77
Бюджетный отдых с детьми
Если ну ооочень бюджетный - куда? Не собирались в этом году, но так хочется заморенных садиком детенышей вывезти к морю...Подскажите, ну как вам кажется , минимум - сколько нужно на две недели хотя бы ?
Свернуть
Ответить
если взрослый +2 детенышей с дорогой, очень бюджетно снимать дикарем или в пансионате, но без питания (что выйдет не дешевле,чем с питанием) мне кажется как минимум 50 (чтоб с собой еще туда взять).
я еду на наше черное море, вдвоем с ребенком, без лечения, но с питанием, правда самолетом на 3 недели =84 тысячи , но надо еще с собой денег взять. в общем наш юг не дешевле турции (сравнивала одно и тоже, но уровень сервиса и чистота разные).
я еду на наше черное море, вдвоем с ребенком, без лечения, но с питанием, правда самолетом на 3 недели =84 тысячи , но надо еще с собой денег взять. в общем наш юг не дешевле турции (сравнивала одно и тоже, но уровень сервиса и чистота разные).
Ответить
мы с ребенком ездили в прошлом году в ейск на азовское море. жили в частном домовладении, 250 рублей в сутки с человека, готовила сама, продукты дешевые (молоко 2,5% по 19 рублей). если надо - могу подкинуть телефончик
Ответить
А вам понравилось? Вот нашла описание - похоже? http://eysk.net/rest/story/story-2.html
250х4=1000, плюс дорога - самолет?
250х4=1000, плюс дорога - самолет?
Ответить
Мы на поезде ездили. Тихий провинциальный городок, в основном частный сектор, машин почти нет. Мне понравилось
Ответить
Мы тоже в прошлом году в Ейск ездили за 250 руб с носа. Условия за эти деньги ... короче все же лучше снимать где-то подороже. Но не в этом главный минус. Тихий ужас - это море и пляж с диким колическтов народа. Ребенка до моря несла на руках, чтобы случайно ни на кого не наступил. В море подцепили кишечную инфекцию. Хорошо, что со мной ездили сестры, помогли в дороге, так как меня накрыло в последний вечер пребывания, а ребенка и сестру уже в Москве.
Лучше никуда, чем в этот Ейск. Так что мы этим летом отдыхаем на даче с бассейном в Подмосковье.
Лучше никуда, чем в этот Ейск. Так что мы этим летом отдыхаем на даче с бассейном в Подмосковье.
Ответить
Значит просто не повезло. У нас были хорошие хозяева и в море мы ничего не подцепили :)
Ответить
Я сново в этом году еду на Азов,в ГОлубицкую...Давайте для вас (на 3х)посчитаем...БИлеты:(1500+2*600)*2=5400...+2000такси...+жильё:июнь(2х местный 400р)(июль 600р)*ну пускай на 10 дней=5000р...Еда(обед+ужин на 2х) 300р*10...+продукты-перекусы 200р*10=2000р....развлекаловка 1000р в день)10=10000 ИТОГО:27400 на 10 дней ни в чём себе не отказывая...можно конечно урезать развлекаловку в половину...тогда вообще около 23000
Ответить
10
ой а мне могли бы пощитать, у меня 3-е детей, старшему 16:) Спасибо
Ответить
Вы прикалываетесь?если нет на 10 дней:7000 билеты+2000 такси+6000жильё+4500(обед+ужин)+10000(развлекуха)+5000(еда)=около35000 полноценный отдых...В прошлом год,после моих подсчётов,на практике я вернулась домой с 10000 не истраченными тысячами...Потому что на практике,на развлечения уходило в среднем по 300р...вам посчитала как 2взр+ребёнок
Ответить
Могу дать телефон хозяйки частного дома примерно в 10 минутах от моря - Азовское море, г.Бердянск. Условия: комната на 2-3-4 места в домике, специально построенном для сдачи отдыхающим. В комнате кровати, телевизор (приличный, современного поколения, приём от спутниковой антенны), холодильник (в некоторых номерах его нет, стоит ВАШ холодильник в общем коридоре, тк.к в номере некуда ставить), кондиционер. Общая душевая/туалет на 2-3 номера. Вода греется бойлером.
