Школа
20

Установление отцовства (суд)

Девочки, всем доброго дня! У меня сейчас встал остро вопрос об установлении отцовства (ну и подачи алиментов соответвенно) через суд. Вопрос в том, если кто сталкивался или в курсе, как потом дальше происходит: интересует свидетельство о рождении. Это изымается, туда по решению суда вписывается отец? И как отЭц юридически потом везде появляется? Я обязана потом ходить менять св-во, идти в собес (я там сейчас как мать одиночка) или как?
По мне бы в идеале чтобы вообще свидетельство бы не менять...
Ситуация в том, что я уже 4 года как мать одинокая. Первые 3 года жесть была конечно. Сейчас вроде как то отошло. Отец ребенка никакой ответственности не проявляет и помощи не осуществляет. При всем при этом периодически говорит что любит, хочет семью и т.д. Но денег на семью нет. Вернее он работает, но не считает нужным тратить на ребенка. Первые три года я варилась в этой ситуации, морально унижаясь в ней, пыталась договориться (желала общения, помощи, участия). Сейчас вроде отпустило и рукой я на ту сторону махнула. Напрягает то, что ОН как ни в чем не бывало считает себя ОТЦОМ, "хочу посмотреть ребенка" - это из его серии. И никакого уважения ко мне - как к той, которая растит этого ребенка и ни разу с него не требовала ничего. Вернее просила, но в ответ было что мол он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (вроде как и не отец официально). Чувствуя своё положение (что ребенок юридически не оформлен) и мои моральные устои (не могу я ему ЗАПРЕТИТЬ исчезнуть из жизни ребенка) чел наглеет, хамит, и качает права.
Пережив ужасное время, которое он нам устроил, сейчас я не готова ему чего то объяснять о морали и человечности. Хочется поставить точки над i.

Свернуть
Ответить
Исходя из всего вами написанного очень-очень советую отцовство не устанавливать. Если он сейчас, когда он никуда не вписан, права качает, то потом в случае, если вы отцовство установите, будет только хуже. А сейчас вы его можете его просто послать и жить спокойно. Я очень советую вам поставить точки на i именно таким образом.

По сути. Если решением суда ответчик признаётся отцом, то потом вы сами должны съездить в ЗАГС с решением суда и получить новое свидетельство о рождении. И в собес тоже должны сами съездить и от пособий отказаться (и одиночкой вы уже не будете никогда).

Зачем вам это самое установление отцовства нужно ? Чего ради себе создавать такой гемор ?
Ответить
Спасибо. Да, я исходя из таких же соображений и не подавала все эти 4 года. Но морально зажрали уже. Право себя считать отцом и всем трындеть что он отец но я такая су..а что лишаю ребенка общения с ним и его с ней, мать его слезы льет и винит меня что она внучку не видит. Хотя я никогда не препятствовала, и, засунув обиды куда подальше и в гости звала и т.д. За 4 года ни разу не доехала из Истры (подмосковье) до Москвы. ДАЛЕКО ей! Видела внучку только когдя Я сама ей привозила ПОКАЗАТЬ!!! А сейчас не вожу она сидит и ноет что она её не видит, что я такая дрянь что лишаю ребенка их ЛЮБВИ! Сейчас видимо обострение (по топикам у девочек почитала) смотрю отцы активизировались. Ну не копеечки!! Ни поддержки никакой! А послать - опять начнется - ТЫ лишила ребенка отца! Ах, мы так хотели её либить, общаться и пр... Ббрррр.. Меня кривит от этого всего.
Ответить
Я вам очень советую успокоиться, не поддаваться весеннему обострению и не создавать себе лишних проблем. Если вы отцовство установите, вас жрать морально будут в 10 раз больше, чем сейчас. Они же видят, что с вами так можно так себя вести, поэтому именно так и ведут себя.
И очень советую на провокации не вестись. Вот мама био каким образом ноет, что вы такая дрянь и лишаете ребёнка любви ? Она вам звонит, просит внучку привезти, а вы отказываетесь вежливо и выслушиваете всё это ? Вариантов вижу два. Или полный игнор. Или послать резко и грубо. Других вариантов нет. Она вам никто. Чужая тётенька, с которой вы разговор поддерживать не обязаны. И с био тоже самое. Или игнор. Или послать на 3 буквы. Это, поверьте, он поймёт. А если вы подадите на установление отцовства и на алименты, это вам ни капли не поможет. Просто к крикам о том, что вы не даёте общаться и лишаете ребёнка любви прибавятся крики о том, какая вы гадкая меркантильная женщина и ребёнка родили специально, чтобы бедненького био на деньги развести.
Ответить
"какая вы гадкая меркантильная женщина и ребёнка родили специально, чтобы бедненького био на деньги развести" - Вы прям в точку! Даже не давая НИ копейки - они умудряются это говорить! Мама его ноет всем знакомым (своим). Нет, он ане звонит и не просит внучку привести. Просто например мне БИО звонит и притензию предъявляет: маме моей обидно, все бабушки с внучками гуляют, а она одна. Соседкам она своим рассказывает: "Да, вам типо хорошо, моя внучка далеко, там такая мамаша что вот мы не общаемся". Ну и в такм духе. Ну и мне писала она смс, что (внимание!): "Пусть Аленка отомстит тебе за меня когда вырастит!" Это к тому, что я её сделала типа одинокой.
Ответить
Не пробовали обозвать ее старой наглой дурой? А зря... попробуйте как-нибудь. Или от вас отвяжутся или будут до конца жизни восхищаться.
Ответить
))) Это не избавит от него. Но прикольно)))
Ответить
Увы, многие (не все, но многие) био в этом вопросе до обидного предсказуемы.

