22
Муж не явился в суд
Здравствуйте,
я писала здесь ранее, о том, что хотела вернуть мужа...отношения наши ухудшились. и я решила подать иск на алименты..на что он посмеялся..мол я юриста хорошего найду. на 25 марта был назначен суд..а он не пришел...что делать дальше?...не знаю.
Свернуть
Ответить
Тогда ждать 9 апреля.
Ответить
Вам в суде должны были объяснить, что делать дальше. Когда я разводилась через суд, одновременно подав на алименты, то муж тоже не явился на заседание. Развели и назначили максимальную сумму алиментов сразу, без мужа, поскольку его место жительства было неизвестно, и сам он был объявлен в розыск.
Ответить
он мне угрожал...сказал что после этого отношения у нас будут невозможны хорошие. и найдет он юриста хорошего чтобы мне ничего не досталось...
Ответить
вот не понимаю почему мужчин так выбешивает подача на алименты... Он махинациями сможет только белую зарплату свести к минимуму чтобы вам мало доставалось. А "хорошие отношения" пусть себе в жо засунет.
Ответить
скоро второй ребенок родиться. ума не приложу как прожить на алименты..если они будут 4000 рублей составлять..
Ответить
10
ну что тут сделаешь, работу искать надо. Мой вообще уволился и в белоруссию смотался чтобы алименты не платить. Ну и хрен с ним, зато мой ребенок будет освобожден от обязанности оплачивать содержание "недееспособного" папашки в старости...
Ответить
Попробовать добиваться алиментов в твёрдой сумме как на ребёнка, так и на себя. До 3х ребёнкиных лет вполне могут и на Вас назначить. Только алименты в твёрдой сумме палка о двух концах: в случае, если белая зарплата увеличиться, Вам будет очень сложно изменить сумму алиментов в большую сторону.
Ответить
У автора гражданский брак, поэтому она гарантированно только на ребёнка алименты может получить в размере 25 % от зарплаты ответчика. В твёрдой денежной сумме алименты получить сложно, т.к. для этого нужны основания, а у автора их, как я понимаю, нет.
Ответить
Юрист в данном случае ему ничем не поможет. Алименты он платить в любом случае должен. Так что всё это трындёж и провокация. Даже и не забивайте себе голову. Алименты суд назначит с даты подачи иска, так что даже если раз и во второй раз не придёт -- это ничего не изменит.
Ответить
а за предыдущие три года я смогу алименты попросить? он не обеспечивал сына в течение 5 лет? но я не обращалась в суд..муж угрожал мне, говорил что тогда отнимет ребенка...а подтвердить это могут мои родители, которые со мной живут
Ответить
Стандартно -- с даты обращения в суд алименты назначают. А за предыдущие 3 года алименты очень сложно получить. Нужно доказать в судебном порядке, что вы сделали всё возможное, чтобы их получать, а он их не платил. В вашем случае вряд ли это получится. Вы скажете, что он денег не давал, а он скажет, что давал. Вы своих свидетелей приведёте, так и он своих свидетелей может привести.
Ответить
Но попробовать стоит, это на усмотрение судьи. Мужик даже до суда не дополз, а тут надо подрываться,свидетелей собирать.
Ответить
Пробовать стОит, конечно, но шансов мало. Судье-то ведь тоже невыгодно принимать решение, которое БМ может оспорить. Может он потому и не дополз до суда, что готовится.
Ответить
нет
Вы должны будете представить документальные доказательства, что Вы обращались за алиментами (например, если Вы обращались в суд - решение суда или любой другой документ, подтверждающий это обращение). Нет бумажки - нет алиментов. Тут правильно пишут, никакому судье отмены решений и приказов не нужны.
А по поводу затягивания - приготовьтесь, что это вообще не быстрый процесс. У нас так было: муж три раза не являлся в процесс, приняли заочное решение, он пришёл и сказал, что не получал повесток, не был извещён надлежащим образом, заочное решение отменили...вобщем в мае будет три года, как идёт суд. Затягивать можно разными способами и сколько угодно, за сроками гражданских дел никто не следит.
Вы должны будете представить документальные доказательства, что Вы обращались за алиментами (например, если Вы обращались в суд - решение суда или любой другой документ, подтверждающий это обращение). Нет бумажки - нет алиментов. Тут правильно пишут, никакому судье отмены решений и приказов не нужны.
А по поводу затягивания - приготовьтесь, что это вообще не быстрый процесс. У нас так было: муж три раза не являлся в процесс, приняли заочное решение, он пришёл и сказал, что не получал повесток, не был извещён надлежащим образом, заочное решение отменили...вобщем в мае будет три года, как идёт суд. Затягивать можно разными способами и сколько угодно, за сроками гражданских дел никто не следит.
Ответить
20