20
Запуталась
Мамы, посоветуйте! Вопрос скорее в ПЛ, но хочется услышать именно ваше мнение.
Я самомама с рождения дочи, ей сейчас 3,5, и своего отца она никогда не знала. Сейчас я встретила хорошего человека, который прекрасно ко мне относится и, что очень важно, прекрасно относится к моему ребенку. Дочка начинает к ниму привязываться, он много с ней занимается.
Есть только одно "но": я не влюблена. Я его ценю, мне с ним хорошо, но чувств особых нет. Мне 35, ждать принца тоже уже поздновато.
Что бы вы сделали: пытались бы построить семьу на имеущихся данных и обеспечили бы ребенку отца, или все же ждали бы большую любовь?
Извините, если сумбурно написала - в смятении..
Свернуть
Ответить
А сколько вы с ним общаетесь? Чем мы старше, тем сложнее влюбляемся безшабашно с первого взгляда. Всё не так просто как было в 20. Но чувства могут возникнуть глядя на отношение к себе, к ребенку. Насиловать себя НЕ нужно. За уши притягивать "построить семью" не стоит. Ничего не выйдет. Мне 30, но я вас прекрасно понимаю. Полно примеров, когда девушки сначала и не испытывают вот этого чувства "влюбленности" сначала, а потом жить не могут без НЕГО. Не спешите, не гоните его, не насилуйте себя. Живите и наслаждайтесь тем что есть
Ответить
Общаемся 3 месяца... Проблема еще в том, что мы оба не дома сейчас (встретились, работая за границей). В такой ситуации, с одной стороны, очень сложно понять, каков человек может быть дома. С другой стороны, мы оба как бы в одной лодке и в определенной изоляции, то есть фактически один на один. Очень много времени вместе проводим, узнали дриг друга ближе, чем могли бы за тот же период времени в Москве...
Он через месяц уезжает, я через 2. И мне надо сейчас решить, что сказать ему перед отъездом. Либо мы продолжаем отношения в дальнейшем и тогда даем друг другу обещания, либо разъехались - ну и до свидания, никаких друг перед другом обязательств. Вопрос встанет обязательно, он уже сейчас косвенно встает. А я не знаю, могу ли себе позволить его потерять. Но и от свободы своей отказываться не хочется...
Он через месяц уезжает, я через 2. И мне надо сейчас решить, что сказать ему перед отъездом. Либо мы продолжаем отношения в дальнейшем и тогда даем друг другу обещания, либо разъехались - ну и до свидания, никаких друг перед другом обязательств. Вопрос встанет обязательно, он уже сейчас косвенно встает. А я не знаю, могу ли себе позволить его потерять. Но и от свободы своей отказываться не хочется...
Ответить
А вот вы представьте, что он ушел из вашей жизни. Ну нет его, расстались. Что вы почувствуете? Облегчение? Тоску?
Мне кажется, в такие моменты начинаешь уже глубже и полнее осознавать свои эмоции и чувства. Одно дело, когда он всегда рядом, вроде все так, как должно быть. И вроде привычный... не совсем любимый... но рядом.
А вот его нет. И? Ваше отношение?
Мне кажется, в такие моменты начинаешь уже глубже и полнее осознавать свои эмоции и чувства. Одно дело, когда он всегда рядом, вроде все так, как должно быть. И вроде привычный... не совсем любимый... но рядом.
А вот его нет. И? Ваше отношение?
Ответить
Тоску однозначно. Я очень привязчивая. Но и облегчение тоже. Свобода ;)
Ответить
Ну вас уже прям взамуж зовут? Вам надо сию минуту принять какое-то судьбоносное решение?
Ответить
В общем, да. Вопрос ставился "в шутку" и косвенно, так как он понимает, что на прямой вопрос скорее всего услышит "нет" и не давит. Вчера состоялся разговор о строительстве совместных планов.
Ситуация складывается так, что либо все, либо ничего. Если мы разъедемся, то можем больше не встретиться.
Мне сейчас надо решить, стоит ли пресечь эти разговоры и дать человеку понять, что я в нем не заинтересована - и тогда я его однозначно потеряю. Или ... или что?
Ситуация складывается так, что либо все, либо ничего. Если мы разъедемся, то можем больше не встретиться.
Мне сейчас надо решить, стоит ли пресечь эти разговоры и дать человеку понять, что я в нем не заинтересована - и тогда я его однозначно потеряю. Или ... или что?
Ответить
Задача однозначная. У Вас фора в 1 месяц. 30 дней. Это много. Все может измениться с любой стороны 100 раз. Не рубите, оставьте его и в душе и в реале. Приедете, все расставиться на свои места само собой… Вот увидите…
Ответить
+1!!! Я бы вам посоветовала еще все-таки встретиться в Москве. Вы же с ним оба из Москвы? Почему надо что-то решать именно сейчас? Пообщайтесь еще и в быту, кто вам мешает?
Ответить
Дело даже не в этом.
Наша работа предполагает постоянные отъезды. Его дом не в Москве, хотя работал в Москве какое то время. Совместный быт в Москве даже на время наших отпусков (где то месяц после командиировки) не реален, т.к. ему надо порешать проблемы у себя, а мне - у себя. Ему, когда он вернется, надо решать, искать ли работу в Москве или уезжать в другую страну, где меня точно не будет. Мне надо решать, оставаться ли на любимой работе = уезжать в страну, где его не будет, или предпочесть семью..
В общем, месяц на раздумья...
