Школа
52

Хочу вернуть отца своих детей

Здравствуйте,
мне очень нужен ваш совет. 9 лет мы жили гр. браком с мужем, от него сын-5 лет, и скоро будет дочь.
Но отец никогда не помагал, ни денег, ни отношения хоошего...он вообще человек холодный, несдержанный, и руки распускает порой...я при нем даже боюсь говорить что-то, если это не по его...недавно подумала: как же так, он ничего нам не дает, а при этом ведет себя ужасно, и даже ударить может...сына тоже может ударить, якобы он заслужил - повод найти любой можно, вообщем я его выгнала. подумала-все ранво не помагает, а еще и нервы трепит...а он и рад. ушел и говорит - хочешь денег- в суд. подала на алименты...вообщем...а сын его любит все равно. и дочка будет...я в замешательстве. может все таки вернуть его как то? даже не деньги, но он то был с нами...и детям так лучше будет...посоветуйте.

Свернуть
Ответить
Простите, а у Вас не было какой-либо травмы в юности/детстве со стороны мужчин? Изнасилования, побоев и т.д. может быть, не в явной форме...ну домогательств или например, Ваш родной отец поднимал руку на маму - на Ваших глазах? или это происходило систематически - а Вы терпели и молчали?

Все же то, о чем Вы пишите - НЕ НОРМАЛЬНО.
И непонятно, почему явная ПАТОЛОГИЯ воспринимается Вами как обыденная бытовая норма жизни.
Это некая склонность к мазохизму ( и психологич., и прямому ) - не может быть на пустом месте...Либо муж в первую очередь бил Вас, и неоднократно. Вы страдали, прощали...а он снова!
Так "Надо ли быть рабой любви?"
Ответить
зачем вам это??? шаг назад, обратно в опасную для вас и детей среду?
руки распускает-ушла бы не задмываясь, безопасность превыше всего!!!
Ответить
а с другой стороны, очень его боюсь...боюсь что деток ранит...он очень сильно может ударить. и при нем в доме всегда стояло напряжение какое-то...я не жаловалась потому что боялась что он уйдет. не знаю как поступить...и роды платыне сейчас. а денег нет...все надеялась может он поможет..
Ответить
Я в шоке от вашего топа. От комментариев воздержусь.

