Школа
20

Запуталась

Мамы, посоветуйте! Вопрос скорее в ПЛ, но хочется услышать именно ваше мнение.
Я самомама с рождения дочи, ей сейчас 3,5, и своего отца она никогда не знала. Сейчас я встретила хорошего человека, который прекрасно ко мне относится и, что очень важно, прекрасно относится к моему ребенку. Дочка начинает к ниму привязываться, он много с ней занимается.
Есть только одно "но": я не влюблена. Я его ценю, мне с ним хорошо, но чувств особых нет. Мне 35, ждать принца тоже уже поздновато.
Что бы вы сделали: пытались бы построить семьу на имеущихся данных и обеспечили бы ребенку отца, или все же ждали бы большую любовь?
Извините, если сумбурно написала - в смятении..

Свернуть
Ответить
А сколько вы с ним общаетесь? Чем мы старше, тем сложнее влюбляемся безшабашно с первого взгляда. Всё не так просто как было в 20. Но чувства могут возникнуть глядя на отношение к себе, к ребенку. Насиловать себя НЕ нужно. За уши притягивать "построить семью" не стоит. Ничего не выйдет. Мне 30, но я вас прекрасно понимаю. Полно примеров, когда девушки сначала и не испытывают вот этого чувства "влюбленности" сначала, а потом жить не могут без НЕГО. Не спешите, не гоните его, не насилуйте себя. Живите и наслаждайтесь тем что есть
Ответить
Общаемся 3 месяца... Проблема еще в том, что мы оба не дома сейчас (встретились, работая за границей). В такой ситуации, с одной стороны, очень сложно понять, каков человек может быть дома. С другой стороны, мы оба как бы в одной лодке и в определенной изоляции, то есть фактически один на один. Очень много времени вместе проводим, узнали дриг друга ближе, чем могли бы за тот же период времени в Москве...
Он через месяц уезжает, я через 2. И мне надо сейчас решить, что сказать ему перед отъездом. Либо мы продолжаем отношения в дальнейшем и тогда даем друг другу обещания, либо разъехались - ну и до свидания, никаких друг перед другом обязательств. Вопрос встанет обязательно, он уже сейчас косвенно встает. А я не знаю, могу ли себе позволить его потерять. Но и от свободы своей отказываться не хочется...
Ответить
А вот вы представьте, что он ушел из вашей жизни. Ну нет его, расстались. Что вы почувствуете? Облегчение? Тоску?
Мне кажется, в такие моменты начинаешь уже глубже и полнее осознавать свои эмоции и чувства. Одно дело, когда он всегда рядом, вроде все так, как должно быть. И вроде привычный... не совсем любимый... но рядом.
А вот его нет. И? Ваше отношение?
Ответить
Тоску однозначно. Я очень привязчивая. Но и облегчение тоже. Свобода ;)
Ответить
Ну вас уже прям взамуж зовут? Вам надо сию минуту принять какое-то судьбоносное решение?
Ответить
В общем, да. Вопрос ставился "в шутку" и косвенно, так как он понимает, что на прямой вопрос скорее всего услышит "нет" и не давит. Вчера состоялся разговор о строительстве совместных планов.
Ситуация складывается так, что либо все, либо ничего. Если мы разъедемся, то можем больше не встретиться.
Мне сейчас надо решить, стоит ли пресечь эти разговоры и дать человеку понять, что я в нем не заинтересована - и тогда я его однозначно потеряю. Или ... или что?
Ответить
Задача однозначная. У Вас фора в 1 месяц. 30 дней. Это много. Все может измениться с любой стороны 100 раз. Не рубите, оставьте его и в душе и в реале. Приедете, все расставиться на свои места само собой… Вот увидите…
Ответить
+1!!! Я бы вам посоветовала еще все-...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
26.04 14:47
+1!!! Я бы вам посоветовала еще все-таки встретиться в Москве. Вы же с ним оба из Москвы? Почему надо что-то решать именно сейчас? Пообщайтесь еще и в быту, кто вам мешает?
Ответить
Дело даже не в этом.
Наша работа предполагает постоянные отъезды. Его дом не в Москве, хотя работал в Москве какое то время. Совместный быт в Москве даже на время наших отпусков (где то месяц после командиировки) не реален, т.к. ему надо порешать проблемы у себя, а мне - у себя. Ему, когда он вернется, надо решать, искать ли работу в Москве или уезжать в другую страну, где меня точно не будет. Мне надо решать, оставаться ли на любимой работе = уезжать в страну, где его не будет, или предпочесть семью..
