Школа
28

угрозы БМ

мы в разводе чуть больше года. уже год, как мы с сыном переехали к моим родителям в другой город. бывший приезжал к сыну несколько раз, периодически звонил. а последние пару недель прям обострение отцовской любви случилось. в ультимативной форме заявил мне, что забирает сына на майские праздники в москву. я категорически против этого. причины на это у меня есть. я не хочу ограничивать отца в общении с сыном, но боюсь отпускать ребенка с ним даже на один день, т.к. бывший с ним не сидел никогда даже 3 часа подряд один.
еще один момент- бывший очень хочет познакомить сына со своей новой женой. на мой вопрос "зачем это сыну?", ответ - пусть привыкает...
ребенку сейчас 3,5 года. я думаю, что он еще слишком маленький, чтобы таскать его в другой город на неделю. к тому же там совершенно нет условий для ребенка. даже спального места нет.
девочки, это мои психи? как поступить правильно? я предлагала бывшему приехать к нам в город (что он и делал раньше) и общаться без ограничений сколько влезет. и без моего присутсвия. его этот вариант не устраивает :(
вчера я подалала документы на выписку (сын был прописан с папой, я его не выписывала по папиной настойчивой просьбе). в пятницу будет результат (выпишут, не выпишут). после этого сразу бегу в суд подавать на алименты и на то, чтобы определили время общения ребенка с папой.
я опять сижу на успокоительных. боюсь уже ребенка в садик водить - вдруг приду, а его уже забрали :(
неужели эта нервотрепка никогда не кончится?

Свернуть
Ответить
А в саду нельзя попросить.. написать заявление.. что бы ребенка отдавали только маме. и не кому к нему чужого не подпускали?
Ответить
Я понимаю, что Вы не мне ответили, но я напишу.БМ это не чужой человек для ребенка....это ответ заведующей сада,БМ нужно лишить прав...но это так трудно.
Ответить
Угу.( Написать заявление можно, только нет от него пользы. У родителей равные права (если судом не установлено иное). Я сама энное количество лет тому назад с угрозами БМ сталкивалась. И, когда средний сын был в санатории, а БМ его грозился забрать оттуда раньше срока, писала заявление такое (что прошу никому, кроме меня, ребёнка не отдавать). И ничем мне это заявление не помогло. БМ приехал туда, устроил скандал и ребёнка забрал. А я обо всём узнала по факту.
Ответить
Может опеку привлечь? Все же очень мал ребенок, чтоб его на неделю без мамы оставить, жить там в непонятных условиях, знакомить с новой женой и т.д. Может у вас какой неврологический диагноз есть, чтоб доказать, что ребенку такие эксперименты вредны? Я бы поинтересовалась в опеке, чем они могут помочь и как действовать.
Ответить
А в чем проблема? Хочет папа пообщаться - на здоровье. И жена новая - часть папиной жизни. Зачем себя накручивать и ребенка заодно?
Ответить
Автор, если вас нервирует то что БМ в принципе появляется в Вашей жизни - тут ничего не попишешь. Родив от него ребенка, да еще записав его отцом, вы привязаны к нему до ребенкиного взросления.

Сейчас я бы постаралась наладить ровные отношения с БМ и предложила бы подписать соглашение о порядке встреч с ребенком. Так вы будете знать, когда он приедет, чтоб его сваливания на голову не были бы для вас неожиданностью. То что он хочет свозить ре и познакомить с новой семьей - ясно что вам оно неприятно, но это жизнь. Не обязан он жить монахом после развода. Как и вы собственно.
Ответить
Да, ситуация!Я знаю, что такое бояться...БМ заходит с сыном пообщаться в садик. Дети гуляют на площадке, а сын с папой играет. И все ахают да охают, какой хороший папа, сына так любит! А любящий папа копейки не далза 5.5 лет(спортсмен он у нас бывший, инвалидность оформил себе,3400получает, 25% от ентой суммы...850руб не густо:) и еще сказал, на алименты подашь,напишу вообще запрет на вывоз ребенка!Вот и молчу сижу:)

Вам удачи!
Ответить
По поводу запрета на выезд - я общалась с сотрудниками ФСБ, так вот, Ваш БМ может оформить запрет на выезд ребенку только в том случае, если у него на руках есть ОРИГИНАЛ св-ва о рождении. В случае отсутствия оригинала запрет он не сможет наложить. Так что смело подавайте на алименты и не бойтесь.
Ответить
Так оригинал свидетельства о рождении отец ребёнка может без проблем получить в ЗАГСе за 10 минут в любой момент. Это как раз очень просто делается.
Ответить
Нет, не просто, т.к. если Вы в разводе, то просто так не дают. Это я тоже узнавала.
Ответить
А матери, если родители в разводе, тоже просто так не дадут свидетельство о рождении ребёнка ? Или только отцу ? А если отцовство установлено(т.е. развода не было), тогда как ?