Стоимость номера - порядка 200 руб с человека (была такая в прошлом году). Питаться можно самим (есть где приготовить), можно в кафешке в 5 минутах от дома (приличная кухня, обед на троих - маму, меня и дочку- стоил примерно 200 руб: первое, второе, компот), можно в столовке близлежащей базы отдыха (принадлежащей, кстати, местному ФСБ) - там бюджетный день (т.е. комплексные завтрак, обед и ужин) стоил в прошло году примерно 250 руб с человека. В этой столовке ребёнку можно заказывать на утро молочную кашу. Стоило такое дело 10 рублей/порция. Оплачивать еду можно целыми днями, можно отдельно обеды, отдельно ужины... Можно накануне оплатить, скажем, завтрак и обед на след. день.
Что касается пляжа: можно ходить на пляж вышеупомянутой базы, можно - рядом. Море очень полезное именно деткам. есть и мелководье, и не надо до Керчи идти, чтоб взрослым искупаться.
В общем, вот подсчет наших обычных 15 дней на море на двоих: проживание 15х400=6000 питание 15х500=7500 дорога (1700 (мой)+680(40% ребенкин))х2=4760 Итого: 18500 примерно. Фрукты, развлечения - на что хватит.
Стоимость номера - порядка 200 руб с человека (была такая в прошлом году). Питаться можно самим (есть где приготовить), можно в кафешке в 5 минутах от дома (приличная кухня, обед на троих - маму, меня и дочку- стоил примерно 200 руб: первое, второе, компот), можно в столовке близлежащей базы отдыха (принадлежащей, кстати, местному ФСБ) - там бюджетный день (т.е. комплексные завтрак, обед и ужин) стоил в прошло году примерно 250 руб с человека. В этой столовке ребёнку можно заказывать на утро молочную кашу. Стоило такое дело 10 рублей/порция. Оплачивать еду можно целыми днями, можно отдельно обеды, отдельно ужины... Можно накануне оплатить, скажем, завтрак и обед на след. день.
Что касается пляжа: можно ходить на пляж вышеупомянутой базы, можно - рядом. Море очень полезное именно деткам. есть и мелководье, и не надо до Керчи идти, чтоб взрослым искупаться.
В общем, вот подсчет наших обычных 15 дней на море на двоих: проживание 15х400=6000 питание 15х500=7500 дорога (1700 (мой)+680(40% ребенкин))х2=4760 Итого: 18500 примерно. Фрукты, развлечения - на что хватит.
Ответить
А Вы Крым не рассматриваете? Там дешевле. Нам предлагают домик в Евпатории за 500 на троих, с условиями.
Ответить
Ой, расскажите поподробнее про Евпаторию??? У меня, может, мама с дочкой туда соберутся...
Ответить
500 чего ?
Ответить
20
Девочки, мы едем вот сюда www.krim.webstolica.ru. А еще посмотрите в одноклассниках Ирина Буш Евпатория, предлагает бюджетный отдых.
Ответить
слетали в Египет на 2 недели, 4 звезды, все включено - я и дети, обоим 4 года, путевка 52000+8000 там потратили на чупа-чупсы.
Ответить
Под Анапой можно снять комнаты и очень недорого. Витязево, например. Вам и море там и недорого. В общем чем дальше от Сочи, тем дешевле)))).Правда в том же Витязево не очень хорошая вода из крана. В прошлом году брали ребенку Теди смеси с собой. Утолял ими жажду и польза заодно, повышают иммунитет. А взрослым можно и воду покупать
Ответить
Еду а июле-августе в Голубицкую.
Номер (без еды) - 11000 + авиперелет 26000. Ну и с обой. Тысяч в 40-50 думаю, уложимся
Номер (без еды) - 11000 + авиперелет 26000. Ну и с обой. Тысяч в 40-50 думаю, уложимся
Ответить
А мне жалко тратить почти четыре дня от своего двухнедельного отпуска на дорогу. Да и купе не намного дешевле
Ответить
а где вы находите частный сектор, через инет?
Ответить
30
Девочки,посмотрите в объявлениях-недвижимость.Девушка предлагает дом на Азовском море за 35$в сутки.Это поселок,поэтому думаю и отдых будет недорогим.
ВОТ НАШЛА:Сдается гостевой домик на берегу Азовского моря, Украина. 2 комнаты, плита и раковина на улице, санузел отдельно. До 6 человек. Июль-август 35$ в сутки за дом. Возможен трансфер за дополнительную плату. 8-903-1814161 Люба Фото в паспорте.
ВОТ НАШЛА:Сдается гостевой домик на берегу Азовского моря, Украина. 2 комнаты, плита и раковина на улице, санузел отдельно. До 6 человек. Июль-август 35$ в сутки за дом. Возможен трансфер за дополнительную плату. 8-903-1814161 Люба Фото в паспорте.
