма ощутимое, когда я живу с кем-то. (с мужем... или вот, с Киевским мальчишкой) :) Я себя чувствую тем человеком, у которого вампирят :( И одиночество ощутимо остро тогда, когда есть кто-то рядом, но его и нет :)
Для меня Ваш пункт первый вторит пункту второму. Душевная пустота и есть одиночество. :)

Нет. Сейчас я наполненна. Нет одиночества. Есть потребность общаться, быть в социуме. Но отнюдь не потому, что есть одиночество духовное, недостача чего-то глобального. Нет, так, сходить с кем-то в кафе, в кино, разве что. Общения у меня достаточно телефонного :) И уж совсем не потому, что МАЛО ЭМОЦИЙ ИЛИ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Их можно было бы и поменьше :) Или не так "концентрированно" чтоли. Но я спешу жить и потому мне такой их темп и интенсивность подхожят очень даже :) Можно было бы сказать "переизбыток эмоций и переживаний", а не их недостаток - уж точно :)

Я не верю в сны и гороскопы. Не верю в знаки судьбы, но чувстую, что ведома кем-то и оберегаема. Я просто стала ощущать того, кто меня оберегает и направляет по жизни. Не знаю кто. Не суеверие это (я же не плюю через плечо) :) Это совсем иное. Как раз от этого присутсвия чувство одиночество ушло совершенно и абсолютно. Как можно быть одиноким тогда, когда ощущаешь помощь и присутсвие того, кто о тебе заботится? :) Небо? Бог? Ангел-хранитель? Не знаю. Но присутсвие и наполненность - для меня это абсолютно ощутимо, зримо, явственно :)

В Бога верю, в храмы и церкви - нет. Бог в душе. Потому в церкви не хожу - они на меня угнетающе действуют. Язычество мне не нравится совершенно :(
Ответить
:) тот, кто Вас оберегает и направляет - это Вы сами. Ваш обострившийся, скажем так "слух" помогает услышать свою судьбу. и та...мм..синтонность, в которой Вы сейчас прибываете - результат той самой услышанности :) Вы не боитесь жить, и что бы Вам тут не говорили - не пахнет здесь ни одиночеством, ни экспрессией.:) Вы очень полно и "вкусно" живете. :)
Ответить
Спасибо. Вы меня обогатили новым словом. Я не знала такого термина :)
Да-да-да. Вы точно сказали - я стремлюсь жить полно и вкусно, ведь вдруг сегодняшний день будет последним? ...скажите, а разве кто-то не хочет жить полно и вкусно... кому-то лучше жить "что бы не ломалось и было постоянно одиноковым" и пресно? Нет, правда? Отчего так происходит? Вы, наверное, разбираетесь хорошо в социальной психологии. :) Вы интересно пишите. Ёмко, но точно :)
Ответить
Хотят жить полно - очень многие. Могут себе ЭТО позволить - единицы.
И - приготовьтесь к тому, что Вы своим "бытием" )) будете вызывать неприязнь - тех, кто заперещает себе Жить так, как хочется.
С социальной психологии - я разбираюсь не больше Вас :) И профессия моя далека от этого. Просто я очень много читаю, много и разного. И долго осмысляю :) и перевариваю прочитанное. Ну и - делаю какие то выводы.
Ответить
Это смотря что подразумевать под "полнотой жизни".:) Для одних это ежденевные прыжки с парашютом, для кого-то головокружительная карьера, для кого-то куча детей, а для кого-то только с уходом от этой "полноты" жизнь наполняется смыслом. Ни для кого не секрет, что любовные страдания жизнь наполняют болью, чаще всего никчёмной, хотя, не спорю, любовные неудачи могут натолкнуть на кое-какие полезные мысли (что мы и наблюдаем). Многие, правда, эти же полезные мысли черпают из других источников минуя разного рода стрессовые ситуации. Как Вы, например, т.е. из книг.;) Ну, признайтесь себе, хотели бы Вы повторить подвиг автора, чтобы открыть для себя Америку?;) Т.е. захотели бы Вы преодолеть множество препятствий в надежде на светлое будущее с любимым человеком, конкретно обломаться, а потом сидеть и уговаривать себя и всех вокруг, что всё произошло по воле случая и оказывается именно так, как я сама того хотела?:)

Ответить
Согласна с Вами – наполняемость жизни смыслом – для каждого своя. И это – не постоянная величина, с каждым этапом развития совершенно разные вещи могут радовать и доставлять удовольствие. И здесь я с вами солидарна!
Я – немного о другом..да и Марго, как я понимаю – тоже. Любовные страдания – безусловно, наполнят жизнь болью. Но повод ли это – отказаться от отношений – от эмоций, чувств? Алгеброй – гармонию – никогда не просчитать, соломки не набросать. Слишком рационализируя свои мечты и желания, мы и лишаемся той самой полноты, оставаясь сидеть на пятой точке, в чем были, без боли и без страданий, но и без радости. Мне кажется, откровения Марго вполне искренни – она пребывает в состоянии гармоничном, а, как известно – мир вокруг себя – рисуем мы сами. И лавстори , о которой вы говорите, - это не единственный толчок к качественным изменениям в ее жизни.
Вот именно сейчас я не готова ответить на Ваш вопрос:) – смогла бы я повторить подвиг автора – жизнь не ставила передо мной такого выбора. Но, могу сказать, что те решения, которые мне порой приходится принимать в своей жизни, часто не вызывают одобрения окружающих. Но – чем ближе я на пути к самой себе – тем меньше у меня недоумения и иллюзий по этому поводу. ) Мне позиция Марго близка и понятна, именно сейчас. Поэтому я отписалась в ее топике.
Ответить
Вы ответили за меня. Спасибо.
Я как раз именно о том же - "наполненность" внутренняя изменяется не событиями. События приведены в моём первом посте лишь для того, что бы просто привести пример того, что я верю и ощущаю то, что я ведома :)

Наполненность может быть и у аскета и у монаха, при этом у него ничего не происходит в жизни :) А пустота и одиночество и страх может быть у того у кого каждый день то потопы, то пожары :) Не события определяют ощущение наполненности и счастья, а наоборот. В моём случае мне такой темп и насыщенность жизни (это я уже о БЫТОВОМ темпе, событийном) происходит без моих вопросов. Мне всегда подворачиваютсято те, о другие шансы, в которых надо делать выбор. Своего рода "подэтапы" к той цели, к которым я иду. Я не сразу это понимаю, что это подэтапы :) А потом... потому (опять же) ощущение ведомости. Сделала выбор, оказалось, что он напрямую вляет на приближение к цели :)

Любовные страдания - это тоже мелочи жизни. Равно как и любовь к конкретому человеку, по большому счёту. Как я уже писала - можно любить и не вводить даже в курс дела того человека. По мне это настоящая любовь - любить тихо и ненавязчиво, если тому человеку твоя любовь, по сути, не особо и нужна :) Любить надо жизнь. Другими людьми своё ощущение себя не заполнишь. Другие люди могут лишь быть фильтром того, что ты льёшь вокруг. Разливая добро кайфуешь оттого, что ты нужен, что ты можешь дать это. Мне безумно нравится отдавать, т.к. получаю я взамен кайф именно оттого, что я это могу делать. Я отдаю еденицу, получаю десятку, говоря математически :) Я наверное вообще непонятно пишу... просто говорить о самоощущениях и самонахождении достаточно сложно простыми словами :)
Ответить
Извините, Марго, меня сейчас начнут опять обвинять в зависти или ещё в чём-то, но я Вам скажу, что Ваша эйфория видится мне какой-то... ну не то, что ненормальной, но болезненной. Вы вынырнули из тяжёлой жизненной полосы, вдохнули глубоко, и... заулыбались.:) Вот так мне видится вся эта ситуация.

Вчера, немножко подумав о том, что же меня напрягает в Вашем описании пути как ведомой, я поняла, что конкретно. Понимаете, Вы делаете глупости и разные нервные, эксцентричные шаги, а потом говорите, что это Вас кто-то ведёт (бог, который в душе или то, что водит Вашей рукой, когда Вы строчите стихи). Т.е. Вы с себя снимаете всякую ответственность за свою жизнь. Вместо того, чтобы разбираться, где Вы ложалнулись, Вы ищете себе оправдания и поэтому неизбежно вновь наступите на те же грабли. Если Вам просто нравится ходить по граблям - это другой вопрос. :)Но тогда уже не разбираться надо, а лечиться. (шучу) Если это для Вас как прыжки с тарзанкой, то пожалуйста. Но я Вас уверяю, гораздо разумнее было бы посидеть, разобраться, где были допущены ошибки, признать их и постараться не повторять, а не сваливать всё на некую невидимую руку, которая Вас якобы куда-то ведёт и направляет. По крайней мере так делают взрослые, зрелые люди. Да даже дети не будут во второй раз пытаться потрогать огонь.:)

Марго, сегодня прощёное воскресенье. Поймите, я не испытываю к Вам никаких отрицательных чувств. Мне почему-то Вас немножко жалко, но очень искренне и тепло, поверьте. Я не пытаюсь Вас задеть, обидеть или ещё что. Я просто высказываю свою точку зрения. Может быть она поможет Вам посмотреть на себя с другой стороны, что иногда бывает полезным. Простите, если что не так!
Ответить
У меня по прочтении первого поста возникли похожие мысли.
Ответить
Ну вот, Левитан! А что ж сразу не сказали? А я, можно сказать, полночи не спала, думала, что ж в этой картинке не так? Как знаете, детские шарады: найдите, что не соответствует!

