Школа
43

Вопрос о деньгах

Бывший муж дал три тысячи в начале того месяца - на ботинки, но ребенок болел - и на одни лекарства потратили больше 1500, и на продукты много денег ушло. Бывший стал предьявлять притензии - мол..что ты, оборзела..я тебе давал ведь...что делать в этом случае? вопрос об алиментах еще не закрыт - в смысле он их не платит официально...а то что дает - раз в год по обещанию, и за те спрашивает еще...как с ним обсуждать эти вопросы?

Свернуть
Ответить
Ну, или разговаривать по закону - подавать на алименты и получать что присудят, или по-хорошему. Какой подход подыскать конкретно к вашему БМ, к сожалению, МЫ не знаем, ибо мы не знакомы с ним.
По-человечески я вам сочувствую. С другой стороны, не обижайтесь, но мужской мозг так устроен - большинство из мужчин мыслят в одну линию, и раз дал на ботинки, значит, ребенок болеть не может, а так же он не ест.
Поэтому, на будущее, раз он не совсем в адеквате, думайте на одной с ним волне: просите а) на ботинки, б) на лекарства, в) на кружки, и т.д. Если даст на что-то одно, ну что ж, ок. То, что требует отчета, в принципе, не смертельно. Возьмите, и отчитайтесь. Только без эмоций, а с чеками на лекарства.
В любом случае советую успокоиться и вести переговоры как можно спокойнее и трезвее, что ли. Удачи!
Ответить
понимаю..спокойно то как раз не получается. он так и сказал..что ты мол..оборзела...я ж давал...у меня в семье вообще не принято так говорить. ...да больно и обидно. я скоро рожу от него второго ребенка. сейчас на 8 месяце беременности...он как то давно принес ребенку сок, а я стакан выпила..так он пристыдил меня..мол я ребенку-не тебе ношу...поэтому даже не знаю очень тяжело что такое отношение ко мне и к сыну.
Ответить
а не надо близко к сердцу воспринимать! абстрагируйтесь! дети ВАШИ, ПУЗО тоже)))) у меня так же - дал на ДР ребенку 5 тыщ - это за последние 4 месяца))))))) а алименты пока не начисляют(((
возможно в вашем варианте есть смысл не денег на ботинки просить а ехать с ним и покупать ботинки, а если ребенок заболел - пущай приходит, смотрит и идет за лекарствами (но это наверное из области фантастики)
просто примите что Вы для него уже БЫВШАЯ, как не тяжело признавать но и деть тоже... а ваша беременность только Ваша вообще.
Всегда тяжело очнуться и понять от какого урода рожала(( но вся правда в том, что когда-то Вы его сами себе выбрали. Теперь ничего не остается кроме как смириться и не обращать внимание - вообще! общается с ребенком - отлично! если папа есть это хорошо! вот и ВСЕ!!! со временем может все и наладится, когда пройдут взаимные обиды и вы друг друга отпустите... держитесь. очень Вас понимаю, я просто целиком ушла в детей и планы на будущее. эх..((
Ответить
Я чего-то не доганяю)) А разве родители не должны нести расходы на ребёнка 50/50? Разве отец обязан и ботинки и лекарства и кружки и т.д.?
У Автора как-раз поровну получается: Отец 3000 руб. на ботинки, а Автор (Мать) - 1500 руб. на лекарства и ещё еда.
Ответить
я тоже не догоняю - просвятите! а Вы на ребенкину еду в месяц тратите 1500 рублей???? и все????? тогда как раз отлично - папа 3000, мама 3000 -поровну! - только это бред!!!! а еще автор беременна и не дееспособна и по закону до 3-х лет младшего ребенка муж ОБЯЗАН содержать женщину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и на мой взгляд отец ОБЯЗАН и кружки и тыпы! но это НОРМАЛЬНЫЙ и любящий отец, потому как по совести мать проводит с ребенком все время, а папа пару раз в месяц, то есть реально он от забот остальных свободен в полной мере (бессонные ночи, больничные, вызовы и походы по врачам, нервотрепки на работе если задерживаешься а сад закрывается и много-много еще чего) и материальная сторона это минимум того что он может дать! но это про единицы отцов, остальныетолько доноры спермы))) но это тема уже многих топов!))
Ответить
Вообще-то не обязан. Отец несет алиментные обязательства, по которым он обязан назначенный в суде процент отдавать от своего заработка(ну или сумму). Если маме его не хватает на лекарства-это проблема мамы, а не папы, как того человека,с которым ребенок живет.Патамушта маме мож целой папиной зарплаты не хватать на всякие там манудичи.Из этого не следует,что отец должен отдавать маме всю зарплату.
Ответить
Насколько я помню ситуацию автора, она на алименты уже подала, но ещё их не получила по (иск пока в суде и получит она алименты не завтра). Поэтому пока автору остаётся или зарабатывать самой (а это непросто -- ей в мае рожать), или договариваться с отцом ребёнка мирно (если это в принципе возможно).

