Школа
46

Опять самомама...

Девочки, а я опять Самомама. Первого мужа бросила сама. Второй вчера ушел. Навсегда. Больно до ужаса. Люблю его. И малыш его любит. Спрашивает сегодня целый день, где он...Как опять научится жить заново одной с малышом?.....

Свернуть
Ответить
Время - лучшее... да Вы и сами все знаете))
Сил Вам и терпения!
Ответить
Это не ваш топ был в ТД? Что второй муж не смог разделить свою любовь на детей от первого брака и на вас?
Ответить
Мой. В "Браке" только, а не в "ТД"...
Ответить
А что за топ- покажите, а?))
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2240250.htm е...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
7.04 11:54
http://eva.ru/topic/46/2240250.htm
если не ошибаюсь :-)
Ответить
Не ошибаетесь.
Aвтор
8.04 08:36
Не ошибаетесь.
Ответить
дорогой автор. я долго думала писать или не надо....решила писать. очень трудно принимать поступки других людей, если это противоречит нашему представлению о том, как все должно быть. но выбора у вас нет. сечас не важны причины, ничем вам не помогут те тысячи гипотез на ответ ПОЧЕМУ? елинственный ответ верен: потому что! это трудно принять, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход. в ошбились. ошиблись в выборе мужчины для вашего совместного будущего и настоящего. ошиблись в своих ожиданиях что может и что НЕ может дать вам ЭТОТ мужчина. это больно. больно опять быть "виноватой" в том что не сложилось. но это не смертельно. у вас получиться все принять. вам нужна медитация прощения себя и его. вам нужно говорить себе "поживу пока так, а там посмотрим :)" вам нужно снова найти себя и СВОИ приоритеты. вам нужно оставить его в покое с ЕГО решением. вам нужно научиться НЕ ЖДАТЬ. и учить жить без него. это общестово придумало "что второй раз нельзя ошибаться" это общество придумало, "что правильно, а что нет" вы здесь не при чем. посылаю вам ЛЮБОВЬ и СИЛЫ принять все как есть!
Ответить
Спасибо Вам большое. Я буду очень стараться...
Ответить
Важно, ИМХО, напоминать себе почаще, что жизнь продолжается, а это значит, что впереди у вас ещё будет много хорошего и интересного.
Ответить
Завязывайте вы эту практику, папу ребенку искать! Нифига хорошего из этого не выходит. Просто живите с малышом. Если вам суждена великая любовь - она вас и без всяких поисков с вашей стороны найдет. А если нет - то просто живите, радуйтесь ребенку, жизни и вообще. Можно любовника завести если одиноко станет. От этих поисков одни страдания. Все у вас хорошо, ребенок с вами, все здроровы.. Самомамой быь горздо лучше , чем несчастной но замужней...
Ответить
+1 мне мама по ее словам папу искала. Нашла дерьмецо с которым 20 лет потом прожила, родила от него двоиняшек. Папа был "замечательныи", мне повезло я от них сбежала в 15 лет, а вот брата с сестрои они покалечили:( Зато когда маму спрашиваешь зачем ты за это дерьмо замуж вышла, она обиженно заявляет что он мне очень нравился. НЕ НАДО ПАПУ ИСКАТь ЕСЛИ ЕСТь ПАПА ОН ЕСТь, ЕСЛИ НЕТ ТО ЕГО УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ, ВООБЩЕ НИНАДО НИКОГО ИСКАТь, ЖИВИТЕ СВОЕИ ЖИЗНьЮ ТОТ КОМУ НАДО САМ НАИДЕТСЯ!!!
Ответить
мужчина оставивиший хоть 1 ребенка не имеет оправдания. и нет у него права уходить из семьи. что, влюбился в другую? ну и что! сделал ребенка - вот и живи теперь только для него и ради него, а про любовь забудь, я бы таким мужчинам их делалки-то по отрубала, а то видите ли любовь они потом встречают!
да и девушкам бы тоже не мешало подумать, а оно вам надо мужчина б/у, или со всем себя не уважать - хоть плохенький да мой?
Ответить
"мужчина оставивиший хоть 1 ребенка ...
Добрая фея без топора C.B.
12.04 06:52
"мужчина оставивиший хоть 1 ребенка не имеет оправдания. и нет у него права уходить из семьи"
Женщина тоже обязана жить с мужчиной, которого она разлюбила, лишь бы у ребенка "был отец"?

