Школа
23

Навеяно топом про папу

Вот и наш сегодня объявился в 8 утра под окнами нашего дома, привез подарок на ДР (ДР завтра), дочь не видел 2 года, ушел, когда ей было 1,5 месяца

Свернуть
Ответить
видел ее по 10 минут в 10 месяцев и в 2 года, ни разу не звонил за 4 года. Я в тихом шоке. С ребенком вышли в д/с, он ей подарок отдал. она сказала спасибо и все
Ответить
он без предупреждения пиехал, хотя она поняла, кто это, но сказала, что общаться с ним не хочет, на мой вопрос ему:будешь к ней приезжать, ответа не
Ответить
получила, теперь сижу вся в догадках
Ответить
Имеет смысл попросить не приезжать без предупреждения в следующий раз, дабы не наносить травму ребенку.
В свое время мне пришлось популярно объяснять, что к ребенку нужно приезжать либо регулярно, либо - никак.
Потому что внезапные "появления" папы раз в три года - ничего хорошего не приносят никому.
Ответить
Весна...шиза косит наши ряды ;)
А наш папочка наоборот вот слился по-новой, ребенка узнал и признал (тока, слава Богу, не успел записать на себя), со мной отношения возобновил, но как-то быстренько так накушался (объявился в конце ноября-начале декабря), и буквально в канун Дня Св.Валентина, поздравив меня романтическим подарком и афигенским утром-днем, вечером 13-го заявил, что все-таки чувствует себя не свосем комфортно со мной, и в отношениях надо что-то нам менять, что по мере возможности будет встречаться с нами и потогать деньгами. пришлось проводить его на вокзал (ага, вместо похода на Аватар в Аймакс), и вечеро-ночер субботы и полдня воскресенья рыдать.
Ответить
Зря провожали. Надо было сухо пожелать "Успехов!" и закрыть дверь.
А еще можно было бы объяснить русским языком, доступно и членораздельно - что "играть в любовь" он будет в другом месте.

Нужно уметь останавливать свои эмоции и чувства, когда они не приносят ничего, кроме страданий.
Ответить
Я тупо не смогла бросить человека, совершенно не знающего Москву :( хотя порыв первоначально у меня был именно такой.
спасибо за напутствие в любом случае! :)
про "играть в любовь" не идет речи, речь о том, что ему хочется, но когда ЕМУ хочется и удобно, то есть что-то вроде гостевого брака...а я не слишком уверена, что смогу так :(
Ответить
А это и есть "игра" в любовь...а вернее - простое использование Вас в качестве любовницы. Если назвать вещи своими именами.
Вспомните - девочки все тут Вас предостерегали перед новым годом! именно от этого
а все остальное - показная забота о ребенке, ужины праздничные, подарки, даже алименты - есть "плата" за секс.
Сорри, если грубо. Но это правда, к сожалению.
Ответить
Ну не обязательно именно так. Не факт, что "использует в качестве...".
Есть такие люди, которые сами не знают чего хотят (то любит, то не любит, то к сердцу прижмёт, то к чёрту пошлёт). И такой человек может сегодня искренне считать, что он любит, заботится и прочее, а назавтра скажет "Ой, что-то я и сам не знаю, что дальше будет. Мне подумать надо, с мыслями собраться. А вдруг я к этой ответственности не готов ?" А послезавтра он может опять решить, что ему всё это сильно-сильно нужно, что он всё обдумал и понял, что любит, что хочет заботиться и прочее, прочее.
Словом фиг знает, что у другого человека в голове. Может ничего плохого у него и в мыслях нет, но от этого, увы, не легче. Сама, к сожалению, с этим сталкивалась.
Ответить
Вполне может быть. Удивительно только, что вот такие "типы", определяющиеся в отношениях с одной женщиной годами, с другой - могут в одночасье жениться, родить новых детей, найти хорошую работу, и вообще - перемениться на 180 град. :)
Ответить
видимо, таким образом такие типы находят свою единственную и неповторимую, с которой им комфортно :( а то, что они в это время делают кому-то больно и неприятно - не их ума дело, их ЭГО превыше этого всего, тем паче мы сами ведемся и отдаемся чувствам, и не только...
Ответить
Екатерина, спасибо Вам...вот уж воистину - чужая душа - потемки, даже такая казалось бы близкая...
Ответить
грубо, Фифеточка, но я переживу :) Вас, видимо, сильно обидели в свое время, может даже сами в подобной ситуации побывали, схожей с моей, что нактолько категоричны :( правда, как известно, у каждого своя, и я больше склоняюсь ко мнению, что человек никак не может понять сам - чего он хочет, и как...пусть думает и решает, но я в это время теперь уже не стану сидеть на попе ровно и ждать его...
спасибо за Ваше мнение, оно мне как и все остальные важно и дорого, если и окажется в результате все так, как Вы написали - хм, придется поднять цену за секс в том числе ;)

