20
Решение о разводе
Девочки, поделитесь опытом те, кто сам подавал на развод. Как вы решили? Что вас заставило принять окончательное решение, и как живется теперь....
Свернуть
Ответить
Мы уже не жили с мужем несколько месяцев на тот момент, и я уже знала, что он живет со своей новой женщиной, поэтому было ясно, что ничего изменить уже нельзя. Собственно, мы договорились, что на развод подаст он сам, как инициатор ухода, но пока он телился, я дозрела самостоятельно. Мне вдруг стало очень важно стать независимой от него по документам :-) На развод шла как на праздник, мне этого ОЧЕНЬ хотелось - не считаться его официальной женой.
В июле вот будет год, как развелись официально. Все изменилось только к лучшему - потому что я сама сделала все для того, чтобы измениться к лучшему. К человеку этому осталось только равнодушно-неприязненное отношение и некоторая брезгливость, как к мокрице какой-то. Очень рада, что его нет больше в нашей с дочкой жизни.
В июле вот будет год, как развелись официально. Все изменилось только к лучшему - потому что я сама сделала все для того, чтобы измениться к лучшему. К человеку этому осталось только равнодушно-неприязненное отношение и некоторая брезгливость, как к мокрице какой-то. Очень рада, что его нет больше в нашей с дочкой жизни.
Ответить
Не живем уже несколько месяцев и я уже сама дозрела на окончательный разрыв. За это время он все время меня убеждал меня - что я дура ни чего не понимаю в семейной жизни и нужно попробовать еще раз. Он все еще думает, что развод это моя блажь.
Хорошо без него и спокойно:)
Хорошо без него и спокойно:)
Ответить
Мы уже не жили долго к тому моменту и было понятно, что ни когда уже не захочу жить с ним. Просто было понятно. А жить без записи в паспорте с мужчиной еще можно, а вот не жить с записью для меня нонсенс.
Ответить
Три года (после семи почти идеально прожитых лет) я пыталась играть в нормальную семью. Решение выгнать мужа приняла буквально за 10 минут и тут же его осуществила. На развод подала, когда мы уже 2,5 года не жили вместе.
Не пожалела о своем решении ни разу. С бывшим мужем активно общаемся (работаем вместе).
Не пожалела о своем решении ни разу. С бывшим мужем активно общаемся (работаем вместе).
Ответить
У меня похожая ситуация. Уже два года пытаюсь склеить то, чего наверное и не было никогда. Устала. Выставила. однако он вымолил дать ему последний шанс. Но чувствую, что это будет очередное затягивание агонии (тем более что уйти ему сейчас некуда).
Ответить
Отрубание хвоста по частям... Все это было, очень тяжело, понимаю Вас. В любом случае, потом будет лучше (либо все наладится, либо Вам просто станет гораздо спокойнее и легче). Удачи Вам! :))
Ответить
Тут принцип простой. Чем хуже -- тем лучше. Чем хуже сейчас, тем легче решиться и тем легче будет потом. А если есть что спасать и о чём жалеть -- тут сложнее решение принять, да и потом высока вероятность того, что будет ломать сильно.
Когда я разводилась, для меня это было такиииим облегчением...)
Когда я разводилась, для меня это было такиииим облегчением...)
Ответить
Для меня было последний каплей для принятия решения о разводе то, что человек ушел в запой, найдя причину в том, что "у меня жена болеет". Но потом буквально валялся в ногах, обещая все исправить. Вот дура я, что опять поверила ему?
Ответить
Этого никто не знает. А запои у него периодически случаются или это один раз такое было ?
Ответить
10
Запои уже были. Просто он сравнивал себя с синяками у метро и уверен был что это они алкоголики а не он. Под этим делом у него и роман страстный случился во время которого он в пьяном кураже разломал и растоптал все и всех вокруг себя....
Ответить
Прогнозы в таком случае, увы, пессимистические. Алкоголизм -- это, увы, не только синяки у метро.