"вот и живи теперь только для него и ради него, а про любовь забудь"
Мама тоже должна ставить на себе крест.. или очень хочется исключительно пап наказать ;-) Ребенок - не тюрьма, а родственник, конечно самый-самый близкий.

"да и девушкам бы тоже не мешало подумать, а оно вам надо мужчина б/у"
У нас уже есть дети, значит мы и сами б/у.. думаете нам всем уже пора на помойку?

"хоть плохенький да мой?"
Большинство из нас в самых ужасных мужей изначально сильно влюблялись. Любовь - слепа, о расчетах в любви легко думать только после ее окончания... если в начале любви что-то удалось просчитать и поступить обдуманно, то это уже и не любовь вовсе, а расчет. Хорошо, если он оказался верным, но и ошибок не исключить. ;-)

Мне кажется, что по большому счету никто никому ничего на этом свете не должен. И отцы детям, и даже мы детям ничего не должны. Просто есть чувства, не позволяющие бросить любимых.. пока они любимые. Я забочусь о дочери только потому, что ее люблю. Не стала бы этого делать только из чувства вины и обязанности.

И био моей дочери не обязан ее любить, и не обязан о ней заботиться более, чем предусмотрено законодательством при разводе родителей.. это просто скорее к налогам относится, а не к человеческим обязанностям.

И еще я, как дама б/у, при выборе партнера не буду смотреть насколько он б/у ;-). Хотя скорее не так... мне обязательно надо, чтобы партнер уже был б/у.. у меня больше подозрений вызывают заядлые холостяки, чем разведенные мужчины ;-)
Ответить
Женщина-то не обязана терпеть "его" ради ребенка, а спокойно поддать ножкой под зад, раз у него вдруг к кому-то там любовь проснулась, я про других женщин, что б не подбирали. пока кто-то не начнет с себя мир не измениться и не уйдет от стереотипов ах одиночка, ах ребеночек без отца, ах надо быть при муже. кому надо зачем все это?
Ответить
Так нет, а если женщина ...другого полюбила и этот ей больше не надобен- все равно продолжать "ради ребенка" жить?
Ответить
а в этой теме это не обсуждалось,заводите тему когда женщина в браке полубила другой и пр... поговорим...
тут другой вопрос, по моему автор про мужчину рассказывала
вариантов можно много напридумывать
Ответить
Т.е. право уйти у женщины Вы не отрицаете,а мужик должен -обязан с одной всю жизнь жить? Не честно)
Ответить
Ну это прям крайности какие-то.) Аж страшно читать.
Мне вот интересно, а с женщинами, которые по собственной инициативе, при наличии ребёнка/детей, с мужем развелись, что вы предлагаете делать ? Расстрелять за то, что "семью не сохранили" и "оставили ребёнка без отца" ? У них, наверное, тоже нет права на новую любовь ?
И ещё очень интересно кого считать б/у...) Это ж, получается, что мы все в какой-то мере б/у (ну не считая совсеееем молоденьких), у всех есть какое-то прошлое (даже если в этом прошлом нет детей, всё равно есть были какие-то привязанности, обязательства и какие-то косяки тоже, скорее всего, были). И все мужчины и женщины с прошлым "плохонькие" и не заслуживают уважения ?
Ответить
не надо воспримать все на свой счет, мучжина б/у в моем описании в статье это тот, который был использован другой женщиной, успел наплодить детей, а потом вдруг влюбился, ну прямкак девочка в 6 классе а когда детей делал, что не любил? ил ипросто никто больше на "давал", что пришлось сделать вид, что любит и жениться?
Ответить
По Вашей логике женщина, родившая от...
12.04 10:16
20
По Вашей логике женщина, родившая от мужчины, обязана прожить с ним до смерти. И не имеет право разводиться, влюбляться и второй раз замуж выходить?

