Школа
44

Руки опускаются

Здравствуйте, девочки! Очень нужен ваш совет и опыт, кто был в такой же ситуации. Мне 24 года, сыну в июне исполнется 5 лет. До 3 лет ребенкиных я сидела с ним дома, потом пошел в садик и я начала искать работу, но т.к. живем в Московской области и забирать из сада не кому, искала недалеко от дома. Тут произошло чудо - меня взяли на небольшую зарплату (12 тысяч), но всего в 15 минутах транспортом от дома и с графиком 8-17! Радости моей не было предела, т.к. у сына задержка речевого развития и надо было возить к логопеду. Проработав 3 недели, меня увольняют без объяснения и все, началась черная полоса... Работу найти не могу - никуда не берут, даже если приглашают на собеседования (от силы раз в неделю!), наш логопед отказалась с нами заниматься, а другие просят в 5(!!!) раз дороже за занятие. Предлагала своей маме, чтобы она сидела с моим сыном, а я бы пошла работать продавцом на рынок неделя через неделю (у нее график такой же), но она отказалась, т.к. занята своей личной жизнью. Месяц назад от безысходности пошла уборщицей за 3000 рублей работать, но рядом с домом и на дорогу не надо тратить. Расскажите, как вы живете, если помощи нет никакой? У меня просто опускаются руки. Вот у других есть бабушки-дедушки, которые готовы возиться с внуками, давая тем самым дочерям работать и устраивать личную жизнь, но как выкручиются те, у кото нет такой помощи??? Мы с сыном вообще нигде не бываем: дом - сад - площадка - дом... Извините, что так сумбурно написала, просто накипело

Свернуть
Ответить
А так и выкручиваемся...как получается :)
Я нашла работу на дому, не специально. Чем старше ребенок, тем легче...Но все равно круговерть жуткая - школа, занятия, поликлиники с врачами.
Спасает "автоматизация" - Утконос с доставкой продуктов на дом, заказ через инет всего чего можно - я так холодильник и матрас покупала, и подарок ребенку на Нов. год.
Времени на себя нет совсем, отсюда и личной жизни. Досуг - ходим в гости к друзьям ( там компания детей ) или в кино, или в цирк/зоопарк. Но я привыкла :) хотя до 4-х ребенкиных лет было оочень тяжело.
Ответить
На "автоматизицию" тоже нужно сначала заработать...
Ответить
Первый свой б/у ноут купила, когда ребенку был год! За 250 долл. - это были почти последние деньги...на инет покупала карточки по 150 руб.

Сейчас - второй ноут, тоже б/у, продали друзья за 13000 руб. За безлимитный интернет плачу 100 руб. в мес. и 400 руб. было подключение.

Так что и эти расходы можно минимизировать!
Ответить
А я свой вообще в кредит купила...КОгда муж ушел он компы наши забрал оба- ну он же на них заработал типа)) Пришлось срочно бежать кредит брать.
Ответить
у меня БМ тоже комп забрал. типа его...
Звездочка, Солнышко, Лапочка! V.I.P.
22.04 12:14
у меня БМ тоже комп забрал. типа его..Я тоже ноут в кредит покупала :)
Как же у всех все похоже.. и от этого оч. грустно.
Ответить
я тоже была в шоке, когда финансы стали заканчиваться от Лужковских, от надаренных и пр. ходила ныла, ныла по подругам. одна мне говорит, я могу тебе конечно денег дать, но они через месяц другой у тебя закончаться, что дальше? спонсоршей твоей становиться пожизненно? на что я ответила, а я работать пойду - зарплата будет. как бы ни так! ребенку 5-й год, а на работу я так и не вышла, 2-й год ходим в сад в каждом месяце по 3 дня, все остальное болеем и покупаем лекарства. но меня выручает совсем другое, как я раньше об этом не задумывалась? мамочка-подружка моя, так же как и предыдущая, мне ответила, хватит ныть, займись чем нибудь. я ее спрашиваю - чем? я с ребенком сижу постоянно. она стала перебирать мои возможные варианты: работа по компьютеру, тексты набирать, на соц опросы ходить. ну сходила я 1 раз за 6 мес на соц опрос - заработала 1200руб и больше не берут. а кушать-то хочется. потом мне эта же подруга предложила, ты вроде косметикой занималась? вот и продавай ее! я отмахнулась - какой продавай там копейки и никто не берет. на что она мне ответила, смени фирму косметическую, я вот зарабатываю деньги, а ты вообще деловитей меня. когда я рассказала ближайшим подругам, то они поулыбались и покрутили пальцем у виска, тем более за вступлению в компанию надо было деньги платить, хоть и не большие 650руб, но все же деньги, которые ну никак не наскребались. так я просидела еще 3 месяца в раздумьях и жалениях себя, а потом созрела.
