Школа
11

Очень нужны мнения и взгляд со стороны

Здравствуйте,мамочки!
Очень нужно мнение тех,кто такие вопросы,которые меня беспокоят,решал,поймёт все страхи и проблемы,ну или осудит,чему буду тоже рада.
Живу с мужем,есть ребёнок неполных трёх лет,не работаю.С мужем жить не хочу,а временами просто не могу и бывает ненавижу даже.Как муж он никакой,как отец скорее нет,чем да,в постели с ним пытка,вобщем,терплю.Да и далеко не ангел он,и я уже не стараюсь быть милой и нежной,но могу наступить себе на горло,приложить все усилия что б брак остался,но я точно знаю,что рожать от него я больше не буду,не полюблю,и жить с ним не хочу,только ради ребёнка.Он не изменится,надеется не на что,только смириться.Конечно,первая мысль,зачем терпеть,жить в нелюбви,что это заблюждение,что так ребёнку будет лучше.Я без жилья(квартира мужа),без работы,ребёнок не в саду.Решившись на развод,уйти на съём с больной моей мамой,найти работу любую,специальности нет доход небольшой будит,да чтоб и садом совпадало,что б приводить и забирать и ты пы.Да и для ребёнка травма,переезд,сад,уход отца из его жизни,он папу любит,но какой-то там супер-связи нет,но всё же,полностью перевернуть всю жизнь малыша.Да и будущее абсолютно непредсказуемо в такой ситуации.
Останься я с мужем,будет стабильность,не изменится ничего для ребёнка,уровень жизни будет совсем другой,ребёнок будет жить с мамой и папой,но я буду мучаться,спать с мужем,что б не разводиться,как через испытание проходить,нет любви,нет взаимоуважения,живу с мужем только из-за финансов,что мерзко и чем меня попрекают постояно,я всегда должна и виновата.В такой обстановке ребёнку тоже комфортно не будет.
Жду коментариев,и надеюсь принять правельное решение в первую очередь для сына!
Спасибо что прочитали!

