47
сколько у вас алименты?
Здравствуйте!
вот и я на пороге развода...Сначала муж давал хорошую сумму,потом меньше и меньше,сейчас дал за май 8тыс. всего.Не знаю как дальше действовать-подавать на алименты официально или соглашение у нотариуса?сколько вы примерно получаете в месяц от бывшего мужа-что считать нормальной суммой-10тыс -это не мало случайно?ребенку 4г.Раскройте карты-накидайте свои суммы от мужей...(не знаю в эту тему ли написала...)
Свернуть
Ответить
10 тыс. В силу различных причин живем с ребенком только на эту сумму. Вдвоем.
Ответить
НИ копейки! Ноль рублей, ноль копеек, ноль натуральной помощи, ноль подарков, ноль поддержки. Кто вам сможет сказать как лучше, если не известно какой доход М.?
Ответить
просто хотелось бы знать статистику...У него плавающий заработок,бывают проекты на миллионы,есть организация,но постоянно нет денег(пока мы были в браке,он приносил 30-45тыс на семью,говорил что потерпи,скоро мы будем на золоте есть:-)Амбиций море,и потребности не хилые).Теперь ищет вроде стабильную работу.Но разве скажет сколько него зарплата...Белая тыс.десять-вот и думаю...
Ответить
Тут периодически такие опросы проходят. Ответы очень разные -- от 0 до вполне внятных сумм. Как-то среднее арифметическое считали, получилось около 3000 рублей.
В вашем случае имеет смысл договориться с БМ и алиментное соглашение заключить (если БМ на это согласен).
В вашем случае имеет смысл договориться с БМ и алиментное соглашение заключить (если БМ на это согласен).
Ответить
он согласен.на 10тысяч.но учитывая его амбиции,запросы и то что ему нет веры уже-у него зарплата не может быть 40тыс.(он намного должен больше зарабатывать среднего менеджера).У него всякие частные проекты и левые заработки.
Ответить
Проблема в том, что если проекты частные и заработки левые, доказать в судебном порядке, что они у него есть, практически невозможно. Если согласен на 10.000 рублей, ИМХО, имеет смысл это его согласие у нотариуса оформить. Ну а если вы вдруг потом узнаете, что у него зарплата неожиданно побелела, всегда можно подать в суд и получить 25 % от официальной зарплаты (это несложно).
Ответить
имхо, вам надо отталкиваться от тех денег, что приносил. Успеете еще подать при его стабильной зарплате, если потребуется. У меня "добровольно" давал 12тыр, но надо было напоминать, звонить, просить завезти. Решила подать (знала, что работает официально) и плюс/минус в той же сумме была уверена. Официально оказалось 14 тыс, потом сменил работу на лучшую, стало 25 тыс. Удобно тем, что деньги автоматически приходят на карточку, не надо напоминать, уже знаешь, чего ожидать и можно рассчитывать на эти деньги, ежели чего.
Ответить
Ну можно было бы договориться что 10000 в твердой сумме ежемесячно пусть дает (на текущие расходы) + участвует в каких то расходах. Например отдых, подарки, ДР, одеть к школе (саду), крупные покупки ну и пр. Если бы мне давали 10 000 - я бы была бы просто счастлива. Это было бы большое подспорье. Хотя до моего самомамства была другого мнения. Но когда нет вообще ничего - ни мизерного рубля, и рассчитываешь только на себя.
Ответить
10
1000 c чем-то. Платит с пенсии. Закон о минимуме не работает. Официально подадите - можете пролететь - он просто будет искать работу с черной зарплатой.
Ответить
Первый муж (отец среднего сына) платит на данный момент 900 рублей (девятьсот), платит с пенсии по инвалидности (до этого много лет ничего не платил).
Отец младшей дочки платит алименты в твёрдой денежной сумме 1000 рублей (одну тысячу).
Если б мне кто-нибудь платил 8 тысяч, я была бы счастлива и благодарна...)
Отец младшей дочки платит алименты в твёрдой денежной сумме 1000 рублей (одну тысячу).
Если б мне кто-нибудь платил 8 тысяч, я была бы счастлива и благодарна...)
Ответить
12000 и это идет в нашу копилку путешествий а живем на мою зп иногда залезая туда в случае форс мажора
Ответить
5000
Ответить
20 000 на 2-х
Ответить
20
25000
Ответить
Засмущали, однако.
Ответить
тоже около 1000р) не встречаясь и не ощаясь, и конечно же без подарков и т.п.
Дочке 5.5, живем на мои честно заработанные:-)
Дочке 5.5, живем на мои честно заработанные:-)
Ответить
20000 р., раз в год с премий/бонус от 60 до 80, но мне все-равно мало, т.к. он никакой отвественности за ребенка не несет и вкладыаю даже в деньгах гораздо больше
Ответить
10000 (Исходя из доходов, мог бы гораздо больше) + иногда 50% на крупные траты (одежда, обувь).