и что хочу сказать - не жалею! те, мои подруги, которые улыбались стали у меня брать, а кто пальцем у виска покрутил тоже подписались подо мной и я с них % получаю. заработок сразу в карман 40%. и берут у меня не только те кто пользуется помадами, румянами и пр, а те кто вообще косметикой не пользуется, а за руками или за телом ухаживает
Ответить
Меня тоже любимая Мери Кей всегда выручала! :) и когда студенткой была, и когда с ребенком сидела...Может быть, это и небольшие доходы, но самооценка повышается еще как! Т.е. уже нет ощущения "безвыходности" с работой.
Ответить
Я тоже пыталась заниматься косметикой - и Эйвоном, и Фаберликом, и Флер де Санте, и Орифлеймом, но не пошло :( Брала в основном мама, но т.к. живем практически на ее зарплату, совесть замучила, что она тратит деньги, чтобы я заработала рублей 500-600
Ответить
и я оттрубила 15 лет в Эвоне, 7 лет в ОФрифлейме, в Мирра люксе года 2 пробовала, в Фаберлике чуть ли не с самым главным беседовала. Но это не тот уровень и не те заработки. То что у мамы брали деньги на Mary Kay это плохо. Т.к. в стартовом наборе уже есть продукция + пробники и это можно показывать и давать пробовать. Главное внимательно прочитать руководство. Ведб 90% женщин просто не знают как правильно ухаживать за свой кожей ежедневно. А что Эйвон, раздала каталоги, потом сидишь и звонки принимаешь на помаду за 49 руб или блеск такой же, какие же с этого доходы. С первой покупки уже с 1 человека сразу заработок от 1500-5000 тыс руб
Ответить
знаете, я бы на вашем месте занялась бы развитием речи у вашего ребенка самостоятельно, пока у вас есть время на это. я, конечно не знаю что у вас за проблема, но мне все же кажется, что вы и сами справитесь с тем, что делал логопед, ведь развитие речи заключается в ее применении...
на этом вы сможете и деньги съэкономить и отношеня с ребенком укрепить пока опять же есть свободное время.
я еще думаю, что может быть вы можете присматривать за другими детьми, водить на прогулки, забирать из сада, и все это делать можно вместе с вашим ребенком, и заработать одновременно.
я в любом случае желаю вас удачи!
Ответить
Спасибо. Я пробую заниматься, но ребенок упертый и не хочет со мной заниматься. С сентября должны перевести в логопедическую группу, думаю будет полегче немного.

Было время, что я забирала сына подруги из сада, но платила она 500 рублей в неделю, а сидела я с ним по 2 часа по будням и иногда по выходным. Как оказалось, мне не под силу занять обоих детей чем-то: один хочет пазл со мной собирать, второй - читать и на компромиссы не соглашаются. Видно нет у меня дара ладить с детьми :(
Ответить
дело не в том что дадите или не ладите! просто у вас не было финансового удовлетворения от того, что вы делали! няня -150 рублей час! вот и считайте! я сама работала няней у подруги, мои подруги работали нянями у меня! дружба дружбой но когда речь идет о том, чтобы прокормиться мне кажется надо о ребенке думать)
Ответить
похожая ситуация.моему сыну скоро 5 лет...я жду второго..но отец его не помагал и я вышла на работу когда сыну было 5 месяцев - молоко пропало, наняла няню и на работу. ничего не покупала себе- все уходило на зарплату няне и еду-еле еле хватало...но потом мало помалу когда сына взяли в сад стало денег больше оставаться. мы и в макдональдс ходим(вредно но сыну нравится), и покупаем и фрукты и игрушки...он радуется и я тоже. но сейчас приближается снова момент когда есть будет может нечего...но я верю что эта полоса пройдет. а то что дом-площадка-сад - ничего страшного..гораздо хуже когда есть нечего и не знаешь к кому за помощью обратиться. и сыну важнее то что вы рядом что вы его любите и готовы ради него на все...
