Школа
16

Чтобы БМ не узнал.

У меня ВСД, в последнее время обострились фобии, жутко нервная, чувствую приближение панической атаки((
Нужно обратиться к психотерапевту, денег на платные консультации у меня нет, пойду в диспансер, сил уже нет. БМ угрожает отсудить у меня ребенка, не буду расписывать, но я реально начал этого опасаться, сменил тактику человек.
Вобщем, вопрос: как пройти лечение у ПТ так, чтобы это никому не стало известно и не могло позже использоваться против меня?

Свернуть
Ответить
Вы в каком городе ?
Если в Москве, то лучше не в диспансер идти, а вот сюда :
http://www.msph.ru/ -- Московская служба психологической помощи населению (служба бесплатная).
Это лучше, чем диспансер. И узнать никто не должен. А если вдруг будет в диспансер запрос -- то вы там на учёте не состоите.
А если вы в другом городе, то затрудняюсь что-то посоветовать.
Ответить
Катя, скажите, а там действительно по любым проблемам принимают. Ну вот есть у меня 1 заскок в голове видимо от тяжелого развода, явно психологического характера, мешает жить полной жизнью дальше.... надо просто со специалистом поговорить, выговориться. Примут?
Ответить
Принимают совершенно точно с любыми семейными проблемами. Если вы в Москве живёте или работаете постоянно -- всё бесплатно. Можно позвонить и на удобное время записаться.
Ответить
Мне нужен именно психотерапевт, а не психолог. Но за совет все равно спасибо, возможно в нашем городе есть аналогичная служба. Пойду гуглить.
Ответить
А психолог и психотерапевт -- это одно и тоже по сути. Вот психиатр -- это другое.
Про другие города не скажу. В Москве эта служба появилась на волне помощи жертвам одного известного теракта.(
Ответить
Извините, что анонимно, но это далеко не одно и то же. Психолог может быть кто угодно. А вот человек, владеющий основами психотерапии и умеющий применять ее на практике - это специалист другого уровня. И при том, что в России называют ВСД нужен именно он - автор права в оценке ситуации. В ее положении психолог, если хороший сам ей скажет, что ей не к нему, а если плохой искалечит ей здоровье окончательно.
Ответить
А Вы какую конкретно психотерапию имеете ввиду?)) У нас в России ситуация такова,что человек на базе психологического или психиатрического образования осваивает на курсах повышения квалификации одну какую-нить психотерапию - месяца за 2- сказкотерапию,к примеру - и усе- психотерапевт с соответствующей корочкой готов.
Ответить
Я имею в виду психотерапию, как направление лечения проблем с психикой и нервной системой. Методов очень много и не каждый психотерапевт одинаково хорошо владеет всеми методиками и берется лечить все подряд проблемы, которые лечатся психотерапевтическим воздействием. Психологи крайне редко владеют хоть одной методикой. А уж курсы - это и вовсе страшно звучит. Чтобы стать психотерапевтом надо не один год учиться, потом еще практику проходить и работать под надзором опытных специалистов, прежде чем человек может брать на себя ответственность за лечение людей самостоятельно.
Ответить
По сути очень близко. Странно читать, что "психолог может быть кто угодно".( У меня родственница не так давно второе высшее получала (сейчас уже работает по новой специальности несколько лет), так у них такаааая медицинская подготовка была -- она сама не ожидала, что всё настолько серьёзно будет.
Ответить
Вполне возможно. Но если она не проходила специальное обучение психотерапевтическим методикам - то ей этим заниматься невозможно. Посему идти к психологу с ВСД (по международной классификации - тревожно-депрессивным расстройством с соматическими симптомами) - это страшно. Психиатр в данном раскладе куда более квалифицированную помощь окажет, особенно, если он владеет психотерапевтическими методиками.
Ответить
Психотерапевт -это такой психолог,который повысил квалификацию,обучившись какой-либо психотерапии.И информацию о клиентах разглашать он права не имеет.
Ответить
какой же вы бред написали.
Ответить
Ни один врач не имееет такого права.
Ответить
Так психолог это не врач...ВОт психотерапевт,если он освоил психотерапию на основе специальности психиатра,например-это тоже возможно- это да-врач.
Ответить
Спасибо всем за советы и мнения. Я пока не нашла специалиста, в процессе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)