Школа
45

Возвращение мужа?

Извините, что анонимно - просто у меня сейчас как раз предразводная ситуация. Есть двое детей. Такое ощущение, что мир рушится, пока еще не пришла в чувство, что надо просто научиться жить по-другому. Скажите, пж, возвращался ли кому-то из вас муж, сожалел о разводе? Спасибо!

Свернуть
Ответить
По-моему, это самая распространенная мысль в предразводном или постразводном состоянии :-) Мне кажется, когда люди разводятся не с битием морд, то, как правило, жены всегда втайне надеются, что мужья еще вернутся.
Имхо, лучше не зацикливаться на этом. А там жизнь покажет, она ведь такая... разная и непредсказуемая.. :-)
Ответить
Канеш- мой бы вернулся, если бы я пустила.Очень сожалел и страдал якобы)
Ответить
Мой БМ вернулся к первой жене после 2 лет жизни со мной, у нас осталась дочь (ей тогда было 1,5 месяца), живут уже 4 года, у них 3 ребенок родился :)
Ответить
Извините, а он к вам ушел, имея двоих детей в первом браке?
Ответить
ну, примерно :)
Мария_ **K**
22.03 16:02
ну, примерно :)
Ответить
Так чего вы ждали? Там двое детей оставались несчастными - наверное, надо бежать было сразу от такого мужчины, ради детей? Это же просто бумеранг.
Ответить
сам прицепился :)
Мария_ **K**
22.03 16:49
сам прицепился :)
Ответить
ни фига себе....
Маргаритка_ V.I.P.
23.03 15:54
ни фига себе....
Ответить
если пришло решение о разводе - это неспроста... так что возвращать все с исходными данными не советую... мой почти вернул нас. хватило на 2 недели. Очередная гадость - и был выставлен повторно. Поверьте, желание мужа вернуться нужно разве что для поднятия самооценки женщины.
Ответить
про самооценку - очень правильно отметили, по-моему
Ответить
Просто мы уже расходились (до этого жили в гражданском браке), потом опять сошлись, поженились - мне казалось, что такого постора уже не будет, а сейчас, после рождения второго ребенка, на грани развода.
Ответить
Вот и я почему то все таки жду возвращения мужа,хотя ясно что у него новая жизнь и мы с ребенком ему по боку.Бабы дуры...
Ответить
Я тоже жду! Очень удивляюсь, что в теме "самомама" все так счастливы уходу мужа - не могу поверить. Мне кажется - это точно не счастье, а сломанная психология и надо называть вещи своими именами, а не заниматься сублимацией.
Ответить
Просто время лечит.У меня после ухода мужа еще и недели не прошло.А что там будет через полгода не знаю.Надеюсь буду ему благодарна за то что не поддался на мою слабость и не вернулся ко мне.И буду жить лучше чем с ним.Надо это пережить.
Ответить
Да дело не в том, что время - лечит...А в том, что самоощущения женщины меняются. Отношение к жизни. К себе самой. Мы мудреем, приобретаем жизненный опыт, учимся - и на своих ошибках тоже.
Мы меняем свои представления об отношениях с мужчиной - чего бы мы хотели. В 35-40 лет мы не готовы прошать то, что с легкостью не только прощаем, но и не обрашаем внимания порой - в 20 лет!

потому что в 20-25 лет мы не осознаем, что ЖИЗНЬ - ОДНА! Что нету вариантов "прожить заново", "попробовать сначала", теряя бесценные ГОДЫ на не того человека, не те отношения, и тратя - куда?! - свою молодость...:(
Ответить
Не совсем так. Точнее -- совсем не так.
Все прям всегда сильно счастливы.
Но когда-люди понимают, они готовы что-то изменить в своей жизни и что развод -- это единственно верный выход для них в конкретный момент, они и не страдают, как правило.
Когда всё с мужем по-настоящему фигово (пьёт, бьёт, денег не зарабатывает) -- тоже не страдают, как правило. Потому что понимают, что без такого мужа жизнь станет легче.
А когда люди живут более-менее мирно и всё у них в целом не так и ужасно (а у многих даже хорошо), и вдруг бац -- как гром среди ясного неба -- вот тут всего хуже. И, конечно, большинстом это ситуация тяжело переживается. Кто-то это переживат со слезами и истериками, кто-то спокойнее, но переживает. Но выйти из этой ситуации с несломленной психикой вполне реально. И быть счастливой (со временем) тоже реально.
Ответить
В моем положении ждать определенно было дуростью- я точно знала,что прошлого уже не вернуть, новой жизни с ним мне уже не хотелось- мне новая жизнь была нужна- без переживаний по поводу того,где он там и с кем и когда нам перепадет хоть немного внимания.МОжет будь я одна, я бы еще пожалела и простила в цатый раз, но над детьми издеваться такими вот качелями я определенно не допущу никогда больше.
Ответить
Вы как-то не разобрались в ситуации и поставили все "с ног на голову" :)

