Школа
67

БМ снова папа... как пережить...

такая история в двух словах ...
в разводе 3 года с мужем, живу в другой стране , муж уехал от нас когда дочке было 2 года
за все 3 года не прислал ни копейки на дочь. Я за эти 3 года "вылАзию из кожи" зарабатыванием денег и учебой
кто живет за границей , тот может понять, что при таком ритме нереально встретить мужчину..
я одна, как то не получилось наладить жизнь или встретить мужчину, который был бы отцом и мужем.
и тут новость такая как обухом по голове....... у него родился ребенок ........

и он с такой гордостью выставил фотки.... типа " мой принц"
конечно ... пусть все у него будет хорошо.... но почему ы меня то никак ....
карма? судьба? наказание ?

Свернуть
Ответить
Ну так, фотки выставлять гораздо легче чем содержать ребенка и им заниматься.
Ответить
Автор, я вас понимаю, это пройдет, ваша обида притупится, особо- когда встретите своего мужчину.
Ответить
Выучитесь и на взлете карьеры встретите своего мужчину))) И детей ему еще родите, и счастье у вас будет))) Выше нос!
Ответить
Ну Вы же понимаете что если "за все 3 года не прислал ни копейки на дочь" значит гнилой чел. Не то сокровище за которое надо держаться. Щас фотки пупса перед знакомыми вывесит, а что будет через год-два, кто знает.