Ответить
Девочки, если кто планирует отдых на Азовском море, то имейте в виду: после 25 июля качество моря - лотерея. Море может "зацвести", и будет сильно не фонтан. Это, как и мор бычка, дело не ежегодное, но бывает часто.
Ответить
Пять лет ездим в Бердянск и ни разу не видели цветущее море.
Ответить
Аналогично - ни разу не видела. Но подруга всю жизнь там живет - говорит, что нам сильно везет.
Ответить
31 год отдыхаю в Кирилловке -ни разу не цвело)) вот штормит после 2 августа -это может))))))
Ответить
Кирилловка-суперское местечко! Первый раз побывала там в 2 года,естественно с родителями! Сейчас 40 мне, и не перестает мне нравится эта Кирилловка! Да не видела там цветения..уж столько лет там семьей тусуемся!
Ответить
Девочки, живу недалеко от Кирилловки(70 км) и от Бердянска(110 км). Если выбирать между ними, я бы выбрала Бердянск(впрочем, и выбираю:)) Все же там развлечений больше, аквапарк классный, ну и более цивилизованно в целом.
В Бердянске лучше останавливаться не в городе, а на косе, так как городские пляжи все выходят в залив, а там порт и прочее, что море чистым не делает. К тому же очень многолюдно.
Мы отдыхаем на дальней косе, 150 м от моря, людей немного(заповедная зона), в частном секторе. Номера 2-3-4-местные стоимостью от 150 до 350 грн за номер, вода круглосуточно, горячая есть, оборудованная общая кухня для дешевых номеров, собственные кухни и санузлы у номеров подороже. Кроме того большой двор, хорошая детская площадка, хозяева встречают на вокзале по договоренности. Кому надо - дам телефоны.
В Бердянске лучше останавливаться не в городе, а на косе, так как городские пляжи все выходят в залив, а там порт и прочее, что море чистым не делает. К тому же очень многолюдно.
Мы отдыхаем на дальней косе, 150 м от моря, людей немного(заповедная зона), в частном секторе. Номера 2-3-4-местные стоимостью от 150 до 350 грн за номер, вода круглосуточно, горячая есть, оборудованная общая кухня для дешевых номеров, собственные кухни и санузлы у номеров подороже. Кроме того большой двор, хорошая детская площадка, хозяева встречают на вокзале по договоренности. Кому надо - дам телефоны.
Ответить
40
Телефоны сброшу в личку, а фотки они Вам на электронный адрес сбросят, если письмо напишете liytik_4@mail.ru
У меня мало, в основном, моих детей в интерьере:) Аквапарк, в частности, можете глянуть в паспорте, старший сын там и днем бывает, и вечером на дискотеку ходит.
Звоните, - если поедете, Вам там понравится, вот мы, например, уже много лет дружим с хозяевами, они молодые, очень коммуникабельные, к ним многие каждый год приезжают.
У меня мало, в основном, моих детей в интерьере:) Аквапарк, в частности, можете глянуть в паспорте, старший сын там и днем бывает, и вечером на дискотеку ходит.
Звоните, - если поедете, Вам там понравится, вот мы, например, уже много лет дружим с хозяевами, они молодые, очень коммуникабельные, к ним многие каждый год приезжают.
Ответить
А нет ли у вас фоток где вы жили?
на Poly1980@rambler.ru
Рассматриваю сейчас Бердянск тоже,дочке 2.5
И телефочик если можно?
на Poly1980@rambler.ru
Рассматриваю сейчас Бердянск тоже,дочке 2.5
И телефочик если можно?
Ответить
В этом году планирую потратить 6 тыс. гривен (30 руб. примерно) за 2 недели. Едем с подружкой и детьми в Крым. Квартиру забронировали - 350 грн - 1750 руб на двоих в день. Готовить по утрам будем дома, потом - как время будет позволять. Приятельница берет вдвое меньше денег. На всякий пожарный есть заначка.
Ответить
50
В 2008-м заплатила за путевку за нас двоих с ребенком
4 тыс. гривен = 20 дней ЮБК
Это: проживание +3х разовое питание+ лечение + пляж санаторный бесплатно
можно дешево найти при желании
4 тыс. гривен = 20 дней ЮБК
Это: проживание +3х разовое питание+ лечение + пляж санаторный бесплатно
можно дешево найти при желании
Ответить
Профессорский Уголок, Алушта, санаторий "30 лет Октября"
Бухгалтер Тамара Михайловна 8-10-38 (06560 ) 3-34-38
или 3-05-22
Но скидки она дает в июне либо в сентябре. Фактически я брала одну взрослую путевку на 20 дней на себя, а ребенку оформили курсовку ( проживание+лечение ). Без питания.
