Школа
33
Ксени-я
Самостоятельные мамы
17.02.10 22:58

Подскажите пожалуйста... Марго

Девочки, у меня подопечная в Одинцовском районе, самомама с тремя детьми, младший грудной. У нее задолженность по квартире, так у нее в счет долга пособие детское забирают со счета. Неужели правомерно? Может, посоветуете что-то, просто я с подобным никогда вообще не сталкивалась, плюс сейчас не здесь, на расстоянии сложно разобраться... Марго777, кажется, Одинцово? Я ей дала адвоката, но тот больше по сиротам и станет ли вникать... Им реально есть нечего... Дети-то чем виноваты? Маразм полный...

Свернуть
Ответить
Ответить
Она, спасибо. Может, подскажет что, про районную специфику в этой области...
Ответить
Думаю, что вам имеет смысл в "Правовых вопросах" эту ситуацию описать (и поподробнее). Автоматом, вот просто так из-за того, что долг висит, снять деньги со счёта не могут. Значит был суд, он что именно решил ? Не могут, насколько я понимаю, снимать всё подчистую, могут снимать только некий процент от дохода (вроде бы).
Ответить
Да, спасибо, схожу в правовые. Но вообще, - никогда не сталкивалась и даже предположить не могла... Одна мать, трое детей, младший, - грудной, пособие, - копейки, - и что там можно вычитать, часть от ничего? Можно что угодно о ней говорить, но детей демагогией не накормишь, они-то чем виноваты? Ну неужели никаких механизмов защиты материнства и детства, - а сколько ора в прессе! Прям разбогатело ЖКХ от детского пособия...
Ответить
Если бы это была Москва, имело бы смысл обратиться в Управу (точно знаю, что Управа моего района в аналогичной ситуации помогла семье, а именно погасила долг по ЖКХ). Но не факт, что в области это получится. Попробовать поискать помощь можно (ну есть же у вас какие-то органы власти, социальные службы, депутаты).

По поводу помощи детскими вещами можно сюда написать :
http://eva.ru/topic/96/1997452.htm
Но в этом топе НЕЛЬЗЯ писать анонимно -- можете написать под свом ником вы, может сама Марго777 написать. Думаю, что желающие отдать вещи найдутся (тем более, что Марго в нашем разделе многие знают лично).

