Школа
25

Непозитив

Девочки, привет :-)
Читаю вас давно, а сегодня пишу....так тоскливо что-то стало...Сегодня у меня было досудебное заседание перед разводом, и хоть я давно уже собралась разводиться, морально вроде приготовилась - вышла от судьи и так меня накрыло, жуть просто...И головой понимаю, что все еще будет, и БМ не нужен мне таким, какой он сейчас - сердце просто разрывается от боли, слезы рекой....

Мы не живем больше года, он ушел на моем 5ом месяце, решили тогда развод не оформлять (уж лучше тогда б все закончили)...помощи толком никакой, только нервотрепка...Я все это время надеялась, что можно будет изменить ситуацию, что он увидит ребенка и одумается что ли..такой сумбур в голове....и слезы, слезы, слезы....и пожалеть некому :-)

Если в двух словах - он не помогает (трудности в бизнесе), с ребенком видится кое-как. Я очень редко к нему за помощью обращаюсь и уже когда припрет. Он зная это, не особенно стремится помочь. Я уже так много умею:-) из того, что раньше не делала.

Поговорите со мной, пожалуйста :-)

Свернуть
Ответить
Со временем всё забудется. Сами будете удивляться, когда нынешние переживания вспомните.
А то, что наконец оформите всё официально, это правильно. По крайней мере будет полная ясность вот уже совсем скоро.
Ответить
Очень понимаю Вас. Мне судья вообще таких гадостей наговорил!!!! Я от мужа сама сбежала, готова была к разводу на 100%. А вышла после общения с судьей и ревела в три ручья!!! И не оттого, что развелась, это как раз принесло облегчение, а оттого, что мне от судьи выслушать пришлось!!!! А потом был еще суд по алиментам!!! Про это вообще лучше не вспоминать. Потому что судья был тот же. А теперь мой БМ уже 5 лет ребенка не видел. Только официальные грошики. И чем дальше, тем больше мне кажется, что это даже хорошо. Ребенок растет, начинает все понимать. Вам сейчас трудно, ребенок еще маленький, но он ведь будет расти! И чем дальше, тем легче будет. Меня в это время только он и спасал. Ляжет рядышком, обнимет и ничего в жизни больше не надо, в этот момент понимаешь, что это и есть счастье!!!! Трудно было неимоверно, бабушка (с моей стороны) далеко, помощи ждать неоткуда. Но все у нас наладилось. Сейчас мой сын-это мой друг, советчик, помощник!!!! Терпения Вам. Всё будет хорошо!!!
Ответить
мне судья ничего не говорил такого, чтобы меня могло расстроить....наверное, это плач по несбывшимся надеждам на исправление ситуации. И еще я часто думаю, что может быть не все сделала, чтобы мы были вместе и ребенок рос в полной семье :-( Сыночек меня тоже спасает, а когда пытается меня обнять, целовать своим беззубым ротиком :-) вся печаль проходит...Спасибо за пожелания, я желаю и Вам благополучия :-)
Ответить
Не надо себя винить, это ложный путь, Вы себя этим убиваете!!! Не всегда полная семья это благо. Счастливый ребенок бывает только у счастливых родителей!!!
Ответить
А представьте просто-однажды он скажет Вам МАМА!!! Это такое чудо!!!
Ответить
Когда год назад развелась, очень боялась судебного заседания. Разводились из-за его измен, я очень переживала и изводила себя, думала, что заседания не переживу - разрыдаюсь, в обморок упаду, если начнут спрашивать. В итоге мы попросили, чтобы нас развели без нашего присутствия. Вышла из суда и так горько разрыдалась... разводились у него дома - в манюсеньком шахтерском городке. И я поняла, что слава богу разводимся здесь, а не в Киеве (здесь живу) и не у себя дома. Не хочу, чтобы любимые города ассоциировались с таким событием. Я бродила одна по этому городу, напялив черные очки, потому что глаза от слез опухли.Там вокруг все так уныло и запущено - в тон тогдашнему настроению. Потом еще полгода была непроходимая депрессия. Я продолжала жить в буквальном смысле в черных очках и за закрытыми шторами. А теперь вроде бы отпустило. Еще не до конца, но процесс идет в положительную сторону.. Все забывается, все проходит.
В разводе мало приятного, но я утешаю себя мыслью, что избавилась от обманщика и предателя. Даже если я никого больше не встречу, у меня есть чудесная дочка. и я счастлива :)
Ответить
девочки, спасибо вам за поддержку :-) если честно, мне грех жаловаться - у меня есть мой малыш - мое будущее, мне очень помогают родители, у меня есть доход, я мало завишу от БМ и знаю, что в итоге справлюсь...