Смотрите вперед, как будто он умер. Встретить мужчину всегда реально. А расчесывая свои былые раны вы ни ему больно не сделаете, ни себе настоящее не облегчите.
Ответить
Знаете, а ну и фиг с ним! У вас есть Принцесса! та, которую мама очень любит, и никогда не предаст! Вы- мама, которая сама , своим трудом, добивается всего в жизни! Вы умница! Да, это так! Потому что, живя заграницей, вы учитесь, зарабатываете на жизнь, и растите дочь! А это- ОГО_ГО какая Вы молодец!
Подожите немного, все будет! Пусть не сейчас, пусть чуть позже, неожиданно ;) но очень вам желаю встретить свою половинку! А сейчас, у вас все основания быть самой счастливой! пожелайте их Принцу и той семье, всего хорошего, но отстранитесь от них, это не нужно Вам.
Ответить
спасибо Вам большое за поддержку :)
да вы правы, это мне не нужно
Ответить
Всего хорошего? Обойдется, нефиг лезть в жизнь чужого чела и желать чавой-то там.
Ответить
Вы что так разволновались? Пожелать человеку всего хорошего, это в нормальном обществе вполне нормально! А почему нет? Зачем плохое желать? Лезть, или не лезть, эвопрос вообще не стоит ;) Вы, случайно не из новых жен? ;)
Что-бы не помогло сейчас этой женщине отстраниться от жизни когда-то любимого человека, и отца ее дочери, какие бы слова не нашли у нее самой для себя, а женщина вполне умница, пусть она их найдет :) Пожелает ему добра, и самой ей может станет не так больно :) Не знаю, мне когда-то помогло :)
Ответить
так бывает... мой "father in law" тоже старших детей на йух послал, как будто не его отпрыски, а младших от другого брака холит и лелеет. представляю, как вам обидно, но будьте выше. и у дочери обиду не культивируйте.
Ответить
И очень даже понимаю. От нам ушел наш папа, когда сыну и двух лет не было, сначала приходил и деньги давал, а потом вдруг пропал. Оказалось, что у него теперь есть новая жена и родился новенький сын:) Вот так, а наш стал ему не нужен. И фотки он тоже сразу в однокл-х разместил о своем счастье всему миру. Моему (теперь уже толко моему) сыну уже 15 лет. Папа стал платить алименты, когда его в розыск объявили как неплательщика, да еще и обижен на меня был, что я его так осрамила. Сын уже взрослый и все понимает, к отцу относится никак, потому что очевидно, что и отцу он "никак". На 15 летие отец позвонил поздравить спустя несколько дней и рассказал, что тот его второй сын научился ездить на велосипеде. А больше ему и сказать нечего было.
А мои чувства к нему? Да фиг уже с ним, это все пустышка, нет совести, нет чести, ну не мужик он и не отец.
Ответить
удалите его из друзей и живите своей жизнью наконец
Ответить
он не в друзьях, мы не общаемся .
Ответить
а куда он фотки выставил? хватит уже за ним следить!
Ответить
я не слежу, а просто посмотрела его на одниклассниках,
видимо обида во мне не отошла еще .
Ответить
не слежу,просто регулярно интересуюсь его жизнью,так чтоли?:-)
На это время есть,а на интернет знакомства-нет времени?...
Ответить
интернет знакомства не рассматриваю как "свой" вариант
так как там путем отброса мусора, а на копание в этом мусоре абсолютно нет времени
Ответить
А где не путём отброса?
Ответить
Вам-то какое до него дело?
Ответить
да дела нет ... просто удивляет отношение его к ребенку ((
Ответить
Живите уже своей жизнью.
Ответить
живу
Anonymous
28.07 19:58
живу
Ответить
оно и видно
Anonymous
28.07 19:59
оно и видно
Ответить
особенно вам
Anonymous
28.07 20:03
особенно вам
Ответить
Ну вот зачем Вы так?
Многоточие... V.I.P.
28.07 21:56
Ну вот зачем Вы так?
Ответить
Если вам будет легче.. Мой за 12 лет не дал ни копейки денег и практически виделся с дочерью раз в году. А недавно ответил на чувства одной молодой и ооочень богатой деушки (ну родители конечно богатые, сама так дура дурой :) ), которая по большой любови к нему "с самого детства" -родила ему неадвно двух детей кряду.Все счастливы.
А я больше всех.:)Что этот мудак окончательно отвалил от моей жизни и кроме дурацких привет-првиет в скайпе не лезет в мою жизнь.
Ответить
а как сложилась ваша личная жизнь?
Ответить
Замечательно сложилась.
еще хлеще
28.07 23:22
Замечательно сложилась.
Ответить
это хорошо :)
Anonymous
28.07 23:22
это хорошо :)
Ответить
И мой тоже готовится стать отцом, но мне как-то все равно. Развелись в декабре, в марте он уже женился. На сына денег не дает, алименты не платит, не приезжает, хотя ребёнок ждет и надеется (ему всего 6 лет). Сейчас вот в больнице лежали- даже не поинтересовался зачем., что случилось и как ребёнок. Урод, что могу сказать....
Ответить
Сами такого в своё время выбрали. От урода и родили.
Ответить
Да не был он таким раньше! Еще и критиковал нещадно всех, кто детишек бросает и алименты не платит. А теперь все в точности повторяет.
Ответить
Что ж с ним вдруг стало-то? :) Всегда он таким был, просто помалкивал :) А потом нутро полезло.
Ответить
я вас очень хорошо понимаю. хоть и ситуация у меня немного иная.
тоже иногда накатывает "ну почему он с любовницей (а сейчас женой) в шоколаде, а мы барахтаемся в серых буднях". мы с сыном не бедствуем, только никак не могу избавиться о мыслях о бывшем. все думаю, что я сделала не так, чем заслужила это наплевательское отношение. деструктивные мысли. борюсь, но папа постоянно звонит сыну (а получается, что разговаривает со мной 90%, т.к. ребенку 3г.7мес). совсем отгородиться не могу... а очень хочется!
а фотки в социальных сетях лучше не смотреть. минимум вам будет неприятно. просто задайте себе вопрос, перед тем как заглянуть на страницу бывшего "а какие положительные эмоции у меня возникнут после промотра?". дальше додумайте сами. я уже больше года удалена из одноклассников, вконтакте и пр. проверенные друзья остались в аське.
уверена, что все у вас получится!
Ответить
человек за поддержкой пришел, а анонимы уже готовы разорвать и постебаться. автор, не надо заморачиваться. постарайтесь забыть о БМ, тем более он о своем существовании не напоминает! поверьте мне - это благо! я бы с вами поменялась местами. мой БМ звонит почти каждый день и качает права. то грозит ребенка забрать, то просто так оскорбляет. и это уже больше года длится. деньги на реб. платит по договоренности. может поменяемся БМ? :)
Ответить
да, это еще сложнее и противней
мой хотя бы не появляеться в моей жизни :)
Ответить
Автор, забейте, все у вас будет, и не хуже чем у него. У моего БМ уже 3 детей родилось в новом браке, у меня 2. Ну и что, нам фиолетово друг до друга. Общаемся редко, при этом спокойно. Правда, после развода у меня сразу была новая семья. Радуйтесь, что он квам не лезет, это тоже важно.
Ответить
Лучше всего удалить из ЛЮБЫХ контактов. Себе здоровее будет.
Ответить
Послушайте, Вам надо разделить две вещи:

1. что он забыл Вашего (и его) ребенка
2. что теперь у этого чела есть своя жизнь, свои дети и пр.

