БМ шантажирует
Здравствуйте еще раз.
уже писала здесь о своей ситуации - с мужем расстались, родила дочку только недавно. и сын- 5 лет...отсудила себе 3000 алиментов..БМ принеес справку о доходах на 9000 рублей...и вот мне обидно больно но делать нечего. спрашиваю у БМ: как прожить с двумя детьми на 3000 рублей..а он говорит - все зависит от тебя..мол будешь вести себя хорошо - будет все по другому...а раньше было как - я спать хочу, а он начинает на компьютере-музыку слушать ...я недовольна, а он - мол ты меня в тиски загоняешь...стал руки распускать, материться...даже на беременную...а мне правда спать хотелось. и уставала - работала до 8 месяца...а он ни денег не давал, а только требовал - мол, мне места мало, и работать мне не даешь - говорил мне...это так в кратце. и теперь он дает на нас с 2 детьми 3000, и говорит - хочешь по -другому...научись терпеть все мои выходки, и молчать...и что мне делать?...
Самый разумный совет в Вашей ситуации Вам дала первая же самомама, ответившая Вам в Вашем топе: ищите другой источник дохода.
Я добавлю, но совет из той же самой песни: отпустите своего БМ, не надейтесь на его помощь вообще. Здесь много самомамочек, кот. на алименты даже не подавали (недавно опрос проходил на тему у кого сколько).
Я думаю, что у Вас проблема в голове.
Надеяться на этого человека не нужно. Нужно искать возможность заработать (хоть что-то, пусть немного, но прямо сейчас).
А 3000р, это значительно лучше, чем ничего. А такие алименты, чтоб на них можно было хорошо жить с двумя детьми, очень редко кто платит.
1.Деньги.
Хочется, чтобы их было побольше. Всем нам хочется и вам тоже. Это нормально. Но данный конкретный мужчина сделает всё возможное, чтобы платить по минимуму. И повторю -- 3000р -- это совсем неплохо (если вам их регулярно платят).
2.Отношения БМ с детьми.
Он с ними общаться хочет ? С его стороны есть желание быть отцом ? Что значит "чтобы папа был у детей" ? Он у них есть. Если он отцом быть хочет, то ваше дело -- просто не мешать этому. А если не хочет -- ну значит не хочет.
3.Отношения БМ с вами.
К вам он относился, если я всё понимаю, по-скотски, а совсем не так, как бы вам хотелось... И, если я что-то в жизни понимаю, так будет всегда. Если хотите это терпеть -- терпите. А уж ради денег вы терпите или ради детей -- ну придумайте то объяснение, которое вам больше нравится.
Мы тут все некоторым образом находимся в ситуации,когда мужчина относится к своим детям не так,как нам бы хотелось.Но как-то научились принимать это как данность и не травмировать нашу с детьми психику)
В конце концов, уж простите меня, бога ради, но вы ведь рожали, надеюсь, рассчитывая не только на него? Если так, то это глупо, потому что в ваших предыдущих постах ясно звучало, что ваш муж вам помогать не собирается, и мне странно, что вы питали по этому поводу какие-то иллюзии, если даже здешним самомамочкам было понятно, что вы ему не нужны.
Либо засовывайте свои обиды подальше и терпите отношение этого мужчины за энную сумму денег, либо, как вам уж говорили, ищите источник дохода, просите помощи у родственников... Как-то так. Жестко, быть может, но правда. И не обижайтесь. Надо когда-то взрослеть и учиться принимать жизнь во все йее жестокой откровенности.
Это и будет новая жизнь. Сначала такая, потом все лучше и лучше. Вы ж не пробовали, не знаете :-)
Мужики,они существа вредные, обидчивые, гордые.И такая вот просьба будет как красная тряпка,шоб над нами горемычными поиздеваться и повыпендриваться.
С развлекательной целью могу рассказать историю-через сравнительно небольшое время после ухода моего БМ из дома, у меня разболелся зуб.Разболелся дико и сразу образовался флюс(о том,что дура-запустила- на надо-сама знаю- тогда это послужило колоссальным уроком и я теперь раз в полгода у стоматолога как штык)).Заболел он вечером, я промучилась всю ночь, поливая его(зуб) попеременно то содой, то новокаином без особого эфекта.Еще вечером я позвонила БМ пожаловаться, он посочувствовал и предложил утром приехать посидеть с детьми(дочка была маленькой и если с сыном я вполне могла сходить к стоматологу вместе,то дочка явно не усидела бы одна столько времени).Я разумеется, согласилась и села ждать.От боли за эту ночь у меня чуть глаза не вылезли, чего я уж только не делала- даж баралгин себе колола)))Я ждала утра- я как представляла себе- как только будет ездить городской транспорт(БМ без машины был), он незамедлительно поедет ко мне. Но вот я страдаю, время идет, я звоню, мобильник не отвечает,мой стресс нарастает. Вот уже 9 утра, 10 утра - неожиданно дозваниваюсь до БМ - грит вот "уже выхожу". Скрепя зубами понимаю,что ждать еще минимум час...Перезваниваю через полчаса- "Вот уже одеваюсь, скажи, а ты мне денег на обратную дорогу дашь?"...
Вот в этот момент мне можно сказать открылась истина о моем БМ))) Я позвонила подруге и через 15 мин она была у меня, а я через 20 у стоматолога.
Я это все к чему- к тому,что БМ у автора ровно такой же как мой))
-вам надо работать что бы заработать денег
-вам надо устроить свою личную жизнь и быть может у детей будет новый папа, а быть может и нет, но вам будет явно лучше в любом случае
-вам надо забить на БМ вообще, не думать о нем и не связывать его в мыслях с вашей жизнью и жизнью ваших детей. Все, чужой человек, посторонний
Но конечно - пустая трата времени и сил.Думаю восстановиться бы побыстрее..и все будет хорошо и без него - как и до него.