самомамы счастливы - да. Потому что самодостаточны и научились жить в той реальности, какая есть. И приняли развод/уход БМ как свершившийся факт прошлого.

а если страдать от того, что изменить не можешь - то как жить дальше? Как растить детей, если все мамины моральные силы уходят на переживания по БМ - а ?

это как-то странно - ожидать возвращения того, кто тебя предал/бросил не единожды! возвращения к детям - да, ожидать можно. Что проснутся отцовские чувства рано или поздно. Такое возможно.
Но возобновлять личные отношения - Боже упаси! это ж мазохизм какой-то получается.
Ответить
почему уходу мужа то? а женщина например уйти не может?:-)или такого в вашем понятии нет?:-)
Ответить
Для некоторых это немыслимо! :)
Ответить
Видимо да, для некоторых немыслимо...)
Ответить
прошло 3,5 года. Сначала все ждала, ...
фрикаделька в бульоне V.I.P.
23.03 12:58
прошло 3,5 года. Сначала все ждала, надеялась, страдала. Теперь думаю, что все к лучшему, когда любила - не понимала, что скотина, казалось что так и надо. Сейчас если бы пришел - отбрила 100%
Ответить
Не можете просто потому, что Вы еще не научились жить без мужа. И мы уже считаем, что жизнь не так длинна, что бы тратить ее на человека, которому ты не нужна. А когда люди научились быть счастливыми в условии отличных от "классических" - это не сломаная психика, а просто гибкая. Назовите своими именами - сломанная психика - это когда женщина готова терпеть что угодно лишь бы мужик в доме был. Хоть какой, хоть самый завалящий. Пусть у нео быдет любовница, пусть пьет - лишь бы был. Рады не все, и часто не уходу мужа или разводу, а просто тому, что тяжелый период уже позади и начинается новая часть жизни, и НИКТО не сказал, что она хуже предъидущей.
Ответить
Мой БМ от первой жены 7 раз уходил, на 6 раз развелся, и через неделю переехал с чемоданом ко мне :)
Ответить
А теперь он опять с ней? А с вашим ребенком встречается - ведет себя честно по отношению к ребенку?
Ответить
Напишу по порядку: до меня уходил 7 раз, познакомился со мной, когда уже у него рассматривалось дело о разводе, их развели, когда мы были знакомы 3 недели
Ответить
(из них 2 встерчались), сразу стал жить у меня, алименты платил, детей видел, там 2 дочери, меня умолял родить сына, я год кочевряжилась, потом ладно
Ответить
до 32 недель беременности говорили, что будет мальчик, родилась девочка, когда узнал. сказал, что с РД не заберет, ему нужен был парень
Ответить
Акуеть, а он биологию хорошо изучал? Он в курсе вообще-то, что пол определяет мужчина:) Женщина может дать только свою женскую хромосому Икс, а вот мужчина даёт или Икс, или Игрек. Там и получаются мальчики или девочки. Похоже просто предлог выдумал.
Ответить
За 1,5 месяца не подошел к дочери не разу, стал нервным и злым, был выставлен мною за дверь и все. Алименты платит, с ребеноком не общается, т.к. я очень его обидела :)
Ответить
Ах, ну какие мы все обидчивые. Та же история, я сволочь такая общаюсь с ним только когда мне нужно:) Ну по скайпу не выслушиваю его излияния и рассуждения какие вокруг него все сволочи. Мне честно говоря это ооочень надоело! Общалась через раз:) Так обиделся тоже, а что с него ни денег, ни ребенку подарков на день рождение. Так это же фигня...
Ответить
За эти 4 года раз в 2 года приезжал и начинал приставать - люблю/шубу куплю, все надоела, ты и квартиру купила и машину и работаешь и на 12 лет младше и пр. но был послан
Ответить
А сколько же лет вашему красавцу? Откуда такая нестабильность. Хотя мой тоже очень нестабильный.
Ответить
1 апреля будет 41 :)
Мария_ **K**
23.03 12:40
1 апреля будет 41 :)
Ответить
девочки это такой возраст у них 38-42, когда им хочется пощеголять и почувствовать свободу и еще доказать самому себе, что они еще способны сводить с ума женщин. Сказали это сами мужчины в этом возрасте
Ответить
Психоаналитик сказала, что у мужчин кризисные периоды каждые 8 лет. Т.е. в 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80 и т.д. :)

