Школа
23

Вечный квартирный вопрос

Снимаю однушку с сыном, на днях позвонили хозяева, просят к началу июня освободить ее. У меня уже была тема осенью, когда на месяц надо было съехать. Потом благополучно вернулись и прожили больше полугода. В начале весны говорили, что летом точно не приедут. Просила хотя бы за 2 мес предупредить, но вот меньше мес. осталось((( Но это неважно сейчас - так, "поплакаться". Благо ребенка уже отвезла на лето к родителям.
Девочки, сейчас просматриваю варианты жилья, вся проблема в том, что мы привязаны к району из-за сада. Рассматриваю идею съема 2-шки с самомамой. Надеюсь, получится найти, но боюсь, что все зависят от своих районов. Может быть, кто-нибудь отзовется. У меня есть еще три месяца, могу снять комнату на лето, но хотелось бы, конечно, определиться с кв. как можно раньше. Помню, были темы, девочки искали такие варианты здесь. А может быть, кто-то из вас планирует либо перебираться в Москву либо кто из знакомых такие.

Свернуть
Ответить
Сколько платите сейчас за квартиру? ...
Добрая фея без топора C.B.
15.05 20:09
Сколько платите сейчас за квартиру?

Моя подруга сняла 3 комнатную за 25 тыс в месяц ( у нее семья большая ;-)). Но думается, что на двоих такие просторы и такие деньги тоже были бы очень даже удобны.

ЗЫ. Я не про себя. Просто подумала, что когда озвучиваются такие предложения, то и суммы надо озвучивать, чтобы было понятно кому вариант подходит, кому нет.
Ответить
Да, вариант классный за 25, а условия приличные, интересно? На двоих это шоколадно.
Сумму не озвучивала, т.к. вариантов пока нет, пока почву прощупываю, в том числе здесь, есть ли желающие в принципе. Смотрела двушку, даже за 22 можно найти, вопрос в условиях. Сейчас у меня 15, однушку уже тяжело найти, разве что не на длит. срок. За 30 макс. оч хорошую 2-комн. квартиру рассмотрела бы (желательно коммун. включ.) (имеется в виду на обеих). Мне кажется, что все же дело в районе - вряд ли кому-то подойдет. Это Марьино, второстеп. Братеево, Люблино. Вот.
Ответить
Я еще у нее не была, она должна въех...
Добрая фея без топора C.B.
16.05 11:53
Я еще у нее не была, она должна въехать через неделю. Говорит, что ремонт приличный, переделывать не надо. Расположение очень на любителя, но она искала именно там. Это у МКАД в Алтуфьево. У нее дочка в соседних домах в школу пошла. Рядом Леруа Мерлен, Ашан, но вот до метро далеко.

Почему Марьино не должно никому подойти?! Там ведь тоже люди живут ;-)

Мне просто показалось, чем снимать поодиночке однушки или двушку на двоих, намного интереснее снимать на двоих трешку, тем более, что разница в аренде не велика. Подруга когда искала трешку, то они все в районе 30 тыс стояли. Пополам по 15 получается, вполне интересно. Говорят, на трешки спрос меньше, поэтому они не сильно дороже двушек.
Ответить
Спасибо за идею!)) даже цены на них пока не смотрела. Мы с подругой два года назад комнату в убитой трешке 2 мес. снимали, кв. была за 45.