В общем, месяц на раздумья...
Ответить
Мне 30, дочери 3 года. У меня есть такой человек, он много для нас с дочерью сделал, но любви нет к нему. Я не смогла так - знакомы мы с ним уже 4 года. И со временем ничего не изменилось. Мы даже однажды поехали втроем в дом отдыха - на 4 дня - я решила проверить - может быть сможем все-таки вместе. Проверила - не могу! очень раздражает т.к. не любимый!!! Так вот он и числится в друзьях, знает, что любви у меня нет. Все терпит и ждет. А я жду другого. Удачи Вам! Может быть, стерпится-слюбится. У меня вот не слюбилось и не стерпелось))
Ответить
Знаете, я так вот вышла замуж за хорошего знакомого (просто знала, что он положительный чел и будет прекрасным отцом моим детям, которых бросил мой сильно любимый бывший), а потом по прошествии лет поняла, что это и есть любофф, когда рядом родной человек, который всегда поддержит и позаботится.
Ответить
Однозначно думаю, надо дать шанс и себе и ему, а там как пойдеть. Во времена положительнх мужчин или вообще таковых, каждый на учете! Не получится -не переживайте, тем более за ребенка, что он не перенесет - не тот возраст, потом будет смутно и помнить-то вашего джентельмена.
У меня знакомая была, ей посватали парня из английского посольства (ему жениться надо было фиктивно), а то был не выездной. Условие у него было -надо с ним в Англию на какое-то время уехать было. Подарков ей пару месяцев дарил, везде водил, а она ему от ворот -поворот дала. Подруги намекали - познакомь нас нас с ним. На что она ответила - вы не в его вкусе, хотя при чем тут вкус, если ему фиктив нужен был. Ни себе ни людям. Так и сидит одна в 39 лет.
Ответить
Банально, но слушайте свое сердце. Не в плане того - любите или не любите, а пусть сердце подскажет как сделать правильно.
Ответить
Это для меня банально от секса зависело бы.Т.е. если с ним приятно мне быть в интимном плане- да, легко.
Если нет- замужества не будет.
Ответить
:) Вроде неплохо :)
Anonymous
27.04 13:37
:) Вроде неплохо :)
Ответить
Автор, Вы действительно НЕ торопИтесь. Это сейчас вам кажется, что все относительно стабильно в вашем эмоциональном плане независимо от него. То есть, присутсвие этого человека незаметно вошло в вашу жизнь и стало восприниматься как часть вашей жизнию. И мироощущение жизни, конечно же, меняется...то есть как бы надеваются розовые очки, что это чувство нужности и заботы, как бы постоянный атрибут вашей самостоятельной жизни (уфф, очень надеюсь, что вы правильно поймете этот сложный опус). Такое ощущение сложилось по собственному опыту - "подружилась" по инету, встретились, неделю провели вместе, секса не было, потому что поняла, что не мое...то есть человек хороший (по крайней мере не плохой :), а вот физического контакта не могла представить...казалось, что даже будет противно...Ну так вот, за очень короткую неделю летала на крыльях, забыла, что на родине все вернется на круги своя... А у вас даже с физиологией все хорошо :)
Ответить
3 мес как-то маловато для замужества. Объясните это как-нибудь, а там посмотрите. Возможно множество вариантов. Я бы не стала выходить замуж за чел, испытывая к нему только привязанность. Хотя, конечно, мы не молодеем((
Ответить
Ну замуж я пока точно не собираюсь. Вопрос стоит только в том, давать ли обещания продолжать отношения, или чувствовать себя свободной. Как-то неуютно мне иметь отношения и в тоже время смотреть по сторонам.
3 месяца маловато, конечно, но есть ситуации, когда 3 месяца к году приравниваются. Вспоминая "Сагу о Форсайтах", где одна ночь все решила...
Кроме того, как я уже писала, если мы сейчас разойдемся - то навсегда, наверное...
Ответить
Мне кажется, когда вы просто встречаетесь, ничто не мешает вам между прочим смотреть и по сторонам. В принципе, пока у вас нет общего быта, общих обязательств друг перед другом, вы не обязаны хранить ему моральную верность. Насчет физической решайте сами :-)
Предложите ему все же проверить ваши чувства еще какое-то время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)