Школа
30

когда нового друга знакомить с ребенком?

Девочки, а что вы думаете на тему когда нового друга знакомить с ребенком? Мы встречаемся несколько недель, ну вроде все нормально. Ни о каких ночевках я не говорю, просто типа прогулка в зоопарке/парке/пикничёк? Это просто первый мой друг которого я хочу познакомить, других и небыло. Мне интересно посмотреть как он будет себя с ребенком вести. Вот такой дурацкий вопрос, но хочу узнать ваше мнение лучше позже или раньше? Что б так сказать разочарований больших не было.

Свернуть
Ответить
Я как-то так получалось сразу же знакомила.
Ответить
+1 Мама тоже человек, у нее могут бы...
Добрая фея без топора C.B.
14.04 10:21
+1
Мама тоже человек, у нее могут быть друзья обоих полов ;-)
Ответить
А друг должен понимать, что помимо него у девушки еще есть и другие заботы и интересы.
Ответить
Я бы познакомила. Это ведь ни к чему не обязывает.
Ответить
я вот тоже думаю что ни к чему не обязывает:) Но ведь может приобнять, а ребенок ведь к этому не привык:(
Ответить
ИМХО, можно хоть прям сразу знакомить. Сходите вместе покулять -- это никого ни к чему не обязывает.
Ответить
Да сразу можно знакомить. Вы же как друга его будете представлять, а не как папу нового.
Ответить
а у меня ребенок выступил в роли "фильтра". один раз на даче соседи познакомили его со мной. смотрю глазки заблестели, телефончик взял, недельки 2 звонил, разговоры разговаривал, потом покататься пригласил на машине, заехал (вс тем же на даче) я выхожу с ребенком (му тогда 3 года было) у парня глаза выпучились, типо, а это что такое. а я ему -это мой сын и мне не с кем его оставить на участке. поездка сразу отменилась и больше мне никто и не звонил. во второй раз, переезжала с места на место, хозяин фирмы от скуки решил помочь грузчикам вещи таскать, потмо телефончик взял, через месяц пригласил прогуляться. я вышла с ребенком, ничего не сказал, походили по ближайшему парку, довез до дому нас и все. The end.

Вообще я поражаюсь, как дамы с детьми успевают, нет это слово не подходит, пытаются, тоже не подходит, короче, как так получается, что происходит знакомство в мужчинами?
Я уже 5-й год (кроме тех 2-х случаев) ни с кем не знакомилась и со мной тоже. Выгляжу я всегда нормально, макияж легкий, нормально одета, волосы в прическе, темные очки не ношу. Но что-то не подходит ко мне ни кто.
Ответить
присоединюсь ко всем, представьте его просто по имени или дядя N.
Ответить
Спасибо девочки, а то я в сомнениях была. Не сильно ли события тороплю:)
Ответить
А я вот с первым мужчиной познакомила довольно сразу и потом пожалела. Встречались не больше 4-5 месяцев, но ребенок очень привязался к нему (сыну почти 2 года) и уже после расставания еще два месяца звал его, ждал, было очень жаль сынульку!
Так что сейчас я уже почти месяц встречаюсь с новым человеком и пока не бегу знакомить с сыном...Он им интересуется, беспокоится, что из-за наших встреч я мало провожу время с сыном (я работаю еще), мне пока этого достаточно!
Ответить
тоже самое!знакомила сразу почти.А сынок привязался,а у нас отношения через 8 месяцев накрылись.А он ждал.Сейчас встречаюсь(тоже месяц)и пока не хочу знакомить.
Ответить
Так тут невозможно понять,где соломку подстелить)Ведь могли бы и не накрыться отношения. А могли через полтора года..
Ответить
Я думаю просто надо не спешить!
Если нет острой нужды знакомить, то и не надо бежать впереди паровоза, главное, что мужчина уважал и понимал, что женщина с ним еще и мама!
Ответить
Я когда "спешу" руководствуюсь только одним обстоятельством. Меня без моего ребенка НЕТ. Я есть только в сочетании с детьми и МЧ логично изначально именно в таком виде меня видеть.
Кстати, мама в детсве тоже достаточно часто знакомила меня с мужиками всякими, я даже особо внимания не обращала- ушел так ушел, единственное - меня расстраивало,что это расстраивает маму.
Ответить
Я вот тоже сразу подумала, что сын свихнется, если я каждого буду с ним знакомить:)
Ответить
Ну я просто столько не знакомлюсь)) Я вообще с человеком встречаюсь только если уже пару месяцев пообщалась по инету.
Ответить
А это смотря в каком виде знакомить - мамин друг или ребенкин потенциальный отец.
Ответить
Ребенок не понимает этой разницы...видит человек к ним часто приходит, привыкает...Конечно если встречи 1 раз в месяц будут-это фигня!
Ответить
Неа... не фигня :) дети помнят все :)
Но главное - реакция мамы... мы вот перестали упоминать этого человека (1,5 года отношений, но с ребенком виделся не часто, хотя подарки и игрушки от него деть очень ценил) и сейчас все спокойно и редко вспоминается...
Ответить
Интересно, просто у нас примерно раз в месяц БИО приезжает и сын спокойно на него реагирует, узнает, но не ждет, не вспоминает!
Ответить
Значит и вы не повторяете его имя 100 раз на дню и спокойно реагируете на эти появления БИО в вашей жизни.
Ответить
Да, подтверждаю, дети все помнят и не забывают, к сожалению :( Даже если имя человека не упоминается и является табу в доме.
Ответить
Соглашусь с вами, ребенок все помнит отлично.
Ответить
Вот этого я и боюсь что ребенок привяжется:(
Ответить
мне кажется здесь нет правила, у меня были один отношения серьезные, мой молодой человек на 3 день познакомился с сыном, так получилось, и ничего, мы гуляли, он постоянно покупал ему вкусняшки, когда меня провожал домой (мы у него встречались, домой я не вела его), сын у меня бывало злился, что МЧ забирает меня у него, потмо нормально с нми общался, сейчас мы расстались...сын помнит его, но не скучает, он маленький ему проще в этом плане, не думаю что у ребенка будет травма в маленьком возрасте все забывается легче
Ответить
я бы не торопилась.Вот когда пойдут разговоры о жилье под одной крышей,тогда бы и начала знакомить.
Ответить
Да я так и сделаю, к томуже у меня возникли некоторые сомнения относительно этих отношений. Хорошо не торопится!:)
Спасибо.
Ответить
Я знакомлю на прогулке, что бы не домой приходил, на нашу территорию, а в нейтральном месте, где много людей. Просто обычно гуляем на площадке, подходит МЧ и знакомлю, без лишних слов, просто имя и все, а дальше все само собой получается. Качели - карусели, домой потом не зову. А на следующий раз уже по ребенку смотрю. Никаких проблем не было никогда, вот сейчас другой вопрос меня мучает, хотим вместе пожить, но не знаю как ребенку об этом сказать, аока только на выходные ездим. А на счет приобнять и пр. ничего страшного, мой как то выдал, что маму целуешь, иди ко мне на карусель, так я и не поняла, кого именно он приревновал. Главное постараться обоим внимание уделять, а лучше всем вместе за руку идти, сидеть рядышком, тогда никому не обидно будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)