Что значит "использован другой женщиной"? Мы тут тоже вроде как использованы мужчинами :-Р и физический ущерб от этого использования у женщин гораздо сильнее проявляется :-Р И куда нам теперь?..хм.. а Вам куда теперь? Местечко себе на помойке присмотрели?
Ответить
Во- первых я вам не хамила, как вы мне, во-вторых читайте внимательнее мой предыдущий пост
Ответить
я Вам не хамила. Просто в Вашей же м...
12.04 10:34
я Вам не хамила. Просто в Вашей же мысли поменяла местами мужчину и женщину. Почему мужчина может быть б/у, а женщина нет? А если может, то нравится ли Вам самой быть б/у? Мне нет :-)
Ответить
отвечу, почему мужчина б/у, потому что в основном женщина не уходит оставив ребенка "вдруг" влюбившись
Ответить
Ну а если не вдруг ? Если мужчина не вдруг влюбился, а сначала развёлся, а потом, через год, к примеру, влюбился ? Тогда всё нормально или он тоже редиска ?
Ответить
Так он редиска уже потому,что развелся по логике девушки,по-моему)))
Ответить
Ага, а женщина, она по определению белая и пушистая.))))))))
Ответить
логика у нее еще проще: мужчины свол...
12.04 15:06
логика у нее еще проще: мужчины сволочи и всегда можно доказать почему :-)
Ответить
а развелся-то с чего вдруг? жена резко превратилась в лягушку?
Ответить
А других причин не знаете ? Если жена -- инициатор развода -- значит муж лягушка, а если муж инициатор -- то жена лягушка ? Так что ли ?

Если кто-то с кем-то разводится -- это личное дело этих людей. Они могут при этом вполне мирно общаться, видеться с детьми, даже помогать друг другу.

Вот моя мама -- 3-я жена моего папы (они вместе уже 39 лет). У него 2 детей от первого брака (детям уже много-много лет). И первая, и вторая жена на данный момент уже умерли, но пока они были живы, они с обоими моими родителями впорлне нормально общались (и с папой, и с мамой). И таких примеров полно. Так что не одни лягушки вокруг, нормальных людей тоже много...)
Ответить
причин я знаю много, не все же писать
только женщина не инициирует развод с мужчиной любимым (как тут написано обеспеченного и такого хорошего и белого и пушистого и доброго и пр) от которого 2-е детей
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь. Женщины инициируют развод по самым разным причинам, а только потому, что муж пьёт или бьёт. С хорошими-белыми-пушистыми мужчинами тоже разводятся. Таких примеров дофига (и в реале, и на этом форуме).
Ответить
У Вас всегда все только белое и черн...
12.04 16:11
У Вас всегда все только белое и черное, причем белое только для женщины, а черное только для мужчины?

Если женщина инициирует развод, то мужчина скорее всего уже не любимый.. хотя бывают разные варианты.

Кстати, бывает даже, что замуж женщины выходят не по любви, и даже 2 детей могут родить от нелюбимого. А потом случается "вдруг" и приходит любовь ;-)
Ответить
Разлюбил...не?
Creambird V.I.P.
12.04 17:38
Разлюбил...не?
Ответить
б/у - это "бывший в употреблении", к...
12.04 15:02
б/у - это "бывший в употреблении", к слову "негодяй" отношения не имеет никакого.

Влюбляются все исключительно "вдруг". Людям вообще слабо по заказу влюбляться. И нет ничего ужасного в том, что люди иногда перестают любить одного и влюбляются в другого.

Вы разве в своей жизни любили только одного мужчину? Или тот факт, что у Вас теперь есть ребенок, запрещает Вам влюбиться в будущем в кого либо?

Расставание - это всегда не приятно, вне зависимости от наличия и кол-ва детей. Другой вопрос, что можно попытаться разойтись порядочно, а можно нагадить, врать и сбежать, никого не предупредив. Но это никак к б/у или не к б/у не относится.

Кстати, бывает, что женщины уходят "вдруг" влюбившись. Они правда чаще уходят вместе с детьми. Но ведь они оставляют детей без постоянного проживания рядом с отцом. Тоже ведь гадины еще те получаются..

но ведь человек - это не сотрудник фермы на боевом посту, без которого животные сдохнут, и не заключенный тюрьмы под названием "семья". Каждый человек имеет право на счастье, как мужчина, так и женщина. И не всегда счастье в семье длится вечно.