В 8 лет становление личности - из малыша дет.сада в школьника. Новый мир, ответсвенность, усидчивость, требования и т.д.

В 16 заканчивается пубертат - всё выросло по физиологии, хочется любви.

В 24 "почему бы не жениться"?

В 32 - "а чего я достиг"?

В 40 - подведение фактических итогов, недовольство, попытка переменить окружение, как способ изменить данность результатов, которыми неудовлетворён.

В 48 - "старею", седина в бороду, бес в ребро. Сексуальные подвиги. Замена старой жены на молодку.

В 56 - пенсия. "Что дальше?"

ну и дальше там тоже интесно. :) В каждом возрасте свои новые потребности и новые вопросы к самому себе и к своим результатам.
Ответить
вот бы и мне найти такую работу отличную. Вы молодец!
Ответить
Работа так себе, просто вся в кредитах, экономлю на всем
Ответить
У нас с развода прошло уже 4.5 года. Почти год назад начались его поползновения (в разговорах) о том, что я его выгнала, а всё могло бы быть хорошо.
Приезжал к нам в январе, общаемся как хорошие друзья, но внимание ко мне у него повышенное, не только как к другу... лично я стараюсь такие вещи аккуратно и нежно пресекать (переводить тему разговора на другое... отшучиваюсь). Я не особо хочу его возвращения. Мне одной лучше, чем с кем-то. По крайней мере я пока такого человека не нашла, что бы он был сильнее и самодостаточнее меня, за которого хотелось бы зацепиться и быть НА ЕГО ФОНЕ слабее (а не специально быть слабой). :)
Ответить
Вот и у меня тоже: НЕТ мужчин, чтобы был сильнее и самодостаточнее. По-моему это неправильно. Не знаю КАК быть слабой? Это мое несчастье....
Ответить
Я как раз не о том говорю. Не надо БЫТЬ слабой специально. Нереально это. Сильную женщину сделать слабой невозможно. В дорогой подрамник салфетку ставить бессмысленно - не выйдет из этого ничего красивого. Мужчина сильный должен быть, сам по себе. Тогда сильная женщина на его фоне будет считать себя слабой. И это будет правильным.
Другой вопрос - есть ли такие мужчины. :)
Ответить
К некоторым пытаются вернуться, но у мужчин другая психика - до них доходит осмысление тогда, когда женщине уже это не надо. Она уже научилась жить без него.
Ответить
Вот тогда и задевается его мужское ЭГО: как это так она без меня может жить? И у него сразу просыпается интерес к женщине, как это у нее получилось отказаться от меня такого классного и жить без меня
Ответить
Возвращался ли? У меня такое ощущение, что и не уходил. Трется у нас постоянно. Уже 3 года почти. За это время у него было много подружек, ни с кем устойчивых отношений построить не смог. Регулярно "закидывает невод" на счет - вернутся назад. Регулярно мною "разворачивается на 180". После чего следует его истерика на тему "ты плохая жена, мать, женщина, и ваще, как таких земля носит". Все очень регулярно, я думаю, это какой-то мужской ПМС )) Еще частенько бывают приступы ревности, особенно, когда видит рядом со мной особь мужского пола. Видимо, карма у меня такая, вот...вожусь с ним, как с дитем неразумным. Отношусь как к младшему брату. Жалко иногда бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)