26
Можно ли в поезд с коляской?
Хочу взять ребенка с собой при поездке к родственникам, но без коляски никак - ребенку всего 1 месяц..не возникнет ли проблем при посадке в поезд? коляска-трансформер, но не прогулка. обычная
Свернуть
Ответить
Я думаю не возникнет проблем, у меня была огромная коляска, но она складывалась и умещалась в багажник Жигулей. Должна влезть в купе в верхнюю часть над дверью...
Ответить
Мы ездили с огромной люлькой)) Она стояла в уголочке где-то)Но не в купе, а в вагоне.
Ответить
ПопрОсите проводников, они пристроят коляску в сложенном виде куда-нибудь. А сами с дитёшечкой будете не полке. Не переживайте, всё будет хорошо! Грудью кормите? Тогда вообще проблем никаких в плане чистых бутылочек. Возьмите с собой несколько тряпочек на выброс. Сначала протрите ими полку, стенку, стол. Все же малыш козявочный и инфекция Вам ни к чему. И белье свое желательно, а то мало ли что. И пакетиков побольше: памперс сняли в пакетик кинули, завязали и все чистенько. Удачи!
Ответить
Вот езжу с самого раннего возраста дочери,но к такой фигне никогда не прибегала)))
Ответить
Фигня, по-Вашему, простите, что? Протереть все в купе? Или тоже про пакетики? Вчера просто один аноним уже был недоволен пакетиками. Потом, правда, удалил сообщение. А удалил вместе с моим ответом, что ребенка, которому 1 месяц не понесешь в туалет и не скажешь ему ка-ка. Вообщем, это мое личное мнение. А Вы можете посоветовать, как делали Вы.
А мне вот интересно: у малыша, которому 1 месяц еще ничего не пахнет. Он питается молочком или смесью. А, например, малыш, которому месяцев 9? Он уже и мясо кушает, так что какашки воняют еще как. Так что ж, если мамочка переоденет его в купе и положит памперс в пакетик? По-моему, это лучше, чем свернуть и выбросить в урну около туалета, чтоб там воняло. А там люди вечно в очереди сидят... Вот им приятно нюхать...
А мне вот интересно: у малыша, которому 1 месяц еще ничего не пахнет. Он питается молочком или смесью. А, например, малыш, которому месяцев 9? Он уже и мясо кушает, так что какашки воняют еще как. Так что ж, если мамочка переоденет его в купе и положит памперс в пакетик? По-моему, это лучше, чем свернуть и выбросить в урну около туалета, чтоб там воняло. А там люди вечно в очереди сидят... Вот им приятно нюхать...
Ответить
Ну прежде всего про протереть, ребенку 1 месяца от роду туалет без надобности.Зачем протирать? Никому стерильность еще пользы не приносила.Ну разве что маме заняться нечем...
А куда деть пакет с памперсом-это не обсуждается- в мусор ес-нно.
А куда деть пакет с памперсом-это не обсуждается- в мусор ес-нно.
Ответить
Стерильность действительно не приносила, в этом я с Вами согласна. А вот чистота неоходима. Тем более такому маленькому. В поездах разные люди ездят, в том числе и не очень-то чистые, и не очень-то здоровые. И, полагаю, подхватить какую-нибудь хрень ребенку 1 месяца от роду - ничего хорошего. Нам в роддоме стафиллокок занесли. Знаете ли, помучалась я не на шутку. И это там, где должно быть чисто! Так что мое мнение - лучше протереть. По крайней мере я так поступаю, а остальные могут делать так, как лучше их ребенку.
А про пакеты имелось ввиду, что гораздо удобнее иметь его под рукой. Сняв памперс, положить в пакет, туда же влажные салфетки, которыми протирала, а не судорожно искать, куда бы пристроить грязный памперс.
Не понимаю, откуда такой сыр-бор?... Критика со всех сторон... Напишите свои советы, свое мнение, никто ж не запрещает. Что за негатив-то? Я же никого не заставляю делать именно так. Всего лишь делюсь опытом.
А про пакеты имелось ввиду, что гораздо удобнее иметь его под рукой. Сняв памперс, положить в пакет, туда же влажные салфетки, которыми протирала, а не судорожно искать, куда бы пристроить грязный памперс.
Не понимаю, откуда такой сыр-бор?... Критика со всех сторон... Напишите свои советы, свое мнение, никто ж не запрещает. Что за негатив-то? Я же никого не заставляю делать именно так. Всего лишь делюсь опытом.
Ответить
10
Ну какашки у любого ребёнка чем-то да пахнут. Тут уж ничего не поделаешь. Так что совет взять пакетов побольше вполне нормальный. Ну и тряпки тоже лучше взять (стерильность в поезде ими, конечно, не наведёшь, но полку и стол лишний раз протереть совсем неплохо).
ЗЫ. Ни один пользователь сам ничего удалить не может, удаляют сообщения только модераторы.
ЗЫ. Ни один пользователь сам ничего удалить не может, удаляют сообщения только модераторы.
Ответить
Я ездила, правда не с таким маленьким, нам месяцев 5-6 было. С пересадкой. Нормально. Коляску на верхнюю полку. Только все протирала кругом. Удачи!
Ответить
ну и мои 5 копееек :) я бы коляску сняла бы с колес. колеса убрала наверх. а в самой коляске, поставленной на купейную полку нижнюю и держала бы ребенка. мне кажется самое страшное в такой ситуации самой в туалет ходить...с кем ребенка-то оставить?
Ответить
в люльке оставить, он слава богу еще не бегает:-)или себе памперс оденьте))гыыы
Ответить
можно я не буду памперс одевать??? :) у меня дети выорсли вроде. а в коляске в купе стремно оставлять месячного ребенка...сопрут еще...потом ваще не найдешь...
Ответить
тогда сидите дома:-)
Ответить
Тут (как ни странно) соглашусь -- с грудным ребёнком без большой необходимости не стоит никуда ездить, лучше дома сидеть или гулять в ближайшем парке. Но автор ведь не спрашивает ехать или не ехать.) Автора интересовал вопрос, можно ли в поезд взять коляску...)
Я у не говорю о том, что Чудо -- не автор темы.)
Я у не говорю о том, что Чудо -- не автор темы.)
Ответить
Ну слинг никто не отменял :) хоть в туалет, хоть куда... все своё при себе...
Ответить
А что ж люди такие злые? Неужели все были такими опытными мамами, когда их ребенку был 1 месяц?! Человек спросил совета, нет чтоб посоветовать, зачем же грязью поливать? Я в шоке...
Ответить
20
Ну на самом деле негатив был, но уже удалён. А то что осталось -- вполне себе вежливо и по существу.
Ответить
Господи, ну куда вас несет с такой крохой???? Нагоститесь еще, куда торопитесь-то..
Ответить
Зайдите на сайт ржд rzd.ru
У них правила подробно изложены, в т.ч.перевозки колясок, велосипедов и под. Если ваша коляска по правилам подлежит перевозке в пассажирском вагоне, сделайте на всяк.случай распечатку, вдруг пригодится ;-)
Если же нет, приготовьтесь договариваться с проводником. Их тоже ведь проверяют и могут оштрафовать.
У них правила подробно изложены, в т.ч.перевозки колясок, велосипедов и под. Если ваша коляска по правилам подлежит перевозке в пассажирском вагоне, сделайте на всяк.случай распечатку, вдруг пригодится ;-)
Если же нет, приготовьтесь договариваться с проводником. Их тоже ведь проверяют и могут оштрафовать.
Ответить