нужно было мне тоже попросить развода без присутствия, но я не представляла, что будет так тяжело
Ответить
А я вот как раз от БМ очень зависила... Но от не оставил нам с дочкой ничего и я решила, что теперь я независимая :) Родители у меня в другом городе живут. Вернуться туда не могу, т.к там с работой по моему профилю туго. А здесь все ок. Работа не очяень денежная, но меня повысили, пару раз выдали премию. предложили сопутствующие проекты, потом порекомендовали меня другим людям, занимаюсь подработкой дома.
Вот сейчас дочка гуляет и у меня есть немножко времен для себя. Больше оставить ее не с кем. Иногда кажется, что сейчас дух испущу: со школы - на работу, потом - обратно.... И думаю все время, на какие деньги жить дальше.... квартиры своей нет, есть мечты о ней и экономия, чтобы лет через 5 купить хоть однушку, но свою...
Радуйтесь, что у вас все так удачно сложилось :) И будет еще лучше :)У вас всегда остаетесь вы сами. Что бы не случилось :)

И еще...знаете что я поняла... мне радостно от чувства ОЖИДАНИЯ! Что когда-нибудь я еще встречу любовь, что все будет хорошо и я буду счастлива :)
Ответить
спасибо Вам, так хорошо написали :-) про ожидание...я желаю Вам справиться и чтобы все сложилось как Вы захотите
Ответить
Ответить
И еще добавл. Мне очень помогали и посогают разговоры с подружками. Становиться намного легче. Так получилось, что одновременно со мной разводилось еще 6 друзей. И все по той же причине. Я вдруг поняла, что это происходит сплошь и рядом, что по улицам ходит бесчисленное количество таких же женщин. Но по их лицам не видно, что они несчастны. По большому счету в жизни ничего не поменялось - просто появилось вакантное место на роль мужа или друга сердца :) Со временем начинаеш ь воспринимать это философски, радоваться простым жизненным мелочам. Не стОит мучить себя в браке, чтобы лет в 45 понять, что жизнь свою провела не так, как того хотелось.
Ответить
мне становится легче ненадолго, буквально до выхода из какого-нибудь заведения, где мы встречаемся :-) у меня подружки благополучные (три раза тьфу на них) и мне как-то не охота их загружать....и вообще поймала себя на мысли, что я им завидовать что ли стала - замечаю за собой ироничные высказывания в их адрес, резкость иногда....вот рассудок помутился-то
Ответить
Это от услталости.. со всеми бывает :) Главное - переждать. Я раньше думала, что это пафос и банальность, но время правда лечит :)
Ответить
ну да, скорее всего :-)...очень тяжелый последний год был, наверное, и правда, как там говорят? перед рассветом ночь темнее всего? забыла точную формулировку

девочки, спасибо, что говорите со мной - уже значительно легче, чем несколько часов назад :-)
Ответить
Этот год правда нелегкий. НО ведь на улице лето - есть куда себя деть. Я каждый раз, когда бываю на море, например, сижу вечером на пляже и думаю: Надо сейчас запомнить свое ощущение легкости и безпричинного счастья, чтобы в момент, когда "накатит" - вспомнить и понять, что для радости надо очень немного :)
Постепенно весь наш негатив уйдет... У меня бувает такоое: накатит и ни в какую не отпускает. ТГда - пятиминутка рыданий и странный вывод - это просто прция слез. которая должна была вылиться. А потом легчает, даже нет, потом я ЛЕТАЮ :) Все будет просто офигенно! Поверьте :) До нас это уже миллион раз проверили :)
Ответить
Похоже мне сюда) Снится мне бм. Вот ...
So Velu (РК В Гармонии с природой) **K**
28.06 21:13
Похоже мне сюда) Снится мне бм. Вот ведь блин - впервые с того как разошлись) И пятый день подряд снится. И весь такой хороший во сне, что аж просыпаюсь с.. ну не знаю...щемящим ощущением каким то. Странно ей Богу. Ведь не люблю, даже наоборот как то... А вчера нечаянно на свадебную песню наткнулась - нипаверите, девочки, разревелась...Что за фигня не понимаю. ПМС может...
Ответить
Может времени мало прошло?
Ответить
дык любофффь то давным давно прошла....
28.06 22:40
дык любофффь то давным давно прошла. Разошлась - летала от счастья просто. И вдруг - бац! Ничего не понимаю(((
Ответить
Клин клином вышибают! Любовничка-с надо!
Ответить
Мдя, это дело никогда лишним не быва...
29.06 00:13
20
Мдя, это дело никогда лишним не бывает) Пожалуй что и пора б из монашек выйти уж)
Ответить
это он Вас вспоминает :-) Вы давно не живете?
Ответить
с полгодика как окончательно вытурил...
29.06 00:12
с полгодика как окончательно вытурила. До этого беготня тупая какая то была) камбэки и прочее прочее)
Ответить
Ну это еще не срок! Да нехай с ним - снится! Походит, походит и отстанет!
Ответить
Мне вот тоже недавно приснился, ругал меня за что-то нещадно. А на следующий день столько хорошего случилось, всего и не перечислишь! Проблемы порешались некоторые, которые долго варились. Так что по всему выходит, это к добру!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)