Самое страшное, что вы происходящее не считаете страшным.
Ответить
считаю...но я боялась остаться одна все это время. поэтому терпела..думала вдруг наладиться. все таки позврослеть он должен...иногда он был вполне сносным..и я думала что надежда наладить отношения есть...
Ответить
именно потому, что порой страшно было с ним оставаться, я и стала подумывать о том, чтобы прекратить все это. но у меня ситуация такая - мне помочь некому, кроме него...мне даже родители помочь не могут. и конечно я надеялась что все образуется...а теперь я его выгнала, и даже жить не на что..плакать хочеться - а толку то что? разве это что-то изменит. не знаю, может здесь есть еще кто-то с подобной ситуацией..все мы люди живые. понятно, что когда мужчина так себя ведет с ним лучше рвать отношения сразу, но ради детишек я думаю многие терпят. и я тоже обманулась, думая, что все станет лучше. сейчас вот и не знаю..поэтому обратилась за советом сюда.
Ответить
Вы какой совет получить хотите ? Что нужно терпеть, пусть руки распускает, зато будет кому гвоздь забить и у детей отец будет ? Если вам с ним лучше, чем без него, терпите. Только вряд ли лучше станет. Если вы этого не понимаете -- этого, увы, никто не объяснит.
Ответить
если я его выгнала - уже значит, что не хочу такого отношения. просто ради детей...вопрос заключается в том, что делать? возвращать его...или нет. после всего.
Ответить
Это вам решать. Но в 99 случаев из 100, и агрессия, и рукоприкладство никуда не денутся. Если вы на это готовы согласиться -- значит вас это устраивает.
Ответить
нет, на это я согласиться не могу. получается - один выход - расстаться совсем.
Ответить
Ппц вы рассуждаете! Вернуть ли отца детям, который процентов на 60 будет их бить?!!!!! ВЫ в себе?
Ответить
Ребенок любит того,кто рядом и кто уделяет время. Не будет его рядом- забудет. Займет его место другой человек-будут новые отношения.
Чего ради жертвовать то?
Ответить
Знаете с одной стороны вас бы стоило пожалеть, а с другой стороны вы уж простите но хочется вас стукнуть по голове чем нибудь, для того что бы вы очнулись и поняли что тот кого вы называете отцом и мужем в самом деле полное ничтожество, урод, ублюдок и ругательных слов не хватит что бы это описать. Да дети любят, они любят даже родителей алкашей и того урода который может ударить беззащитного ребенка тоже любят и дочка будет любить и вы будете продолжать бояться. Знаете каждый выбирает сам, если оно вам надо так и возвращайте его. Все что я написала лишь мое личное мнение.И оно такое что я предпочту тяжелое материальное положение, но не жить с монстром
Ответить
Вы сами понимаете, ЧТО вы пишете????...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.03 16:34
Вы сами понимаете, ЧТО вы пишете???? :-o Вы смертельно боитесь этого человека, вы боитесь за своих детей, он вам никто, чужой, агрессивный, равнодушный... И вы хотите его СОХРАНИТЬ?????
Мама дорогая.... Теперь я в шоке....
Или вы живете по совковому принципу "лучше плохонький, но мой"???
Ответить
Отрезвляет общественное мнение. я согласна с вами...конечно...надо только перестать бояться трудностей, одиночества...отпустить прошлое. как то жить дальше...спасибо вам за ваше мнение. Я постараюсь преодолеть себя...и больше не возвращать его, подумаю о себе наконец, о своем будущем.
Ответить
Боже мой, да какое бы они ни было, э...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.03 18:54
Боже мой, да какое бы они ни было, это будущее, оно в уже будет лучше - без него!!!!
Ответить
:)спасибо. я уже приняла решение...главное не свернуть теперь с той дороги, на которую я ступила. даж без денег но с чувством собственного достоинства...и без страха за свою жизнь и детей...все ж это лучше.
Ответить
Браво! :-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.03 19:26
Браво! :-)
Ответить
Искренне желаю Вам не свернуть, и действовать в соответствии с принятым решением во благо в первую чередь ваших детей!!! и не дай Бог вернется ЭТО, постарайтесь не допустить этого, помните - Вы как мать ответственны в первую очередь за деток, не будьте эгоисткой, забудьте на время о себе, своих переживаниях, представьте хоть на миг - каково маленькому, беззащитному существу - человеческому детенышу - жить в ТАКОМ КОШМАРЕ...Господи, помоги, настави на путь истинный, не дав сойти с него, спаси и сохрани!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все у вас получится!!!
Ответить
Спасибо, я действительно потеряла много времени, ожидая чуда - что человек изменится. Думала, благое дело делаю...но попала в сети самообмана. Все стало только хуже...спасибо вам. и пусть мне повезет..чтоли. потому что я не представляю в самом деле как одной, без мужа..без денег справиться со всем...но ведь у кого то получилось. спасибо еще раз.
Ответить
Общественное мнение тут не причем!
У Вас снижен порог инстинкта самосохранения и защиты своего потомства. Почему? Вопрос к личному психоаналитику...причин может быть масса.

То, что девочки написали Выше - Вы, к сожалению, почти не осознаете. Это на грани болезни, извините...Но я предпочитаю называть вещи своими именами.
Ответить
Тут не в общественном мнении дело. Жизнь у вас одна, запасной нет. Если вы согласны терпеть определённые вещи, которые, ИМХО, терпеть нельзя, никто вам не сможет в этом помешать, никакое общественное мнение. И я могла бы понять вас, если бы вы собирались разводиться, но сомневались. Но вы уже расстались с тим человеком. И чтобы сейчас вернуться сознательно к тому, от чего вы ушли, нужно быть, как минимум, мазохистом.
Ответить
понимаю. но он даже денег не дает..ни тогда ни теперь...я все думала что он станет помагать. но любое мое действие рассматривается им как шаг в сторону какой-то войны...мне трудно понять это. что есть отцы которые не помагают детям и женам...но я почему то столкнулась именно с таким человеком. мне сейчас нужны деньги, очень, посыпались зубы, а он говорит-в суд. мол без суда помагать не стану - зачем?...
Ответить
Вам следовало обратиться в суд при первом случае побоев. Снять их в травмпункте - получить медсправку - и далее в милицию заявление.
Если бы Вы поступили именно так - сейчас у Вас были бы деньги! По суду - алименты...либо БМ сам бы давал.

