Реву...:(
Девочки, напишите что-нибудь хорошее...сижу и плачу, так мне обидно..
Подружка давно рассказывала про старого друга, с которым хотела меня познакомить. Он и умный, и добрый, и надежный, и ничего не имеет против моих двоих детей...короче, познакомились. Мне он сразу понравился (не исключаю, что большей частью из-за ее рассказов). Я ему вроде бы тоже. Еще пару раз мы виделись у них в гостях, но он телефон так и не попросил. Подруга все говорила, что сама не знает, в чем дело. И вот вчера звонит и говорит, что разговаривала с ним, он говорит, что я ему очень понравилась, но он хочет уже своих детей (он младше меня, ему 25), а троих детей не потянет...Как мне унизительно это слышать, просто сижу и реву. Я конечно же знала это все, отдаю себе отчет, что двое чужих детей - это серьезно, но как же обидно!И главное, она говорила, что его, мол, это не пугает. Я и размечталась, идиотка. А он и правда симпатичный, веселый и надежный...Я, конечно, ни о каком замуже и не мечтаю,но выясняется, что люди и встречаться даже не хотят, если у тебя есть дети...Блин, а мне всего 27 лет, и уже 3 года, с тех пор, как муж нас бросил, у меня даже никого не было! Я просто начинаю думать, что мне так и куковать одной до старости...
У меня вот другая ситация. Есть муж (моложе меня, умный, симпатичный, надёжный, надеюсь, что я в нём не ошиблась), есть дети (дети только мои, общих пока нет), есть желание родить, но пока не получается (а лет мне уже хорошооо за 30-ть). И мне тоже очччень обидно.
Вас я тоже понимаю, но если новый муж сам не очень горит завести "своего" ребенка, то с этим можно как-то смириться..
Я вам тоже желаю удачи.)
И ещё, ИМХО, важно помнить, что не бывает так, чтобы вот все-все-все желания исполнялись (я именно о личной жизни и о детях, я вообще). Ну а в личной жизни, увы, не всё от нашего желания зависит -- и с этим ничего не поделаешь. Я знаю достойных женщин, у которых нет ни детей, ни мужа. Причём кого-то их них такое положение вполне устраивает, кого-то расстраивает, но не сильно, а для кого-то это больной вопрос. Я тоже думаю, что по-большому счёту, есть некая высшая справедливость и мы получаем то, чего заслуживаем. ИМХО, стОит ценить то хорошее, что мы получаем. А если чего для счастья не хватает -- не нужно на этом циклиться.
Сложно вот только не циклиться на том, что для тебя очень важно. Хотя я стараюсь, честно. Пашу и пашу эти годы, стараюсь помогать тем, чем могу, близким друзьям и посторонним людям. Собственно, работа у меня такая и я ее очень люблю, она для меня не менее важна, чем дети и личная жизнь. Я очень благодарна судьбе за то, что общаюсь с очень умными и добрыми людьми, у которых учусь. Но целыми днями думая о других, все равно к вечеру хочется, чтобы и о тебе кто-нибудь подумал, обнял и успокоил, если что-то не ладится. А то строю из себя сильную уже несколько лет, но иногда просто уже сил нет..
честно - и каша в голове, и непонимание собственных желаний, и "оглядки" на подруг, и "зарабатавает меньше". Разберитесь для начала сами с собой. Определитесь - для КАКИХ целей нужен мужчина. И далее - КАКОЙ мужчина. А то получается все в кучу, как снежный ком...
Мужчина - ну для начала чтобы влюбился, ухаживал, смотрел счастливыми глазами. При условии, что это взаимно, иначе мне неинтересно. Ну а там, если все будет в друг друге устраивать, можно начать вместе жить. Т.е. изначально я не хочу каких-то обязательств, просто встречаться и любить друг друга. Ну а этому хочется серьезных отношений сразу. А я, ясен пень, с двумя детьми этого никак не могу(хотя мне он так понравился,что я бы с радостью, конечно. Я просто уже в глубине своей души считаю, что не имею права первой предлагать что-то серьезное.Ну, "каждый сверчок знай свой шесток"). И родить еще одного, как он хочет, тоже не могу сейчас...
Подумайте, раз на этом этапе нет ничего серьезного - может быть не стоит строить далеко идущих планов? Живите сегодняшним днем. Попробуйте знакомиться в инете - там до фига нормальных мужчин вот как раз для ни к чему не обязывающих отношений.
Да неприятно, но не смертельно. Будет ещё и у Вас мужчина, которого Ваши 2 не напугают!
Про мужчину я уже вообще не верю. Если я еще молодая и красивая никому не нужна, то о чем говорить потом...У меня и так самооценка на нуле была, а теперь вообще ниже плинтуса...
Все у Вас будет отлично, даже не сомневайтесь.
з.ы. у меня сестра (обычная, ничего такого сверхестественного) вышла замуж с 2мя детьми, за мужчину младше себя на 5 лет, родили совместную дочь и вполне счастиво живут уже 8ой год ;)
Мужик-не этот так другой будет и если девушка искренне будет верить в то,что этот самый МЧ из-за детей не захотел с ней отношений, то это наложит отпечаток на ее общение с другими мужчинами, на ее самооценку.А на деле это совершенно не так. Если мужик любит, то наличие/отсутствие детей НЕ ВАЖНО-просто потому,что жизни своей без женщины мужик не представляет.И в данном конкретном случае сыграло роль тоже не наличие у нее детей.