Я помню, что БМ свидетельство о рождении среднего сына запросто в ЗАГСе получил за 5 минут. И никто на тот момент не смотрел в разводе родители или нет. Но это правда не вчера было, может сейчас это как-то по-другому происходит, но на тот момент это было легко и просто.
Ответить
дают не пишите чушь
Ответить
а мой бывший ничего не узнавал а просто пошел и получил, правда не за 10 минут а за 20
никаких проблем, у нас у каждого свое св-во о рождение одного нашего ребенка
Ответить
Хорошо, что у нашего папы еще 3 детей, надеюсь, моя ему будет не нужна.
Ответить
девочки, спасибо за ответы!
в саду я уже говорила с воспитателем. она сказала, что не может не отдать ребенка отцу. у них уже был подобный прецедент. единственное, что она мне пообещала - позвонить сразу, как папа появится.
как выдумаете, легко узнать в каком саду находится ребенок? пока папа даже этого не знает. знает только улицу, но там одни садкики один за другим...
св-во о рождении у меня на руках. а повторное получить на самом деле очень быстро! я уже получала примерно полтара года назад. в загсе никто не спрашивал в разводе мы или нет :(
Ответить
и про садик узнать раз плюнуть
Ответить
он может прийти в деп-т образования и ему обязаны предоставить такую информацию, если он покажет паспорт и копию св-ва о рождении или дубликат (может получить в загсе за 5 минут()
Ответить
все же я надеюсь, что он не заберет ребенка из сада без моего ведома. хотя, после последнего визита ожидать можно всего, что угодно. папа опять орал, ругался и рыдал. у него была натуральная истерика. было страшно доверять ему ребенка, но пришлось. иначе забрал бы силой. его мамаша еще подтявкивала... я теряюсь перед подобным хамством. все это было при ребенке.
сегодня пойду в опеку, может там что-то посоветуют.
знаете сложно говорить с человеком, когда на мою спокойную просьбу "пожалуйста, давай договоримся как ты будешь видеться с ребенком и когда его будешь забирать-привозить" в ответ слышишь "закрой рот". и все оскорбления при ребенке :(
еще показательный момент - на эскалаторе в торг.центре я попросила снять сына с плеч (он был у папы на плечах. папа держал ребенка за руки). мою просьбу он проигнорировал. может я паникерша?
Ответить
Ставьте дома диктофон и камеры, поможет для опеки.
Ответить
А ещё можно диктофон всегда с собой носить и все ваши переговоры записывать, и в мобильнике наверняка диктофон есть. Собирайте компромат сейчас. Пусть он лучше Вам не понадобится, чем потом Вам придется доказывать, что Вы не верблюд...
Ответить
Сложно это все, я не знаю, как себя вести в таких ситуациях, у нас 4 года прошло и то сейчас уже через год после суда по лишению РП хоть перестал меня оскорблять
Ответить
Еще подействовало на него то, что когда он по телефону на мат/ор переходил, я стала отключать телефон, он бесился жутко, а я сказала, как только ты
Ответить
повышаешь голос - я не намерена тебя слушать. Вообще надо стать сильной и заставить его уважать себя, хотя бы потому, что вы мать его сына, только тогда что-то
Ответить
изменится. И поверьте, его новая жена уж точно будет не рада вашему ребенку, отпустите туда ребенка и больше они его у вас не попросят :) хотя я для себя не
Ответить
не представляю, чтобы ему дочь хоть на минуту доверить, но у нас он ушел, когда ей было всего 1,5 месяца ми видел за 4 года 2 раза, а вас все-таки поспитывал
Ответить
"боюсь уже ребенка в садик водить - вдруг приду, а его уже забрали"-что значит забрали.Пишите заявление заведующей что так мол и так,ребёнка отдавать только мне ,в 2х экземпл.,ну чтобы уж не заывала и пусть там ещё распишется что в курсе она,а не просто бумажку взяла
Ответить
Такое заявление ничего не даст -- об этом уже выше уже несколько раз написано разными людьми.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)