Школа
17

Привет

У меня есть ребенок, у ребенка - отец. Была у нас большая любовь, но 2 с лишним года назад она закончилась, внешне вполне мирно закончилась. И вот тут мне моя близкая подруга рассказывает, не специально, между прочим: "Звонила я тут И., он вам (мне и ребенку) большой привет передавал".
Ребенка не видел 10 месяцев, не звонил с НГ, алиментов нет год ни копейки - и он нам через знакомых приветы передает. Чую, крыша моя едет. Боже, ну вот что у них в голове? Или общий ребенок - не повод для знакомства(с)?:-)

Свернуть
Ответить
или не передавал.
или на фразу "Вчера сидели с Машей" ответил "Ну привет ей"

А Вы загоняетесь
Ответить
+1 Сказал так, между прочим.
Ответить
Так это Ваши проблемы,что Вы не добились взыскания алиментов)С оратором Выше согласна- ну передал и передал...Чего об этом думать то?
Ответить
Хорошая все-таки вещь форум :-) Иногда достаточно изложить свою проблему и уже появляется какой-то иной взгляд на нее. Я, наверное, в первом своем сообщении не на то акцент сделала. Да плевать мне в общем-то на его алименты, не в этом дело. Наверное, мне просто трудно понять и принять, что после всего, что между нами было, я и наш ребенок стали для него в ряд общих знакомых. Для меня, хотя я больше и не люблю его, он все же остается человеком особенным в моей жизни. Хоть лет мне и немало, но наш 8-летний роман - очень значительная ее часть, я уже не говорю про общего ребенка.
Просто, представьте, ваши родители живут с вами в одном городе, на другом его конце, например. Вы к ним год не ездите, не звоните, а случайно встретив их соседей - передаете большой привет. Я понимаю, аналогия с родителями не может быть применена ко мне, но к ребенку-то - может? Меня поразило, даже не знаю как выразиться, какое-то нарушение этических норм и представлений. Во время наших отношений было такое ощущение близости и понимания, а тут, я понимаю, что ничего не понимаю.
Ответить
Знаете,у многих мужчин так: пока нужна женщина - нужны и её дети. А потом всё.

Я с первым мужем не виделась уже лет 7, кажется.
Случайно столкнулись - постояли, покурили. Он вообще не спросил, как там его сын. Ну не надо ему. С другой стороны - мне от этого только легче - уйма проблем решена.
Еще и стольник, сцука, занял (а вы говорите "алименты не платит")

Я всё это к чему - не берите в голову. Прошлое - прошлому. Смотрите вперед. если часто оглядываться - шея заболит
Ответить
:-)) Спасибо. А шея, действительно, побаливает, надо завязывать с этими движениями :-)
С другой стороны, это же прекрасно, что в мои не юные годы, меня еще подстерегают открытия, а то иногда кажется, что я уже превратилась в черепаху Тортиллу.
Ответить
Вы еще с ним покурили и стольник дали? Так чего же Вы от него ожидали?
Ответить
А надо было сразу в рожу вцепиться?
жуть с ружьём C.B.
16.07 11:50
А надо было сразу в рожу вцепиться?
Ответить
:-)
Автор
16.07 13:53
:-)
Ответить
А где написано,что от него чего-то ожидали? Наоборот написано,что это есть адекватно и нормально.
Ответить
шшш! спугнёшь!
жуть с ружьём C.B.
16.07 16:29
шшш! спугнёшь!
Ответить
На самом деле всё предельно просто и понятно. Чтобы ребёнка любить, им нужно заниматься. Он (отец вашего ребёнка) живёт своей жизнью, в которой на данный момент ни для вас, ни для ребёнка нет места. И не с чего ждать близости и понимания -- им просто не откуда взяться. Т.е. вы для него именно что "общие знакомые", которым можно при случае передать привет (а можно и не передавать). В этой ситуации есть и положительный момент -- никто никому не мотает нервы. А это тоже дорогого стОит.
Ответить
Да, похоже, вы как всегда правы.
Вот интересно, если мне родить еще трех детей (у Вас ведь четверо?), я стану такой же умной? :-)
Ответить
(шёпотом) В куче вопросов я дура-дурой...)
Думаю, что это с детьми не связано.
Просто с годами на многие вещи как-то циничнее смотришь. Приходит понимание того, что не обязан другой человек вести себя всегда и во всём именно так, как я от него жду (даже если раньше он себя вёл именно так и даже лучше).

Читала недавно замечательный сборник Дениса Драгунского "Нет такого слова". Там тьма дивных рассказов. Один из них вспомнился сейчас. Сестре автора в детском саду мальчик дал поиграть зайца (если я ничего не путаю) и пообещал, что даст его ей домой. Но в последний момент передумал (ну жалко стало зайца -- бывает). Девочка на него обидилась, сказала ему, что он её обманул. А мачеха мальчика, которая за ним пришла, девочке ответила "Не не обманул, он просто изменил своё решение". А через некоторое время, пишет автор, я узнал, что отец мальчика эту даму (т.е. мачеху мальчика) бросил. Он тоже изменил решение...
Это я к чему ? Бывает, что люди (вполне нормальные и даже положительные) по каким-то непонятным (для окружающих)причинам "меняют свои решения" (или просто про старые решения и старые отношения забывают). Бывает. Иногда этому можно найти разумное объяснение, иногда это понять невозможно, но по сути нет большой разницы. В любом случае, это ИХ решения, ИХ отношение к происходящему.
Ответить
круто :)
Chudo V.I.P.
19.07 11:17
круто :)
Ответить
А я тоже не считаю бывшего мужа членом семьи и не готова к нему как к родственнику относиться..Вы как долго планируете его родственником считать?Всю оставшуюся жизнь? И даже когда сами замуж выйдете не один может раз?)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)