У меня есть хороший приятель. Тоже очень эксцентричный товарищ. Его жизнь должна бурлить как кипящая вода в котле, иначе он не может успокоиться. В общем большой искатель приключений на свою художественную ж..у. Только летом мы его всем миром откачивали от очередных любовных страданий, как уже осенью он опять ныряет в омут. Да ещё в такой грязный и бездонный, что мы все, его друзья и даже самые пофигистичные, зажмурились. Как он оттуда будет выплывать, теперь уже неизвестно. Но самое интересное, что он пребывает в полной уверенности, что всё правильно, всё так и должно быть."Ведь зачем-то жизнь подкинула эту ситуацию..." (его слова). Кстати, люди вокруг него таки страдают... особенно его многочисленные дети от разных женщин: свои и не свои. Но, к сожалению, он совершенно не способен посмотреть со стороны на себя и на ситуации, которые он создаёт. К тому же совершенно бесполезно пытаться повернуть его лицом к этим проблемам: он слушает только тех, чьё мнение перекликается с его собственным и поддерживает его личную точку зрения, он злится на тех, кто говорит ему правду, но самое ужасное, он всё равно всё делает по-своему, а потом приходит к тем же людям, которые были врагами всего год назад и сосёт из них тонны энергии своим нытьём на неудавшуюся жизнь.
Ответить
Не, у меня эти мысли, это впечатление от прочитанного было именно на уровне эмоций. Я бы так сразу не сформулировала. Это, возможно, потому, что я сама способна на резкие и неожиданные поступки. Тут можно спорить хорошо это или плохо, жизнь ли подкидывает сюрпризы и открывает новые повороты или сама ты приключения ищешь... Одно в принципе не исключает другого... Но я вот как-то в последнее время очень стабильность ценю. Как-то меня всё меньше и меньше тянет на подвиги. Может быть это и называется "жизненный опыт". А может это возраст сказывается...)
Ответить
Все способны на резкие движения и непродуманные поступки. Я в своё время исколесила полмира влекомая природным авантюризмом. Но тогда от меня никто не зависел. Я была одна сама себе хозяйка. Сейчас от меня зависит три маленьких человечка. Я не могу в угоду своим желаниям отбирать у них элементарное спокойствие и уверенность в себе. Мы переехали всего на пару кварталов, а у старшей уже были проблемы адаптации в новой школе. Да, я свою "полноту жизни" положила на алтарь и ничуть об этом не жалею.:) Больше скажу, прошлые мои подвиги видятся мне безрассудством молодости, хотя конечно, в итоге они превели меня туда, куда превели и я вполне довольна тем, что имею.
Ответить
"Все способны на резкие движения и непродуманные поступки." -- Ну может не все, но многие. И, опять же, резкие движения и непродуманные поступки разные бывают, разной степени тяжести ( не в укор кому бы то ни было). Правда если бы я не делала то, что я делала (в разные периоды своей жизни), у меня бы не было того, что есть сейчас. А то, что есть, мне дорого. Да и была бы я "правильнее" -- это уже была бы не я...)
И, главное, я прекрасно осознаю, что энное количество наломанных дров и счастливых событий в моей жизни не потому возникло, что меня кто-то вёл (или что-то вело).
Ответить
Вот именно! Ты совершаешь поступки, ты делаешь выбор, ты сам, поэтому ты несёшь ответственность за всё, что делаешь и чего не делаешь. Зачем придумывать, что тебя кто-то или что-то ведёт? Затем, чтобы снять с себя ответственность, оправдаться перед самим собой. Так делают дети или незрелые личности - суть дети.

Все наши поступки ведут к каким-то последствиям. Отыграть обратно и переиграть невозможно. Поэтому та действительность, которая складывается в результате нашего выбора единственно возможная. Слава Богу, что у автора хватает ума, чтобы радоваться той единственно возможной действительности, которая сложилась в результате всех её "непродуманных" поступков.:) Многие ведь и до этого не доходят, а начинают всех кругом обвинять в своих неудачах.
Ответить
"против лома нет приёма!" :) Я делаю правильные шаги по жизни. Я пожинаю то, что сею. И я СЧАСТЛИВА :))))
Ответить
Вы можете повторить это миллион раз!:) Только зачем? Для кого? Для публики? Или для себя?
Ответить
А и правда. :) По Берну я не могу Ва...
Medusa Gorgona aKa MarGo C.B.
14.02 23:12
А и правда. :) По Берну я не могу Вам дать тех поглаживаний, которые Вы требуете. Я не могу Вам сказать "да, у меня всё везде плохо, у меня куча ошибок, я слабая больная старашя женщина и мои дети страдают". Ну не могу... потому что реальность моя - она другая. уж года четыре как другая :) Не вчера и не сегодня она таковой стала. Это уже давно. :) Я просто не влезаю в правила этой игры.. этой ветви дискуссии. :)

Кто-то заводил тут тему пока меня не было на еве, несколько месяцев назад. Интересовались где я и что со мной. Эта тема - для них и для тех, кто пребывает сейчас в не в лучшем расположении духа, кто ищет в себе силы, но боиться менять жизнь, делать шаги, которые остальные могут посчитать "неразумными" или "необдуманными". Именно таких людей я призываю не бояться. Не бояться делать то, что должен с добром и любовью в сердце и пожинать плоды, нет, УРОЖАЙ того, чем отзываются эти шаги и эта сила в собственном Я и в социально-бытовых проявлениях жизни. :)

А теперь я пойду прогуляюсь. Я уже полтора месяца всем дала Гарбуза :) Т.е. поклонники вдруг обвалились в каком-то неприличном количестве, я их пораскидывала в конце декабря. :) Но гулять-то надо. Тем более, что сегодня в моём любимом пабе хороший бармен :) Нам всегда есть с ним о чём поговорить. :) Завтра не на работу.
Ответить
Мне не надо говорить "мне плохо, у меня куча ошибок" и т.д. Как Вы думаете, зачем мне всё это слушать? Но то остервенение, с которым Вы тут всем пытаетесь доказать как Вам хорошо наводит на подозрения.:) Марго, ну как же Вы не чувствуете эту бесконечную браваду?! К чему это всё? Это не делёжка счастьем, это обыкновенный хваст. Ну так и говорите!;)
Ответить
Глория, Вы не поняли?! Это элементарные манипуляции. Это даже не хваст, а способ привлечь внимание к своей персоне. Ну вот оказаться в центре обсуждения. Выставить себя напоказ публике. Завертеть отклики, чужие эмоции...Подпитаться ими. Да-да!
Это подмена отсутствия друзей и способ "выйти" из одиночества и проблем.

Трехходовка. Сначала - эпатаж..."я не такая ( безрассудная, эмоциональная, ит.д. и т.п. - с подробнейшим живописанием своих переживаний, как-бы жизненных невзгод или трудностей ). Причем здесь кое-где искренность проскальзывала, и даже обсуждались реальные проблемы...) Ну вот поставила якорь - зацепила народ, заинтересовала! Потом - увод от сути. Перевод стрелок на "киевского МЧ", "кого-то иного" и проч. Заметили? Марго всегда много-много говорит...ни о чем :) общие фразы-штампы "свет-добро-счастье" - и ни разу не ответила на конкретно поставленный вопрос.
Допускаю - не понимает. Может быть...Или слишком хорошо понимает, блин!
И третье - управлять дисскусией ( то бишь аудиторией ей внимающей ) - как хочется.
Понимаете? Суть манипулятора - кем-то управлять.
Ответить
Нет, Фифета, я не думаю, что это злонамеренная манипуляция. Знаете, так бывает иногда, когда чувства тебя переполняют, хочется скорее объявить всем о них. Когда тебе кажется, что ты чего-то достиг, продвинулся куда-то хочется скорее всем об этом рассказать. Необязательно, чтобы похвалиться. Дети так часто делают: мама, мама, смотли, цветёцки!:) Кстати, мама обычно погладит по головке! Только мы не дети уже, у самих детей куча. Поэтому и восторги по поводу "цветёцков" воспринимаются уже как-то со вздохом, типа, ты же уже большая девочка!:) Поэтому и поддержки тут Марго нашла мало. Мы же не в детском саду!;)
Ответить
Согласна. Я и не утверждала, что Марго это делает специально :)
Она может вообще не осознавать манипулирования ( так чаще всего и бывает ). Может думать - что все искренне, от души, от чистого сердца! я увидела такую попытку. И соглашусь с последним утверждением.
Да, мы уже не дети. А когда взрослый ведет себя как ребенок ( по Берну - играет игру "ты родитель - я ребенок" - это и есть манипулирование...и способ не брать ответственность за свою жизнь и поступки.
Это ОЧЕНЬ УДОБНО :)

я встречала женщин, играющих роль маленьких девочек в семье. В отношениях с мужем. С родителями...Сверхудобная позиция для инфантильного человека.
Ответить
:) Фифет, ну, положа руку на сердце - у всех, кто выходит на форум - есть свои скрытые выгоды :) - в диапазоне от самоутверждения до..легитимного сброса агрессии...
Ответить
Марго, вот чесслово, ничего мы не требуем. Правда. И если у вас всё хорошо, мы за вас искренне рады. И надеемся, что дети ваши тоже довольны жизнью. Собственно никто вас и не убеждает в том, что всё плохо и ужасно. Просто как-то очень уж активно доказываете, как у вас всё круто и правильно. Это как-то тревожно выглядит.

Тему да, заводили и интересовались как у вас дела. И я тоже интересовалась. А Дюймовочка, помню, нам написала, что раз нет Маши, значит и не надо воду мутить, кто хочет что-то узнать про её дела -- пишите ей в личку, если нет её на форуме, значит нет, значит есть причины. Ну мы смиренно стали ждать вашего возвращения. Дождались.