Нам хватало :) Двухместный почти двухкомнатный номер с лоджией, третьим диваном, ТВ, холодильник, санузел. Горячая вода вечером с 17.00 до 18.00
Комфорт минимальный. Нет ни евроремонта, ни кондея.
Плюсы - шикарный парк, хорошее питание и лечение, чистый санаторный пляж.
Минус - пляж свой далеко. Полчаса неспешного ходу по пологой улице.
Бухгалтер Тамара Михайловна 8-10-38 (06560 ) 3-34-38
или 3-05-22
Но скидки она дает в июне либо в сентябре. Фактически я брала одну взрослую путевку на 20 дней на себя, а ребенку оформили курсовку ( проживание+лечение ). Без питания.
Нам хватало :) Двухместный почти двухкомнатный номер с лоджией, третьим диваном, ТВ, холодильник, санузел. Горячая вода вечером с 17.00 до 18.00
Комфорт минимальный. Нет ни евроремонта, ни кондея.
Плюсы - шикарный парк, хорошее питание и лечение, чистый санаторный пляж.
Минус - пляж свой далеко. Полчаса неспешного ходу по пологой улице.
Ответить
Как вариант бюджетного отдыха в санатории можно рассматривать.
Честно - мне нужен был вохдух, тишина, лес и море. Все это вполне компенсировало советские условия проживания.
Честно - мне нужен был вохдух, тишина, лес и море. Все это вполне компенсировало советские условия проживания.
Ответить
Где такое?)
Ответить
http://www.skadovsk.info/ (выбирайте себе условия по кошельку)
"Скадовск - один из лучших детских курортов. Только здесь вы можете спокойно отпустить своего малыша плескаться в Черном море. А богатые йодисто-бромистые соединения и сероводород способствует лечению многих заболеваний, в основном верхних дыхательных путей. "
"Скадовск - один из лучших детских курортов. Только здесь вы можете спокойно отпустить своего малыша плескаться в Черном море. А богатые йодисто-бромистые соединения и сероводород способствует лечению многих заболеваний, в основном верхних дыхательных путей. "
Ответить
Помню, в своем детстве, я Скадовск люто ненавидела. Мне было скучно :).
Пару лет назад моя тетя туда ездила - тоже со скуки сбежала в Ялту.
А вот с природой - это да, хороший вариант. Мы вот в Ялту - к фитонцидам ездим :).
Пару лет назад моя тетя туда ездила - тоже со скуки сбежала в Ялту.
А вот с природой - это да, хороший вариант. Мы вот в Ялту - к фитонцидам ездим :).
Ответить
А мне нравилось. Там всегда было много детей, было с кем поиграть.
Но отдых там действительно "детский", но гораздо бюджетнее Ялты :-)
Но отдых там действительно "детский", но гораздо бюджетнее Ялты :-)
Ответить
Ага, бюджетнее. Но я туда больше ни ногой: до сих пор вспоминаю, что со скуки в "Батискафах" (игровые автоматы) я вытащила там ВСЕ, включая шариковые ручки :).
Ответить
60
Я Скадовск тоже не люблю, с детства. Каждое лето туда ездили. Не помню, есть ли там нормальный пляж, без ужасного бордюра.
Ответить
Ань, а у меня сестра своих малышей каждый год в бронхолёгочные санатории отправляет.
Их несколько разных, вот посмотри:
№ 8 http://www.mosgorzdrav.ru/ds8
№ 12 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a439?OpenDocument
№ 13 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_lpu_00421?OpenDocument
№ 15 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a441?OpenDocument
№ 23 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a1508?OpenDocument
№ 29 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a449?OpenDocument
№ 68 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a1512?OpenDocument
Правда путёвки туда бесплатно выдают в поликлиниках и это для детей, в некоторые с 3-х лет (например, № 29), некоторые с 4-х. Её детям нравится, они оттуда округлившиеся и розовощёкие возвращаются ))
Их несколько разных, вот посмотри:
№ 8 http://www.mosgorzdrav.ru/ds8
№ 12 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a439?OpenDocument
№ 13 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_lpu_00421?OpenDocument
№ 15 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a441?OpenDocument
№ 23 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a1508?OpenDocument
№ 29 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a449?OpenDocument
№ 68 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a1512?OpenDocument
Правда путёвки туда бесплатно выдают в поликлиниках и это для детей, в некоторые с 3-х лет (например, № 29), некоторые с 4-х. Её детям нравится, они оттуда округлившиеся и розовощёкие возвращаются ))
Ответить
Мои дети тоже в такие санатории ездили (и не раз). Осенью, зимой, весной путёвку можно взять в любой московской поликлинике без проблем (а вот летом с путёвками сложно, т.к.желающих значительно больше, чем путёвок). Кроме того, это именно московские санатории (а девушка, которой вы отвечали из Подмосковья, в эти санатории их просто не возьмут). Есть и областные санатории, есть санатории Федерального подчинения (но это не те санатории, на которые вы дали ссылки, а другие).
