Школа
17

Еще раз об алиментах...

Девочки, подскажите кто знает. Я получила исполнительный лист, но по устной договоренности с бывшим, приставам я его не отнесла взамен на то, что он не появляется больше в нашей жизни. Вот у меня назрел вопрос: пока лист лежит у меня считается ли это неуплатой алиментов? а то БМ начал назойливо появляться... и грозить судами.

Свернуть
Ответить
Раз есть решение суда (и это решение суда никто не отменял) -- значит платить он должен.
Ответить
Считается,канеш. А чего Вы его приставам то не отнесли?
Ответить
Ну автор ведь написала -- они договорились так. Бывают ситуации, когда спокойствие дороже денег. Я так понимаю, что автор не понесла испонительный приставам, т.к. готова была от денег отказать в обмен на спокойную жизнь.
Ответить
Да, совершенно верно, хочу его пугнуть что ему придется выплачивать алименты за весь срок его неуплаты... Или действительно подать встречный если он все-таки до суда доберется.
Ответить
Просто абсурдная ситуация для мужика- жить, зная,что он постоянно находится под ударом в том плане,что вот стукнет бывшей в голову и он в один момент превратится в должника нехилой такой суммы...
Ответить
О, и это его оправдывает в плане судебных исков к бывшей жене и угроз? Какие мужики нонче нервенные и нежные пошли...;-)

Тем более, то, что жена не относит исполнительный лист к приставам, не отменяет обязанности мужа содержать своего ребенка.

А то уж совсем сюр...денег на ребенка не платит, ребенком не занимается, ещё и судится с Автором :think

А, ещё и Автор, теоретически, крайняя? Ну вааПче :-))))
Ответить
Автор действительно теоретически крайняя,потому как крайне халатно не пользоваться правом детей на алименты- по отношению к детям,есс-нно.
Ответить
как раз по отношению к детям это не халатно, а то еще раздобудет справочку о недееспособности папуля и детки ему будут обязаны его беззубую старость обеспечивать.
Ответить
Так нет- Вам придется доказывать что он НЕ платил,хотя Вы прилагали все усилия.Как Вы будете это делать?
Ответить
По закону он обязан платить алименты. Хочет прав (на общение с ребенком) - пусть выполняет обязанности.
К тому же когда я ему предложила такой вариант он чуть ли не хлопал в ладоши от радости. Так что его волнения по этому поводу меня абсолютно не касаются. Главное чтобы договоренность выполнялась.
Ответить
"Превратится"?...
Anonymous
9.04 19:33
"Превратится"?...
Ответить
Он не превратится в должника, он уже должник. И по закону, и по совести.
Если он на такой вариант согласился -- значит его такой расклад вполне устраивает. Мог бы не соглашаться, а платить алименты с самого начала.
Ответить
Так вот я и говорю - сглупил мужик, наивно полагая,что если жена раз пообещала не носить исполнительный лист к приставам,то она этого никогда не сделает и он застрахован каким-то образом от уплаты алиментов.Был бы умнее хоть 1000 р, но посылал бы ежемесячно почтовым переводом.
Ответить
ну хотите телефончик дам просветите его чем он рискует и что б ему лучше сделать чтобы жена ему еще должна осталась? К чему ваши размышления не понимаю.
Ответить
Что должна?
Creambird V.I.P.
9.04 21:18
Что должна?
Ответить
Любой вменяемый человек понимает, что такая договорённость -- она с точки зрения закона никого ни к чему не обязывает. Она пообещала не носить приставам исполнительный лист, а он пообещал ей нервы не мотать. Он передумал и решил ей нервы помотать, она тоже может передумать и дать ход исполнительному листу.

Ну а посылать деньги почтовым переводом (или переводить через банк) он мог в любом случае (если бы у него такого желание возникло). Ну если он по собственной глупости и решил, что он никому теперь ничего не должен, кто ж тут виноват, кроме него самого ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)