Ответить
У нас обратное. Сидела бы я как амёба дальше в Москве - не было бы сейчас у моих детей эйфории от изменений в жизни. Они РАДЫ этому. Они не хотят возвращаться в Москву. Старший наконец-то понял какое отношение и какая атмосфера должна быть в школе. Мелкие приблизились к своей мечте, которая теперь уже не мечта, а цель, потому что начала мечта преобразовываться в реальность из нереальности :) Это же классно!
Ответить
Ваши дети счастливы там где Вы сейчас живёте, у них СВОИ цели и планы, "Они не хотят возвращаться в Москву. Старший наконец-то понял какое отношение и какая атмосфера должна быть в школе.", а как же Ваше же "хотя самое реальное - это ещё учебный год и потом обратно в Москву Наша опека нам разрешения выдаёт на пербывание в Украине на пол года". То что происходит с Вами, все Ваши ощущения имеют право на существование, но дети, это другие люди со своими ощущениями, и Вы ответственны за них. Я по своим детям, очень разным, с разными потребностями вижу, насколько важна стабильность в ощущениях и окружении. Мне тоже довелось испытать, старшим детям вместе со мной-переезды, смены школ, привычнoгo укладa жизни, причём смена образа жизни была как негативная, так и позитивная, не на пользу это детям, нет не на пользу. Хорошо, что у Вас всё хорошо, но я бы сказала Вас несёт, может занести.
Ответить
Только в развитие занести может. Оступпать назад всегдла можно, но не хочется. Вернутся в Москву - это и есть отступление. Детям хорошо, там где ИМ хорошо. мне в Москве не было плохо. Надоело сидеть на месте просто. :) А детям нравится в Киеве больше, чем мне даже. :)

Я сама всё детство была в разъездах. И мне это жутко нравилось и нравится до сих пор :)
Ответить
Я благодарна тому, кто меня ведёт. Потому что всё, что я делаю приводит только к положительным результатам. Нет граблей. В том-то и дело :) Нет тарзанки. Есть насыщенная событиями жизнь, открывающая новые грани философии. Нет фраз "ну ничего, что сейчас не получилось получится в другой раз" - потому что нет таких итогов содеянного, что заставило мня бы сказать это. Я только могу говорить "спасибо" и радоваться снова тому, что поступала правильно и не шла против того, что давалось, предлагалось, направлялось... :) Несу ответсвенность за жизнь свою и своих детей только я. Никого никогда не обвиняю, когда что-то ДО того, как я противилась судьбе и направлению приводила к каким-то разочарованиям. Сейчас тактика другая, уже много лет. И от этой тактики только польза! :) Мне классно! Я счастливый и наполенный человек. :)
Ответить
Марго, положительные результаты - это субъективное мнение. Лично мне они не кажутся положительными. То, что Вам подвернулись люди, готовые помочь - это хорошо; то, что бывший муж пришёл на помощь - отлично. Но это не результаты. Это вспомогательные обстоятельства. Результатов пока никаких нет. Вы сейчас на перевалочном пункте между п.А и п.Б. О каких результатах речь? "Мне классно" - это не результат! Это очередная эмоция.
Ответить
Как говорит психоаналитик - Ваше объектиное для меня субъективно. Равно как и моё объектиное для Вас - субьективно. :)
На помощи пришла я. Тем самым обнаружив обратную закономерность - не надо никого звать на помощь - нужно помогать самой тем, кому тяжело (а когда ещё об этом просят. и сразу несколько людей, то волей-неволей поверишь в то, что есть кто-то свыше... ведь не было такого раньше что бы вот так позвонить, попросить, сказать что я нужна здесь и сейчас. Ну не было такого!). Нужно созидать добро и свет. Это тот путь, который приводит к счастью. :)
Ответить
Спорить не буду! Помогать другим людям - это очень хорошо и правильно. Как говорится, если тебе плохо, найди того, кому хуже и помоги ему. Сей добро, пожнёшь добро. Марго! Что нового Вы узнали? Если это было Вашим развитием, кем же Вы были до этого, раз этого не знали?!;)
Ответить
Нее. Я не искала. Меня нашли. Почему-то с разницей в несколько дней. Меня это удивило тогда очень сильно. :) Я узнала много нового. Кстати.... я начинаю узнавать Вас. Я уже поняла кто Вы на самом деле :)))))))
Ответить
Мы с Вами не знакомы. Вы меня знать не можете, мы никогда не общались раньше.:)
Ответить
угу... :))))
14.02 23:30
угу... :))))
Ответить
Я серьёзно. До этого я никогда в Ваших темах не участвовала и Вашим здоровьем не интересовалась. Ни в этом разделе, ни в каких других.
Ответить
(шёпотом) Пора вам паспорт заполнить, наверное. Другим способом не получится доказать, что вы это вы и намерения ваши чисты.)
Ответить
Не хочу - не буду! (топнула ножкой) Но при этом намерения мои чисты!!!;)
Ответить
Верю.) Давайте я вам справку нарисую ?
"Справка. Дана Глории в том, что она женщина, самостоятельная мама и намерения её чисты. Число. Подпись. Печать."
И заверю (как модератор).
Ответить
О! Спасибо! А то я уже хотела идти к геникологу за справкой, что я жещина! ;)
Ответить
мне тоже кажется, что Глория+3 это Ваш брошеный Киевский мужчина. Много нападения не по делу и чрезмерно большой интерес к теме с элементами переживания и общих эмоций :)
Ответить
:) Зашибись! Я живу в Канаде, у меня трое детей. В Киеве последний раз была, когда мне было 10 лет. А да, и самое главное отличие - я женщина (и густо покраснела) (с)
Ответить
:)))))нет,это реальная женщина со всеми женскими атрибутами и очаровательными детишками:))
Ответить
Хи.)))))) Общалась с Глорией не раз по другому поводу. Не мужчина точно. А нападений не вижу. Всё, на мой взгляд, очень корректно и доброжелательно. И по существу, по делу.
Я -- тоже не киевский мужина, мне вы верите ?
Скорее уж вы тот киевский мужчина.)))))
Ответить
А что Вам есть сказать от лица киевского мущщины?! Кстати, было бы очень любопытно с ним пообщаться.;) У него, наверное, тоже сейчас эйфория.;)
Ответить
Может, подобное впечатление от постов складывается из-за манеры подачи информации? Марго, как человек творческий :)) - не смогла не "завернуть" свою историю в блестящую обертку.
И да - темп жизни - достаточно динамичен, по сравнению со среднестатистическим )) человеком. Вероятно, это и режет глаз.
Я почему то рада за Марию...не знаю почему )) видимо, это из серии - где рыбак рыбака...)))
Ответить
Всё это, конечно, чудесно и в чём-то я даже согласна. А под чем-то даже подпишусь. Особенно под призывом ценить то, что имеешь и быть благодарной за то, что не имеешь. Но... аka Margo, извините, кобасит Вас не по-децки. Вы устраиваете себе эмоциональные американские горки. Скорее всего в силу характера. Вы как та птица, которая помрёт от скуки, если ей отрезать руки. Во всех Ваших постах и даже в стихах прёт либо переизбыток адреналина, либо его существенный недостаток и тоска по нему. Ровности нет. И, судя по Вашему характеру, быть не может. Хорошо это или плохо... не знаю. Важнее, наверное, чтобы было хорошо и не было плохо тем, кто рядом с Вами.

Я очень желаю Вам осесть! Физически и эмоционально! :)
Ответить
Меня не колбасит. Меня отколбасило :))) гыыы. Щаз как раз совсем другое состояние и настроение. Умиротвёрннность и хеппи по жизни, отчего ко мне притягиваются люди :) Сами. Я не прошу их об этом. :) Они приходят сами. Я нужна им. Разве это не счастье - быть нужной? :) В стихах ничем другим переть не может. Все стихи всегда на грани фолла. Поэтому они и стихи, а не "сопли по клавиатуре" :) Нет адреналина. Есть как раз обратное - умение справляться со сложными ситуациями, умение делать шаги через страх. :) Да, люблю жизнь. Но отнюдь это выражается не в желании адреналина и его производных. Эндорфин - вот что является сейчас ведущим и стабильным (благодаря голове) в моём организме :) Ровности быть не может в силу характера. Не амёба я. И ниогда ею не была. :) Всегда есть фаза всплеска, фаза выжидания, в этом плане всё как у всех нормальных (относительно) людей :)

Спасибо за пожелание, но Вы мне желаете плохого. Мне не нужно оседать и физически и эмоционально. Я спешу жить. Жизнь - она короткая :) Есть время для "оседаний" вследствие каких-то причин - что бы вот так ОСЕСТЬ и подумать "а к чему это всё происходит и какие выводы из этого надо сделать?". Но за этим периодом обязательно должен насупать период подъёма - действенного, а не словестно-философского. Философия должны быть всегда, в любом из состояний человека. Иначе жизнь пройдёт неосознанно и бессмысленно. :)

Всё просто: я знаю, что я нашла смысл/лейтмотив своей жизни. На этот период. Я приблизилась к его пониманию и выражению словами. А когда понимаешь смысл собственного существования - разве это уже не есть блаженство? :)

* * *
Живём, нанизывая дни на нитку
Не повернуть назад. И не начать сначала
Несём свой крест за каждую ошибку
Хотим, что б жизнь во всех цветах звучала

Раскрашивая в яркий цвет желания
Придумываем к ним оттенок тёмный
Самим себе даём мы обещания
Стакан уже наполовину полный

Бессмысленно в ладони собираем
Чужие бусины ненужного размера
Как все живём. И мы совсем не знаем
Что каждому есть и цена и мера

И мы уйдём. Имён не вспомнит даже
Дни растворит в стакане без остатка
Тот, что нас судит. И тихонько скажет
Что смысла не разгадана загадка...
Ответить
Я имела в виду, что Вас колбасит по жизни.:) В данный момент Вас отколбасило в одну сторону, завтра может всё измениться. Сегодня есть эндорфин, затвра его нет... Вы скажете, что мы живём сегодняшним днём и не загадываем, что будет завтра. Но тогда грош цена Вашим мудрым советам, потому что завтра Вы вдруг решите, что жизнь без любви к мужчине не имеет смысла. Тогда Вы найдёте очередной "смысл жизни" и кинетесь за ним на край света и будете всех убеждать (как уже было), что только так поступают настоящие герои ну и т.д. Что-то в духе, ах как хорошо, что меня посадили в тюрьму, иначе я бы из неё и не сбежала. :)

Раз эмоциональная и физическая осёдлость для Вас - это плохо, значит Вам ещё много открытий предстоит сделать!;) Хороших... и разных. В общем... цыганский табор forever.