Насчет района - я имею в виду, что на форуме надежды особой нет найти человека. Но время пока есть)) А так люди живут и оч даже)) Мне нравится здесь, как-то уютно и по-домашнему что ли))))
Ответить
А у меня к Вам реальное предложение. Сейчас ремонтирую комнату 15 кв.м в большой сталинской коммуналке и могу её Вам сдать за 12 тыс.руб.
Она находится в Чапаевском пер., это м.Аэропорт/Сокол/Полежаевская (посмотрите по карте). Если Вам с сыном нужен другой район, то можно и как временное пристанище, пока не подыщите более подходящее жильё.
Соседи - одна семья и они очень хорошие люди, поэтому трясусь-боюсь, как бы мой арендатор, кот. я комнату сдам не испортил им жизнь и наши с ними отношения соответственно.
В понедельник рабочие уже начинают обдирать, ровнять, шпатлевать, грунтовать и я думаю, что к июню всё будет блестеть-сверкать))
Если Вам этот вариант интересен, то я "сниму маску" Вам в личку.
Ответить
Спасибо большое за предложение!! Мне бы даже очень подошло - удобнее до работы добираться))) Но млин, у меня столько шмотья, что через весь город возить не резон(((( Хотелось бы избежать этого гемора(( Вам удачи в нахождении арендатора!))
Ответить
я как раз живу на чапаевском - район отличный.. очень.. мы тут и в сад ходим.. :) сейчас в школу пойдем...
Ответить
надо же какое совпадение)) У меня дом 16 )) А в школу Вы собираетесь в немецкую?
Ответить
Вы не поверите, у меня тоже 16 :)... в школу немецкую я не стала отдавать.. слишком много понтов.. собираемся в англискую...
Ответить
ой, бывают же такие совпадения:) Сейчас у меня ремонт, но в июне всё должно быть красиво. Если приглашу на чай, зайдёте к нам с дочкой во 2-й подъезд? У нас с Вами девочки, по-моему, ровесницы. Сколько Вашей Марусе?
Ответить
Зайдем если позовете. Мы в 3ем живем. Машки сейчас 6,5 :)
Ответить
мир тесен)))
Peschinka **
18.05 17:06
мир тесен)))
Ответить
а какой район-то? я однушку снимаю з...
ღ♥✿❀Na'vi-xaღ♥✿❀ **K**
16.05 09:58
а какой район-то? я однушку снимаю за 22, пока одна обитаю - пытаюсь подготовить всю необходимую почву для перевоза доченьки...можно было бы подумать :) Удачи Вам!
Ответить
Спасибо! Удачи и Вам! Фотки у Вас классные, доча малютка такая, осенью хотите перевозить, в сад?))) Район у нас Марьино, вся необх. инфраструктура.
Ответить
ой, спасибо за комплименты доче :) хочу перевозить чем скорее, тем лучше, но вот пока нет реальной возможности, к сожалению :(
Ответить
Я уже давно снимаю квартиры и когда развелась, нас еще и выселять попытались..Но была привязана к району Марьино (тут и родители и очередь в садик и вообще всю жизнь в этом районе и начала поиски..). Скажу честно, двушку, трешку и так далее не для меня, я сама хозяйка, чужие люди, чужие правила, мой ребенок...Не, короче только через агентов нашла тут квартиру (сейчас за 23 её снимаю, она с ремонтом, техникой и 4 минуты от метро). Но это очень популярный сейчас район, так что будет не легко..
Единственно, летом цены падают, так что можно реально и за 20 снять..подумайте, сможете ли вы еще с кем-то!
Ответить
Девочки, рассматриваю вариант съема двушки на пару с самомамой с ребенком.
Ответить
девочки, есть 2-ка у знакомой, подробности в личку
Ответить
Я смотрела трешки, есть за 30-32, действительно даже прикольнее их снимать.
Ответить
У меня есть знакомая, которая снимает 3-ку совместно с 2-мя другими девушками(одна из её соседок самомама с дочкой-школьницей) примерно за эти деньги. Т.е. у каждой из них своя комната (а когда самомама на работе, соседки могут за её дочкой присмотреть).
Ответить
Это отличный вариант, вашей знакомой крупно повезло!) Все люди разные, и это замечательное стечение обстоятельств)) Я же не хотела бы, чтобы мой ребенок напрягал соседей, или его кто-то, т.е. чтобы было взаимопонимание, поэтому думаю о равных правах и положении. Насчет присмотра - это отдельная тема(( Я еще подумывала, что можно было бы подселиться к одной хозяйке, доплачивать, чтобы пораньше из сада забирала, но тоже тяжело, надо подстраиваться (хотя это необходимо в любом случае). Найти по соседству бабульку тоже вариант, но это ж как надо знать людей)
Ответить
Да, повезло. Причём там и квартира хорошая, большой площади (и все 3 комнаты большие, и кухня нормальная, и коридор). А они все трое работают, так что вместе не так часто все собираются. Ребёнок там уже не такой маленький, никого сильно не нарягает (но то, что девочка не одна остаётся, когда мамы нет -- это всё же удобно). А подстраиваться, конечно, в любом случае нужно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)