Ответить
я тоже одна, сын в садик пошел и я с ним в соседнюю группу, и рядом с домом, и ребенка сама забираю :)
Ответить
1. Обзваниваете компании занимающеес...
советы по поиску работы
26.04 22:49
1. Обзваниваете компании занимающееся маркетинговыми исследованиями, предлагаете себя в качестве вводчика на дому
2. Те же компании, только интервьюером - с ребенком можно
3. В СП на еве предложите себя в качестве курьера - пока ребенок в саду будите заказы развозить
4. Попробуйте себя в качестве страхового агента, тоже график свободный вполне
Ответить
Ну а няней устроится, пусть дешевле, чем обычная, или из школы/сада детей чьих-то забирать, в д/с нянечкой, воспиателем? Я так и интернат для детей с дцп
Ответить
устроилась без образования младшим воспитателем по ночам на 3 курсе института, на 4 курсе я уже была учителем химии у4 них (но это москва)
Ответить
советовать легко, но по-любому желаю Вам удачи. Я сама жила в МО, уезжала в 7,10 на эл-ке, даже если с работы уходила в 18,00, приезжала в 20,00 в самом лучшем случае
Ответить
если не переехали в Москву, брала бы няню, меня бы устроила с ребенком, платила бы тсяч 8 забрать часов в 18,00 и до 20,00 накормить/погулять), все деньги
Ответить
Я тоже думала насчет няни, но получается, что пока работы нет, няни звонят постоянно, а стоит работе замаячить на горизонте, как ни одного звонка и те, кто звонил, работу уже не ищут :( Прямо замкнутый круг. Вроде бы надо найти няню и договориться, что приступит к работе, как только я выйду на работу, но не каждая согласится ждать
Ответить
Так устройтесь няней со своим ребенком.
У меня например сейчас няня после садика, забирает она сейчас ребенка в 6 вечера, я приезжаю макс в 9 вечера...за макс 3 часа в день 500р...В месяц около 12 тыс.
И при этом она сейчас отказалась сидеть с ребенком на время болезни, так как нашла какую-то более постоянную работу на день.
И это МО
Когда няня была до садика, то в среднем у нее выходило около 25тр в месяц... Некоторые няньки приходили с запросом на 40 тр :))
Попадись мне няня-мама за половину этих сумм, я б была счастлива :))
Ответить
Все тоже самое! Работаю где только м...
Звездочка, Солнышко, Лапочка! V.I.P.
22.04 12:09
Все тоже самое! Работаю где только можно, хотя изначально и образование хорошее. Тоже в подмосковье. Тоже здесь с работой очень плохо. После декрета работала и менеджером и администратором и продавцом, главное чтоб график был удобный. Везде обманывали и пользуясь ситуацией нагревали по зарплате. Сейчас только-только устроилась на 13 тыс в бюджетную организацию, так же с 8 до 17ти и что вы думаете? Сначала я заболела, да так что больничный надо было брать, а сейчас и ребенок скарлатиной. Весь апрель на больничном, а если учесть, что я только с марта там работаю, то чувствую, что уволят и снова без работы..
Самое смешное, что две бабушки живут в шаговой доступности. Бывшая свекровь - давно не работает, но с внучкой помогать категорически не хочет, особенно с больной. Можно раз в две недели ее пригласить посидеть пару часов. Моя мама на пенсии, но работает. И прежде всего у нее работа, так как она врач,причем отличный, то пациенты к ней в очередь, ей это внимание и осознание нужости оч. нравится, да и денег приносит сейчас хорошо, для пенсионерки то. БМ тоже под поком живет, причем получает оч. приличные деньги, делает карьеру, устраивает личную жизнь.. И всем наплевать, как крутимся и выживаем МЫ!
Только от знакомых слышу как бывшие родственнички любят ребенка и какая с..ка, что им не даю ее.. Уф... Очень надеюсь что лет через пять будет легче, когда ребенку будет 10-ть и она сама сможет и до школы дойти и дома посидеть и болеть меньше.. Тогда уже можно будет искать работу в Москве, но возраст.. и опять замкнутый круг, потому, что буду уже не нужна как специалист в 35ть.
Ответить
Вот, кстати, у меня ребенок тоже заболевает, как только я выхожу на работу! Стоит мне выйти, как через пару дней сопли и кашель, иногда начинает рвать и температура подскакивает... Благо, сейчас я рабоатю по часу в день с утра, могу его одного оставить и бегать на работу, пока он мультики смотрит. А так я не знаю, что делала бы...