Марго, честно говоря, мне не очень нравится Ваша поэзия. Я ж говорю, адреналину много, глубины мало. Всё с надрывом каким-то, на грани тех самых галюнов и видений. Но это на мой вкус и цвет, так что не обижайтесь.:) В любом случае, желаю творческих и прочих успехов!:)
Ответить
Тогда надо уж разбираться что в Вашем понимании слово "колбасит". Да, я изменила профессию, развелась с мужем, взяла ребёнка, переехала, нашла новую работу, и т.д. и т.п. Да, в моей жизни много событий разных. И я радуюсь им :) Эндорфин у меня есть всегда, когда его не пытаются у меня отнимать :) Тогда я "оседаю", как Вы выразились :) Никогда я ВДРУГ не решу, тем более ту глупость, что Вы написали. Что значит "жизнь без мужчины не имеет смысла"? - эта фраза настолько избита и поверхностна, что я далека от неё как... даже не знаю кто :) Я вообще нахожусь в другом измерении. У меня другие ценности и другая философия :) Не кидалась на край света за мужчиной и не делала героизма (наоборот, находила в этом зёрна нормы, но нормой для многих является вялотекущие пускание сока, а для меня это, действительно, скучно). Мотивировала себя надеждами и планами, а отнюдь не наличием мужчины, как таковым :) Наличие мужчины - это ещё не гарантия ничего вообще.
Это только факт. И всё :) Нашла в этом философское - получится - хорошо, нет - значит изменю свою жизнь, в т.ч. и путём перемещения тела из пункта А в пункт Б. Я не раскидываюсь людьми и делала то, что могла и должна была сделать. Но вампиризм мне не по душе и он вредит тем, кто им является. Потому расстались. Да и ещё много почему :) Поэтому сейчас мне совершенно ясно почему этот человек повился в судьбе :)))

Вот по поводу открытий - спасибо. Я люблю развитие. Пока что мои открытия не противоречили друг другу, а только новые подтверждают более ранние. Кроме того, я пожинаю хорошие результаты своих открытий и того, что мне открывается само или с чьей-то помощью :) ведь ничего не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда, так же и с людьми - каждый нам посылается для чего-то, каждый представляет ценность, и, значит "верным путём идёт, товарищи!" :)

Счастье - оно у каждого своё и оно в каждом. Будьте счастливы! Не бойтесь быть счастливыми! :)

P.S.: Прочитала у Вас в паспорте стих. Была уверена, что он про Бобика :) Но как-то не получается Бобиков стих, там про ладони сказано под конец. Толь я отстала от жизни, что у Бобиков ладошки появились, толь автор и имел ввиду собычью тему, а с ладошками ошибся малёк :)))

Не любите мои стихи. Всё равно их пишу не я :) Я только записываю :) Мне тоже многое не нравится, вернее, даже, не нравится ничего, акромя нескольких. А некоторое из этой писанины меня просто пугает :( А Киевского мальчика это пугало ещё больше, т.к. это он заметил, что всё, о чём пишется - впоследствии сбывается. :\
Ответить
Марго, я ни в коем случае не осуждаю Ваш образ жизни и образ мыслей. Но я не считаю, что тот путь, которым Вы продираетесь к собственной истине, безопасен. Вот и всё, что я хотела сказать. Вы не амёба. А кто амёба? Тот кто не стремится постоянно что-то изменить в своей жизни: место жительства, любимых, профессию, количество детей? :) Вам нужен экшен. Иначе Вас не прёт. Но экшен имеет кучу недостатков, я уж не говорю о риске. Хорошо, когда от тебя никто не зависит, тогда можно и шкуру свою в заклад ставить. А многим себя надо любить, холить и лелеять, потому что они не только у себя одни единственные, но и у тех, кого приручили.

Хотя о чём разговор... Вы такой человек, я - другой. Я не могу позволить себе такие американские горки, потому что я... амёба. Я не смогу полноценно любить тех, кто в моей любви нуждается больше, чем кто бы то ни был. У меня не хватит "любилки". :) Страсти-мордасти меня опустошают, а не развивают.

Как видите, я не тружусь над своим паспортом.:)Лень. Что-то где-то скопировала, когда открывала и даже не помню что. Пойду почитаю.:) Может поменяю.:) Наверное, пора.

ЗЫ. Да...заглянула в собственный паспорт.:) "Печальное зрелище... душераздирающее" (с) Пойду на него каких-нибудь цветочков нацепляю.
Ответить
ААА! Какой классный у Вас теперь стал паспорт. И козявка с брекетами и стих клёвый! :)

Пойду я баиньки. У меня ещё важное дело - покурить на балконе, сказать кому-то светло-направительному очередное "спасибо" и поулыбаться ночному Киеву и собственному смешному виду в тот момент, когда я улыбаюсь. :) Улыбаюсь от того, что смешно, что улыбаюсь :) Нет, но это не бесконечно, хотя должно быть по логике вещей бесконечно. :) гы. У меня так каждый вечер/ночер. Люди некоторые себе по утрам улыбаются в зеркале, а я на ночь тяну лыбу до ушей. :)

Всем спокойной ночи (у кого ночь).
Ответить
Эк куда Вас занесло! Не боитесь? Бесы- то тоже ведут и нашептывают... "Не сама пишу..." - ну-ну. Флаг Вам в руки.
Ответить
Разве любовь, добро и свет могут быть бесовскими? :) Не сама пишу, действительно. Просто записываю. Так бывает. Не только у меня :) Так же, как и песни. Они тоже на некоторых "падают" за пять минут - главное успеть записать. Это вообще чрезвычайно распостранённый феномен :) Хотя нет.... это НОРМА.
Ответить
когда читала Ваш пост у меня открылась какая то неведомая закладка и заиграла песня "Разговор со счастьем"
Ответить
А мне после всего прочитанного хочется просто порадоваться за Вас и не искать причины. Главное, что Вы чувствуете себя счастливой, хотите окружающих сделать счастливыми как и Вы сами. Продолжайте и не останавливайтесь. Всего Вам хорошего.
Ответить
Марго, вы, конечно, дама несколько э...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.02 08:04
Марго, вы, конечно, дама несколько эксцентричная (не спорьте, не спорьте, есть в вас некоторое... актерство такое :-)), но поскольку это не мешает жить ни вам, ни окружающим - то я за вас рада. Для каждого из нас есть своя гармониня, у вас она - в этом, ну так и пусть :-) Главное, чтобы вы не забывали ту грань, за которой заканчивается внутренний театр и начинается жизнь.
А уж от ведомого по жизни я б, наверное, тоже не отказалась ;-)
Ответить
"внутренний театр и начинается жизнь" - нет театра. я ЖИВУ. Да, эксцентрика присутствует. Я человек контактный, потому если мне есть что сказать, особенно про счастье и позитив - то я лучше скажу. Кто-то наверное, вдруг начнёт себя ощущать так же, задумавшись "а почему я не ощущаю себя счастливым?" :) Не знаю... ИМХО, делится позитвом, как и добром, это более перспективное занятие, чем говорить только о том, чтовсё плохо и виноваты все вокруг :)
Ответить
Я Вас всегда с огромным интересом читаю, прочитала и сейчас.
Понимаю Вас с трудом, честно говоря.
Вы о детях своих, тех, которые у вас уже есть вообще думаете? Старшему, я так понимаю 15 лет, скоро заканчивает школу, как думаете, учиться лучше в Николаеве ему дальше? Да и младшие уже школьники.

""А В Николаеве... до моря 40 минут на машине."

И что?

"Домов частных много. Цены махонькие."

Значит и зарплаты соответствующие..

"Город компактный, школы русские есть... работа для меня уже тоже есть"

Работа для вас везде есть.Она у вас и в Москве была. Профессия акушерки не эксклюзивная, они как правило требуются всегда.Мне интересно другое, а Вы где нибудь проработали больше года, на одном месте? У меня сложилось ощущение что куда бы Вы не приходили, уже думаете о поиске нового места.Не думаю, что это здОрово(.
З.ы. А что Вас заставило уехать в свое время из Николаева? Об этом не вспоминаете? Вы уехали сразу в Москву,или до Москвы еще жили в каком нибудь городе?
Ответить
Вы начали задавать бытовые вопросы, которые решаются сами собой :)
Отвечаю: старшему 14 лет, 8 класс. Ему ещё "ПИЛИТЬ И ПИЛИТЬ" :) Все наши гуляния-переезды мы планруем до окончания школ, хотя самое реальное - это ещё учебный год и потом обратно в Москву :( Наша опека нам разрешения выдаёт на пербывание в Украине на пол года. Изначально мы оговаривали, что едем на два года. Мне самой в детстве нравилось менять школы. Я сама из "кочевых" семей :) Да, было страшновато дёргаться из Москвы в Киев. Но все ни одно опасение не оправдалось, хорошее превзошло всен ожидания, даже в более выраженной степени - у детей. Их сейчас в Москву угововрить возвращаться невозможно. :)

До моря из Николаева 40 минут. Пока ещё неизвестно куда повернёт меня тот, кто меня ведёт :) Ежели квартиру в Москве будут снимать дальше, то в Николаев мы поедем на летние месяцы. Ежели в Николаеве меня так же будут зазывать на работу в родильное, тогда уж будем там более, чем просто лето - на учебный год.

