16
Крик души
В семья опять началось черт знает что... Брат снимал 1,5 года квартиру и с нами не жил, все было супер, а тут вернулся и понеслось: скандалы, я за все плачу, деньги на продукты не дает... В общем, думаю искать комнату и туда перебираться, но боюсь, что не поняту. Мой доход в месяц 18000 рублей плюс надеюсь оформить пособие к сентябрю (2000 в месяц). Комнату можно найти тысяч за 7, около 1000 рублей за сад и столько же плачу по кредитной карте. Реально ли будет прожить мне с сыном 5 лет на 9000 - 11000 рублей в месяц? Может быть есть у кого такой опыт?
Свернуть
Ответить
Может он Вас целенаправленно выселяет? А нельзя питаться раздельно, минимизировать пересечение на общей территории и т.п. Но и на 10000 прожить,думаю,вполне реально. Уменьшить развлечения и готовить дома, а не полуфабрикаты.
Ответить
Не знаю, может и так, а может просто хочет, чтобы валялась у него в ногах и слово боялась сказать. Я и так целыми днями сижу у себя в комнате, только на кухню да в туалет выйду и обратно.
Ответить
Может дешевле новый холодильник купить и к себе в комнату поставить? Половина поводов для ссор пропадёт:)
Ответить
Тоже про холодильник подумала. Поделите платы, а если есть возможность то можно поставить и второй счётчик на комнату , а по общему платить по метрам или пополам. Ну и остальные платы или он требует, чтобы вы ему готовили?
Ответить
Судя по цифрам, кот. Вы привели, Вы живёте ни в Москве и учитывая этот факт, думаю, что на такие деньги ни только на периферии, но и в подмосковье народ живёт и нормально живёт.
Ответить
Я живу в ближайшем Подмосковье, 15 км от Москвы и цены такие же, как в Москве, если не дороже. Рядом есть только Пятерочка, где цены еще более-менее
Ответить
Девушка, милая! Надо бороться за свое м есто под солнцем. Пока Вам напряжно снимать комнату и пр, дык боритесь, ругайтесь. Лучше жить на 18-20, чем на 9-10. Учитесь отстаивать свои интересы. Может по-плохому, может по-хорошему - Вам по месту виднее, но учитесь.
Ответить
Я стараюсь бороться, но он может и руку поднять, а в нем 130 кг живого веса... Мать махнула рукой, мол, решайте все сами, а я занята личной жизнью и не мешайте мне
Ответить
10
Вот как руку поднимет - так бегом в травму, фиксировать результат поднятия руки (я б еще себе до кучи синяков доставила ради такого дела). После чего накатала бы заяву в РОВД. Если постараться - условный срок ему обеспечен. Практика показывает, что уже одно это ставит таким умникам мозги на место. тем более что условный срок вполне возможно превратить в реальный
Ответить
Вот именно. Удары рассчитаны на страх. А маме надо сказать "Мам, я-то разберусь, но он может и срок огрести".
Ответить
Надо не стараться, а бороться, за Вами - ребенок. В ыне свои, а его интересы отстаиваете. Если брат руку поднимает - срочно в травму и фиксировать каждый синяк - это уже уголовное дело
Ответить
А если посчитать эту борьбу как зарабатывание денег для ребенка (на съем не тратитись), не лучший вариант, но...
Я бы боролась, как обычно всегда стараюсь делать. Если вы сами не станете, то никто не станет за вас бороться.
Я бы боролась, как обычно всегда стараюсь делать. Если вы сами не станете, то никто не станет за вас бороться.
Ответить