Ответить
Ну про 35 вы прям убили и расстроили! Как это в 35 вы никому уже нужны не будете как специалист??? Я вот наоборот тешу себя надеждой, что сейчас деть подрастет, и как раз к 35 займусь карьерой! Вроде как самое время! мне кажется с 35 до 40 можно как раз карьеру сделать. А сейчас 30, маленький ребенок и карьеры хочется, но понимаю что нужно подождать!
Ответить
Я часто провожу мониторинг вакансий ...
Золотой ключик! V.I.P.
24.04 19:04
Я часто провожу мониторинг вакансий и в 35-ть сейчас мало кого берут на работу, если ты, конечно, уже не специалист, а вот делать карьеру начав в 35-ть не реально!!!! и это увы, правда, может лет через пять изменится что-то.
Поэтому если вы работаете на преспективном месте. типа в отеде кадров или бухалтерии но мало получаете, зато набираетесь опыта. то да! вам в 35-ть будут открыты дороги, а если вот как я как блоха скачу от работы к работе, а не к професии. то мне будет очень сложно в 35-ть делать карьерные шаги..

Вы в отделе Образование и работа почитайте там если ты не получаешь стольник, ты никто, если устраиваешься после 30-ти, то тоже безнадежная клуша..
П,С звездочка. солнышо, лапочка - это я :)
Ответить
УЖАС!!! ((( Я вот не получаю стольник... Но считаю, что смогу его получать после 35))) Хочу как раз к этому и подойти. Сейчас маленький ребенок, нет возможности отдавать себя работе целиком, но вот когда смогу - думаю что всё получится! Пойду сейчас в отдел образование и работа просвещаться насчет 30 летнего возраста))
Ответить
Именно в 35 только и становятся специалистами, имхо.
Ответить
ага
а в 24 владеют банками и гипермакетами
Ответить
А какая связь - быть специалистом и владеть банком? )
Ответить
а такая, что в 24 тоже можно быть специалистом
а не только к 35 поумнеть, а до этого быть тупым
Ответить
К 22-25 годам люди в Росии получают ПЕРВОЕ высшее образование :)
это без аспирантуры, диссера и второго высшего...Чтобы стать специалистом, нужно приобрести опыт практической работы по своей профессии хотя-бы 2-3 года.
А в жизни со всеми издержками типа декретных отпусков женщины становятся специалистами как раз к 30-35 годам :)
Если конечно, это не парикмахеры, маникюрши и продавцы супермаркетов. Даже менеджеру в какой-либо области нынче будь здоров какой опыт работы нужен!
Ответить
Вы вот к врачу, например, 24-летнему охотнее пойдете, чем к 35-летнему? Что-то сомневаюсь. )
Ответить
а чего вы все не успокоетесь-то? сами что ли специалистом стали только в 35?
у нас в поликлинике терапевт предпенсионного возраста от всех болезней травки назначала, ну попейти липы, попейте отвар ромашечки
пришла молдая на ее место лет 20, ту же все на поправку пошли, этим ампицилин, тем антибиотик какой-то, этих на рентген вместо ромашки. и люди вздохнули от нахлынувшего здоровья
в школе у старой училки все ученики "дебилы и дегенераты", учить ни чего не хотят, ничего оне понимают, она только указки и линейки успевает об парты ломать, пришла молодая только с интститута, у детей лица засияли, интерес проявился, т.к. она сама недавно со школьной скамьи и видение предмета у нее совсем другое
так что не надо про 35-летних специалистов
Ответить
Т.е. в 35 - на пенсию?... Никому ненужные старухи? Нет уж. в любой период можно чего то добиться. Было бы желание. Ну и способности. Смотря по каким причинам человек ДО 35 не смог карьеру сделать. Если потому как туп, то да в 35 ничего не изменится. А если с 25 до 30 с детьми сидела, вышла в 30 и вкалывать! К 35 супер спец будет!
Ответить
А никто не писал вообще-то про "поумнеть".
Умные человек и высокооплачиваемый специалист -- это не синонимы. Можно и в 20 лет быть специалистом в своём деле, но писали выше не об этом.
Не все хорошие специалисты имеют высокие доходы. Умные люди тоже далеко не всегда хорошо зарабатывают.
