21
про общение с БМ
Разошлись с мужем 4 года назад. Не общались совсем. Деньги перечислял. С детьми не виделся. Не так давно был ДР у старшей дочки, посоветовавшись решили папу пригласить. Я позвонила по телефону, пообщались, как мне показалось хорошо. Обещал через 2-3 дня дать ответ – когда придет. Перезвонил. Сказал дословно – у меня уже давно другая семья. Детьми заниматься не могу. Алименты буду переводить как и раньше. Если тебе нужна помощь с девчонками – позвони моей маме, она всегда с радостью.
Я правильно понимаю, что нас послали?
Свернуть
Ответить
Какой ужас! Ну и оставьте его в покое с его новой семьей. Он сам потом сто раз сожалеть будет, что отказался от дочерей.
Если свекровь адекватная женщина, я бы обращалась к ней за помощью ( в том случае, если она действительно рада помочь).
Если свекровь адекватная женщина, я бы обращалась к ней за помощью ( в том случае, если она действительно рада помочь).
Ответить
Скорее да, чем нет, как бы ни было это неприятно. наверное, я бы на Вашем месте попробовала следовать его совету, и обращаться к свекрови бывшей. и уж если и здесь возникнет стена непробиваемая - всех в сад!
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Ответить
Ваша ситуация хороша тем, что всё ясно и нет никаких иллюзий. Алименты БМ платит, нервы ни вам, ни детям не мотает. Детьми заниматься не хочет -- так сказал об этом открытым текстом, а не стал кормить обещалками и участвовать ради галочки, которая никому не нужна. Всё нормально, даже хорошо (и многие самомамы вам, поверьте, тихо завидуют).
Да, можно сказать, что послали, но ничего вопиющего в этом нет. Значительно хуже, когда отец кричит "Люблю, трамвай куплю", много обещает и тут же забывает про то, что обещал, предъявляет претензии и сам не знает чего хочет (а таких примеров тоже до фига).
Да, можно сказать, что послали, но ничего вопиющего в этом нет. Значительно хуже, когда отец кричит "Люблю, трамвай куплю", много обещает и тут же забывает про то, что обещал, предъявляет претензии и сам не знает чего хочет (а таких примеров тоже до фига).
Ответить
Вот жалко, что не прочитала, Кать, твой пост сразу, плюсанулась бы миллион раз :-) Я завидую, да! Это я! :)
Ответить
А, собственно, все нормально :-) По-моему, классика жанра :-) Вас не послали, вам напомнили ваш место в его жизн, вот и все :-)
Н пойму вооб, с чего возникла мысль пригласть папу спустя 4 года мочания и НЕобщения...
Наш вот позвонил по телефону, оздравил - и айлюлю :-) Ни слова о подарках, встречах и ты пы. Никто не расстроился :-)
Н пойму вооб, с чего возникла мысль пригласть папу спустя 4 года мочания и НЕобщения...
Наш вот позвонил по телефону, оздравил - и айлюлю :-) Ни слова о подарках, встречах и ты пы. Никто не расстроился :-)
Ответить
дети хотят общаться с папой. вот в чем загвоздка.
Ответить
Увы, не все в жизни получается так, как хочется. И чем раньше это понять, тем лучше. Детям тоже можно сказать его слова в доступной форме. Еще можно перезвонить и дать трубку ребенку - пусть он ему САМ ответит почему не общается. Ну а Ваше право воспитывать соответсвующие моральные обязательства по отношнию к такому папе. Да и ему сказать - ты развелся со мной, а не с детьми.
Ответить
10
Да. Но очень культурно. Так что алименты будут. А в остальном - вы совершенно свободны и все, что могли для сохранения отца детям сделали. Дальше можете жить на него не оглядываясь и детям про него не сильно напоминая, чтобы не очень считали его отцом в будущем.
Ответить
со свекрами мы не общались после развода. они резво встали на сторону сына. возможно, и рады бы общаться, но столько всего наговорили мне, что наверно стыдно даже позвонить или тем более появиться. а дочки подросли. у меня тоже обиды улеглись. подумала может хватит жить в состоянии войны? оказывается не хватит.
Ответить
Кто старое помянет-тому глаз вон. Знаете?
У Вас обиды улеглись тем более.
Как бы то не было, Ваши свекры-родные бабушка и дедушка Ваших дочерей.
Я от мужа ушла, этим тоже думаю немало обидела свою свекровь. Не общалась вообще три года. А приперло-и ничего. Она, слава Богу, в помощи не отказывает, за что ей большое человеческое спасибо.
У Вас обиды улеглись тем более.
Как бы то не было, Ваши свекры-родные бабушка и дедушка Ваших дочерей.
Я от мужа ушла, этим тоже думаю немало обидела свою свекровь. Не общалась вообще три года. А приперло-и ничего. Она, слава Богу, в помощи не отказывает, за что ей большое человеческое спасибо.
Ответить
Если честно...мне бы так! Мозги БМ не конопатит, деньги дает! А то мой БМ и мозги делает и денег не дает. Автор, поверьте..мой вариант хуже. А с бабушкой девочкам может быть и хорошо будет и помощь от нее неплохой вариант. Удачи!
Ответить
Не понятно только зачем Вы вообще ему звонили и попытались пригласить.
По-поводу него по крайней мере честно.
По-поводу него по крайней мере честно.
Ответить
ответила выше.
Ответить
Автор - да вы счастливая женщина! Мой БМ на каждом углу кричит как сына обожает, а за полгода последних целых 4 тыщи в общем выделил (о чем тыщу раз напомнил потом)! А вчера узнав через десятые руки о завязавшихся у меня отношениях с мужчиной, дозвонился до сына через мою маму и сообщил буквально следущее "сына ты мой любимый, передай маме, что денег вы не получите потому что мама твоя - Б....ь!!!!" О, как! Так что радуйтесь вашим отношениям с БМ, а точнее - отсутствию оных!
Ответить
прям в точку, мой бм вчера заявил, что хочет забирать ребенка к себе, т.к. его приезды нервируют его новую жену, а ребенку 4,5г. О как! Так что, автор, радуйтесь!!
Ответить
Угу. У меня было подобное после развода с первым мужем. И была заветная мечта -- чтобы он уехал куда-нибудь за 1000 км, чтобы нервы не мотал, чтобы гадотей про меня не говорил, чтобы мы его н-и-к-о-г-д-а больше не видели.
"Так что радуйтесь вашим отношениям с БМ, а точнее - отсутствию оных!" -- Да-да-да. Автор, радуйтесь. Скажте БМ спасибо за спокойную жизнь. Это дорогого стОит.
"Так что радуйтесь вашим отношениям с БМ, а точнее - отсутствию оных!" -- Да-да-да. Автор, радуйтесь. Скажте БМ спасибо за спокойную жизнь. Это дорогого стОит.
Ответить
20