Я предлагаю Вам сосредоточиться на п.1 и забить на п.2 со всеми вытекающими из этого последствиями. Ваш гнев по поводу п.1 правомерен, понятен и находит сочувствие. По п.2 - наоборот. Надеюсь, что Вы сделаете из этого соответствующие выводы и что мой постинг Вам хоть в чем-то поможет.
Ответить
да спасибо ... задумалась...
у меня как то слегка смешались 2 пункта в голове...
хотя я понимаю, если бы моя жизнь сложилась по другому, я бы искрене порадовалась за него, а может и не обратила никакого внимания даже.
но не подумайте , что у меня злоба на него и его семью, нет.
Ответить
Соглашусь.
levitan C.S.
29.07 12:41
40
Соглашусь.
Ответить
мы развелись дочке 3 было, он пропал, не было ни слуху ни духу, дочку даже с ДР не поздравлял. Как потом оказалось жизнь свою налаживал (в другом гос-ве), женился, родил еще дочь. Как хорошо тогда было нам с дочкой (на алименты я подала через суд, деваться некуда было, платил)! А теперь он опять в свободном плаванье, блин! Решил, что дочь любит (ей сейчас 11 уже), так она особо к нему и не хочет, так пару часов пообщаться, а потом домой и ночевать у него категорически не хочет.
Забудьте Вы про бывшего, жизнь все по своим местам расставит, все хорошо у вас будет!
Ответить
вам удачи и счастья .
Ответить
Разошлись, когда ребёнку 4 мес. было. Правда я общаться с сыном не позволяла, гд побесился, потом привык. А после того как подала на алименты, совсем прекратил звонить - сказал, что я ему жизнь испортила. Женился он только через год. По словам общих знакомых - они всё не могли детку родить, что у БМ проблемы. Прошло 5 лет, поумнела я что-ли, стала разрешать общаться с его мамой, та правда ведёт себя тактично. А тут на днях говорит при мне сыну - у тебя скоро сестрёнка родится, будешь водиться с ней. А сынуля у меня - да, говорит, знаю, скоро у мамы из пузка достанут. Б.сверкровь так была увлечена своим будущим положением бабушки, что не заметила, того что они с внуком о разных сестрёнках говорят. Это я к чему веду, автор, отпустите вы его мысленно - пусть им бдет счастье в их новой семье. И к вам оно непременно придёт.
Ответить
А вы не замечаете, что ваш рассказ - полный пипец?
С ребенком общаться не позволяли в категоричной форме, но на алименты подали через розыск.
И после этого вы удивляетесь, что он сказал, что вы ему жизнь испортили???
Ответить
О, вчера только встречались с БМ (он телефон дочке покупал). Порасспросила его о личном :-) Не женился, говорит, денег нет :-) Детей заводить тоже не торопится: оно и понятно, наша дочка у него третий ребенок (от предыдущих браков есть еще двое старших). И вот поняла я, что мне пофиг абсолютно, женился, не женился, кто родился, кто нет... И знаете, почему? Потому что я самодостаточна, у меня есть своя личная жизнь, я точно знаю, что моя дочь - лучше всех его детей :-) И какие бы там "прЫнцы" у него не появлялись в дальнейшем, моя ПРИНЦЕССА всегда будет лучшей :-)
Да, разошлись мы полтора года назад, помощи нет. Вчера был аттракцион неслыханной щедрости, когда я буквально заставила его купить и подарить дочке телефон перед походом в первый класс, и именно такой, какой она выберет сама :-)
Ответить
Айфон бы тоже купил? :)))
Ответить
Не, айфон бы я не позволила сама, нафиг айфоны первоклашке! :-P
Ответить
oFF: Кошечка, ты так изменилась! Так здорово выглядишь! Тьфу на тебя!!1 (3 раза) СЧАСТИЯ! (ну..., просто несколько раз отмечала твои посты, и ты мне понра) :)
Ответить
Спасибо :-) А мн что-то ник не очень знаком, мож у меня амнезия? :mda
Ответить
не переживайте, пусть он завёл новую семью, но ведь не изменился, по-прежнему остался подлецом, у которого за душой брошенный ребёнок. Жалеют, когда теряют хорошее, а вы избавились от плохого.
Горечь пройдёт, когда в вашей жизни появятся новые впечатления и не обязательно связанные с новым мужчиной.
Главное, не вздумайте фантазировать, что это с вами он плохой, а с другой женщиной хороший. И что где то вы не доделали в отношениях. Ерунда это всё
Ответить
Да автор, как мне кажется, не жалеет. Ей обидно, что про ее ребенка забыли, забацали нового и как-бы жизнь с чистого листа. И не факт, что с новой женой он будет тоже плохим, как и с автором. Вполне может стать, что новую жену будет всю жизнь на руках носить, детей с ней рожать и воспитывать. А у нее так на всю жизнь и останется чувство второсотрности, что ее и ее ребенка бросили и забыли. Она может хоть вся по уши быть в новых впечатлениях, но вот это гаденькое и мерзкое чувство обиды за собственного ребенка периодически будет вылазить наповерхность.
Ответить
+1, очень верно подметили.
Anonymous не автор, но в теме
29.07 11:19
+1, очень верно подметили.
Ответить
Я уж не буду заниматься анализом переживаний автора. Просто хотелось поддержать и дать взгляд со стороны, что на мой вкус этот мужичок не тот, на кого стоит обижаться. Я кстати согласна, нередко, в других браках такие дядьки ведут себя хорошо. Только реально хорошим он не станет, пока в его биографии есть брошенный ребёнок.
