Хочу вернуть отца своих детей
Здравствуйте,
мне очень нужен ваш совет. 9 лет мы жили гр. браком с мужем, от него сын-5 лет, и скоро будет дочь.
Но отец никогда не помагал, ни денег, ни отношения хоошего...он вообще человек холодный, несдержанный, и руки распускает порой...я при нем даже боюсь говорить что-то, если это не по его...недавно подумала: как же так, он ничего нам не дает, а при этом ведет себя ужасно, и даже ударить может...сына тоже может ударить, якобы он заслужил - повод найти любой можно, вообщем я его выгнала. подумала-все ранво не помагает, а еще и нервы трепит...а он и рад. ушел и говорит - хочешь денег- в суд. подала на алименты...вообщем...а сын его любит все равно. и дочка будет...я в замешательстве. может все таки вернуть его как то? даже не деньги, но он то был с нами...и детям так лучше будет...посоветуйте.
Все же то, о чем Вы пишите - НЕ НОРМАЛЬНО.
И непонятно, почему явная ПАТОЛОГИЯ воспринимается Вами как обыденная бытовая норма жизни.
Это некая склонность к мазохизму ( и психологич., и прямому ) - не может быть на пустом месте...Либо муж в первую очередь бил Вас, и неоднократно. Вы страдали, прощали...а он снова!
Так "Надо ли быть рабой любви?"
руки распускает-ушла бы не задмываясь, безопасность превыше всего!!!
Самое страшное, что вы происходящее не считаете страшным.
Чего ради жертвовать то?
Мама дорогая.... Теперь я в шоке....
Или вы живете по совковому принципу "лучше плохонький, но мой"???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все у вас получится!!!
У Вас снижен порог инстинкта самосохранения и защиты своего потомства. Почему? Вопрос к личному психоаналитику...причин может быть масса.
То, что девочки написали Выше - Вы, к сожалению, почти не осознаете. Это на грани болезни, извините...Но я предпочитаю называть вещи своими именами.
Если бы Вы поступили именно так - сейчас у Вас были бы деньги! По суду - алименты...либо БМ сам бы давал.
А сейчас, простите, он обращается с Вами так, как Вы позволяете с собой обращаться! Зачем надеяться на порядочность там, где ее и не может быть в принципе?!
Если денег не давал и не даёт, то и не будет давать по доброй воле. С чего вдруг ? И помогать не захочет. А если любое ваше действие рассматривается, как проявление войны, любые ваши дейстивия не помогут наладить с ним мир. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."(с)
Вам, по-хорошему, с психологом бы поработать. Иначе вы так и будете ходить по кругу.
Вы не живите так, как будто он вам что-то должен. Да, он должен, но тогда либо боритесь за это законными способами, либо прекращайте ныть, оглядываться на людей, берите себя в руки и налаживайте свою жизнь самостоятельно, так, как ВАМ это удобно.
сецчас легко, сейчас смотрю вперед, я спокойнее, дети спокойнее, у меня глаза горят, я мечтать начала! и с ужасом вспоминаю все то, что я ПО СВОЕЙ ВОЛЕ терпела!! мне стыдно! и ... слов нет!
кончайте себя жалеть! вы что убогая, инвалид, жизнь кончена? у вас дети, у вас жизнь только начинается!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот именно это и надо в первую очередь ПОНИМАТЬ четко - что может быть криминал такой, что не будет иного выхода как убить его, или как следует покалечить (я на такое способная стала после рождения ребенка только, знаю, что если кто-то будет явно или не очень угрожать нам-ей - как львица буду защищать своего дитеныша до последнего дыхания), я это имела в виду. а мнение про плохонького - удел не сильно умных, мудрых и закомплексованных барышень, ИМХО...опять же - сории на всякий случай за прямоту...это ж не семья, семья - это семь Я, а тут какая-то тираническая деспотия в одном отдельно взятом мелком государстве под именем псевдо-семья :(
И живут. И сколько раз он уходил к своим бабам, а она в ногах пласталась - на кого ты детей оставляешь... Мамины родители были очень видные люди в нашем городе, позориться не хотели, что их дочь муж бьет и от нее гуляет, все всегда было шито-крыто, ппц :-(
Это сейчас она не чает, куда бы его деть, потому что уже обоим за 50, и уже никаких чувств, и уже каждый понимает, что бездарно и несчастливо прожита жизнь, только что дети теперь да вот внучка, отец Стешу обожает больше всех на свете. Мама говорит: вот ушел бы сейчас - перекрестилась бы...