Просто каждый из нас должен помнить, что перемены в его жизни часто травмируют наших близких и надо их подстраховать. Вот если человек, устраивая свою жизнь, не пытается подстраховать тех, кто рядом (бывшую жену и ребенка, например), то он негодяй.. и не важно б/у он или нет.
Ответить
На самом деле бывает, что и женщины уходят, а дети остаются. Я работала несколько лет вместе с девушкой, которая с 9-ти лет росла без мамы. Её мама (вполне благополучная женщина) вышла во второй раз замуж и уехала из Москвы в Крым. Детям на тот момент было 9 лет (дочери) и 14 лет (сыну), они остались с отцом и с бабушкой. Через 5 лет (Люде было 14, а её брату 19 лет) отец погиб в автомобильной катастрофе. Они остались с бабушкой. Потом брат Люды женился, ушёл к жене, у него родился ребёнок. Потом Люда вышла замуж и родила. А её мама за все эти годы 2 раза позвонила, собиралась приехать, но так ни разу и не собралась. Такое тоже бывает.
Ответить
"Вы разве в своей жизни любили только одного мужчину? Или тот факт, что у Вас теперь есть ребенок, запрещает Вам влюбиться в будущем в кого либо?"
- я в жизни влюблялась, но никого при этом не бросала и от каждого не рожала
"Кстати, бывает, что женщины уходят "вдруг" влюбившись. Они правда чаще уходят вместе с детьми"
- почему-то наши бабушки не расставались, а сохраняли брак
"Каждый человек имеет право на счастье, как мужчина, так и женщина"
- да право на счастье имеют все, только почему-то "мать - одиночка" есть такое словосочетание, а "отец - одиночка" нет
ипотом по-моему в загс никто никого за уши не тянет в первый день знакомства, всегда есть время подумать, взвесить , нужен/на тебе этот человек. и не надо мне говорить потом, а если так получилось, что она забеременела. отвечу "ТАК" не получается, нам не по 10 лет, предохраняться надо
Ответить
Но если у Вас уже есть ребенок от ка...
12.04 16:18
Но если у Вас уже есть ребенок от какого-то мужчины, и он естественно самый любимый, иначе Вы бы от него не родили, а предохранялись, то теперь Вы не имеете право никогда и ни в кого влюбиться? Снова замуж ни-ни? Ну то, что БМ надо причиндалы отрезать, это понятно :-D

"Отец-одиночка" тоже бывает. Бывает даже, что мужчина не против стать отцом-одиночкой, но узаконить это почти не реально. Бывают мужчины, которые до последнего терпят плохое отношение жены, лишь бы с детьми жить в одном доме. Хотя конечно бывает и наоборот.

Бабушки наши тоже разводились, и даже иногда по собственной инициативе. А часть из них действительно жила всю жизнь в браке, часто с уже не любимым мужем, боясь осуждения общества. А наши пра-пра-пра-пра бабушки даже жениха выбрать были не в состоянии, им его навязывали. А вот жить с ним они были обязаны всю жизнь.. хм.. давно это было ;-)

Кстати, у Вас странная позиция для разведенной дамы ;-) Я бы поняла, если бы так радикально была бы настроена замужняя дама, очень боящаяся даже подумать о разводе. Но самостоятельная мама.. даже если ее сильно обидел БМ..странно :-(
Ответить
"Но если у Вас уже есть ребенок от какого-то мужчины, и он естественно самый любимый, иначе Вы бы от него не родили, а предохранялись"
- мужчина любимым не был, был обыкновенным, просто пришло время продолжать род, и я остановила свой взгляд на нем, при этом он все знал и не был против - это утрировано и вкратце

"узаконить это почти не реально"

- это говорит о том, что даже закон понимает, что толку от папаш мало и они как дети, за себя не могут ответить, поэтому и детей не доверяют им

"Но самостоятельная мама.. даже если ее сильно обидел БМ..странно"