Ответить
Ну да, нас еще не возьмут = мы в МО (пока :))
У нас в поликлинике вообще висит список таких санаториев, но мы до них еще не доросли...там прием с 4 лет.
Хотя вообще планирую когда пойдем выписываться обсудить эту тему с очередным нашим педиатром... :)
У нас в поликлинике вообще висит список таких санаториев, но мы до них еще не доросли...там прием с 4 лет.
Хотя вообще планирую когда пойдем выписываться обсудить эту тему с очередным нашим педиатром... :)
Ответить
Обсудите обязательно. Потому что список висит (скорее всего) только тех мест, в которые на данный момент есть путёвки (а могут быть и другие места, где берут не с 4-х лет, а раньше. Кроме того, если речь идёт не о лете, а о осени-зиме-весне, то путёвок в поликлинике обычно достаточно и поэтому могут закрыть глаза на то, что младенцу не 4 года, а, к примеру, 3.5 (такое бывает). А ещё вариант (если нет в поликлинике путёвки в нужный санаторий) -- съездить в санаторий, поговорить на месте с главврачом. Про Подмосковье не скажу, а в московских санаториях можно прям непосредственно в санатории получить путёвку (если только речь идёт не про лето), а потом придти с этой путёвкой в поликлинику и оформить всё в обычном порядке. Это вполне реальный вариант при наличии показаний. Т.е. так и объяснить, что ребёнок часто болеет, что ставят такие-то диагнозы, что в данный момент в поликлинике путёвок нет.
Ответить
Не про Москву, но... моему Ясю ортопед регулярно выписывает направления в санатории наши питерские пригородные (последний раз даже дала тот, в который с мамами берут, а не только посещения возможны) - "с направлением вы просто запишетесь на удобный вам период если не сейчас (т.к. мест может не быть), то выберете на будущий сезон".
Правда, мы так ни разу не воспользовались. Но факты таковы, что если есть показания - то вполне реально не только отдохнуть (пусть и в родном климате, недалеко от дома :)), но и полечиться.
Правда, мы так ни разу не воспользовались. Но факты таковы, что если есть показания - то вполне реально не только отдохнуть (пусть и в родном климате, недалеко от дома :)), но и полечиться.
Ответить
Вот только где взять время обойти всех врачей, сдать все анализы, добыть все направления и выписки, отстоять кучу очередей - при почти полной занятости на работе? А? Потратить отпуск на выбивание путевки?
Ответить
Ну, у меня ортопед сама на каждом приеме (планово осматриваемся регулярно из-за проблем с ногами. ттт, пока все хорошо) выдает мне эти направления, еще и ругается, что я "ребенка гроблю, и могу себе позволить и плюнуть на работу и поехать вместе с ним в санаторий".
Я сама в работе по уши. И так постоянно выдираюсь по всяким врачам: то только у ортопеда были "постоянными" клиентами, теперь вот с ЛОР-ом сроднились, минимум, до 14 лет (т.е. до операции) - поэтому этими направлениями не пользуюсь, не до них. Хотя направления\выписки реально собрать за 3 дня (не подряд, а с разбросом по времени) - но это надо так поднапрячься, я полгода планировала и время подгадывала, чтобы с работы поменьше бегать :).
Я сама в работе по уши. И так постоянно выдираюсь по всяким врачам: то только у ортопеда были "постоянными" клиентами, теперь вот с ЛОР-ом сроднились, минимум, до 14 лет (т.е. до операции) - поэтому этими направлениями не пользуюсь, не до них. Хотя направления\выписки реально собрать за 3 дня (не подряд, а с разбросом по времени) - но это надо так поднапрячься, я полгода планировала и время подгадывала, чтобы с работы поменьше бегать :).
Ответить
Да ужас вообще. Я пошла в сентябре к плановому кардиологу ( раз в год проверяемся ) - и началось!
