Руки опускаются
Здравствуйте, девочки! Очень нужен ваш совет и опыт, кто был в такой же ситуации. Мне 24 года, сыну в июне исполнется 5 лет. До 3 лет ребенкиных я сидела с ним дома, потом пошел в садик и я начала искать работу, но т.к. живем в Московской области и забирать из сада не кому, искала недалеко от дома. Тут произошло чудо - меня взяли на небольшую зарплату (12 тысяч), но всего в 15 минутах транспортом от дома и с графиком 8-17! Радости моей не было предела, т.к. у сына задержка речевого развития и надо было возить к логопеду. Проработав 3 недели, меня увольняют без объяснения и все, началась черная полоса... Работу найти не могу - никуда не берут, даже если приглашают на собеседования (от силы раз в неделю!), наш логопед отказалась с нами заниматься, а другие просят в 5(!!!) раз дороже за занятие. Предлагала своей маме, чтобы она сидела с моим сыном, а я бы пошла работать продавцом на рынок неделя через неделю (у нее график такой же), но она отказалась, т.к. занята своей личной жизнью. Месяц назад от безысходности пошла уборщицей за 3000 рублей работать, но рядом с домом и на дорогу не надо тратить. Расскажите, как вы живете, если помощи нет никакой? У меня просто опускаются руки. Вот у других есть бабушки-дедушки, которые готовы возиться с внуками, давая тем самым дочерям работать и устраивать личную жизнь, но как выкручиются те, у кото нет такой помощи??? Мы с сыном вообще нигде не бываем: дом - сад - площадка - дом... Извините, что так сумбурно написала, просто накипело
Я нашла работу на дому, не специально. Чем старше ребенок, тем легче...Но все равно круговерть жуткая - школа, занятия, поликлиники с врачами.
Спасает "автоматизация" - Утконос с доставкой продуктов на дом, заказ через инет всего чего можно - я так холодильник и матрас покупала, и подарок ребенку на Нов. год.
Времени на себя нет совсем, отсюда и личной жизни. Досуг - ходим в гости к друзьям ( там компания детей ) или в кино, или в цирк/зоопарк. Но я привыкла :) хотя до 4-х ребенкиных лет было оочень тяжело.
Сейчас - второй ноут, тоже б/у, продали друзья за 13000 руб. За безлимитный интернет плачу 100 руб. в мес. и 400 руб. было подключение.
Так что и эти расходы можно минимизировать!
Как же у всех все похоже.. и от этого оч. грустно.
и что хочу сказать - не жалею! те, мои подруги, которые улыбались стали у меня брать, а кто пальцем у виска покрутил тоже подписались подо мной и я с них % получаю. заработок сразу в карман 40%. и берут у меня не только те кто пользуется помадами, румянами и пр, а те кто вообще косметикой не пользуется, а за руками или за телом ухаживает
на этом вы сможете и деньги съэкономить и отношеня с ребенком укрепить пока опять же есть свободное время.
я еще думаю, что может быть вы можете присматривать за другими детьми, водить на прогулки, забирать из сада, и все это делать можно вместе с вашим ребенком, и заработать одновременно.
я в любом случае желаю вас удачи!
Было время, что я забирала сына подруги из сада, но платила она 500 рублей в неделю, а сидела я с ним по 2 часа по будням и иногда по выходным. Как оказалось, мне не под силу занять обоих детей чем-то: один хочет пазл со мной собирать, второй - читать и на компромиссы не соглашаются. Видно нет у меня дара ладить с детьми :(
2. Те же компании, только интервьюером - с ребенком можно
3. В СП на еве предложите себя в качестве курьера - пока ребенок в саду будите заказы развозить
4. Попробуйте себя в качестве страхового агента, тоже график свободный вполне
У меня например сейчас няня после садика, забирает она сейчас ребенка в 6 вечера, я приезжаю макс в 9 вечера...за макс 3 часа в день 500р...В месяц около 12 тыс.
И при этом она сейчас отказалась сидеть с ребенком на время болезни, так как нашла какую-то более постоянную работу на день.
И это МО
Когда няня была до садика, то в среднем у нее выходило около 25тр в месяц... Некоторые няньки приходили с запросом на 40 тр :))
Попадись мне няня-мама за половину этих сумм, я б была счастлива :))
Самое смешное, что две бабушки живут в шаговой доступности. Бывшая свекровь - давно не работает, но с внучкой помогать категорически не хочет, особенно с больной. Можно раз в две недели ее пригласить посидеть пару часов. Моя мама на пенсии, но работает. И прежде всего у нее работа, так как она врач,причем отличный, то пациенты к ней в очередь, ей это внимание и осознание нужости оч. нравится, да и денег приносит сейчас хорошо, для пенсионерки то. БМ тоже под поком живет, причем получает оч. приличные деньги, делает карьеру, устраивает личную жизнь.. И всем наплевать, как крутимся и выживаем МЫ!