Ответить
Делать детей и гордо выставлять их фото - это самое приятное. Есть инфа, КАКОЙ он отец, на этот раз?
Ответить
Кстати вот это точно))))Наши дети у моего БМ в данный момент в альбоме "Мои самые любимые", в количестве около 1000 фото))
Для его окружения он весьма примерный отец, а я монстр,который не дает ему общаться с детьми(ну мне не сильно в кайф тащить их в другой город ради возможной часовой встречи- сам то он РАБОТАЕТ)
Ответить
не расстраивайтесь. оно может и к лучшему, что он в вашу жизнь не лезет.
ну на алменты, чтоль, подайте (если не подавали). не из вредности, а чтобы немного облегчить собственную жизнь.
мы с БМ развелись в марте. в апреле он уже женился, НЖ беременна. БМ с сыном общается постоянно. до назойливости постоянно. но вот что плохо, любое упминаниев разговоре о моей личной жизни (не специальное, а когда явно имеется в виду, что я была не одна, или не только с сыном) вызывает ревность. меня это бесит. понять не могу.
Ответить
Автор, я очень хорошо понимаю ваши чувства. Меня БМ оставил, когда дочери было 1,5 мес. У него от 1-го брака было 2 дочери, хотел сына, мне говорили что будет мальчик. Когда дочь родилась, он ни разу в РД не приехал. Через 1,5 года у него родился сын. Тоже фотки в односклассниках и пр.Мою дочь впервые увидел, когда ей было 2 года, а его сыну около 6 мес. Приехал и стал рассказать в захлеб о сыне, о том что ему 3 пары ползунков уже маленькие и пр. Про дочь ни спросил вообще ничего. Затем опять пропал. В 3,5 года дочки я подала в суд на лишение РП. Он пяткой бил себя в грудь и говорил, что будет приезжать к ребенку. После этого прошел почти год, он объявился без звонка на ДР ребенка утром, поймал нас, когда мы шли в д/с и подарил платье оч.дорогое, но маленькое. затем пару раз под разными предлогами приезжал и обязательно утром рано или поздно вечером и стремился попасть в квартиру. Про ребенка опять же ни разу не спросил. Так - дежурные какие-то ответы на вопросы ребенка. Я спрашивала - будешь с ней общаться? зачем обещал приехать и недели не приезжал? Он молчал. Вообщем теперь я сказала, что если будешь общаться - то только после составления графика встреч и заверения его у нотариуса. Все думала, зачем он к дочери приехал. оказалось год его не было, но боялся, что я через год опять в суд подам, то его лишат РП а так платье подарил - значит любит. Я испытывала те же чувтства, что и вы. Время не лечит, а лишь притупляет боль. Я просто научилась не думать о том, как и с кем он живет. Моя задача - вырастить ребенка. Я з аэто время закончила второй институт, купила квартиру, машину (правда, все в кредит), поступила в аспирантуру, ребенка в д/с устроила, ездием з аграницу отдыхать, ремонт сделала. Вообщем стараюсь, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. А по его внешнему виду, грязной одежде, тому, что когда в будни мы созваниваемся по каким-то вопросам он в - 10,11 вечера еще не дома, я понимаю, какая у него замечательная жизнь :) Но мне не легче. Надеюсь, что как только встречу мужчину своей мечты, я забуду это Г
Ответить
Забавно- до сего момента мне как-то в голову не приходило,что МНЕ это надо как-то там переживать)) БМ сказал, ПДР его будущего сына будет в ноябре, так что ждемс))
По делу- честно говоря я за него рада.И за себя. За себя- потому что так меньше шансов,что он будет отстаивать свои права на детей..Не то,чтобы я была против, но чем его меньше, тем мне как-то легче)
За него- потому что дети- они счастье.Так пусть счастья будет больше)
Ответить
порадуйтесь за них! меня тоже коробит то что папа Антона в одноклассниках тока фотки другого ребенка выкладвает как будто этого не существует. и скоро у них еще один родится! искренне рада :) Слава Богу жена у него тетька нормальная.
и если на эту фигную (тип однокалссников) обидную внимания не обращать, что абсолютно разумно, то все замечательно!
иногда, я с ужасом думаю о том, что если бы он меня не бросил я бы до сих пор жила бы с ним....от этой мысли у меня внутри все замирает... жуть!
Ответить
...Вот задумалась. С одной стороны, есть вещи обидные, из-за которых в любом случае переживать будешь, кто бы что ни говорил. Но с другой стороны, многое из того, что когда-то жутко болезненно воспринималось, со временем становиться ненужным и неважным (т.е. не просто не болит, а уже как-то и не очень интересно).
Это я к тому, что легче станет, обязательно. А со временем просто станет всё равно.
И ещё посоветую поменьше интересоваться тем, что там у БМа и как. Ну услышали что-то, ну узнали. Постарайтесь поменьше об этом думать. А главное -- постарайтесь не вникать в это.
Ответить
Присоединяюсь.. меньше знаешь, лучше...
Добрая фея без топора C.B.
30.07 09:57
Присоединяюсь.. меньше знаешь, лучше спишь.

