Начала подготовку к лишению РП!
Сегодня судебный пристав порадовала, сказав, что можно потихоньку собирать необходимые документы для лишение отца ребенка РП! (Алиментов нет, с последнего места работы уволился, разыскать его не могут).
Составила примерный список:
1. справки о неучастии отца в воспитании и развитии (поликлиника, сад, доп.занятия - что его там никогда не видели)
2. квитанции об оплате сада, развивалок.
3. невыполненные долговые обязательства (НЕ алименты) отца ребенка (приобщат к делу?)
4. заключение о психическом и физическом состоянии ребенка.
5. выписка со счета (об отсутствии алиментов).
Что забыла?
6. характеристика семьи и ребенка (из сада, занятий).
А теперь, собственно, вопросы:
1. Что из документов забыла?
2. В какой суд потом писать заявление, мировой или районный?
3. Хотелось бы предварительно познакомиться с инспектором из органы опеки. Идти по месту проживания ребенка?
4. Сколько свидетелей должно быть (родственники могут быть)?
5. Обязательно ли обращаться к услугам адвоката или можно вполне обойтись своими силами?
6. Где раздобыть характеристику отца ребенка? (прежние места работы исключаются).
Свою характеристику (с места работы, учебы) предоставить?
7. Осмотр жилищных условий мой и ответчика проводиться будет? Кем?
Девушки! Кто лично занимался этим вопросом, поделитесь информацией!
Немного не так. Он ИЗВЕСТНО где, проживает по своему адресу (только за уведомлениями принципиально не ходит, на телефонные звонки с неизвесных номером не отвечает), такова уж его политика. Поэтому везде значится, что "не могут уведомить".
А "залег на дно" только по одной причине: доставить мне побольше неудобств (при оформлении документов, пособий и т.д.)
"Всплыть" может в любой момент, но я искренне надеюсь, что этого не произойдет!
Район у нас один!!! Значит, заключения будет делать один и тот же инспектор?! Звучит обнадеживающе!!!
В опеку я хотела бы сходить сама, познакомиться с инспектором лично...
А документы Вы какие собирали?
Еще есть какие-то нюансы?
Честно говоря, сомневаюсь, что он вообще уведомления будет забирать (во всяком случае, с первого раза)...
У нас с разводом так было и с приставами. Он просто не являлся за уведомлениями.
С января месяца жду, когда же решение о разводе вступит в законную силу:)