Нет, вру. Один прилип. Но там был только что разведенный, который все рассказывал какая жена сука и как плохо жить с родителями после развода, и как ему много от жизни не надо, посему он скромный. Меня от суки-жены чуть не стошнило и я бросала трубку, когда он звонить после этого стал.
Я это к чему говорю. Поплачьте, ибо это нормально, когда не звонит тот, кто понравился. А потом рассосется. А три года - небольшой срок. Своего человека и дольше прождать - прямая выгода.
А кто-то наоборот заочно льет, как он мечтает заменить отца не своим детям, такие меня даже больше пугают :))
Таких мальчиков в Вашей жизни еще будет вагон и маленькая тележка! Это видимо, из той серии, что "ребенок не помеха"...А на самом деле - наличие детей это просто как лакмусовая бумажка на проверку мужских качеств :) И раз этот мальчик не пожелал знакомиться с Вами изначально, значит не такой уж он и хороший...а эгоист, я бы сказала. О себе думает, а не о Вас...а в таком случае зачем с ним встречаться? Кому от этого будет хорошо?
Ну а в общем и целом - обычная житейская ситуация. Мы все выбираем. Поставьте себя на его место. Стали бы Вы встречаться с отцом-одиночкой, воспитывающем двоих детей? Мое ИМХО - для нормальных отношений дети ( не важно, один, два или три ) - не могут быть проблемой. Но вот как оказалось, нынешние мужчины не стремятся к этим отношениям, за ооочень редким исключением.
недостаточно стройная, или наоборот, умная, самостоятельная, образованная, красивая и т.д. и т.п. Т.е. всегда найдется мужчина, для кторого Вы будете в чем-то "не...". Ну вот в данном случае это наличие детей.
Нужно уметь распознавать подобные манипуляции и отличать их от искренности.
И еще. Встречи "у друзей" - это не встречи. Это именно этап первого знакомства. И если МЧ не проявил инициативу, не пригласил Вас куда-то, не поинтересовался Вашей жизнью, не предложил помощь - это пока не отношения...Не стоит гнать телегу впереди лошади :)
Мальчик ничего не обещал Вам - нет оснований упрекать и обижаться.
Спасибо, вы мне подняли настроение! ))
Брак очень счастливый и по большой любви. познакомились за полгода до свадьбы.
мужик - золотой!!!
а вы в 27 лет боитесь одна остаться. бред какой.
Нос вверх, хвост пистолетом и думать только о хорошем!)) все у Вас будет замечательно! Вам ТОЛЬКО 27 лет!!!!!! впереди праздники -детей в охапку, друзей и гулять, отдыхать, загорать!))) и не ждать! Ваша судьба вам на голову упадет) но это обязывает всегда хорошо выглядеть)))))))))))))
Так что прекращайте всё это. Правильно Вам тут посоветовали- детей в охапку и вперед!
Это право каждого из нас - личный выбор. Вот и все.
Унизительно - то, что если бы не дети, то шансы у меня бы были...А так их просто нет...:(((
ИМХО - хотите жить с низкой самооценкой - она и будет опускаться ниже плинтуса. И поводы будут находиться.
Проблема не в мужчине ( вернее, его отсутствии ), и не в детях, проблема - в Вас самих!
И она гораздо глубже. У Вас недовольство жизнью, собой, и при этом пассивное желание "плыть по течению" и ждать, что все само изменится...Увы, пока утешить нечем. Могу посоветовать только поработать с психологом. Это реально сможет помочь.
Короче, мне полегчало и самооценка даже немного поднялась :). Посмотрим, что дальше будет...
ЗЫ. Под словами "вы ищите-ищите" - я не конкртено Вас имела в виду, надеюсь это понятно? :) Но на воре и шапка горит ;) Ладно, не обижайтесь. Все у вас будет хорошо - вы на 10 лет моложе меня - шансов миллион.
И про МЧ я, если честно, верю, что есть такие, кому не наплевать. Ну не повезло мне в этот раз. Потому и разревелась.
Но,в общем, по-любому это гиблый вариант, я тут сижу, третий день перестраиваю мозги, стараюсь о нем не думать. Плохо получается, тем более мы опять вчера виделись, когда с друзьями на салют ездили, такой он был красивый, я просто изо всех сил старалась не смотреть на него...Но я буду стараться дальше ;)
Да, черт возьми, именно слетел мозг - три года полное отсутствие мужика, каково это?