А сейчас, простите, он обращается с Вами так, как Вы позволяете с собой обращаться! Зачем надеяться на порядочность там, где ее и не может быть в принципе?!
Ответить
у нас в семье такого не было принято. папа никогда не бил маму...и мне было это дико..но конфликтов не хотелось. милиции и тп. ведь тогда бы я разлучила отца с сыном еще раньше...а сейчас я понимаю, что была неправа. он не сильно бил..скорее угрожал и ...шантажировал. и делал вид, что хочет ударить...замахивался часто. пытался вывести из себя, из равновесия...он просто слабый. по природе своей человек...по другому не может.но конечно надо было раньше порвать с ним отношения мне самой...я же старалась сделать вид что все хорошо. ...
Ответить
"...но он даже денег не дает..ни тогда ни теперь...я все думала что он станет помагать. но любое мое действие рассматривается им как шаг в сторону какой-то войны..."

Если денег не давал и не даёт, то и не будет давать по доброй воле. С чего вдруг ? И помогать не захочет. А если любое ваше действие рассматривается, как проявление войны, любые ваши дейстивия не помогут наладить с ним мир. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."(с)

Вам, по-хорошему, с психологом бы поработать. Иначе вы так и будете ходить по кругу.
Ответить
Да тут много таких, которым не помогает муж, и я в том числе, только у меня ребенок один. И ничего, никто не умер и по миру не пошел - из известных мне самомамочек.
Вы не живите так, как будто он вам что-то должен. Да, он должен, но тогда либо боритесь за это законными способами, либо прекращайте ныть, оглядываться на людей, берите себя в руки и налаживайте свою жизнь самостоятельно, так, как ВАМ это удобно.
Ответить
я жду третьего ребенка, денег нет, уже тяжело, НО я не хочу вернуть ТО!!! страх, одиночество, иногда любовь иногда нет...
сецчас легко, сейчас смотрю вперед, я спокойнее, дети спокойнее, у меня глаза горят, я мечтать начала! и с ужасом вспоминаю все то, что я ПО СВОЕЙ ВОЛЕ терпела!! мне стыдно! и ... слов нет!
кончайте себя жалеть! вы что убогая, инвалид, жизнь кончена? у вас дети, у вас жизнь только начинается!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, какое-то дежавю... Вчера звонит подруга, есть ребенок, муж ее избивает, душит, кидает в нее ножи, обливает кипятком... 1,5 мес назад он уехал от нее, снял квартиру. Таки вот, и она хочет его вернуть. Что же это такое происходит на свете?
Ответить
у нас в Муроме щас моя бабуля 80 лет от роду спела бы: "...бабы дуры, бабыб дуры, бабы е...нутый народ!..." у русских женщин, блин, менталитет такой что ли - бьет, значит любит?!? :-o для меня мужик, единождый поднявший руку на меня, умер как личность навсегда, как бы я его ни любила! а уж при ребенке - подавно, ведь не дай Бог чего - это же криминала не оберешься, когда будешь эту тварь угандошивать! извините, что грубо, но такие мысли мою светлую голову посетили...
Ответить
Я тут раз написала, что бабы дуры.. модераторы сразу вырезали))) Так ведь и убить может, и покалечить, и ребенок сиротой останется. Еще существует мнение - хоть плохонький (пьет, бьет), но мой. Типа, полная семья
Ответить
ну, модераторы на то и существуют, чтобы ценз наводить (зачастую, излишне предвзятый, ИМХО) :)