Ответить
я и писала автору, чтобы она со своим ребенком няней подрабатывала по вечерам из сада ребенка забирать
Ответить
Вообще-то няня решает все проблемы и дает возможность работать и зарабатывать. Няня и к логопеду может водить. Мне кажется, когда понимаешь, что рассчитывать можешь только на себя, становится легче принимать решения и менять свою жизнь. Я тоже долго - года 3 надеялась на помощь и поддержку мамы, но потом поняла, что не стоит, и с няней оказалось намного легче. Правда бабушка наша на лето на дачу внучку забирает.
Ответить
написала вам в личку
МамаМаши **K**
23.04 15:52
написала вам в личку
Ответить
Работаю на трех работах. Устаю адски, но денег наконец-то хватает. С дочкой иногда помогают подружки. Если нет - забираю работу на дом, доделываю ночью. Ночью же на нычку тихо реву, потому чтол сил нет, постоянно спать хочется. Но есть мечта - своя квартира для нас с дочкой. Так что приходится лезть из кожи.
Ответить
а я видимо спокойна и верю в "светлое будущее" потому что у меня есть тыл в виде мамы. с тех пор как сложилась сложная ситуация она мне очень помогает. после первого развода тоже был период безденежья, и я пошла няней работать к 4-х месячному малышу, свою с коляской в сад водила и забирала, потом гуляла с обоими, до прихода моей мамы. тяжко было, я носилась как веник электрический, похудела на 8 кило за 3 месяца - ничего! выжила! потом нашла одну работу, затем наконец вернулась туда, где до декрета работала. Много чего было. Сейчас себя готовлю к участи домохозяйки еще года на 2,5-3 точно, а потом хоть няней, хоть домработницей - что по графику будет устраивать, а уж потом и не знаю)) не загадываю, но как-то все оптимистично у меня в голове)) кубики нормально складываются. Вот может еще какие курсы закончить (массаж, маникюр, реснички) - хоть лишняя копейка, хоть по знакомым))) посмотрим, сначала родить надо)))
Ответить
Ну что ж...
- с "Эйвоном, и Фаберликом, и Флер де Санте, и Орифлеймом не пошло";
- "нет дара ладить с детьми", т.е. работа няни отпадает;
- "ребенок заболевает, как только Вы выходите на работу"...
Итак, анализируя всю Вашу ситуацию мой совет - заведите себе любовника, жениха, просто любимого. Очаруйте, влюбите его в себя и будет Вам помощь и подспорье.
Это сложно, трудо- и времязатратно, но продуктивно.
У меня 2 подружки-самомамочки - содержанки и вообще ни о чём не парятся.
Лично мне мой любимый финансово никак не помогает, но когда было нужно (это было всего пару раз) я к нему приходила и брала наличные. Заодно и проверяла его этим.
Ответить
я вот удивляюсь, что значит не пошло?
конечно, если сидеть дома, отключить компьютер, телефон и пр прелести современной жизни, то да
но 90% женщин красятся, моются и вообще ухаживают за собой и своей кожей
я понимаю надо было бы реализовать косметику по 7 тысяч за баночку, но Эвон 49 рублей помада! и пр и пр, да любая малообеспеченная мамочка все равно не хочет бабой ягой выглядеть, и уж губы-то накрасит, нос припудрит
с работой няни - отпадает я согласна.
дети разные - характеры разные.
ко мне когда в гости мамы с детьми приходят, мне с трудом удается рот держать на замке (ну расходятся наши видения по воспитанию своих чад и все тут!).
одна рассказывает про свою няню, что уж больно морали читать любит - ах вы заболели? как это вы ухитряетесь болеть каждые 2-3 месяца? болеть надо 1 день - это все у вас от "головы идет". не даете установку "я никогда не болею" вот и болеете. у других другие истории про нянь.
да и про любовников - тоже не прокатит, они нас одиноких мама за километр чуят и видят, и шарахаются от нас как от не замужних у которых даже выражение лица говорит "хочу замуж"
другое дело дама замужняя - на нее летят как мухи с железной логикой (как мне рассказывали мужчины): 1. от мужа никуда не денеться; 2."чистенькая" (нет никакой болезненной заразы);3.не всегда обязательно дарить подарки, т.к. муж СПРОСИТ откуда это все
Ответить
Я вот о втором мечтаю.. бабушка появилась у ребенка в 5 лет и стала помогать понемного.. А так всегда перебивались с няни на няню...Работала ребенка толком и не видела..Папа особенно не помогает, за то сейчас мальчику 8 лет, вздохнула , время есть и для ребенка и для себя... Главное не опускайте руки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)