- я не обиженая дама, а реально понимающая, что мужики вымирают "нормальные" как мамонты, а если и существуют где-то, то исключительно в виде эксперимента, и немощные они стали, и прокормить семью не могут (я не про всех живущих на планете говорю) и пр.
Ответить
"- почему-то наши бабушки не расставались, а сохраняли брак" -- Ага, а если вернуться на энное количество лет назад, тех кто родил без мужа, вообще камнями забрасывали. В те времена вернуться не хотите ?
Ответить
Ну допустим моя бабушка в этом "сохраненном браке" несчастна была.
Отец-одиночка - тоже есть,почему нет?
А никогда нелзя знать заранее,что будет через 1-1,10 лет.Даже если все обдумывать и взвешивать.
Ответить
Ну речь вообще-то не обо мне. Это я пример привела к тому, что если вашей логике следовать, получается, что многие из нас не матери, а чудовища и нам нет прощения.
А в том, что вы написали выше сквозит такое неуважение к мужчине, у которого есть дети от первого брака, что читать неприятно. Ведь далеко не все разведённые мужчины "были использованы", "женились и успели плодить детей, потому что никто больше не давал".
Вы читали топ автора в "Браке" ?
Цитирую : "...Предыстория: познакомились полтора год назад, сразу стали вместе жить. У него двое детей от первого брака (развелся года 3-4 назад еще), у меня ребенок. Там детям сейчас 5 и 12 лет, моему 4. До этого, когда он сам жил, дети часто были у него: по две, три недели, иногда дольше. Он идеальный папа: и финансово их обеспечивает полностью и внимание уделяет. Да и моему малышу внимания от него было ого-го. Со здоровьем были проблемы - любимый возился с малым, как со своим..."
Ну и какое отношение к этому человеку имеет ваш комментарий "мужчина оставивиший хоть 1 ребенка не имеет оправдания. и нет у него права уходить из семьи." ? Видно же, что данный конкретный мужчина не монстр, а совсем наоборот. И детей от первого брака он не оставил, и с ребёнком автора у него отношения хорошие. Ну а то, что с автором они в итоге расстались, это конечно, грустно очень, но не говорит о том, что мужчина "плохонький". Люди расстаются по самым разным причинам. Это не пвод мазать не глядя кого-то чёрной краской.
Ответить
вот именно, что я тему и прочитала. но от сроков события не изменились ведь правда?
женат был? был, дети были? были, ушел? ушел
а уж спустя 3-4 года он с ней познакомился или спустя 1,5 какая разница, своих-то бросил. вот и ее тоже в итоге бросил, и не надо на меня нападать, правда всегда глаза режет, и это моя точка зрения, которую я высказываю, а не с библии вам правила привожу
Ответить
"женат был? был, дети были? были, ушел? ушел" -- Женат был, дети не были , а есть -- не вижу криминала. Ушёл -- тоже не вижу ничего вопиющего. Если люди разошлись -- значит или женщина ушла, или мужчина ушёл. И ни первый, ни второй вариант не говорит о том, что кто-то кого-то именно бросил.

"а уж спустя 3-4 года он с ней познакомился или спустя 1,5 какая разница, своих-то бросил." -- Ну когда он с автором познакомился, это не имеет прямого отношения к его разводу с бывшей женой это и обсуждать нет смысла. Или он должен после развода жить один до гробовой доски ? Своих детей не бросил -- это очевидно. И материально их обеспечивает, и общается, и к себе берёт регулярно. Нет, никак не скажешь, что он детей бросил.

Я на вас не нападаю. высказывать мнение вы, конечно, можете. Но кидаться такими обвинениями (причём безо всяких оснований) и вешать ярлыки -- некрасиво это.
Ответить
Женат был, дети не были , а есть -- не вижу криминала. Ушёл -- тоже не вижу ничего вопиющего
что значит не вижу криминала?
То есть надо плодить детей, а потом влюбляться в других женщин? А почему не подумать об ответствености? О том, что ребенка завести не тоже самое что рыбок или хомячка. И почему можно взять и уйти, потому что "ОН ВЛЮБИЛСЯ"?
И хорошо, бы чтоб уйдя от детей, больше ни одна женщина такого не приняла и жил бы один всю жизнь, раз не понмиает, что любовь любовью, а за детей отвечать надо, и думать, когда их делаешь, надолго ли тебя хватит
Ответить
Такое ощущение, что вам 12-13 лет. Подростковый максимализм в чистом виде...)
Не вижу криминала -- это значит, что данный конкретный мужчина ушёл, но не сделал БЖ ничего плохого. Ведёт себя достойно -- жизнь БЖ не изгадил, алименты платит, с детьми общается. Если б все себя так вели -- это было бы замечательно. Т.е., конечно, было бы ещё лучше, если никто не разводился, но любой нормальный человек понимает, что это из области фантастики.
"...любовь любовью, а за детей отвечать надо" -- Да, конечно. Так он и отвечает по полной программе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)