вот именно это и надо в первую очередь ПОНИМАТЬ четко - что может быть криминал такой, что не будет иного выхода как убить его, или как следует покалечить (я на такое способная стала после рождения ребенка только, знаю, что если кто-то будет явно или не очень угрожать нам-ей - как львица буду защищать своего дитеныша до последнего дыхания), я это имела в виду. а мнение про плохонького - удел не сильно умных, мудрых и закомплексованных барышень, ИМХО...опять же - сории на всякий случай за прямоту...это ж не семья, семья - это семь Я, а тут какая-то тираническая деспотия в одном отдельно взятом мелком государстве под именем псевдо-семья :(
Ответить
Ленусь, ну у меня такая семья. Отец ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.03 09:15
Ленусь, ну у меня такая семья. Отец всю жизнь маму бил-колотил, 8 раз с сотрясением мозга лежала в больнице, меня лупил лет до 13, наверно, пока я один раз сама нож не схватила и не сказала: "Еси еще раз ты поднимешь на меня руку - я тебя убью". Вот меня боится с тех пор, а маму - нет.
И живут. И сколько раз он уходил к своим бабам, а она в ногах пласталась - на кого ты детей оставляешь... Мамины родители были очень видные люди в нашем городе, позориться не хотели, что их дочь муж бьет и от нее гуляет, все всегда было шито-крыто, ппц :-(
Это сейчас она не чает, куда бы его деть, потому что уже обоим за 50, и уже никаких чувств, и уже каждый понимает, что бездарно и несчастливо прожита жизнь, только что дети теперь да вот внучка, отец Стешу обожает больше всех на свете. Мама говорит: вот ушел бы сейчас - перекрестилась бы...
Вот что это за философия такая???? Всю жизнь в состоянии развода... всю жизнь на наших с батом глазах эти побои, эти слезы...
Ответить
Катюнь, меня мать била, ох, как била, смертным боем порой лупонила то скакалкой резиновой, то руками-кулаками, то отцовским ремнем с пряжкой - меня в саду периодически воспиталка расспрашивала - откуда могут быть такие синячищи...и былот ак до тех пор, пока она не схватила нож в разъяренном состоянии и не погрозила мне отрезать все мои пальцы на руках (ага, я грызла ногти со страшной силой :) ), лет 13 мне тогда уже было. а я в ответ подставила ей себя и заорала истошно - давай, зарежь меня лучше, чтобы не мучалась уже. вот с той поры она перестала распускать руки, но стала убивать меня словами :( отец же всегда занимал и занимает позицию нейтралитета, лишь бы его не трогали. и несмотря на то, что они никогда на дрались, всю жизнь свою прожили в состоянии перманентного развода, 15 лет уже не спят вместе, разъехались по комнатам, мать все грозится разъехаться. и жалко мне их обоих, очень жалко, и себя жалко, что провела детство-отрочество-юность и часть молодости в таких условиях, что психика явно пострадала, масса комплексов во мне именно оттуда, и как же я рада, что 7 лет назад решилась и свалила из т.н. "отчего дома" в столицу с 500 руб. на кармане и желанием получить достойную меня работу.м я к чему это все - уж лучше быть одной, чем с кем попало, терпеть даже ради ребенка рядом с собой инфантильное создание, а уж деспота-тирана подавно - не стоит, ох не стоит!!!
Ответить
Господи! НУ и жуть здесь пишут...
Ответить
Наталья, такова жизнь, во всех ее проявлениях...:)
Ответить
Да я понимаю. Но все равно - страшно читать такие вещи...
Ответить
Девочки! Что за УЖАСЫ вы рассказываете?! Да как же ТАК МОЖНО?!!!

Я вот помню - меня мама ОДИН раз шлепнула по попе ( за капризы ), один раз - бабушка - ремнем ( тоже за дело, я не слушалась )...ну и отец уже взрослую ЕДИНОЖДЫ в разгар ссоры - пощечину дал.

И то - для меня это ШОК был! я потом с отцом не разговаривала несколько дней, уходила ночевать к тете, бабушке, подружкам...однажды вообще сказала - уйду совсем. Так ведь уже лет 20 мне было.