Зарплаты соответсвующие везде аренде жилья :) В Киеве зарплата акушерки 1000 гривен - это 120 долларов (чистыми). Зарплата врача за 10 дол. больше :) "Левых" денег тут нет, но я их и не брала и не беру. Я работаю на голом энтузиазме.

Работа везде для меня отсутсвует. Я пл года в Киеве искала. Нет тут акушерских мест. Я сейчас работаю по сестринской специальности - сестра-анестезиолог-неонатолог :) Так что найти работу акушерки, да ещё и там, где хочется (в род зале) ОЧЕНЬ сложно. Всё тут диктует случай :)

По поводу Вашего интереса. Поскольку мед. я закончила всего три года назад, то могу Вам сказать, что таки да, я год проработала в родильном и потом до весны 2009 в Центре Традиционного Акушерства. А вот, приехав в Киев, пришлось снова заниматься музыкой и сидеть без мед. работы пол года :(
А до этого я проработала музыкантом... исчислять начало карьеры сложно. С детства, наверное. Три года с 99 проработала у Бори Моисеева, по гастролям, потом надоело - снова работала с муз. студиях бэчкой (итого у Бори я работаю уже.... блин... 10 лет чтоли...), ну а написаельство песен и их продажа оно было всегда.

Мои финансы позволяют мне сегодня не работать вобще. Моя жизнь организовалась таким образом, что денег сейчас достаточно для того, что бы жить особо не напрягаясь :) Не шикуя, конечно, но и не бедствуя - уж точно :) переизбыток денег я считаю такой же бедой, как и их недостаток.

Да, я действительно всегда думаю о том, куда бы мне ещё пойти поработать. Потому что явно место, куда я прихожу работать, является этапом в развитии. Возможно, я бы осталась в Центре Традиционного Акушерства, если бы не уехала в Киев. Я развиваюсь всегда, я ищу всегда там, где у меня будут оптимальные возможности для развития.

Из Николаева в своё время я приехала в Москву ради работы и карьеры. Всё удалось, сложилось. Теперь, в общем-то, меня тамничего не держит :) В своё время в Николаев семья приехала из Западной Сибири, т.к. у отца там была работа. В Зап. Сибирь приехали опять же, из Николаева. В Николае из Днепропетровска и Львова, ну, а если штудировать то время, когда меня ещё не было - то из Коми СССР из конц.лагеря, а до этого - из Подсдама (Германия) а до этого из Королевства Нидерландов :) Вот туда-то я ещё свои лыжи не вострила, хотя ведущий меня мне намекает, что надо бы мне сходить в посольство, ибо торчит тут флаг страны перед моим носом. Выхожу на балкон и постоянный "намёк" даёт :) Документы с доказательствами принадлежности у меня все на руках. В 2001 году ездила по городам и весям, поднимала архивы, что бы выяснить свои корни более точно. Приехав со всеми документами в Москву оказалось, что я жду Антоху :)
Ответить
Вообще слов нет. Могу только глупо улыбаться :-).

Можно еще стихи? :-)
Ответить
"А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!"-это Вы, а насколько мятежны Ваши дети, что бы так мотаться, Вас ведёт некто, а дети идут приложением? И немного покоробило "киевский мальчишка", насколько я помню, это взрослый мужчина с 3 детьми, может я пропустила какой-то важный кусок из Вашей насыщеной жизни, и тот человек повёл себя ребячески, но Ваше движение по жизни, мне непонятно. Мне понятно только, что Вас это удовлетворяет, а детей?
Ответить
Дети счастливы от того, что происходи. Это ещё более делает меня счатливой. Это составная моего счастья :)
Ответить
Соглашусь с мнением большинства. В силу разных причин ( характер ли неугомонный, или гормоны, или еще что-то, не будем уточнять ) - Марго не может жить спокойно :) Не стремится к тому, к чему большинство женщин...Мне кажется, что поиск мест, "где лучше" - показатель внутренних проблем человека.
Столь резкая смена профессий - тоже не есть хорошо. Возможно, артистической натуре Марго не хватает не только эмоций, но и мира шоу-бизнеса, аудитории, что-ли...Зрителей. Поэтому в очередной раз "зрители" находятся на форуме.

Как это все переносят дети? Маме виднее. Во всяком случае, они вместе. И как и все дети, любят свою маму, считают ее лучшей и всегда правой...Путешествовать хорошо, отдыхая. А вот кардинально менять всю свою жизнь по разу в год - мне тоже непонятно, зачем?

А мы можем поблагодарить Марго за интересную тему! И порадоваться - если она счастлива в своей неугомонности.
Но как я уже писала Выше - вся эта шелуха по поводу "ведомости" - да, как вариант - не нести ответственности за свои, мягко говоря, безрассудные поступки...Где-то в глубине души ( ну очень глубоко ) - Марго понимает свои ошибки и проблемы. Но признаться самой себе в этом - значит проявить слабость. А вот это - нет, ни в коем случае!!! Мы сильные! Мы все преодолеем! И мы найдем смысл в бессмысленном, ум в глупости, и чувства - там, где их нет :)))
Ответить
Ну, может и так. Только я сравнительным анализом пришла к выводу что тот, кто сидит и боиться что-то делать, менять, быть счастливым - тот так и варится в собсвтенном сакЭ :) Совершает одни и теже ошибки, не делая никаких выводов, обвиняя всех вокруг в них, находя только в остальных проблемы :) Наверное, у меня тоже существуют какие-то проблемы, но, блин, за четыре года куда не плюнь - у меня на всех фронтах результат тот, что мне ВСЁ В КАЙФ. ВСЁ. АБСОЛЮТНО. Деньги есть, они сами плывут. Друзья есть, которые хоть днём хоть ночью придут на помощь, могут приехать из другого города или другой страны! Бывший муж, который понял очень многое и сам стал другом, тоже, готовым помочь. О том,что начались поползновения к воссозданию семьи - промолчим. Наши с ним отношения начинались с дружбы - это лучше, чем семья и любовь... :) Есть работа, которая расширяет мои кругозоры и учит меня, ЗАСТАВЛЯЕТ пересилить лень (я же тоже лентяйка ещё та!). Есть ещё более привлекательная перспектива в работе. Есть любовь. Дети довольные, чего нельзя было сказать о них в Москве. Здоровые (здоровее, чем в Москве ОДНОЗНАЧНО!) Квартира большая. Ну не знаю. Живу и радуюсь. Значит всё, что сделано- всё было верным. И не хочется и не можется признать, что это - я. Кто-то помогает. Я бы такого сама не смогла. Как буд-то принимаешь пмощь чью-то и получаешь результат, превосходящий все ожидания. Как буд-то тебе говорят "пойти туда и получишь то, что тебе нужно, хотя ты об этом даже ещё не знаешь..." :)

Я польносью довольна жизнью, событиями, результатами, выводами, собственной самодостаточнотью и уверенностью. :) Ура, короче :)
Ответить
Вы лукавите :) Не писали бы Вы здесь, если бы были всем довольны...это Вы пытаетесь "Уговорить" себя на ощущение кайфа. Червь интуиции где-то скребет все же...а Вы от него отмахиваетесь!

Марго, признаться самой себе в своих слабостях, ошибках - НОРМАЛЬНО! Не надо этого бояться. Даже если Вы что-то начинаете понимать только со временем, признать свою неправоту - нет в этом ничего ни стыдного, ни страшного. Не надо бояться быть слабой :)

И еще. Старый совет. Разберитесь в своей душе. Разложите все по полочкам. Можно с помощью психолога.

Сейчас - опять все валите в кучу. Начинаете оглядываться на гипотетических "других" людей, сравнивать, с собой, своим детством и т.д.

Проблема проста: Вы чувствуете, что недодали чего-то детям. Семьи нормальной. От этого - чувство вины. Вы очень искренне старались эту семью построить...."на песке", "из того, что было..." Но ВЫ не смогли предугадать и рассчитать всего. И это - нормально...Разрешите себе быть просто слабой женщиной. И научитесь принимать себя такой, какая есть. Сейчас этого нет. Вас опять начинает метать из крайности в крайность. То любви не хватает, то эмоций, то еще чего-то. Вы все время ищите какой-то смысл жизни. Во всем :) И непонятна ВАша главная цель - живете-то ради чего?

Самореализации в профессии - нет...Ради детей - отчасти, но тоже нет...Ради семьи - но Вам в этих рамках тесно. Творческая реализация, стихи и песни - но как-то тоже странно все! Не живете Вы творчеством, вот ведь!
Может и правда экстрима не хватает? Ну если не прыжков с парашютом, то спорта экстремального :)
Ответить
Как раз пишу, потому что довольна всем. Потому что счастлива. Когда у меня проблемы - я их решать пытаюсь без форума. :) Потому и не было меня здесь некоторое время :) А теперь уже всё на своих полочках. Всё ясно и понятно. И дети наполненны и я. :) Пришла пожелать всем того же :) Счастливым нужно позволять себе быть. Ведь счастье в нас самих.