По сути, да, отец, не обязан нести все расходы. Но он их и не несёт, как я понимаю.
Ответить
А ..ну так тогда он тем более не обязан вообще какие-либо деньги давать- за этот период с него снимут еще.Или есть еще вариант - дать,но с подтверждением документальным- например, по почте перевод послать с тем,чтобы потом данную бумажку до бухгалтера донести.
Ответить
Меня такие рассуждения всегда удивляют, особенно из уст мамы. Т.е. нормально, что отца не волнует, на что СЕЙЧАС есть ЕГО ребенок??? А если мама(глубоко беременная кстати) не найдет денег на лекарства??? И вообще не сможет его кормить и питаться сама??? Ребенка кормить каждый день и не реже 4-х раз в день. Ботинки, игрушки, лекарства ему нужны СЕЙЧАС, а не когда дядя судья заседание назначит...Уже сейчас ее будующий малыш обделен, он растет в стрессовой ситуации, разделяет с мамой все ее эмоции. А оставшийся с ней еще и смотрит голодными глазами...
Ответить
Совершенно не в моей компетенции рассуждать о том,что нормально, а что нет)Я писала о том,что отец должен с точки зрения закона.
А вообще я как бы привыкла считать,что женщина ВСЕГДА рожает с рассчетом на свои строго силы.На мужиков,к сожалению надежды обычно мало.
Ответить
И с точки зрения закона -он тоже должен. Семейный кодекс об этом прямо говорит -поддерживать друг друга.
Ответить
У автора, если я ничего не путаю, был гражданский брак. А в этом случае у мужчины есть обязательства только по отношению к детям.
Ответить
а в животе - еще не дете?
Ответить
С точки зрения закона на данный момент данный конкретный мужчина должен обеспечивать только того ребёнка, которой уже есть, а беременной женщине он ничего не должен, т.к. в браке с ней он не состоял, а будущего ребёнка до родов ребёнком не считают.
Ответить
Где?? В каком месте он такое говорит?Что конкретно Вы имеете виду? Что значит "поддерживают"?
Ответить
Если брак зарегистрирован -- закон говорит об этом вполне внятно (статьи 89, 90, 91, 92), а если брак не зарегистрирован -- нет никаких взаимных обязательств у гражданских мужей и жён.
Ответить
Если мама не справляется с родительскими обязанностями это по хорошему сигнал и опеке и дяде судье о том, можно ли такой маме ребенка доверить. Если уж кроме голода в глазах ребенка ничего нет.
Ответить
Точно! Всех детей у матерей, которые по каким то обстоятельствам не могут в данный момент работать - нужно отнимать у матерей! И в приют. Отцы пусть тихо курят в сторонке - они никому ничего не должны. Браво мужикам!
Ответить
Речь лишь о том, что согласно закона оба родителя обязаны детям. Тот, который не проживает - алименты, тот, который проживает - кормить. Чтоб голода в глазах не было. Ну а то, что женщинам, которые по каким-либо причинам не работают, все по гроб жизни обязаны - само собой :).
Ответить
Ну причины для неработанья всё же разные бывают (и у женщин, и у мужчин). Есть принципиальная разница между неработающим человеком, который не работает просто потому что не хочет работать, и женщиной на 9-м месяце беременности.
Ответить
Опять же 2 аспекта: моральный и правовой. Если придерживаемся правового поля, то там и надо искать все причины, согласно которым родитель может не обеспечивать своего ребенка.Там и беременности 9 месяцев и алименты согласно официальной зарплаты. Если же придерживаемся морали, то тогда надо с ее точки объяснить ребенку, что кушает он плохо потому, что папа мало платит алиментов, а мама беременеть умеет лучше, чем кормить.
Ответить
Точняк)
Creambird V.I.P.
8.04 14:58
Точняк)
Ответить
ну по закону алименты не с офицйиальной зарплаты, а "с доходов", причем всех. И если официальная зп сильно отличается в меньшую сторону, то это прямое нарушение закона, причем не одного.
Ответить
В суде, я так понимаю, доказательства нужны?
Ответить
Лекарства, это расходы, которые не учитываются в алименты. Поэтому, если мама соберет чеки на лекарства, докажет, что именно их назначали (по назначениям в карте или представит рецепты), то через суд выиграет оплату половины расходов на лечение. Помимо алиментов. А какие алименты платят некоторые наши папы... На них не то что ботинки, носовой платок не купишь!
Ответить
Дополнительные расходы, в том числе лечение - это тяжелые заболевания, форс-мажоры и хронические (требующие дополнительных больших вложений).
Обычные лекарства при стандартных болезнях в доп.расходы не входят. Суммы не те... На них деньги, конечно же, должны быть из ежемесячных выплат
Ответить
Нет, по закону не обязаны.
А уж про человеческое даже говорить не буду...
Ответить
Вообще мужчины...они такие... Дал денег на ботинки, значит надо потратить на ботинки...
Что делать: просить еще дополнительно а. на лекарства, б. на еду и в.г.д. далее, что нужно. И звонить почаще, приезжать, доставать.
И подавать на алименты.