Вот что это за философия такая???? Всю жизнь в состоянии развода... всю жизнь на наших с батом глазах эти побои, эти слезы...
Я вот помню - меня мама ОДИН раз шлепнула по попе ( за капризы ), один раз - бабушка - ремнем ( тоже за дело, я не слушалась )...ну и отец уже взрослую ЕДИНОЖДЫ в разгар ссоры - пощечину дал.
И то - для меня это ШОК был! я потом с отцом не разговаривала несколько дней, уходила ночевать к тете, бабушке, подружкам...однажды вообще сказала - уйду совсем. Так ведь уже лет 20 мне было.
Как же можно это ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ считать обыденной нормой жизни?!
А ведь многие дети в результате такой обстановки дома - пускаются во все тяжкие...в плохие компании. в криминал ( не Дай Бог! ).
Я защищалась как могла, но для этого мне надо было хоть чуть-чуть подрасти.
И я не понимаю, искренне не понимаю, ЧТО хотят сохранить такие женщины, как наш автор, ну ЧТО????
Так как его достаточно обеспеченные, с высшими образованиями (то есть не алкаши-бомжи) мама и папа регулярно что морально давили и ломали, что физически...одно то, что лет в 12 его папа избил строгим ошейником собачьим (с шипами) по спине до крови-мяса за то, что отказался с собакой гулять, уже о многом говорит. Лет в 14-15 из дома в декабре выгнали в трусах на мороз, хорошо, было кому его подобрать. Потом на год-два вообще из семьи ушел, а когда пришлось вернуться, то в 18, вроде уже, на него в его день рождения дома отец по пьяному угару с ножом кидался...и на друзей-подруг, присутствующих там.
Там, кстати, свекровь, как я понимаю, до сих пор не развелась и "ради детей!" пафосно страдает... И когда в её сыне полезло "впитанное с молоком матери" в нашем с ним браке, и я озвучила, что разводимся, она всё понять меня не могла, мол "ну зачем разводиться-то??!!", а я сначала открыла рот объяснить, а потом подумала, что ТАКОМУ человеку объяснить можно? Видимо, ничего...
Во мне вот самоуважения маловато было, "ради сохранения отца сыну" себя ломала страшно, полгода где-то, а вот когда "отец" с криками и ненавистью, начал дверь пинать за которой спал младенец нескольких месяцев от роду и орать, как он ненавидит этого ребенка и как он не хотел, чтоб тот рождался...то поняла, что это - край. Что сделает ещё шаг в ту сторону - костьми лягу, хоть и разница у нас в весе вдвое почти...Одно из тяжелейших воспоминаний брака. Даже типа-изнасилование экс-мужем как-то спокойнее вспоминается, ну было и было, а это вот до сих пор морозом по коже.
Так бывший муж всё мне байки тогда рассказывал, из круга друзей-приятелей и на мой шок "как же так можно с детьми?!" говорил, что это как раз у меня семья ненормальная и таких мало, а вот повседневная обыденность состоит в том, что бьют, унижают, ломают....и так сплошь и рядом, а не только у люмпенов :-(
Да, родители мамы - высокопоставленные люди были, из партийных, знаете, семья на виду - а тут вдруг мама в милицию заявление подает, что ее муж избил. А отец сам мой работал в органах, так быстренько все замяли. И развод... Бабушка тогда заявила маме: "Наташа, в нашей семье разводов не было. Терпи. Детям нужен отец".
А то, что дети от страха перед отцом домой не хотели идти, - никого не волновало. Меня лупили за четверки, полученные в школе - надо было учиться только на пятерки!!!
Уфф... не хочу вспомнить даже.
Я вот помню, как классе в 4-м показала папе дневник ( единственный раз, в его приезд в отпуск, т.к. в письмах он моей учебой не интересовался ) - там были пятерки и четверки. Папа посмотрел молча, закрыл дневник и сказал: "У тебя четверочки есть. А вот у Ленина - все пятерки были!" Все. Больше я ему свой дневник не показывала...
И еще помню - за завтраком, случйно уронила тарелку с яичницей на пол. И не стала есть, отдала кошке...Так отец наорал на меня: "В блокаду не голодала?!!!" Устроил скандал - до сих пор не понимаю, за что.
Но конечно, это все мелочи по сравнению с родительскими побоями.
А уж много он будет платить или мало, и будет ли он платить алименты регулярно -- это отдельный вопрос (но к вашей личной жизни он не относится). Тут всё зависит от того, какая у вашего БМ официальная зарплата.