угрозы БМ
мы в разводе чуть больше года. уже год, как мы с сыном переехали к моим родителям в другой город. бывший приезжал к сыну несколько раз, периодически звонил. а последние пару недель прям обострение отцовской любви случилось. в ультимативной форме заявил мне, что забирает сына на майские праздники в москву. я категорически против этого. причины на это у меня есть. я не хочу ограничивать отца в общении с сыном, но боюсь отпускать ребенка с ним даже на один день, т.к. бывший с ним не сидел никогда даже 3 часа подряд один.
еще один момент- бывший очень хочет познакомить сына со своей новой женой. на мой вопрос "зачем это сыну?", ответ - пусть привыкает...
ребенку сейчас 3,5 года. я думаю, что он еще слишком маленький, чтобы таскать его в другой город на неделю. к тому же там совершенно нет условий для ребенка. даже спального места нет.
девочки, это мои психи? как поступить правильно? я предлагала бывшему приехать к нам в город (что он и делал раньше) и общаться без ограничений сколько влезет. и без моего присутсвия. его этот вариант не устраивает :(
вчера я подалала документы на выписку (сын был прописан с папой, я его не выписывала по папиной настойчивой просьбе). в пятницу будет результат (выпишут, не выпишут). после этого сразу бегу в суд подавать на алименты и на то, чтобы определили время общения ребенка с папой.
я опять сижу на успокоительных. боюсь уже ребенка в садик водить - вдруг приду, а его уже забрали :(
неужели эта нервотрепка никогда не кончится?
Сейчас я бы постаралась наладить ровные отношения с БМ и предложила бы подписать соглашение о порядке встреч с ребенком. Так вы будете знать, когда он приедет, чтоб его сваливания на голову не были бы для вас неожиданностью. То что он хочет свозить ре и познакомить с новой семьей - ясно что вам оно неприятно, но это жизнь. Не обязан он жить монахом после развода. Как и вы собственно.
Вам удачи!
Я помню, что БМ свидетельство о рождении среднего сына запросто в ЗАГСе получил за 5 минут. И никто на тот момент не смотрел в разводе родители или нет. Но это правда не вчера было, может сейчас это как-то по-другому происходит, но на тот момент это было легко и просто.
никаких проблем, у нас у каждого свое св-во о рождение одного нашего ребенка
в саду я уже говорила с воспитателем. она сказала, что не может не отдать ребенка отцу. у них уже был подобный прецедент. единственное, что она мне пообещала - позвонить сразу, как папа появится.
как выдумаете, легко узнать в каком саду находится ребенок? пока папа даже этого не знает. знает только улицу, но там одни садкики один за другим...
св-во о рождении у меня на руках. а повторное получить на самом деле очень быстро! я уже получала примерно полтара года назад. в загсе никто не спрашивал в разводе мы или нет :(
сегодня пойду в опеку, может там что-то посоветуют.
знаете сложно говорить с человеком, когда на мою спокойную просьбу "пожалуйста, давай договоримся как ты будешь видеться с ребенком и когда его будешь забирать-привозить" в ответ слышишь "закрой рот". и все оскорбления при ребенке :(
еще показательный момент - на эскалаторе в торг.центре я попросила снять сына с плеч (он был у папы на плечах. папа держал ребенка за руки). мою просьбу он проигнорировал. может я паникерша?