Мне подумалось, что люди просто бояться быть счастливыми. Счастье - это ответсвенность. Потому что если вдруг что где обломицца - то будет падать больно. Но это можно сказать о том счастье, что как сосика - короткая и тонкая. А у меня КОЛБАСЕНЬ, потому что счастье осознанное, потому его обломать ничего не может. Думаю, что оно уже по жизни таковым и будет. :)
Ответить
Ну что тут сказать? Хорошо, если все оно так!
Ответить
Не очень поняла, а что именно кардинально изменилось с переездом вашей семьи в г.Киев? Только то, что квартира стала побольше, чем в Москве?(я сейчас опускаю романтическую подоплеку переезда...).Насчет экологии спорить даже не буду, разница наверняка не большая-из города в город...Теперь вот Николаев на горизонте, там море близко, но тоже не ясно, а зачем?! На моря при Вашей финансовой устойчивости можно наверное и так ездить. Зачем нужно постоянно менять места проживания и работы и таскать за собой детей-школьников? Вот Вы сами пишите, что средний сын только-только в спорт погрузился, ему нравится, Вы получается возьмете и все обрубите уехав теперь уже из Киева.:mda К школе опять таки дети привыкают. Я сама поменяла за время учебы 4-5 раз школы -родители ездили работать в разные места и я за ними, н и ч е г о хорошего, особенно в плане получения достойнызх знаний, необходимых для поступления(в последние два года школы мне было ОЧЕНЬ сложно наверстывать и готовиться к институту)..
Ответить
А я как раз не о событиях пишу. Ничего такого ине произошло. Просто на всех событийно-бытовых-личных фронтах всё стало лучше, чем было :) А вот внутрнее состояние/настроение/понятие/философия - вот это стало понятным для того, что бы ощущать себя счастливым человеком. :) Счастье - оно не в быту. Оно внутри :) Можно иметь пять копеек и быть счастливым. У меня и пять копеек есть, и счастье :)
Ответить
Машунь, здоровье то как? Нормально все?
Ответить
Да, здоровье отлично! Пошла работать, стала поправляться... была 53 кг, сейчас уже 54. :) Т.е. перестала терять вес :) Онкологию с меня сняли. Так что жизнь особенно ценной стала :)
Ответить
Супер! Поздравляю!
Anonymous
14.02 21:14
Супер! Поздравляю!
Ответить
мне ваши посты в этом топе напоминают тексты Луизы Хей:-) вот как будто она пишет))))))))))))))))))
Ответить
Спасибо Вам за то, что Вы дали моему кругозору новую пищу! :) Чуть-чуть прочитала биографию - уже интересно. Обязательно скачаю книгу и почитаю.

Прочитала несколько афоризмов - впечатлило :)
Если и можно частично выразить о моём "здесь и сейчас" через афоризм, то им будет вот этот:

Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь
Ответить
Ого! неужели не читали Луизу?:-)
Ответить
Нет. :)
14.02 23:34
Нет. :)
Ответить
Автору надоела Москва :) Это состояние многим москвичам знакомо...у меня подруга была. Тоже вот так сорвалась - аж в Турцию! Пожила там в свое удовольствие годика три, на море, в полном кайфе...потом вернулась. Но она сменила две-три работы оооочень высокооплачиваемых, машину купила. Сейчас в иносранной фирме в топ-менеджменте, не особо напрягаясь, также в свое удовольствие сидит в Европе. Ну чем не кайф? Детей, семьи - у нее нет...но ей и не надо :) Она эгоистка по жизни. Живет для себя.

У Марго - совсем другая история. Нет у нее КАЙФА! И не может быть, т.к. она не в ладу сама с собой...В своих желаниях, целях и стремлениях - запуталась!
А вот все, что нам тут вещает про счастье и проч. - игра...она и сама в нее верит, эх!
Ответить
Удивительно, но у меня тоже сложилось именно такое двоякое ощущние от поста Марго, именно ощущение, выдавания желаемого за дейсвительное, некой установки себя на счастье, это конечно правильно неподдаваться унынию, идти вперёд, искать судьбоносные знаки, но почему я вижу между строк фальш и даже боль? Всё, это странно, как и впрочем многие посты Марго, при всём уважении к ней.
Ответить
Я тоже уважаю Марго и искренне желаю ей счастья!

Но вот тут по чуть-чуть уже озвучивались проблемы:

неумение ( нежелание?) быть честной сама с собой,
неумение быть слабой и искренней с другими,
попытка "играть" на публику - создавать аудиторию ( не подмена ли это нехватки друзей?)...
выдавание желаемого за действительное

Просто Марго, видимо, не разу не была у психолога. Все, в чем ей так тяжело ( и невыносимо ) признаться самой себе - очень легко может помочь осознать ( прочувствовать, понять ) хороший психотерапевт. На сеансе психодрамы, например. Или Гештальд-терапии.
Ответить
Я была у психоаналитика несколько сеансов, даже на семинары ходила. Но психоаналитик сказала, что у меня проблем нет. Одну пролему (с мамой) только завершили и больше, как она сказала, проблем нет во мне. Пришлось уговаривать Киевского мальчика посетить её. Он был всего один раз. Больше не захотел :) Сказал, что ему это не нужно. А мне психоаналитик сказала, что со мной работать и не нужно, я сама знаю чего хочу, где мне лучше и что нужно делать. Потому сейчас и нахожусь в том состоянии эйфории и удовлетворённости. :)
Ответить
Дурак Ваш псиоаналитик и непрофессионал, уж простите!!

Да ни один нормальный профи такого не скажет ( не имеет права ) никому! Потому что не существует людей без проблем :)
А то, что Вы сам с усам - еще ни о чем не говорит. Вернее, можно понимать свои проблемы, и НЕ МОЧЬ ничего с этим сделать. Как с комплексом неполноценности...И вот опять, Марго! Мы о Вас говорим! Только о Вас! При чем здесь "киевский мальчик"?...ловко Вы манипулируете, однако! Перенос.
С больной головы на здоровую...эх.

И вообще, неужели Вы не усомнились? Вам дали установку - "все о кей" ( программирование то же ) - и все ? психолог Вас удовлетворил, а проблемы остались...так, что ли? А поискать хоть для сравнения - другого?
Ответить
Я так и знала, что Вы так скажите :)
Психоаналитик один из лучших в Украине. Декан псих. фака. Работает в данный момент с детьми, которых изнасиловали в "Артеке" не так давно. Слышали эту историю? Тут целый скандал был. Теперь вот она деткам этим помогает. Она очень сильный психоаналитик.

А я пришла с проблемой простой - почему не складывается с киевским мальчиком то, что складываться должно было (с моей точки зрения) легко и просто, потому что проблемы получались на пустом месте, там, где их быть не может. И это у меня вызывало недоумение. Ну вот и оказалось, что с той стороны проблемы. И что истинная мотивация - доброта, обернулась для меня тем, что мне этого, по сути, было не нужно. Т.е. отдавать добро тому, кто этого не ценит в силу собственных личностных проблем :) Т.е. "как же так, я должна быть доброй... почему я вижу перед собой психологического альфонса?". А когда рассталась - поколбасилась немного, но знала прекрасно, что это именно то, что я хочу. :) потому психоаналик и сказала - я знаю то, чего я хочу и что нужно делать. :) Это придало силы для того, что бы не мучаться чувством вины, что я ЭТОГО НЕ ХОЧУ и уйти. Ведь я ничего не должна. Я выше писала уже: у меня к этому человеку нет никакх чувств. Максимум-чувство сожаления, что больной ребёнок никогда не излечится. :(
Ответить
Сорри, Вы меня не услышали и слышать не хотите.

К манипуляторам я отношусь отрицательно и не вижу смысла дискутировать.
Очень жаль, что Вы не понимаете своих проблем.

И еще более жаль, что методы манипулирования Вы применяете на форуме!

Я Вам более ничем не смогу помочь!
Успехов!
Ответить
Ну, извините :)

А мне помощь не нужна. Я делюсь своей радостью :)
Ответить
Возможно доцент не стал с Вами работать, потому что не увидел в Вас желания работать над собой.;)Вы демонстрируете это на протяжении всего этого топа. Вы ведь и сейчас говорите, что довольны своим выбором, что всё произошло правильно, так и должно быть, ошибок не было. Вас куда-то вело, Вы и шли иногда впореки здравому смыслу. Вы весь этот топ активно защищаете свою позицию, можно сказать отбиваетесь. Доказываете, что Вы счастливы, полноценны, готовы своим эндорфином поделиться с любым. Марго, счастье в доказательствах не нуждается. Счастливый человек чувствуется на расстоянии. От него совсем другие флюиды исходят.:)
Ответить
Счастье нуждается в том, что бы им делится :) Что я и делаю.
Ответить
эйфория- не счастье.
Временно.И,может быть,- это убегание от чего-то.
...Там,где много экзальтации,закатывания глаз,ломания рук и периодических "инсайтов"- мало здоровья.Психического.
Все настоящее самодостаточно и не кричит.Именно по причине своей самодостаточности.
Ответить
Всё настоящее постоянно и настоящим является для того, от кого исходит и кто живёт им. :) Делится - это не крик. Поддержка - это не вмешательство. :) Всему своя цель :)
Ответить
Вы кричите...
Слишком много слов,эмоций, какая-то переизбыточность,свидетельствующая об убегании от чего-то.
Хотя,знаете,я не имею права вторгаться как-то в вашу жизнь.Мне-то что?( тут уже и про меня будет вопрос- а что мне оттого,что ЧЬИ-то эмоции мне кажутся ненатуральными?):))
Ответить
90
Хорошо. Я молчу и не вступаю с теми, кто не верит и ищет подоплёку в моих "довольных жизнью" словах, в дискуссию (я считала, что у нас дискуссия...). Дейстительно, для Вас субъективно то, что я пишу. Для меня объективно :) Просто было свободное время - я Вам писала :) Выходные всё же, в т.ч. и у меня :)