ПС. Отчасти понимаю БМ...У меня мама была в гостях, и я ей денег оставила на оплату няни за неделю, а она...редиска, отдала деньги в сад (было собрание, ну она взяла и отдала), а на остаток еды купила (хотя я на след день собиралась ехать за продуктами). Хорошо, что у меня налички еще хватило на няню, но к такому повороту сюжета я была совсем не готова.
Ответить
пишу еще. был суд - на котором отец ребенка -бывший муж заявил, что денег давал, и помагал всем чем мог. доказать ни я ни он не можем то что помощи не было. у меня на руках трудовая-в которой записано что я вышла на работу когда сыну было 3 месяца от роду. а больше ничего...заседание пееренесли на 24 апреля..сколько это может тянуться? и что мне делать..если доказательств нет...а бывший твердо заявляет что у нас было совместное хозяйство, хотя мы даже не жили вместе...
Ответить
Сочувствую. А с чего такие сложности ? Вы хотите за предыдущие 3 года алименты получить ?
Ответить
да отец ребенка не помагал нам с момента рождения сына. и я подумала что это было бы правильно. ведь я одна кормила его все это время. но бывший муж все повернул против меня..
Ответить
Шансов мало, что вы получите алименты за прошедшие годы (у вас по сути нет доказательств). Но с момента подачи иска алименты точно будут.
Ответить
Раз не жили вместе...он с ребенком виделся, в курсе жизни ребенкиной? Может, попробовать, если не в курсе, принести фотки, доказательства болезней(выписки из мед.карты), ещё чего-либо, и в суде поставить вопрос - в курсе ли он, а если не в курсе окажется ребенкиных ветрянок-свинок, то это выявит, что он лжет. Кто-то подобный совет тут давал уже, помнится.
Ответить
сегодня в торговом центре АЭРОБУС, что на варшавке, видела магазин дет обуви, кроссовки 450руб, ботинки зимние 650руб. для ориентира когда войти в магазин надо идти по левой стороне прямо и напротив эскалатора слева он будет большой такой, там еще телевизор под потолком работает и детский столик с карандашами и бумагой организован
Ответить
У Вас ЛС не проходят - переполнен ящик. мой адрес opechka@rambler.ru
Ответить
А в чём проблема завести Журнал расходов на ребёнка. Купили- внесли запись-прикололи чек- сунули под нос муженьку...
Ответить
И смысл?Доказать ему,что на ребенка деньги нужны? Так он итак знает.
Ответить
"Нет ничего само собой разумеющегося..."
как говорил мне психолог :)

"Так" - не знает. Не думает. Иногда визуализировать/озвучить расходы очень даже полезно. И если это тоже некий способ получения алиментов - почему нет?

Далеко не все БМ "сознательные" воскресные отцы. Конкретная сумма ежемесячных алиментов должна обсуждаться, если конечно, это не 25% его зарплаты через суд.
Ответить
а мне этот вариант помог!(муж считал что я слишкрм много трачу на себя)я 2 недели вела такой дневник с расходами(и его заставляла с его покупок чеки собирать),а потом ему в нос ткнула и больше вопросов не возникало.
Ответить
а мой бы не стал свои чеки собирать...
Ответить
работать идти и заниматься фигней и нытьем
Ответить
Совет, конечно, универсальный.
:-) :mda
Только вот алименты -- это не фигня вообще-то, это то, что отец ребёнка обязан для него сделать, точнее -- это то немногое, что от отца в данном случае можно получить. Кроме того, автор на 9-м месяце беременности. Так что она при всём желании не сможет вот прям сейчас начать полноценно зарабатывать. И она (в данный момент) имеет полное право немного поныть, учитывая сложившиеся обстоятельства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)