Как же можно это ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ считать обыденной нормой жизни?!
Ответить
а кто Вам сказал, что я считаю это нормой жизни? так нельзя, ни в коем случае нельзя, но моей маме кроме меня подросшей некому было это объяснить, к сожалению...и когда мне стало ясно, что мои доводы для нее неприемлемы, что "яйца курицу не учат" и все в таком роде - я ушла жить к бабушке на некоторое время, та столь же успешно в один прекрасный день меня избила до синяков и носового кровотечения, так что пришлось сбежать и от нее к подругам, живущим по соседству со мной в однушке (мама и дочка), и жила я у них распрекраснейше ок.3-х месяцев, изредка встречаясь с отцом, заходя к нему домой в отсутствие матери. а потом как-то так получилось, что мне пришлось вернуться, и все вроде бы наладилось (оносительно, естессно)...я же, наученная горьким опытом общения моей матери со мной свысока и агрессивно, зная, как это невыносимо больно, когда казалось бы самый близкий и родной человек может ударить как в прямом так и переносном смысле, ни в коем случае не допускаю агрессии, психоза или чего-то подобного по отношению к своей кровиночке, если вдруг чувствую, что начинаю заводиться от капризов, просто мгновенно включаю музыку - пою, пританцовываю с нею на руках, и все как рукой снимает, либо стихи читаю, как чукча - что вижу, то пою ;) меня многому научила такая нелегкая жизнь, а главное - я возможно потому и стала такой, какая есть (многосторонне развитая - лишь бы дома бывать как можно реже ходила на танцы, музыкалку, вокальную студию, волейбол, плавание, лыжи, карате, брэйн-ринг и что-где-когда, конкурсы чтецов и тыпы, каталась по гастролям-соревнованиям-походам; в церковь пошла, научилась подставлять вторую щеку и прощать все и всем), именно благодаря матери...как бы странно это и не звучало для многих из вас...:)
Ответить
Лена, ну это Вы такая уникальная личность! :) Рано павзрослевшая и сознательная.

А ведь многие дети в результате такой обстановки дома - пускаются во все тяжкие...в плохие компании. в криминал ( не Дай Бог! ).
Ответить
А кто сказал, что я считаю это нормо...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.03 17:11
А кто сказал, что я считаю это нормой, Наташ? Или мне надо было уйти из дома в 3 года - а именно с этого момента я помню себя и помню, как отец меня запирал в ванной, и бил маму в это время.
Я защищалась как могла, но для этого мне надо было хоть чуть-чуть подрасти.
Ответить
Ну вот то же самое у меня, Ленусь, я...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.03 17:08
Ну вот то же самое у меня, Ленусь, я тоже уехала в 15 лет - сначала заканчивать 10-11 класс в лицее в другом городе, потом - в Волгоград. И маму мне было жалко, но и оставаться там я больше не могла.
И я не понимаю, искренне не понимаю, ЧТО хотят сохранить такие женщины, как наш автор, ну ЧТО????
Ответить
Катя, очень сочувствую...просто не верится! Неужели так в большинстве русских семей?!
Ответить
К сожалению, очень многие семьи сталкиваются с домашним насилием и жестокостью...Помню, когда начала общаться с мужем и он с моей семьей познакомился, то долго пребывал в шоке,что ребенка можно любить и не бить...
Так как его достаточно обеспеченные, с высшими образованиями (то есть не алкаши-бомжи) мама и папа регулярно что морально давили и ломали, что физически...одно то, что лет в 12 его папа избил строгим ошейником собачьим (с шипами) по спине до крови-мяса за то, что отказался с собакой гулять, уже о многом говорит. Лет в 14-15 из дома в декабре выгнали в трусах на мороз, хорошо, было кому его подобрать. Потом на год-два вообще из семьи ушел, а когда пришлось вернуться, то в 18, вроде уже, на него в его день рождения дома отец по пьяному угару с ножом кидался...и на друзей-подруг, присутствующих там.

Там, кстати, свекровь, как я понимаю, до сих пор не развелась и "ради детей!" пафосно страдает... И когда в её сыне полезло "впитанное с молоком матери" в нашем с ним браке, и я озвучила, что разводимся, она всё понять меня не могла, мол "ну зачем разводиться-то??!!", а я сначала открыла рот объяснить, а потом подумала, что ТАКОМУ человеку объяснить можно? Видимо, ничего...

