Установление отцовства (суд)
Девочки, всем доброго дня! У меня сейчас встал остро вопрос об установлении отцовства (ну и подачи алиментов соответвенно) через суд. Вопрос в том, если кто сталкивался или в курсе, как потом дальше происходит: интересует свидетельство о рождении. Это изымается, туда по решению суда вписывается отец? И как отЭц юридически потом везде появляется? Я обязана потом ходить менять св-во, идти в собес (я там сейчас как мать одиночка) или как?
По мне бы в идеале чтобы вообще свидетельство бы не менять...
Ситуация в том, что я уже 4 года как мать одинокая. Первые 3 года жесть была конечно. Сейчас вроде как то отошло. Отец ребенка никакой ответственности не проявляет и помощи не осуществляет. При всем при этом периодически говорит что любит, хочет семью и т.д. Но денег на семью нет. Вернее он работает, но не считает нужным тратить на ребенка. Первые три года я варилась в этой ситуации, морально унижаясь в ней, пыталась договориться (желала общения, помощи, участия). Сейчас вроде отпустило и рукой я на ту сторону махнула. Напрягает то, что ОН как ни в чем не бывало считает себя ОТЦОМ, "хочу посмотреть ребенка" - это из его серии. И никакого уважения ко мне - как к той, которая растит этого ребенка и ни разу с него не требовала ничего. Вернее просила, но в ответ было что мол он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (вроде как и не отец официально). Чувствуя своё положение (что ребенок юридически не оформлен) и мои моральные устои (не могу я ему ЗАПРЕТИТЬ исчезнуть из жизни ребенка) чел наглеет, хамит, и качает права.
Пережив ужасное время, которое он нам устроил, сейчас я не готова ему чего то объяснять о морали и человечности. Хочется поставить точки над i.
По сути. Если решением суда ответчик признаётся отцом, то потом вы сами должны съездить в ЗАГС с решением суда и получить новое свидетельство о рождении. И в собес тоже должны сами съездить и от пособий отказаться (и одиночкой вы уже не будете никогда).
Зачем вам это самое установление отцовства нужно ? Чего ради себе создавать такой гемор ?
И очень советую на провокации не вестись. Вот мама био каким образом ноет, что вы такая дрянь и лишаете ребёнка любви ? Она вам звонит, просит внучку привезти, а вы отказываетесь вежливо и выслушиваете всё это ? Вариантов вижу два. Или полный игнор. Или послать резко и грубо. Других вариантов нет. Она вам никто. Чужая тётенька, с которой вы разговор поддерживать не обязаны. И с био тоже самое. Или игнор. Или послать на 3 буквы. Это, поверьте, он поймёт. А если вы подадите на установление отцовства и на алименты, это вам ни капли не поможет. Просто к крикам о том, что вы не даёте общаться и лишаете ребёнка любви прибавятся крики о том, какая вы гадкая меркантильная женщина и ребёнка родили специально, чтобы бедненького био на деньги развести.
Думаю, что вы дали возможность проявить себя и био, и его маме. Ну пусть ноют, кто ж им запретит. А то, что его мама вам такие смски шлёт -- ну не от большого это ума.
Он позвонил и написал потом смс с жутчайшими угрозами. Даже не могу это здесь написать. Но этого помоему достаточно в суд для другого основания. От безнаказанности он просто на ушах уже стоит! всё ему с рук сходит. Я эти смс оставлю. И если не поймет (он туго понимает даже если на 3 буквы послать), то реально обращусь в суд уже с тем, что нам идут угрозы.
Что здесь посоветовать - полный игнор. Дверь не открывать, по телефоны не говорить, смс и письма не читать. Само отвалится, не сомневайтесь.