Когда ушел мой муж (я его ушла), а я осталась с призрачными шансами встретить хоть кого-то (не было ни времени не возможностей устраивать личную жизнь), то я изначально понимала, что у него с личной жизнью будет полный порядок и вряд ли он больше 3 дней будет один ;-) Он очень красивый, очень обаятельный, прекрасно ездящий по ушам и с кучей свободного времени.

Я никогда не интересовалась его личной жизнью и жизнью вообще. Не хожу на одноклассники и тп. Мне мои нервы дороже. И я понимаю, что ущемленное самолюбие может очень сильно укусить, даже если умом все понимаешь.

Хотя нам всем конечно хочется, чтобы без нас они были несчастными ;-) "Сдохнет у соседа корова - пустячок, а приятно!" (С)

Но есть один хороший тост (дословно не помню, но..). Он о том, что своим врагам обязательно надо желать побольше счастья. Т.к. когда наши враги счастливы, им нет дела до нас :-Р

Пусть все бывшие мужья будут счастливы, чтобы не трепали нам нервы :-)
Ответить
И у моей дочки теперь есть сводный брат.. или скоро будет.. А наш папа помагал (это он так аллименты называет) 1,7 мес., а потом написал, что больше не может. З/п около 7 тыс. долларов - ну не хватат парню! Тоже увидела его жену в сети с пузцом и плюшевым мишкой :-), всю в голубом... Написала по почте, поздравила, попыталась напомнить о дочке, фотку прислала.. Ни ответа ни привета! Дочь даже не видел, со мной не общается. Кстати, я с ним не ругалась, просто в один день перестал общаться. Если ему оооочень надо (например написать, что аллиментов не будет), то коротко напишет.. Дочь даже не видел ни разу!!! А когда я была беременная говорил, что в меня влюблен :-) Только вот женился через месяц после рождения дочки не на мне.., а так все ок.. Это была последняя попытка "сделать из него человека". Уже ничего не хочу от него, как представлю, что дочь надо с чужим человеком оставить "пообщаться" даже аллиментов не хочу. Пусть живет себе..
Ответить
Автор ну че хорошего в мужике,который так выставляет фотки итыды,нормальный просто не будет этого делать.
Ответить
Если он подлец, то жалко и ту женщину и того малыша, а если нет, то Вы просто не его человек и с этим надо смириться.
Ответить
Забейте на него - жизнь продолжается, просто вы идете разными дорогами.
Наш тоже женился и ребенка собираются в ближайшем времени завести (хотя нашего общего и не видел-то). Ну и фиг с ними - я тоже хочу еще ребенка когда-нибудь заиметь, не спрашивая его разрешения :).
Ответить
Автору - просто хотела сказать, что не только вы "вылазите из кожи" :). Я не заграницей, в москве, но у меня нет помощников :) кручусь не то чтобы как белка в колесе, а как уж на сковородке :) Личной жизнь тоже никакой, ее просто нет :) Пока даже физически не получалось "быть где-то в нужном месте во взрослое время" :) Тоже бывает обидно :) И все же прорвемся!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)