Ответить
Статистика ( маловато, но все же ).
Из 28 отцов примерно ДЕВЯТЬ платят 10000 руб. и выше
ДЕСЯТЬ - до 5000 руб.
ДЕВЯТЬ - не платят НИЧЕГО
соотношение получилось 32% : 35% : 32%
Иными словами,
треть отцов нормально выполняют отцовский долг перед детьми, чуть более трети - дают подачки,
и еще одна треть - про детей благополучно забывают :(
Из 28 отцов примерно ДЕВЯТЬ платят 10000 руб. и выше
ДЕСЯТЬ - до 5000 руб.
ДЕВЯТЬ - не платят НИЧЕГО
соотношение получилось 32% : 35% : 32%
Иными словами,
треть отцов нормально выполняют отцовский долг перед детьми, чуть более трети - дают подачки,
и еще одна треть - про детей благополучно забывают :(
Ответить
Это, смотря что подразумевать под "отцовским долгом" :)... Хотя лично меня "отцовский долг" в виде отсутствия на горизонте и извещений об алиментах (хоть и мизерных) - вполне устраивает, мне и так советчиков, как растить и воспитывать ребенка, хватает :).
Вообще: лишь бы разрешение на вывоз ребенка вовремя давал.
Правда, "папка" наш женился недавно, чтобы ребенка зачать методом ЭКО. Так что его могут потом мысли посетить, что и эти 2т.р - жирноваты.
Вообще: лишь бы разрешение на вывоз ребенка вовремя давал.
Правда, "папка" наш женился недавно, чтобы ребенка зачать методом ЭКО. Так что его могут потом мысли посетить, что и эти 2т.р - жирноваты.
Ответить
40
Вот воистиину - не понять мне нынешних мужиков :)
Что им ВАЩЕ в жизни надо? Т.е. ребенок, который есть и растет - не считается? Так, что ли?!
А с новой Ж - костьми ляжем, но "в пробирке" сделаем? :) или он настолько инфантилен, что позволяет собой вертеть как хочет?
Как-то в моем понимании не могу считать нормальным человека, не заботящегося даже об ОДНОМ своем ребенке! Либо обо всех, либо - ни о ком
Не по-человечески это.
Что им ВАЩЕ в жизни надо? Т.е. ребенок, который есть и растет - не считается? Так, что ли?!
А с новой Ж - костьми ляжем, но "в пробирке" сделаем? :) или он настолько инфантилен, что позволяет собой вертеть как хочет?
Как-то в моем понимании не могу считать нормальным человека, не заботящегося даже об ОДНОМ своем ребенке! Либо обо всех, либо - ни о ком
Не по-человечески это.
Ответить
Не знаю, мне тоже этого не понять. Думаю, там костьми она, скорее, хочет лечь - по крайней мере, так кажется окружающим. Я об этом судить не могу - я ее видела один раз пару минут и со спины (вместе в машине ехали, БМ меня подвозил от нотариуса).
PS. Что характерно: девушки до меня не могли забеременеть, девушки после меня тоже пока не беременеют (на последней женился якобы для того, чтобы ребенка зачать в браке - вообще они давно уже вместе) :). Хрен ему: я не согласна на братьев\сестер Ясю, которых рожу не я :).
PS. Что характерно: девушки до меня не могли забеременеть, девушки после меня тоже пока не беременеют (на последней женился якобы для того, чтобы ребенка зачать в браке - вообще они давно уже вместе) :). Хрен ему: я не согласна на братьев\сестер Ясю, которых рожу не я :).
Ответить
Грустно это как-то...Я вот думаю, что когда-нибудь мне придется дочке рассказать, что есть сводные "брат-сестра". Ну что это совершенно ЧУЖИЕ люди и чужая семья. И что это ВЫБОР ее папы. именно он предпочел скрывать нас ото всех своих многочисленных родственников.
Ну в качестве предупреждения, что ли...не иметь никогда дел с людьми вот с такой-то фамилией. Что-то в этом роде...
Ну в качестве предупреждения, что ли...не иметь никогда дел с людьми вот с такой-то фамилией. Что-то в этом роде...
Ответить
Ну, когда-нибудь придется, конечно - сам не расскажешь, все равно где-нибудь всплывет.
Главное, чтобы ребенок понял все правильно и без эксцессов.
Главное, чтобы ребенок понял все правильно и без эксцессов.
Ответить
А еще есть такие: про детей Не забывают, маме нервы выматывают, и алименты не платят!
Ответить
Таких, увы, до фига. Или (как вариант) платят 3 копейки, но каждом углу кричат, платят много-много, а маме предъявляют претензии в духе "ты их (алименты) неправильно тратишь"...
Ответить