Школа
26

Можно ли в поезд с коляской?

Хочу взять ребенка с собой при поездке к родственникам, но без коляски никак - ребенку всего 1 месяц..не возникнет ли проблем при посадке в поезд? коляска-трансформер, но не прогулка. обычная

Свернуть
Ответить
Я думаю не возникнет проблем, у меня была огромная коляска, но она складывалась и умещалась в багажник Жигулей. Должна влезть в купе в верхнюю часть над дверью...
Ответить
надеюсь все будет ок. впервый раз еду с дитем и одна...
Ответить
Мы ездили с огромной люлькой)) Она стояла в уголочке где-то)Но не в купе, а в вагоне.
Ответить
ПопрОсите проводников, они пристроят коляску в сложенном виде куда-нибудь. А сами с дитёшечкой будете не полке. Не переживайте, всё будет хорошо! Грудью кормите? Тогда вообще проблем никаких в плане чистых бутылочек. Возьмите с собой несколько тряпочек на выброс. Сначала протрите ими полку, стенку, стол. Все же малыш козявочный и инфекция Вам ни к чему. И белье свое желательно, а то мало ли что. И пакетиков побольше: памперс сняли в пакетик кинули, завязали и все чистенько. Удачи!
Ответить
Вот езжу с самого раннего возраста дочери,но к такой фигне никогда не прибегала)))
Ответить
Фигня, по-Вашему, простите, что? Протереть все в купе? Или тоже про пакетики? Вчера просто один аноним уже был недоволен пакетиками. Потом, правда, удалил сообщение. А удалил вместе с моим ответом, что ребенка, которому 1 месяц не понесешь в туалет и не скажешь ему ка-ка. Вообщем, это мое личное мнение. А Вы можете посоветовать, как делали Вы.
А мне вот интересно: у малыша, которому 1 месяц еще ничего не пахнет. Он питается молочком или смесью. А, например, малыш, которому месяцев 9? Он уже и мясо кушает, так что какашки воняют еще как. Так что ж, если мамочка переоденет его в купе и положит памперс в пакетик? По-моему, это лучше, чем свернуть и выбросить в урну около туалета, чтоб там воняло. А там люди вечно в очереди сидят... Вот им приятно нюхать...
Ответить
Ну прежде всего про протереть, ребенку 1 месяца от роду туалет без надобности.Зачем протирать? Никому стерильность еще пользы не приносила.Ну разве что маме заняться нечем...
А куда деть пакет с памперсом-это не обсуждается- в мусор ес-нно.
Ответить
Стерильность действительно не приносила, в этом я с Вами согласна. А вот чистота неоходима. Тем более такому маленькому. В поездах разные люди ездят, в том числе и не очень-то чистые, и не очень-то здоровые. И, полагаю, подхватить какую-нибудь хрень ребенку 1 месяца от роду - ничего хорошего. Нам в роддоме стафиллокок занесли. Знаете ли, помучалась я не на шутку. И это там, где должно быть чисто! Так что мое мнение - лучше протереть. По крайней мере я так поступаю, а остальные могут делать так, как лучше их ребенку.
А про пакеты имелось ввиду, что гораздо удобнее иметь его под рукой. Сняв памперс, положить в пакет, туда же влажные салфетки, которыми протирала, а не судорожно искать, куда бы пристроить грязный памперс.
Не понимаю, откуда такой сыр-бор?... Критика со всех сторон... Напишите свои советы, свое мнение, никто ж не запрещает. Что за негатив-то? Я же никого не заставляю делать именно так. Всего лишь делюсь опытом.
Ответить
Тут вопрос про коляску))
Creambird V.I.P.
20.07 17:22
Тут вопрос про коляску))
Ответить
Ну какашки у любого ребёнка чем-то да пахнут. Тут уж ничего не поделаешь. Так что совет взять пакетов побольше вполне нормальный. Ну и тряпки тоже лучше взять (стерильность в поезде ими, конечно, не наведёшь, но полку и стол лишний раз протереть совсем неплохо).

ЗЫ. Ни один пользователь сам ничего удалить не может, удаляют сообщения только модераторы.
Ответить
Я ездила, правда не с таким маленьким, нам месяцев 5-6 было. С пересадкой. Нормально. Коляску на верхнюю полку. Только все протирала кругом. Удачи!
Ответить
ну и мои 5 копееек :) я бы коляску сняла бы с колес. колеса убрала наверх. а в самой коляске, поставленной на купейную полку нижнюю и держала бы ребенка. мне кажется самое страшное в такой ситуации самой в туалет ходить...с кем ребенка-то оставить?
Ответить
в люльке оставить, он слава богу еще не бегает:-)или себе памперс оденьте))гыыы
Ответить
можно я не буду памперс одевать??? :) у меня дети выорсли вроде. а в коляске в купе стремно оставлять месячного ребенка...сопрут еще...потом ваще не найдешь...
Ответить
тогда сидите дома:-)
Ответить
девушка или дяденька....обращайте внимание на то кому вы отвечаете...
Ответить
Тут (как ни странно) соглашусь -- с грудным ребёнком без большой необходимости не стоит никуда ездить, лучше дома сидеть или гулять в ближайшем парке. Но автор ведь не спрашивает ехать или не ехать.) Автора интересовал вопрос, можно ли в поезд взять коляску...)

Я у не говорю о том, что Чудо -- не автор темы.)
Ответить
Ну слинг никто не отменял :) хоть в туалет, хоть куда... все своё при себе...
Ответить
А что ж люди такие злые? Неужели все были такими опытными мамами, когда их ребенку был 1 месяц?! Человек спросил совета, нет чтоб посоветовать, зачем же грязью поливать? Я в шоке...
Ответить
А кто сказал хоть что-то негативное автору?
Ответить
Ну на самом деле негатив был, но уже удалён. А то что осталось -- вполне себе вежливо и по существу.
Ответить
Господи, ну куда вас несет с такой крохой???? Нагоститесь еще, куда торопитесь-то..
Ответить
Зайдите на сайт ржд rzd.ru
У них правила подробно изложены, в т.ч.перевозки колясок, велосипедов и под. Если ваша коляска по правилам подлежит перевозке в пассажирском вагоне, сделайте на всяк.случай распечатку, вдруг пригодится ;-)
Если же нет, приготовьтесь договариваться с проводником. Их тоже ведь проверяют и могут оштрафовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)