Алименты
Года 2 назад суд постановил выплачивать БМ алименты. Но я до сих пор не получила ни копейки. Моего заработка хватает на обеспечение среднего уровня жизни+ипотеку. Работа стабильная и возможо уходить часа в 2-3.
У БМ же вечные проблемы с работой, задержкой зарплаты. Когда сын раньше приезжал в Москву, то свекры или БИ хоть куда-то выводили ребенка. Но вот уже год как все прекратилось. Говорить ребенку (7 лет) про вечную занятость отца уже достало.
И вот исключительно на эмоциональной основе хочу подать в суд на выплату долгов по алиментам и уплату текущих алиментов. Года полтора назад он унаследовал (по словам свекрови) квартиру от бабушка. Насколько я знаю, 25% всего дохода принадлежит сыну, в т.ч. и наследства.
Если же он как и прежде неплатежеспособен, то государство привлекает таких к общественным работам. Или я ошибаюсь? Из-за моральных причин хочется ему насолить.
Посоветуйте, стоит ли? И какие у Вас были побудительные мотивы подавать на алименты по суду.
P.S. Попутно я лишила БМ родительских прав. Но ведь обязанности никто не отменял!
Думаю, что приставы не получили решение суда.
Я правильно понимаю, что то постановление суда я должна подать в ССП и могу обойтись без суда?
А если реакции никакой не будет, то в суд - но уже на СПП?
Еще вопросик: можно ли как-то уточнить, унаследовал папаша квартиру или это "рак на горе свистнул" самой? Или только через суд?
А за что Вы думаете на приставов то в суд?
"Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев."
у меня к вам маленький вопрос не очень по теме: на лишение родительских прав в какой суд подавали? по месту жительства ответчика?
Мне не оставалось ничего, как закрутить роман с сыном прокурора. Власть - она и есть власть.
Решение суда, видимо, до папаши не дошло. И он понятия не имеет, что лишен родит прав. Для него это будет сюрприз.
Кроме того в суде будет еще опека, которое в большинстве случаев не дает свое согласие на лишение РП, и прокурор. Все против одной матери. ;)
Опека "за" только если отец пьет, наркоманит, бьет, убивает. Остальные пункты СК РФ - это к судье и приставам.
Вопрос стоят больше в эмоциональной плоскости, чем в правовой.
Мой заработок позволяет мне сс сыном жить вполне нормально. У БП вечные проблемы с работой. И если мне и присудят алименты, то это будут какие-то копейки. Они кроме горькой усмешки ничего не вызовут. У него много халтуры. Я пробьовала установить алименты в твердой валюте - не получилось.
Поэтому воропсы алиментов и принудительных работ больше как "эмоциональная мстюлька" за его лживые обещания общения с ребенком. Лучше бы вообще не начинад! Вопрос: стоит на эмоциях влезать во всю эту судебную байду?
Никакой "судебной байды" тут нет. Решение-то, повторю, уже принято, значит ваш БМ должен вам выплатить все, что задолжал (с даты подачи иска).
Смысл в алиментах есть всегда. Вот я сейчас от первого мужа получаю 900 рублей (девятьсот), а от отца младшей дочки 1000 рублей (тысячу). Да, суммы смешные. Но если посчитать сколько наберется, к примеру, за год, получается, что это все же не мелочь по карманам и деньги эти хоть и не меняют ничего в моем семейном бюджете, но он все же не лишние. Я считаю, что маленькие алименты это лучше, чем полный ноль (поэтому я их буду получать) и вам советую не отказываться от того, что вам положено по закону.