Свернуть
Ответить
Правильное решение может быть продиктовано в первую очередь именно вашими интересами. В ваших интересах, как я понимаю, со всем этим издевательством над собой завязать. Но пока вы финансово от мужа зависите, изменить ситуацию быстро и безболезненно не получится. Вам при любом раскладе нужно на работу выходить (и чем быстрее -- тем лучше). Потому что если нет любви, взаимного уважения, а одни попрёки, ничего хорошего тут, увы, в перспективе нет. Т.е. терпеть, конечно, можно хоть всю оставшуюся жизнь, но не очень понятно зачем.
Ответить
Возможно сейчас в вас говорит какая то обида. Но все равно -жить ради ребенка не стоит! Счастливый ребенок-у счастливых родителей! Это аксиома! Я ушла от мужа в никуда. У меня не было работы, жилья и т.д. Правда профессия нормальная, с такой не пропадешь. Я просто уехала к матери, год сидела без работы, потому что ждала место, которое меня устроит, а меня кормили обещаниями с регулярностью раз в 2 недели. В итоге-и тут не отказывают, но и на другую работу не устроится. Потом плюнула и пошла работать, через месяц дали место где хотела! Сейчас все ок! Ни о чем не жалею. Жизнь более менее налажена!
Ответить
Думаю, что в моей ситуации, а она по каким то параметрам похожа на вашу, я приняла единственно правильное решение. Но возможно вашу проблему можно решить не уходом-разводом, а простым выходом на работу. Во всяком случае поднимется самооценка, вам не надо будет клянчить деньги себе (простите) на трусы. Вы реже будете видеть мужа, а это заставит его посмотреть на ситуацию по-другому.
Ответить
Вам будет трудно стать именно самостоятельной. Все же в начале базис, а потом надстройка. Т.е. в начале деньги, а потом свобода. Идите учиться пока хоть на кого-то. А там и работу подищите.
Ответить
ситуация у вас не айс...я бы выбрала второе если б у вас была своя хорошая финансовая база, специальность то хоть есть у вас? база есть какая трудовая? если нет тогда совсем не айс..в нашей жизни нужно расчитывать на себя, поэтому выходя замуж нужно об этом тоже было думать...а может вам пока любовника найти?:-) и идти учиться...хорошую професиию осваивать..зарабатывать и сваливать от мужика. а пока перспективы не вижу..увы..
Ответить
Да, сложная ситуация. Уйти, конечно, можно в любой момент. А вдруг Вы ошибаетесь? Может для начала попытаетесь не терпеть, а как-то украсить Вашу жизнь, что-то изменить в ней не разрушая семью. Займитесь чем-то, что будет приносить Вам удовольствие, кроме быта и супружеских обязанностей. Я не почувствовала в Вашем письме паники от сложившейся ситуации. Вы так спокойно пишете, что проблема кажется немного надуманной, от усталости возможно. Может быть Ваш муж не совсем такой каким Вы хотели бы его видеть, но ведь что-то сподвигло Вас выйти за него замуж. Попробуйте поговорить с ним об этом. Я пишу так, потому что сама с рождения воспитываю ребенка одна и на некоторые вещи сейчас стала смотреть с другой стороны. Плохо одной, да и ребенку нужен родной отец, а не дядя. Вы женщина, будьте мудрее.
Ответить
Я думаю вам не стоит дергаться сейчас, но потихоньку готовицца к "побегу". Пусть это займет пару лет-не важно. Ребенок пойдет в сад, вы на работу-сначала з/п скорее всего будет небольшой, делайте карьеру. Живите своей жизнью. Как на ноги встанете-можно жечь мосты.
Ответить
Кстати, мужики меняются если видят, что женщина может уйти.
Ответить
Здравствуйте Ирина, у меня ситуация, один в один с вашей... Даже писать большой текст нет смысла, т.к. всё как с меня списанно... То что вы описали, ваши такие отношения с мужем у меня уже длится всё это 5 лет... Я также сидела дома с ребёнком, была толком без профессии и думала о разводе... Из-за финансовой несостоятельности решила повременить и никуда не уходить, а найти профессию для себя с помощью которой я могу прокормить себя и ребёнка... Мы живём в Москве без родителей, поэтому расчитывать на чью либо помощь не приходится, только на себя... Всё это время пока была в поисках нужной профессии,курсов, неоднократно посещали мысли что может быть всё измениться и станет лучше... но с каждым годом у нас лично только хуже... Не вижу больше смысла продожать плыть по течению и надеятся на "авось" топ про "лошадь сдохла" -моя ситуация... Из-за моих сомнений и страха перед жизнью, я дожила до того что превратилась уже в неврастеничку, чуть что слёзы, психи.. вообще нервы не о чём... всё отражается на ребёнке как следствие, потом и себя за это всё корю... У меня как раз сегодня состоялся разговор на эту тему с мужем... я предложила ему пожить отдельно друг от друга... хочу уйти в самостоятельную жизнь, выйти на работу и пожить одна... чувствую что будет легче... понятно что будут трудности в первое время и с работой , страх брать няню и прочее, но я уже понимаю что для меня это намного лучше, чем жить с нелюбимым человеком... Сложно, страшно, чесно скажу... но я беру себя в руки и решила следовать своим интересам и желаниям, а не жить из-за того что мужа-жалко и прочее...
Ответить
Слушайте, ну не Вы его бросите, так он Вас. Я после родов на работу не вышла - денег было достаточно, но вот с мужем перестало складываться. Пыталась наладить отношения, любила его, хотя, как сейчас понимаю, в подметки мне не годился, но тогда... В 4,3 ребенкиных года он заявил, чтобы я валила из его жизни. А т.к. работы у меня нет, устроиться не получится, то ребенка себе забирает...

Дождалась, вобщем. :(

Послала его на 3 буквы. Заявила, что деньги на ребенка в гробу видела в белых тапочках, мы и без него проживем. Квартира тоже не моя, но купили, когда уже в браке были. В Москве никого из родных. Объявил перед Новым годом, поэтому с прежнего места работы уволилась после новогодних праздников (там зарплата была маленькая, да и муженек пообещал, что работу мне нормальную в той сфере, где я раньше работала, не найти). Через пару недель наняла няню. Все это время искала работу в абсолютно новой сфере. Через 3 месяца вышла на работу.

Ребенку, естественно, было тяжело. Но сейчас, когда уже пережил, он стал спокойный и веселый. Лучше, чем был до его ухода. Правда, прошло уже 2.5 года.

Понимаю, что терпеть было не нужно. Единственное, неприятно о нем слышать, видеть, потому что у него вдруг отцовские чуЙства прорезались. Вобщем, в ж*пу такого мужа.

Правильнее, конечно, сначала работу найти, а потом уходить. Но, мне кажется, у женщин подсознание срабатывает с надеждой, что все устроится, изменится... Ну это я по себе сужу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)