Сделайте кардиограмму, запишитесь на ЭХО, сходите к аллергологу, аллерголог послал на двое анализов + тесты, сходите к гастроэнтерологу ( его мы задвинули )...В итоге теперь надо опять записываться к кардиологу по новой :(
Сделайте кардиограмму, запишитесь на ЭХО, сходите к аллергологу, аллерголог послал на двое анализов + тесты, сходите к гастроэнтерологу ( его мы задвинули )...В итоге теперь надо опять записываться к кардиологу по новой :(
Ответить
Этот круговорот мы тож проходили совсем недавно (буквально осенью тоже). Я, в итоге, получила направление в Центр аллергологии на дневной стационар - там заводят настояющую историю болезни и, ессно, проходят ВСЕХ врачей на их территории + все анализы. Что-то платно, что-то нет. Но обследование получилось комплексным, с работы отпрашивалась по полдня (до 12-13 часов) в течение недели.
Правда, в итоге, два раза "поступали" к аллергологу - так как вмешалась травма носа с госпитализацией + там еще скарлатину подцепили.
Правда, в итоге, два раза "поступали" к аллергологу - так как вмешалась травма носа с госпитализацией + там еще скарлатину подцепили.
Ответить
70
Не все дети могут выдержать месяц, а то и 1,5 мес. без мамы. А мам в эти санатории не допускают!
Ответить
Море и подмосковный санаторий -- это совершенно разные вещи, принципиально разные. Море, конечно, лучше. Но у санатория есть свои плюсы. Это процедуры-ЛФК-массажи, занятия по возрасту (всякая лека-рисование), режим (как в детском саду) и т.д. Всё это без смены климата и с существенной экономией (для многих это очень актуально). А сроки пребывания в санаториях разные бывают (чаще всего это полтора месяца, но вот в 15-м санатории, например, куда средняя дочка ездила, она была 24 дня).
Дети, которые страдают без мамы, есть, но таких немного (и такому ребёнку и 2 часа без мамы плохо, и 2 дня плохо, и неделю). Если дело так обстоит, и заранее известно, что будут только переживания и слёзы, тут , конечно, нет смысла всё это затевать. Но если ребёнок ходит в сад и к садовской жизни привык, то в санатории скорее всего проблем не возникнет. И, самый большой плюс, всё это можно организовать без связи с тем может ты уйти в отпуск, т.е. не прекращая работать (что тоже актуально для многих, т.к. не у всех отпуск нормально оплачивается, из-за чего люди вынуждены работать практически без отпуска).
Дети, которые страдают без мамы, есть, но таких немного (и такому ребёнку и 2 часа без мамы плохо, и 2 дня плохо, и неделю). Если дело так обстоит, и заранее известно, что будут только переживания и слёзы, тут , конечно, нет смысла всё это затевать. Но если ребёнок ходит в сад и к садовской жизни привык, то в санатории скорее всего проблем не возникнет. И, самый большой плюс, всё это можно организовать без связи с тем может ты уйти в отпуск, т.е. не прекращая работать (что тоже актуально для многих, т.к. не у всех отпуск нормально оплачивается, из-за чего люди вынуждены работать практически без отпуска).
Ответить
Вопрос снят, сегодня специально прочитала все, увы нет там таких направлений по органам дыхания.
Там более серьезные варианты, с которыми у нас тьфу-тьфу.
Так что санатории откладываются до переезда в МСК :)
Там более серьезные варианты, с которыми у нас тьфу-тьфу.
Так что санатории откладываются до переезда в МСК :)
Ответить
От санатория зависит. В некоторых санаториях есть посещения и допускают и мам, и других родственников.
Ответить
Недавно вернулись Греция, Крит - 21 ночь, все включено, отель 4 (немецкий), рядом с аэропортом, метров 300 до моря, 1 взрослый + 1 ребенок - чуть больше 60т.р. Про цены на "заграницу" теперь знаю ТОЧНО, что наши агенства московсие накидывают совсем нескромную накрутку, мне этот же отель на те же даты и те же условия предлагади и за 80 и за 108 т.р. - таким образом задача свелась к поиску "знакомых", которые проявили бы человечность в размере агентских накруток. Учитывая, что наша тетя из агентсва была совсем не альтруист (то есть себе она оставила куш), и то что в этом отели "русские" немцы (2 взрослых) платили на 30% меньше нашего за тот же пакет и за перелет короче нашего только на 30 мин. Удачи!
Ответить