Ответить
Да, спасибо, спрошу насчет вещей...
Ответить
Здравствуйте, Ксения!
Пишу здесь, потому что Ваш почтовый ящик переполнен, а электронного адреса у меня нет...
Хотела спросить как дела у Ольги и её деток? У нас скопилось кое-что из вещей на мальчика от полутора лет. Ещё игрушки: парковка с машинками и железная дорога. Не новые, но в приличном состоянии. Её девочкам может быть нужно что-нибудь из канцтоваров (альбомы, краски, карандаши, фломастеры, бумага, клей и т.п.)? Ольга шьёт? У нас есть несколько книг по шитью на деток и ткань, в т.ч. на детское постельное бельё. Напишите, пожалуйста, мне на электронную почту: twoduck@yandeх.ru Нам совершенно не трудно будет отправить посылку.
Всего доброго!
Ответить
она еще и третьего родила? мда....зачем...
Ответить
а возраст детей? может хоть вещами помогу... я из Одинцово.
Ответить
Ой, спасибо! Я ведь изначально про Вас думала, вылетело из головы))) Девочки 9 и 12, мальчику полгода, кажется. Она в Горках 10, ее бы еще морально поддержать, направить, она, видимо, в полной прострации относительно ситуации, своих прав и возможностей. Я с девченками ее познакомилась, через свою дочь, ее даже не видела ни разу, но по телефону много общались - совершенно неожиданно пришлось сменить место жительства, была бы рядом, разобралась бы, а так... Еще раз спасибо...
Ответить
у нее же вроде девочка взрослая и маличк был лет так 3-4....но никак не две девочки
Ответить
Ой, я тоже что-то запуталась.( Если та Марго, ссылку на паспорт которой в начале топе дали, у той, насколько я помню, большая дочка-подросток была и мальчик лет 3-х примерно, да и зовут её не Ольгой вроде бы. Видимо про кого-то другого речь.
Ответить
Не имеют право, у меня такая же ситуация, только я связываться не стала-всё равно придут имущество описывать. Спросите в правовых вопросах, мне там подробно писали куда идти и как писать заявление на приставов!
Ответить
В личку адрес сбросьте, пожалуйста. И, по-возможности, размер одежды для малыша. Может найдём что-нибудь отправить из вещей хотя бы, питания... если она не обидится конечно.
Ответить
Ой, спасибо Вам огромное!!! Да не обидится, о чем Вы!!! Я ей деньги и не обещала, - как раз продукты, - питание малышу, памперсы, - да элементарное, - масло, хлеб, сыр, кофе и... Торт просила детям... А денег как раз не надо, - я не знаю, насколько она благополучна социально... Там есть некоторые моменты, которые меня настораживают, - но те, кто с такими семьями работает, как раз сказали, что то, что меня настораживает, - может как раз быть нормальным... Это не совсем то, чем я занимаюсь, поэтому мне сложно разобраться... В общем, остальное в личку тогда... А дочка старшая у нее - прелесть просто, ОЧЕНЬ хорошая девочка... Мы с детьми ежедневно очень плотно общались, пока я рядом жила...
Ответить
Адрес какой, мыло? Сомневаюсь, что она инетом пользуется...
Ответить
Здравствуйте!
Мой адрес: twoduck@yandex.ru
Нужен её почтовый адрес, ФИО получателя и список того, что необходимо. Я соберу что смогу и: 1. могу сразу на её адрес отправить; 2. могу разместить фотографии в своём альбоме. Заинтересованные лица посмотрят и выберут что надо, а что нет. После этого буду отправлять посылку.
Всего доброго!
Наталья.
Ответить
Сбросила в личку, спасибо.
Ответить
Спросите в правовых. Они не имеют права это делать
Ответить
Да, спасибо. Хотя тут ссылку на статью давали, отобрали детей, долги по ЖКХ, в Питере...
Ответить
они не видят, что это за деньги. просто там безакцептно списывается из-за долга и все. автоматом все происходит.
Ответить
И что делать? Ей уже три письма от приставов, какая-то бумажка о списании из банка... Ко мне обращалась девушка, тоже Одинц.р-н, уже имущество описано было, адвокаты помогли реструктурировать долг, там поручительство по кредиту, но у нее один несовершеннолетний ребенок, квартира тоже муниципальная.... Вообще, конечно, жесть, - с ребенком восьмимесячным, хотя она пробовала устроиться на работу, с малышом пришлось бы старшим сидеть, - не взяли... К юристам надо, разбираться...
Ответить
А она хоть куда-нибудь обращалась? В районе были льготы для таких семей. Можно было оформить субсидию на оплату жилья. Я раньше жила в Одинцово. У моей соседки муж был шахтер и погиб. Она осталась с тремя детьми. Им очень помогали социальные службы. Материальную помощь оказывали, бесплатный проезд, продуктовые наборы, вещи, каждые каникулы путевки для детей. Не могу сказать, что все как из рога изобилия валилось, но реальное подспорье было. Особенно в первый год после беды.
Ответить
Думаю, что в такой ситуации какую-то помощь вполне реально получить, но вот субсидию на оплату ЖКХ, пока долг висит, оформить, увы, невозможно.
Ответить
Если ситуация совсем критическая то можно просить индивидуального решения. Нужно идти на прием в городскую администрацию (если в самом Одинцово живет семья). У города в бюджете тайные закромки есть. Просить реструктуризации долга или отложить его выплату. Может быть и погасят за счет средств благотворителей. Такую возможность не исключаю. Но это если мама человек сознательный и просто оказалась в тяжелой ситуации жизненной. Если живет в Одинцовском районе - то ситуация может быть другая. Могут отфутболить к местным властям.
Ответить
Горки-10, снега зимой не выпросишь.
Ответить
Да, конечно, индивидульно могут такую проблему решить. Я выше уже и писала, что знаю реальный случай, когда наша Управа (Москва, Вешняки) помогла семье погасить долг (о какой сумме речь шла точно не знаю). Как с этим в области -- не представляю. Но, ИМХО, в такой ситуации нужно идти в администрацию и просить помощи, искать какие пути выхода (и любая местная администрация кому-то подчиняется).

А предыдущий пост я написала к тому, что сначала нужно, т.е. необходимо, кровь из носа долг ликвидировать, а уже потом можно будет субсидию оформить. По-другому, увы, никак. И ликвидировать долг нужно как можно быстрее, потому что он ведь, как я понимаю. увеличивается, и увеличивается (кварплату ведь по полной каждый месяц начисляют).
Ответить
Да, я поняла, спасибо. Интересно только, как его ликвидировать? А если в управу местную сразу, о реструктуризации или списании, - или сразу в адм. обл... Сейчас узнаю, - навернякак программы областные есть...
Ответить
Шахтер, - "это десятка", Десятое Управление КГБ, - там очень мощный профсоюз, зарплаты при совке под тысячу в мес. были, и компенсации в случае гибели или травмы, что частенько бывало, серьезные, - скорее поэтому.
Ответить
Да нет. Это уже все после развала СССР было. Он даже не гражданин России был. Где-то на Украине его завалило. А соседка россиянка.
Ответить
к сожалению правомерно
Ответить
У нее девочка взрослая и мальчик 2006года р. но никак не 2 девочки вы что!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)