И нет в этом никаких подводных камней. Я не поКОБЕЛима в том, что знаю и что чувствую :)
Ответить
МАша, у вас истерика что ли?
Вы прочитайте внимательно то,что я написала.
На самом деле,человеку ПОХ на другх,...так вот,серьезно.А не ПОх,если его что-то цепляет в нем самом.Проекции,понимаете?
Я вот отметила про себя,что такие вот прыжки на публику говорят о чем угодно,только не о.....
Но потом спохватилась." А МНЕ=-ТО что с того?...ну, счастлив человек,или не счастлив.ОН же у меня не просил совета или разрешения.Каких своих тараканов я кормлю, ...когда начинаю кому-то что-то про него ,самого,доказывать?"
Так что,Маша,единствнная правильная реакция была бы тут у форумчан-
такая-
Маша-"Ааааа,мне хорошо,меня что-то ведет, ааааа!!!!!"
Форумчане-"угумс."
Вот ЭТо было бы верно.Хотя,...скучно для вас.Ведь вам было бы скучно,если бы все молча согласились и пошли дальше по своим делам?
Вы какой реакции ожидали на самом деле?
Ответить
Вы же сами себе ответили :) Да, мне действительно, всё равно что Вы пишите, когда цитируете Станиславского :) Правда :) Честно-честно :) Оно меня не задевает, потому что я знаю причину и этого сообщения, на которое отвечаю снова, тоже :)

Мне не скучно. Мне хорошо. :) Правда-правда :)
Пойдёмте спать? :)

Вы дописали вопрос. Я Вам дописываю ответ: никакой реакции. Максимум - "О, Марго нашлась!" :) А без слов если, без ответа т.е. - то просто фактическая данность, что человек может быть счастлив и что счастье в нас самих... Написано вначале "считайте, что это эссе" :) А для чего мы их читаем? Для того, что бы был повод для размышления... для каких-то новых идей. Для того, что бы при сомнениях в собственных силах мы могли оглянувшись на кого-то, этими силами наполнится и сделать то, чего боимся, но хотим и понимаем что нам это нужно. Вот и всё :)
Ответить
Причем тут Станиславский,Маша? Вы не поняли,о чем я писала.Вы,похоже, умеете читать только себя.

РС.ВЫ не хотели никакой реакции? То есть,выходя на форум,где вас будут читать множество людей,где обычно люди общаются, вы не ожидали диалога? То есть,вам важно было сказать "народу",но совсем не важна была реакция людей,их слова,мысли...???
Вы хотели ,чтобы все просто внимали,или максимум-обозначили себя так-"Марго нашлась!".
Спокойной ночи.
Ответить
Марго, Вы уж извините, но Вы мне уже ту девочку стали напоминать, которая ходит в каске и всё время улыбается, потому что на неё кирпич упал. Это нездоровая реакция, понимаете. Счастье - это не эйфория, как Вам правильно сказали. Эйфория - поверхностное сиюминутное чувство, счастье же более глубокое состояние. Не всем от счастья хочется "улыбаться ночному городу". Некоторые от счастья плачут.
Ответить
И очень плохо, что мы себе не разреш...
Добрая фея без топора C.B.
15.02 13:21
И очень плохо, что мы себе не разрешаем впадать в эйфорию и улыбаться невесть чему, что заставляем придумывать себя веские основания быть счастливыми.. а если их нет, то счастливым быть нельзя, это заблуждение ;-)

Веселье - это игра разума, а счастье - это состояние души.

У Марго просто любит сильные эмоции и сильные впечатления. У нее либо счастье, либо не счастье. И дай бог, чтобы счастья было как можно чаще и как можно больше. И какая разница, что его вызывает.

Я часто за рулем улыбаюсь и даже смеюсь над собственными мыслями или даже просто от хорошего настроение, при чем даже в противную дождливую погоду.. подозреваю, что выгляжу при этом как идиотка :-Р
Ответить
Думаю, что счастливым можно быть безо всякого основания и без видимой причины. Счастье - это состояние души, так и есть. И счастье -- оно для каждого своё. Тоже часто улыбаюсь своим мыслям. Часто радуюсь всякой фигне. Не вижу в этом ничего плохого.)
Но вот эйфория, которой машут, как флагом, лично на меня производит не очень хорошее впечатление. И когда при этом заявляется, что вот и путь-то правильный-преправильный, и иду не просто так, а потому, что меня ведут высшие силы, это как-то меня лично мало воодушевляет. Ну вот такой я оптимист-циник.
Ответить
Да это не флаг :-), это манера обмен...
15.02 13:56
Да это не флаг :-), это манера обмениваться энергией с миром, эдакий энергетически вампиризм. У меня есть подруга, которая от общения с людьми чувствует себя бодрее, а меня "живые" люди наоборот утомляют. Т.е. я люблю общаться, но дозированно, для меня это как физическая нагрузка.. приятно, но утомляет.

У Марго все эмоции яркие, как плохие, так и хорошие.
Да к тому же, какими еще словами объяснить идею о чем-то высшем и потустороннем? ;-) Я когда Зеланда только начиталась и не понимала, что теория не для всех ушей, тоже говорила странные вещи на повышенных эмоциях :-) Все необычное будоражит.. особенно, если есть тяга к острым ощущениям :-Р
Ответить
Ну, наверное, всё упирается в то, что не всем острые ощущения нужны для счастья. Некоторые, как раз наоборот, стараются от острых ощущений подальше держаться.)
Ответить
согласна :-) я не люблю острые ощуще...
15.02 14:18
согласна :-) я не люблю острые ощущения. Мне гораздо больше нравится, когда сегодняшний день отличается от вчерашнего незначительно, но в лучшую сторону :-)
Ответить
Я не поняла, где я сказала, что нельзя себе разрешать впадать в эйфорию?;) Я попросила не путать эйфорию с ощущением счастья. В эйфорию впадать - пожалуйста, сколько угодно, только призывы впадать в неё чаще, это всё равно, что пиарить наркоманию.:)

Я в последнее время прочитала достаточно много литературы по-настоящему счастливых людей. Счастливых не в нашем мирском понятии (работа, карьера, семейная жизнь, дом-полная чаша). Которые, действительно в этой жизни что-то поняли и которым, действительно, есть чем поделиться. Там нет призывов не бояться делать необдуманные поступки, потому что якобы все мы ведомые и нас обязательно кривая выведет. Наоборот, везде призывы работать над собой, чтобы заслужить своё счастье, чтобы своими руками построить его. Разницу чувствуете?;) Счастье надо строить, эйфорию же можно индуцировать. Счастье - работа, эйфория - развлечение.;) Как говорится делу время, потехе -час!;) Марго нас потешила, пора за работу!;) Кстати, Симорон (или как его?)- как и любая магия - это воровство счастья, а не его строительство. (ой, щас на меня набросятся!!!:scared1 )

К тем, кто меня подозревает в заумности: книжек по психологии я не читала, разве что Оливера Сакса и то до середины. Единственная книга по психологии, которую я дочитала это "Человек в поисках смысла" Виктора Франкла. Эзотерикой интересовалась раньше, давно уже не интересуюсь. Даже замусоленный Секрет не читала и не собираюсь. НЛП не знаю. В общем я от сохи, господа!!!;) Просто высказываю своё мнение. Простите, если что.
Ответить
Это мне очень напомнило тетю. В ее жизни было все! Муж, ребенок, вполне обеспеченная жизнь без проблем. 10 лет за границей. Лучшие дома Лондона и Парижа. Но она совершенно не была счастлива...и искала проблемы там, где их нет! Доводила-изводила всех. Без конца лечилась от надуманных болезней. Всегда ей чего-то недоставало, и везде было плохо...Манипуляторша, она нашла способ заполнить душевную пустоту: без конца жаловалась на жизнь окружающим. Ставила всех на уши. Заламывала руки, закатывала глаза и истерики...лечилась в клиниках неврозов без конца. А ее подружка ( единственная ), замучавшаяся ее капризами, очень точно сказала: "Она никого никогда не любила! И не знает, что это такое...Требует любви и внимания к себе, и при этом НИЧЕГО не дает сама...".
Ответить
Маш, всегда с большим удовольствием Вас читаю, причем на любую тему...
На мой взгляд - Вы все делаете правильно, потому в общем то все и складывается... По поводу "ведет" - думаю однозначно да, нас всех ведут, просто кто то слышит, а кто забыл как это делается... Вы, судя по стихам и вообще по общему выражению мыслей, очень здорово это "ловите" отсюда и такие ощущения... Кстати "Симороном" никогда не пробовали заниматься? Мне кажется Вам туда просто прямая дорога )))
И вообще - респект Вам и боооольшая уважуха!
Ответить
Спасибо :) О Симороне слышала, но не читала. У мея всё больше литературы медицинской разношерстной. Вот только недавеча взяла на сутки, на работу, книгу Берна - "люди, которые играют в игры, в которые играют люди". Весьма познавательно. И, кроме того, очень хорошо в данный момент на практике я вижу отображении той теории, о которой читаю :) Т.е. я понимаю откуда "растут ноги" реакций девочек, которые тут отписались :) Потому отношусь к подобным выпадам с пониманием :)

Ответить
блин, не рекомндую Вам..."видеть проблемы девочек". Не обижайтесь, Вы их - объективно - не увидите, т.к. Вы - не профессионал - а поначитавшись литературы - жутко хочется выставить всем диагнозы , понимаю..(см. выше - Фифета, Глория и В-ка - уже включились в игру "в психолога" ). Сама грешила этим. Сейчас приходится себя одергивать.
Ответить
Почитайте, или на семинар сходите, тем более Вы сейчас на его исторической так сказать родине находитесь... Это не книга по психологии, это игра, мне почему то кажется, что Вам понравится и уж точно получится с Вашей фантазией ))
Ответить
Марго, почитайте Симорона, он Вам на...
15.02 13:27
Марго, почитайте Симорона, он Вам наверняка будет интересен. Кстати, возможно тогда и будут понятны те силы, которые Вас куда-то тянут.

..хм.. а это уже для общественности :-)

Как ни крути, а Марго у нас артистка, и конечно ей нужна публика, люди вокруг, чужая реакция. Это не плохо, это состояние души такое. Марго приходит на Еву когда у нее что-то плохо, и когда что-то хорошо. И делится с нами как хорошим, так и плохим. При чем приходя, как правило, только отдает свои эмоции, а чужие в себя впускает не охотно.