Наша работа предполагает постоянные отъезды. Его дом не в Москве, хотя работал в Москве какое то время. Совместный быт в Москве даже на время наших отпусков (где то месяц после командиировки) не реален, т.к. ему надо порешать проблемы у себя, а мне - у себя. Ему, когда он вернется, надо решать, искать ли работу в Москве или уезжать в другую страну, где меня точно не будет. Мне надо решать, оставаться ли на любимой работе = уезжать в страну, где его не будет, или предпочесть семью..
В общем, месяц на раздумья...
Ответить
10
Мне 30, дочери 3 года. У меня есть такой человек, он много для нас с дочерью сделал, но любви нет к нему. Я не смогла так - знакомы мы с ним уже 4 года. И со временем ничего не изменилось. Мы даже однажды поехали втроем в дом отдыха - на 4 дня - я решила проверить - может быть сможем все-таки вместе. Проверила - не могу! очень раздражает т.к. не любимый!!! Так вот он и числится в друзьях, знает, что любви у меня нет. Все терпит и ждет. А я жду другого. Удачи Вам! Может быть, стерпится-слюбится. У меня вот не слюбилось и не стерпелось))
Ответить
Знаете, я так вот вышла замуж за хорошего знакомого (просто знала, что он положительный чел и будет прекрасным отцом моим детям, которых бросил мой сильно любимый бывший), а потом по прошествии лет поняла, что это и есть любофф, когда рядом родной человек, который всегда поддержит и позаботится.
Ответить
Однозначно думаю, надо дать шанс и себе и ему, а там как пойдеть. Во времена положительнх мужчин или вообще таковых, каждый на учете! Не получится -не переживайте, тем более за ребенка, что он не перенесет - не тот возраст, потом будет смутно и помнить-то вашего джентельмена.
У меня знакомая была, ей посватали парня из английского посольства (ему жениться надо было фиктивно), а то был не выездной. Условие у него было -надо с ним в Англию на какое-то время уехать было. Подарков ей пару месяцев дарил, везде водил, а она ему от ворот -поворот дала. Подруги намекали - познакомь нас нас с ним. На что она ответила - вы не в его вкусе, хотя при чем тут вкус, если ему фиктив нужен был. Ни себе ни людям. Так и сидит одна в 39 лет.
У меня знакомая была, ей посватали парня из английского посольства (ему жениться надо было фиктивно), а то был не выездной. Условие у него было -надо с ним в Англию на какое-то время уехать было. Подарков ей пару месяцев дарил, везде водил, а она ему от ворот -поворот дала. Подруги намекали - познакомь нас нас с ним. На что она ответила - вы не в его вкусе, хотя при чем тут вкус, если ему фиктив нужен был. Ни себе ни людям. Так и сидит одна в 39 лет.
Ответить
Банально, но слушайте свое сердце. Не в плане того - любите или не любите, а пусть сердце подскажет как сделать правильно.
Ответить
Это для меня банально от секса зависело бы.Т.е. если с ним приятно мне быть в интимном плане- да, легко.
Если нет- замужества не будет.
Если нет- замужества не будет.
Ответить
:) Вроде неплохо :)
Ответить
Автор, Вы действительно НЕ торопИтесь. Это сейчас вам кажется, что все относительно стабильно в вашем эмоциональном плане независимо от него. То есть, присутсвие этого человека незаметно вошло в вашу жизнь и стало восприниматься как часть вашей жизнию. И мироощущение жизни, конечно же, меняется...то есть как бы надеваются розовые очки, что это чувство нужности и заботы, как бы постоянный атрибут вашей самостоятельной жизни (уфф, очень надеюсь, что вы правильно поймете этот сложный опус). Такое ощущение сложилось по собственному опыту - "подружилась" по инету, встретились, неделю провели вместе, секса не было, потому что поняла, что не мое...то есть человек хороший (по крайней мере не плохой :), а вот физического контакта не могла представить...казалось, что даже будет противно...Ну так вот, за очень короткую неделю летала на крыльях, забыла, что на родине все вернется на круги своя... А у вас даже с физиологией все хорошо :)
Ответить
3 мес как-то маловато для замужества. Объясните это как-нибудь, а там посмотрите. Возможно множество вариантов. Я бы не стала выходить замуж за чел, испытывая к нему только привязанность. Хотя, конечно, мы не молодеем((
Ответить
Ну замуж я пока точно не собираюсь. Вопрос стоит только в том, давать ли обещания продолжать отношения, или чувствовать себя свободной. Как-то неуютно мне иметь отношения и в тоже время смотреть по сторонам.
3 месяца маловато, конечно, но есть ситуации, когда 3 месяца к году приравниваются. Вспоминая "Сагу о Форсайтах", где одна ночь все решила...
Кроме того, как я уже писала, если мы сейчас разойдемся - то навсегда, наверное...
3 месяца маловато, конечно, но есть ситуации, когда 3 месяца к году приравниваются. Вспоминая "Сагу о Форсайтах", где одна ночь все решила...
Кроме того, как я уже писала, если мы сейчас разойдемся - то навсегда, наверное...
Ответить
Мне кажется, когда вы просто встречаетесь, ничто не мешает вам между прочим смотреть и по сторонам. В принципе, пока у вас нет общего быта, общих обязательств друг перед другом, вы не обязаны хранить ему моральную верность. Насчет физической решайте сами :-)
Предложите ему все же проверить ваши чувства еще какое-то время.
Предложите ему все же проверить ваши чувства еще какое-то время.
Ответить