Ответить
Эх, моя ситуация была гораздо хуже! :(

конечно, все индивидуально. Вполне возможно, что Ваш био был искренен в своих чувствах...а вот теперь также искренне - передумал :)

Но вот с последней фразой не соглашусь! Понимаете, мне в свое время вот то же самое сказала моя подруга. Ну как бы открыла мне глаза на действительность...а до этого я все пребывала в "розовых очках", будучи уверена что и меня, и ребенка - любят.
вот только почему-то то денег на нас нету, то времени, то это обещал - не сделал, то другое...итак без конца. А он поступал как удобно было - только ему. Удобно было ночевать у меня раз в нед. - вот я и была "любимая"...Удобно было за моей спиной продолжать отношения с женой - и это он делал. Удобно стало врать - врал...удобно было поообедать-поужинать-выспаться у меня - обещал совместную жизнь. А когда я ( через год ) вопрос задала: "когда же эта жизнь начнется - "я уже не помню, что тебе обещал...". Вот так. Склероз у человека, перманентный. Левая нога не знает, что делает правая, и аж 10 лет определиться не может - с которой из жен ему удобнее.
Ответить
я ваш топ и вспомнила как раз :) я не хочу больше ничего личного, только если он будет общаться с ребенком, да, весна...
Ответить
а я что-то несмотря на то, что точка не поставлена в наших с ним отношениях пока что больше настроена на необщение вообще, и с ребенком в частности, раз уж он не готов и боится все еще ответственности...:(
Ответить
Вот честно - сколько еще времени Вы готовы ждать этого "не готов"? сколько мужчине надо - год, два, три, пять или десять?!
Почему Вы о себе-то не думаете?!
Ответить
в том-то все и дело, что я не готова теперь уже ждать у моря апельсинов, не тот возраст и положение, но в то же время я не уверена теперь уже, что хочу и могу вообще соединить свою жизнь с кем бы то ни было, кроме доченьки ;)
о себе думаю, редко, но приходится, особенно когда душевно-моральное состояние оставляет желать лучшего, вот как сейчас...вроде и в свет стала выходить, не далее как вчера сходила со знакомым на премьеру "Любовь в большом городе-2", пообщалась в бомондом, повращалась в привычной казалось бы для меня обстакановке, но все равно оказалось как-то это не в радость, не как буквально неделю назад...я грущу, и грусть моя не сильно светла на этот раз :( вот думаю, может на тренинги походить, или сразу к психологу?!?
Ответить
Да, я тоже помню как перед НГ читала Ваш топчик... Не сильно верилось что люди меняются.. Но была надежда. Теперь тоже грустно. В любом случае вы дали ему шанс. Не надо было только в душу опять пускать. Не грустите. И измените свое отношение к нему.
Ответить
Спасибо, стараюсь как можно меньше грустить, думаю, доча мне поможет в этом на праздниках :) в душу не получилось не пускать - оказались мои чувства сильны, и как всегда хотелось верить во все лучшее :) отношение пытаюсь менять, но все сваливается к тупо псевдо-ненависти и желанию отомстить каким-то образом...пока во всяком случае...
ОФФ: какая у Вас доча очаровательная - просто прелесть! :)
Ответить
я не против их общения, но не нашего с ним
Ответить
я казалось бы тоже не против, но мне тяжело будет очень, потому как в силу малого возраста моей козявочки общение будет исключительно при мне. а я не хочу и не могу пока его видеть-слышать...так что - пауза наше фсё на данный момент. а там - поживем-увидим
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)