В этом нет ничего не правильного, это ее частная реакция на окружающий мир. И если ей сейчас хорошо, то пусть будет так. И пусть так будет почаще. И ее счастье примерять на нас или кого-то другого нет смысла.

Кстати, с годами убеждаюсь, что несчатливы все люди одинаково, как под копирку, ну может в нескольких вариациях. А вот счастливы все совершенно индивидуально и неповторимо :-)
Ответить
Эка Вас тут приложили девушки - не видите, мол, своих проблем... и психоаналитик что-то вами не стал дальше заниматься - непорядок! :))) Из серии - нет здоровых, есть недообследованные.
А просто счастье у человека. Потому что человек такой. Нет-нет, надо всю по атомам разобрать, узнать в каком месте непорядок. Завидовали бы молча.
Ответить
При всём уважении (искреннем) к завсегдатаям форума (не раз внимала их постам и разделяла мнение) НО сейчас мне совершенно не понятно почему так на Марго накинулись... Это из ряда того что если бы кто то (ну я например) написала:
- сегодня встала с утра, посмотрела в окно. Тихо снег лежит, спит ребенок в кроватке и вдруг поняла я что счастлива!
И мне в ответ бы последовало:
- нет, девушка. Это не счастье!!! Ты себя обманываешь! Сходи к псиоаналитику - наверняка у тебя есть проблемы внутренние! Их не может не быть! И не лукавь, признайся что ты слаба, что делала ошибки.
Кем же ты была ДО этого времени, если не ощущала счастья еще вчера... И как можно быть счастливой от этого? ...И т.д.

Женщины! Мы ВСЕ хотим быть счастливы. И испытать ощущение счастья. Кому то купаться в нем, а кому то хотя бы глоток. Причины которые вызывают ощущение счастья внутри могут быть и непонятны для кого то. Их может и вовсе не быть.
У меня например тоже возникает ощущение что меня кто то ведет.. причем только когда происходят ХОРОШИЕ события. А когд а плохие - я всё время очень унижаюсь сама и думаю ну как Я могла вляпаться.?.? А потом когда опять становится хорошо - Опять благодарна какой то неведомой силе что ВЫВЕЛА меня и повела. Это я к тому что это не уход от ответственности. А скорее наоборот. Я автора совсем не знаю. Но мне ясна ее мысль. Хотя и тоже показалось излишне смелое заявление о счастье. Но это в силу моего характера. Я всё время счастье боюсь спугнуть. Мне проще о проблемах общаться. А когда всё хорошо - я молчу...
Ответить
Марго, спасибо..
Здорово когда человек может :
1. Делиться своими эмоциями
2. Быть счастлив просто так.. потому что и точка :)

Прочитала и настроение поднялось..

Правда завидно не много, не умею я стихов писать... а так хочется :)
Ответить
110
Я тоже считаю, что "счастлив просто так" - это для некоторых сложно. Опять же.. счастье = это ответсвенность :)

С меня сняли "обвинение" в онкологии. У меня здоровые дети, они счастливы, потому что их мечты становятся сами по себе целью (т.е. реальностью). Я жива и здорова. У меня есть работа. У меня есть дом. У меня есть деньги. Я отлично выгляжу. Ко мне тянутся люди, у меня обрывается каждый день телефон. Я вижу и знаю, что у меня есть НАСТОЯЩИЕ друзья. Разве это уже не повод быть счастливым? :)

...когда человек болеет - ему плохо. Некоторые начнают понимать счастье того, что дано только тогда когда выздоравливают. Как часто можно услышать "Боже мой... как я счастлив, что у меня ничего не болит!!!". Так вот хочется очень, что бы это счастье от того, что имеем и что можем мы ОЩУЩАЛИ, находили в себе, ценили ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, без сравнительнх анализов. :)
Ответить
Снятие такого страшного диагноза, несомненно, повод для эйфории.:) Я бы, наверное, тоже прыгала до потолка! Так что радость Вашу я разделяю, несмотря на обвинения в зависти, которые тут услышала. Я рада за Вас!
Ответить
У меня нет эйфории. Я СЧАСТЛИВА. :)
Я не прыгаю до потолка. Я продолжаю ценить жизнь и то, что мне ею преподносится как дары. "Каждый день - как последний". :) Ну и то, о чём, собственно тема - я знаю, что есть ангел-хранитель :) Я его ощущаю в его проявлениях :)

У Вас такого не было? Вы никогда не поднимали голову к небу и не говорили "Спасибо тому, кто дал мне это?" :)
Ответить
Марго, я каждый день благодарю Бога в своих молитвах.:) Благодарю Его за всё, что у меня есть, за всё чего у меня нет, за всё, что Он мне дал, за всё, что забрал. Тихо и просто благодарю. А ещё я Его прошу, чтобы он избавил меня от искушений.;) Потому что я слаба, могу не устоять, могу впасть в прелесть, например, или в гордость, почувствовать себя избранной или ведомой. А если я поддаюсь искушениям и осознаю это, я прошу у Него прощения. Даже если я поддалась искушению и не осознала это, я всё равно прошу прощения. Я не прошу у Него счастья, а прошу у Него смирения. Что-то в этом духе.:)
Ответить
у меня так каждое утро начинается.
Я Вас прекрасно понимаю.
Прочитав внимательно всю ветвь сообщений поняла, что людям проще жалеть, если с вами все плохо, и сложнее радоваться, когда вы в гармонии с собой и миром.
Знаки... Даже в библии очень много о них говорится меня они тоже ведут по жизни, и в минуты сомнения, когда мне бывает очень сложно я прошу помочь мне, и я чувствую эту помощь вижу то, что хотят мне сказать.
Ответить
Не осилила весь топ, но твой первый ...
Дюймовочка(мама трех пацанов) V.I.P.
15.02 19:08
Не осилила весь топ, но твой первый пост прочла, ты - умница и очень хорошо все написала ).

Если что - я в личке ))).
Ответить
Так интересно читать бред по сути своей. Человек пишет: я счастлив, у меня все хорошо. А еще 10 человек пишут: одумайся! у тебя все плохо, это самообман! Я читала несколько предыдущих топов Марго. И мнения своего о ней сложившегося и окончательного не имею, но... Раздел "самомамы" (я кстати, таковой тоже являюсь) достаточно заунывный (жду от вас "неприятностей" в свой адрес): алименты, бывшие мужья и проч. лабуда, которая является нашей жизнью. И моей, конечно, же тоже. И уверена, что и Марго все эти наши "самомамские" проблемы не обходят стороной. Но вот чтобы все так в один голос убеждали человека, что у него все плохо - это верх идиотизма (вы меня, конечно, извините). Правда, Марго, верх идиотизма, убеждать этих людей в обратном. Простите, если кого обидела
Ответить
:) А обличать и тех, и других - это, стало быть, верх благоразумия?
Ответить
Я вот благоразумная. Сижу, читаю, хихикаю.

Марго, Ваша аудитория ненормированных слушателей с Вами :-)
Ответить
А вы за большевиков или за коммунистов ? (c)
;-)
Ответить
я за премьер-министра :-)
Ответить
Ну "у тебя всё плохо" никто вроде бы не писал. :-) Это уж что-то вы загнули...
Пусть и у Марго, и у вас, и у всех-всех-всех нас всё будет хорошо. Пусть все будут счастливы. Кто ж против ? На многих просто посыл "меня кто-то ведёт" произвёл неоднозначное впечатление. А предущие топы мы тоже читали (собственно именно поэтому многие по прочтении первого поста и не впали в бурный восторг).
Ответить
Марго не просто делится счастьем, собственно это хорошо, что она себя счастливой считает, но она при этом активно призывает к нему, спасибо, мне такого истерического счастья не надо. Я то по себе знаю, когда берёшь очередную высоту, как бы мала она не была, возникает именно это ощущение, как тут правильно сказали-эйфории, и хочется ещё и ещё, а счастье, оно ведь тихое, спокойное и его уже не замечаешь. Мне лично истерика и эйфория не нужна, я напротив стремлюсь к тому, что бы быть счастливой от того, что "снег выпал".
Ответить
Ух, как топик-то разросся :-) Все, к...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.02 21:21
Ух, как топик-то разросся :-)
Все, как грится на еве, "ниасилила" :-)
Ой, ну и пусть человек купается в этих своих эмоциях. В конце концов, это ее жизнь, и пусть она ее проживает, как хочет. Она набивает шишки, она же за них и расплачивается. Ну что нам, трудно поаплодировать ей из партера и вытереть слезы умиления? :-)
Ответить
Относим к вышеозвученному "угумс".
Плюсуюсь.
Ответить
"Некоторым слишком легко даются ответы на сложные вопросы" (с).

Человеку свойственно упрощать и пытаться привести к знакомым константам необъятное нечто. Молния - Перун с Зевсом на пару развлекаются...засуха - Ра гневается...

Не хочется людям быть никому не ВАЖНЫМИ и одинокими. И человек тщится найти смысл и значимость. Любой. И человек, и смысл. Так или иначе, в чём-то, в ком-то...

"Мы не одиноки во Вселенной, во Вселенной полным-полно одиноких". (с)

ИМХА.
Ответить
В тему..."Немного счастья еще никому не помешало..." :)
Вот так выразилась моя знакомая-психолог, после очень удачного замужества и получения грин-карты в Штатах. Будучи замужем пару месяцев, она всем хвасталась - "КАК мы счастливы!!!" ах! при любом разговоре, на любые темы - подчеркивала - "мне тут очень хорошо, мы очень счастливы!"

в общем, подтекстов при желании "поделиться счастьем" - много :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)