Во мне вот самоуважения маловато было, "ради сохранения отца сыну" себя ломала страшно, полгода где-то, а вот когда "отец" с криками и ненавистью, начал дверь пинать за которой спал младенец нескольких месяцев от роду и орать, как он ненавидит этого ребенка и как он не хотел, чтоб тот рождался...то поняла, что это - край. Что сделает ещё шаг в ту сторону - костьми лягу, хоть и разница у нас в весе вдвое почти...Одно из тяжелейших воспоминаний брака. Даже типа-изнасилование экс-мужем как-то спокойнее вспоминается, ну было и было, а это вот до сих пор морозом по коже.

Так бывший муж всё мне байки тогда рассказывал, из круга друзей-приятелей и на мой шок "как же так можно с детьми?!" говорил, что это как раз у меня семья ненормальная и таких мало, а вот повседневная обыденность состоит в том, что бьют, унижают, ломают....и так сплошь и рядом, а не только у люмпенов :-(
Ответить
Сейчас, наверное, не в большинстве, ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.03 17:17
Сейчас, наверное, не в большинстве, т.к. выросло другое уже поколение людей, которое умеет защищаться и которое не так зависимо от мнения "людей" и общественности. А раньше...
Да, родители мамы - высокопоставленные люди были, из партийных, знаете, семья на виду - а тут вдруг мама в милицию заявление подает, что ее муж избил. А отец сам мой работал в органах, так быстренько все замяли. И развод... Бабушка тогда заявила маме: "Наташа, в нашей семье разводов не было. Терпи. Детям нужен отец".
А то, что дети от страха перед отцом домой не хотели идти, - никого не волновало. Меня лупили за четверки, полученные в школе - надо было учиться только на пятерки!!!
Уфф... не хочу вспомнить даже.
Ответить
За четверки?!! Ну ни фига себе!

Я вот помню, как классе в 4-м показала папе дневник ( единственный раз, в его приезд в отпуск, т.к. в письмах он моей учебой не интересовался ) - там были пятерки и четверки. Папа посмотрел молча, закрыл дневник и сказал: "У тебя четверочки есть. А вот у Ленина - все пятерки были!" Все. Больше я ему свой дневник не показывала...
И еще помню - за завтраком, случйно уронила тарелку с яичницей на пол. И не стала есть, отдала кошке...Так отец наорал на меня: "В блокаду не голодала?!!!" Устроил скандал - до сих пор не понимаю, за что.

Но конечно, это все мелочи по сравнению с родительскими побоями.
Ответить
Ах, какя у Вас чудесная бабуля! :)
Ответить
да уж..вам то это зачем?Вы так себя не любите?
Ответить
я все поняла. навернео можно закрыть тему. оношения только ухудшились...я подала иск на алименты.и теперь бывший муж даже мешка картошки не принесет мне...но может и к лучшему...лучше раньше чем поздно увидеть его настоящее лицо. Вчера он приезжал к сыну...и мне пригрозил, что в суде удет у него хороший юрист...и он мне ни копейки лишней не даст...так вот. дело в том, что я, во время его отсутствия, он не жил с нами с сыном, пыталась наладить свою личную жизнь, и у меня был мужчина...так вот он об этом узнал и когда я просила его о деньгах, это стало еще однойц причиной не давать их мне...он сказал: у тебя теперь есть мужик, пусть он и дает деньги. ...в суде он хочет и это сказать...я не знаю, что вообще будет. суд 25 марта, а у меня денег не то что на адвоката, на роды нету..на жизнь не хватает. так что адвоката не будет...наверное и алиментов не будет...или позора будет столько что до конца жизни хватит...
Ответить
Наличие у вас личной жизни к алиментам не имеет отношения вообще никакого. И адвоката иметь, чтобы получить алименты, совсем не обязательно. Даже не забивайте себе этим голову. И если ваш бывший на суде встанет и скажет "Я ей денег давать не хочу, потому что у неё есть личная жизнь", он просто себя выставит дураком. Так что позор может быть только для него, но не для вас.
А уж много он будет платить или мало, и будет ли он платить алименты регулярно -- это отдельный вопрос (но к вашей личной жизни он не относится). Тут всё зависит от того, какая у вашего БМ официальная зарплата.
Ответить
тему можно закрывать. смысла нет продолжать разговор..все понятно. :) спасибо всем участникам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)