Школа
20

девочки подскажите плииз.

Я писала тут от нас папа уходил во время беременности моей. сейчас он вернулся, дочку любит и в ней души не чает, вот созрел чтобы свидетельство о рождении поменять и вписать туда себя и фамилию свою дать, но я уже выплаты в собесе как мать-одиночка оформила, а теперь если отцовство установим то их не будут платить? Сейчас любые деньги не лишние... а если ничего не сказать то тоже плохо будет? вдруг узнают? подскажите как лучше поступить? СПАСИБО ВСЕМ!

Свернуть
Ответить
Установление отцовства -- это не просто запись в документах. Это шаг значительно более серьёзный.
Если отцовство установите, вам нужно будет получить новое свидетельство о рождении, потом съездить в собес и от пособий отказаться. Одиночкой вы уже никогда не будете, льготы и пособия, положенные одиночкам, получать не будете.
Плюс, если ребёнку дадите другую фамилию, нужно будет и полис менять (и если есть у ребёнка другие документы их тоже надо будет менять).
Так что подумайте нужно ли вам сейчас всё это. Вы-то сами этого хотите ?
Ответить
по поводу документов и свидетельства, то я конечно в курсе,это не сложно, нужно всего лишь поехать обоим родителям в загс и поменять свидетельство вместе с фамилией это займет минут 20(я звонила узнавала) помимо этого у дочки только медицинский полис сменить, но это тоже ерунда...Да я сама очень хочу чтобы у дочки был папа в свидетельстве, и фамилия папина(муж тоже этого очень хочет, я его прекрасно понимаю т.к если бы не было меня в свидетельстве я бы тоже хотела себя вписать) меня больше волнуют выплаты т.к денег впритык и эти пособия иногда очень выручают. Т.е этот момент никак не обойти да? а не подскажите я получаю в собесе 8 сумм, по многодетности, по малоимущности и по одиночке, какие суммы мне не будут платить по одиночке? там много получается? спасибо )
Ответить
Нет, не обойти. Если у вас изменениие в составе семьи произошло, вы обязаны собес известить о том, что вы больше не одиночка.
http://dszn.ru/work/socdeti/doppos/mather082009
Одиночки в Москве получают
1 500 руб. -- на каждого ребенка до 18 лет
675 руб. -- на каждого ребенка до 3 лет
750 руб. – семьям со среднедушевым доходом ниже 8000 руб.
(или не 750, а 300 руб. - семьям со среднедушевым доходом выше 8000 руб. на каждого ребенка до 16(18) лет).

Деньги не огромные, но платят их регулярно. Льготы у одиночек и многодетных по большей части друг друга перенкрывают, так что тут вы почти ничего не потеряете.
Свидетельство, полис поменять -- это, конечно, всё решаемые проблемы. Если уверены, что об этом решении не пожалеете, не вижу никаких препятствий для того, чтобы воплотить его в жизнь.
Ответить
спасибо вам большое за ответ, скажите а эти три суммы я вообще перестану получать? или они просто уменьшатся?
Ответить
Эти три суммы просто перестанете получать (т.к. они положены только одиночкам). А всё остальное будете получать, как и раньше.
Ответить
750 руб. – семьям со среднедушевым доходом ниже 8000 руб. а вот эта сумма разве только одиночкам полагается? а если просто малоимущая с доходом ниже 8.т.р на ребенка разве не будут платить?
Ответить
Не, тут немного иначе.
Вы не просто малообеспеченная, вы ещё и многодетная.
Вот то, что многодетным в Москве положено
http://dszn.ru/work/socdeti/doppos/3v4dety2009
750 руб. на каждого ребенка до 18 лет
675 руб. на каждого ребенка до 3 лет
600 руб. на каждого ребенка до 16(18) лет
Ну и на семью ещё есть выплаты 450 руб. и 190 руб.
Ответить
вот все суммы которые я сейчас получаю(в книжке посмотрела)
750*3
1500
675
1800
190
450
я просто хотела спросить что из этого уберут если у нас папа появится ))))
Ответить
Останется :
750*3
675
1800
190
450

Уберут 1500р.
А после 3-х лет ещё 675р перестанут платить (но это и с папой и без папы платить перестанут).
Ответить
спасибо большое все поняла )
Ответить
А я никуда не ездила)) Они просто сами перестали поступать после установления отцовства..Новое свидетельство о рождении получают в тот же день,когда отцовство устанавливают - минут 15 длится надо на все.
Никакого особого геморроя не видела, не вижу проблемы в установлении отцовства, если отношения наладились.
Ответить
Все это замечательно... А материальный вопрос вы с нежным папашей оговаривали?
Ответить
как понять материальные вопросы? мы живем сейчас вместе, всю з.п он отдает в семью, но денег все равно в притирку, и даже лишние выплаты не помешают...
Ответить
Понятно, если вместе живете - другое дело. Он вообще педалирует этот вопрос или как?
Ответить
выплаты все я оформляла поэтому он в этом не разбирается ))) Конечно он слушает все что я ему говорю, но решать этот вопрос в любом случае мне )
Ответить
Это я про вопрос признания отцовства.)
Ответить
ааа дык он хочет этого больше меня, даже крестить не хочет пока фамилия его не будет ))) Я его поддерживаю , это его право
Ответить
а вы ему доверяете? почему он ушел из семьи, когда у вас маленькие дети? не записал сразу ребенка на себя? вы в браке?
Ответить
1.Да я ему доверяю, он любит меня и детей
2.Он из семьи не уходил, мы встречались 2 года, потом я заберем(он хотел аборт, я решила рожать) он испугался беременности и мы почти всю Б не общались, в конце Б он вернулся и ухаживал, все наладилось, даже роды принимал сам ))))
3.Ребенка сразу на себя не записал т.к я так захотела(чтобы получить все выплаты, ему более 30 лет)
4.Нет мы не в браке, и не торопимся т.к у каждого за спиной развод ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)