Думаю, что вы дали возможность проявить себя и био, и его маме. Ну пусть ноют, кто ж им запретит. А то, что его мама вам такие смски шлёт -- ну не от большого это ума.
Ответить
а... если в лоб спросить, что она как бабушка сделала для внучки? В чем выражается ее желание быть бабушкой? Это что, погулять перед соседками? тк это роль наемной няни. В чем она видит роль бабушки? И роль отца? подробно и по пунктам!
Ответить
Вот ИМХО - надо закрыть дверь перед ними всеми и ВСЕ. Т.е. сказать,дескать Вы никто нам, больше прошу не появляться в нашей жизни.Они канеш поистерят поначалу,но потом все-таки сойдутся на мысли,что Вы с..ка и дрянь, а они такие все хорошие и не стоите Вы и Ваш ребенок их драгоценного времени- что вам и требуется.
Ответить
Сочувствую Вам. Тяжело, когда лицемеры говорят вроде бы правильные вещи, и загоняют Вас в моральный тупик. Присоединяюсь к мнению Левитан в этом вопросе - ставьте жесткие условия и шлите нах в случае невыполнения. Бессмысленные и опустошающие разговоры не поддерживайте, это не просто, но необходимо. Пора перестать позволять манипулировать собой и ребенком.
Ответить
Ой, девушки, вопрос закрыт! Он мне только что звонил - и ТАКИЕ угрозы посыпал!!! Что нам лучше вообще держаться от него подальше. А если в суд, то только по другой статье если... Ужас. Я даже не думала что так всё запущено. Но теперь то уж знаю точно - что и думать нечего. Пусть держится от нас подальше и всё. Никаких угрызений совести больше нет. Только намерения свои обозначила - как глаза мне открыли.
Ответить
Классика жанра. Успокойтесь - если этому жлобине жалко копейку на ребенка, то на экспертизу и юристов он тем более пожабится.
Ответить
В попыхах на эмоциях неверно написала. Перечитала и поняла что не это имела ввиду. Я им никакие намерения про суд даже не обозначала. Я имела ввиду, что только себе и сюда обозначила намерения, как создалась ситуация, которая открыла мне глаза. Как Бог тут же показал что бежать от него надо а не подавать в суд. Закрывать дверь НАВСЕГДА и без оговорок!
Он позвонил и написал потом смс с жутчайшими угрозами. Даже не могу это здесь написать. Но этого помоему достаточно в суд для другого основания. От безнаказанности он просто на ушах уже стоит! всё ему с рук сходит. Я эти смс оставлю. И если не поймет (он туго понимает даже если на 3 буквы послать), то реально обращусь в суд уже с тем, что нам идут угрозы.
Ответить
Вот я и говорю - классика. Мне, например, помимо прочего, обещали несчастный случай, с увозом ребенка в Америку. Поскольку угроза была очной, записать не удалось. Зато автор заявления с вещами был выкинут из квартиры (он был зашед в гости на ребенкин ДР). С тех пор прошло полтора года, от него ни слуху ни духу.
Что здесь посоветовать - полный игнор. Дверь не открывать, по телефоны не говорить, смс и письма не читать. Само отвалится, не сомневайтесь.
Ответить
Да уж.. На ДР ребенка -- жесть... Да. игнор полный. Мне как камень отвалился. Ни мама его ни он пусть даже не рыпаются в нашу сторону. До сих пор сижу щеки пылают и в голове стучит от его слов. Слов - полного неадеквата.
Ответить
Обязательно смс с угрозами сохраните. Даже если не собираетесь их использовать, всё равно пусть будут. Ничего не отвечайте, ни в разговоры, ни в переписку не вступайте. И порадуйтесь, что этот человек вам (с точки зрения закона) никто.
Ответить
Спасибо большое вам! Аж слезы накатывают. И как хорошо что именно сейчас всё так вышло. Что еще б чуть чуть и правда подала бы на алименты. Нет уж. Теперь если и в суд по его душу - то вот с этими смс. С требованием чтобы он никогда нас больше не беспокоил.
Ответить
слушайте, ну детский сад, и рыбку съесть и кости сдать? если будет суд и установят отцовство, то естественно будут внесены изменения в свидетельство и вы перестанете быть матерью одиночкой, прочерк в графе отец достаточное оснвоание иметь статус матери одиночки, дпаже если убдет штамп в паспорте, но не будет усыновлен ребенок, вы одинокая мама. если ваш БИО откажется от генетической экспертизы, которая будет назначена судом, это убдет трактоваться в вашу пользу, так что выбора у него не будет, главное чтобы он пришел хоть раз в суд и был извещен. все права отца убдут у него после установления отцовства, так что думайте, алименты грошовые потмо дорого могут вам стоить
Ответить
никто ваши смс в суде читать не будет, свижетельские показания, вот одно из доказтелсьтвт в суде, помимо письменных
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)