Только от знакомых слышу как бывшие родственнички любят ребенка и какая с..ка, что им не даю ее.. Уф... Очень надеюсь что лет через пять будет легче, когда ребенку будет 10-ть и она сама сможет и до школы дойти и дома посидеть и болеть меньше.. Тогда уже можно будет искать работу в Москве, но возраст.. и опять замкнутый круг, потому, что буду уже не нужна как специалист в 35ть.
Поэтому если вы работаете на преспективном месте. типа в отеде кадров или бухалтерии но мало получаете, зато набираетесь опыта. то да! вам в 35-ть будут открыты дороги, а если вот как я как блоха скачу от работы к работе, а не к професии. то мне будет очень сложно в 35-ть делать карьерные шаги..
Вы в отделе Образование и работа почитайте там если ты не получаешь стольник, ты никто, если устраиваешься после 30-ти, то тоже безнадежная клуша..
П,С звездочка. солнышо, лапочка - это я :)
а в 24 владеют банками и гипермакетами
а не только к 35 поумнеть, а до этого быть тупым
это без аспирантуры, диссера и второго высшего...Чтобы стать специалистом, нужно приобрести опыт практической работы по своей профессии хотя-бы 2-3 года.
А в жизни со всеми издержками типа декретных отпусков женщины становятся специалистами как раз к 30-35 годам :)
Если конечно, это не парикмахеры, маникюрши и продавцы супермаркетов. Даже менеджеру в какой-либо области нынче будь здоров какой опыт работы нужен!
у нас в поликлинике терапевт предпенсионного возраста от всех болезней травки назначала, ну попейти липы, попейте отвар ромашечки
пришла молдая на ее место лет 20, ту же все на поправку пошли, этим ампицилин, тем антибиотик какой-то, этих на рентген вместо ромашки. и люди вздохнули от нахлынувшего здоровья
в школе у старой училки все ученики "дебилы и дегенераты", учить ни чего не хотят, ничего оне понимают, она только указки и линейки успевает об парты ломать, пришла молодая только с интститута, у детей лица засияли, интерес проявился, т.к. она сама недавно со школьной скамьи и видение предмета у нее совсем другое
так что не надо про 35-летних специалистов
Умные человек и высокооплачиваемый специалист -- это не синонимы. Можно и в 20 лет быть специалистом в своём деле, но писали выше не об этом.
Не все хорошие специалисты имеют высокие доходы. Умные люди тоже далеко не всегда хорошо зарабатывают.
- с "Эйвоном, и Фаберликом, и Флер де Санте, и Орифлеймом не пошло";
- "нет дара ладить с детьми", т.е. работа няни отпадает;
- "ребенок заболевает, как только Вы выходите на работу"...
Итак, анализируя всю Вашу ситуацию мой совет - заведите себе любовника, жениха, просто любимого. Очаруйте, влюбите его в себя и будет Вам помощь и подспорье.
Это сложно, трудо- и времязатратно, но продуктивно.
У меня 2 подружки-самомамочки - содержанки и вообще ни о чём не парятся.
Лично мне мой любимый финансово никак не помогает, но когда было нужно (это было всего пару раз) я к нему приходила и брала наличные. Заодно и проверяла его этим.
конечно, если сидеть дома, отключить компьютер, телефон и пр прелести современной жизни, то да
но 90% женщин красятся, моются и вообще ухаживают за собой и своей кожей
я понимаю надо было бы реализовать косметику по 7 тысяч за баночку, но Эвон 49 рублей помада! и пр и пр, да любая малообеспеченная мамочка все равно не хочет бабой ягой выглядеть, и уж губы-то накрасит, нос припудрит
с работой няни - отпадает я согласна.
дети разные - характеры разные.
ко мне когда в гости мамы с детьми приходят, мне с трудом удается рот держать на замке (ну расходятся наши видения по воспитанию своих чад и все тут!).
одна рассказывает про свою няню, что уж больно морали читать любит - ах вы заболели? как это вы ухитряетесь болеть каждые 2-3 месяца? болеть надо 1 день - это все у вас от "головы идет". не даете установку "я никогда не болею" вот и болеете. у других другие истории про нянь.
да и про любовников - тоже не прокатит, они нас одиноких мама за километр чуят и видят, и шарахаются от нас как от не замужних у которых даже выражение лица говорит "хочу замуж"
другое дело дама замужняя - на нее летят как мухи с железной логикой (как мне рассказывали мужчины): 1. от мужа никуда не денеться; 2."чистенькая" (нет никакой болезненной заразы);3.не всегда обязательно дарить подарки, т.к. муж СПРОСИТ откуда это все