Причем, подруга говорит, что на самом деле еще ничего не потеряно, поскольку он сказал, что я ему действительно нравлюсь, останавливают только дети. У него свои племянники с ним живут, могу представить, как это достало. И сказал он все это не для моих ушей, а в приватном разговоре с подружкиным мужем (т.е. даже и не ей). Так что он вовсе не против куда-нибудь еще съездить всем вместе. Но я не знаю, честно говоря. Мне жутко хочется еще его увидеть, но я думаю, что полюбасу я ничего не смогу, потому что без детей не получится никуда пойти, а с детьми...ну, понятно, короче..Ну и вообще мне теперь кажется унизительным как-то его добиваться, ведь чел не особо горит. По-моему, это мужское дело - добиваться своего по-любому, а не женское. Короче, я в раздрае, тут тоже мнения разделились. Не хочу выглядеть матерью-одиночкой, которая кадрит мужика прямо при детях и реально на что-то надеется..В общем, надо просто выкинуть его из головы...
П.С. Вот представьте себе! Я сама иногда как подумаю, страшно становится!:)
моя подружка познакомилась с иностранцем, родила от него ребенка, вышла замуж, меня постоянно с моим ребенком стала приглашать на все их торжества, сразу вопрос, с чего бы это? догадаться бы - додуматься, что бы покичиться передо мной, похвастаться, вот смотри, я из мордовии, а какого себе отхватила, а скоро вообще на ПМЖ в Швецию переедем, а вы зажравшиеся москвички все выбираете!!! я нормально все воспринимала, наскребала каждый раз перед поездкой в эти гости на подарки (а это для безработной мамы ох как нелегко). мягко намекнула ей, у твоего же есть друзья без жен, познакомь, а
она воодушевилась!
начала меня водить по разным барам, и пальчиком показывать то на одного, то на другого, и про каждого все-то она знает. этот на хохлушке 10 лет назад женился, этот любит выпивать -не вариант, этот имеет на родине жену и детей, а тут пару лет по контракту. остался из всех ее знакомых 1 гарный хлопец 58 лет. я все понимаю, но в свои 27 я не готова стать Филлипом Киркоровым. спустя время я сама увидела новое лицо, как мне показалось, спросила у нее, на что она мне ответила, да ты посмотри на его рост - 145 см (при моих 170), да и возраст к 50 приближается, в общем не вариант. но я настаивала, выпросила у нее номер его тел. договрились встретиться тоже в баре. он так обрадовался, весь вечер около меня порхал, познакомил со своими друзьями (которые были на тот момент в баре). через несколько часов в этом баре появилась моя подруга с мужем, вроде как после работы заехали. увидев меня, она аж в лице поменялась, и сквозь зубы процедила, ну ты че, все таки с ним встретилась? я отошла в дамскую комнату мин на 10-15, а когда вернулась, он больше ко мне не подошел. я спросила что случилось, на что последовал ответ, все ок. потом я написала ему пару смс, вроде спасибо за вечер и могли бы мы еще встретиться, на что получила короткий ответ, я в твоем общении не нуждаюсь
вот и думай, что такого "шепнула" ему моя подруга
Единственно, что поможет в данной ситуации, не надо много говорить о детях, покуда ему это не будет интересно, достаточно одного факта - ОНИ ЕСТЬ. Флиртуйте, играйте, намекайте на то что, Вам просто интересно жить. И никогда не стройте далекоидущих планов, тогда не будет разочарований.
А еще я тут увидела, что он был бы рад пообщаться со мной без детей, и если бы такая возможность представилась, может, у меня бы и получилось все. Но детей реально оставить не с кем. Точнее, когда мы собираемся с друзьями и присоединяется он, друзья берут своего ребенка, и я буду просто матерью-кукушкой, если своих оставлю дома, а сама буду развлекаться. А сам он меня не зовет встретиться просто так (т.е. когда детей было бы уместно не брать с собой). Короче, дурацкая ситуация получилась..Собственно, я уже особо ни на что не рассчитываю, подруга тут тоже ездит по мозгам, что выкини его из головы. И чего, спрашивается, сватала мне его несколько месяцев?
Мне мои друзья об этом тоже говорят(что надо искать старше), но хотя у всех, конечно, есть какие-то знакомые, все это проблематично устроить. Поэтому я особо и не рыпаюсь и благодарна этой подруге за предоставленную мне возможность. Которой я не смогла воспользоваться.
А за поддержку спасибо:)
А по поводу знакомств через друзей-подруг... Я сама периодически кого-то с кем-то пытаюсь знакомить (ключевое слово пытаюсь), но из этого практически никогда ничего не получается. Потому что люди либо друг другу не особо нравятся, либо вроде бы нравятся, но искры-молнии нет (и соответственно нет продолжения и развития отношений). А однажды мне мужчина так и ответил, что как-то ему неловко по моей рекомендации-наводке кому-то писать, т.к. ответственность давит.
Судьбе видней, кому и когда раздавать пряники, а кого и в дерьмо макнуть, чтоб ценили полученное.
Тем, кто просто написал слова поддержки, я очень-очень благодарна. Иногда это очень важно услышать (ну или прочитать) даже просто от посторонних людей, если от близких не получается.
Я боялась наполучать тапков за свою же глупость, и хотя пару тапочков поймала)), все же моральной поддержки получила намного больше. И мне стало намного легче от ваших добрых слов. :)
Доброму Анонимусу ;) отдельное спасибо, у вас просто талант психолога! :)
Еще раз спасибо вам всем!