Хотя всякое бывает в жизни. Может и правда в голове у человека что-то переключится и "такого больше не будет". Но вы только для себя поймите что последний шанс только один раз можно дать, на то он и последний. Если он в очередной раз сорвётся, значит уж точно не нужно ему больше давать очередные последние шансы, не нужно больше верить.
Хотя всякое бывает в жизни. Может и правда в голове у человека что-то переключится и "такого больше не будет". Но вы только для себя поймите что последний шанс только один раз можно дать, на то он и последний. Если он в очередной раз сорвётся, значит уж точно не нужно ему больше давать очередные последние шансы, не нужно больше верить.
Ответить
А у меня всегда уходил в запой, когда я болела. мало того, мог взять деньги на лекарства и свалить на 3-4 дня. потом каялся. Оно вам надо?
Ответить
Я подала на развод, когда поняла,что в реальности мужа у меня уже нет, и материальной поддержки тоже нет.
Ответить
Я очень долго не могла решится на этот шаг.Умом понимала что мы не сможем жить,но сделать шаг не могла, двое маленьких детей, живу за границей. Я была вообщем-то инициатором, но он оказался готов и материально и морально лучше к разводу. Если бы не я он бы еще тянул неизвестно сколько, ему было так выгодно. Прошел почти год с момента разьезда, у нас уже 5 месяцев бракоразводный процесс( подала первой я) и я думаю из-за его упертости и жадности это еще продлится долго. Но главное моя жизнь стала намного лучше, светлее и легче без него.Кстати барометром выступают рисунки старшего ребенка( только светлие и яркие краски использует сейчас).
Ответить
Дядя жил-пил-ел-гулял-тра-ся на мои деньги на протяжении 10 лет. А потом я с ним развелась. Из сожалений осталось одно - тех денег, на которые его содержала, хватило бы мне на квартиру:)
Ответить
А дядя легко удалился, Или до сих пор где-то рядом, Мой например сейчас на мели, те времена, когда он мог снимать квартиру за 30 тыс с круглой кроватью и заркалами на потолке ушли (спасибо алкоголю)и у меня стойкое чувство, что все мольбы о последнем шансе и осознании связаны только с тем, что ему некуда идти...
Ответить
Нет, уже прошло почти 10 лет. Но первые полтора года так и было - мотылялся и клялся в вечной любви (уже после развода). Отвалил окончательно, когда я забеременела. Не от него, естесственно.
Я выше прочитала - есть проблемы с алкоголем? Увы и ах, я не верю в сказки. Не теряйте время и убейте в себе жалость. Моей маяты тоже было на протяжении 10 лет. Он делал что хотел. пил сколько хотел. Уходил в запои. В загулы. Искала с собаками и милицией. А с виду - приличный образованный человек. Просто душка. Естесственно, все происходило по нарастающей. И бизнес был прое-нный, и талант, и семья. Закончилось тем, что до сих пор ищут приставы - он должен везде и всем. Я по суду его выписала года 3 назад. Сама уехала, а его все ищут.
Я же тоже воспитана по-советски, да по-декабристски. Все боролась, все сражалась, да жалела, самоотверженная, блин:( Бегите вы, подобру-поздорову.
Я выше прочитала - есть проблемы с алкоголем? Увы и ах, я не верю в сказки. Не теряйте время и убейте в себе жалость. Моей маяты тоже было на протяжении 10 лет. Он делал что хотел. пил сколько хотел. Уходил в запои. В загулы. Искала с собаками и милицией. А с виду - приличный образованный человек. Просто душка. Естесственно, все происходило по нарастающей. И бизнес был прое-нный, и талант, и семья. Закончилось тем, что до сих пор ищут приставы - он должен везде и всем. Я по суду его выписала года 3 назад. Сама уехала, а его все ищут.
Я же тоже воспитана по-советски, да по-декабристски. Все боролась, все сражалась, да жалела, самоотверженная, блин:( Бегите вы, подобру-поздорову.
Ответить
Спасибо за поддрежку. Страшно мне конечно менять жизнь (да и детей двое маленьких), но действительно проживать собственную жизнь в надежде что человек одумается глупо. Тем более, что предвижу большие проблемы с бизнесом его. Может как БМ он будет более адекватным
Ответить