Школа
12

как попасть в сад в критической ситуации?

скопирую еще сюда...
Нужны советы как попасть в сад? Попала в критическую ситуацию, расстались с отцом ребенка. Живем вдвоем с сыном, сыну почти 5 лет, весной нам сказали, что очередь в сад еще не подошла, ждите до следующей весны. Нужно выйти на работу, так как жить по сути просто не на что будет, финансово ни няню, ни частный сад просто не потяну, отец ребенка, мы были не расписаны будет платить тысяч 10-15 в месяц на ребенка, на эти деньги жить естественно не сможем. Попросить родственников сидеть с ребенком некого, близких родственников нет в Москве, а дальних этим нереально озадачить. Есть сбережения, которые нам хватит на месяц-два максимум, а как жить дальше не знаю. Может кто бывал в такой ситуации? Почитала списки льготников, в их числе учащиемя мамы, я учусь на бюджетном, но не на дневном, а на вечернем, не знаю поможет ли это? Куда идти? В департамент, в управление департамента? На что вообще можно расчитывать? какая-то тупиковая ситуация, буду рада любым советам.

Свернуть
Ответить
Как давно стоите в очереди и есть ли официальная бумага о разводе?
Ответить
Автор же пишет: мы были не расписаны.
Ответить
я писала, что мы просто жили вместе, не были расписаны. Стоим на очереди год с небольшим, как вернулись в Москву, уезжали в коммандировку заграницу, из-за кризиса вернулись, сразу встали на очередь
Ответить
Обзвоните соседние сады, узнайте приемное время у заведующих и идите. В Вашей ситуации только они смогут Вам помочь, если захотят. Я тоже в срочном порядке ребенка устраивала, в комиссии вообще на очередине стояла. Пришла к заведующей, обсказала, что я такая то, попала в такую ситуацию, выходить на работу необходимо, иначе нет средств для прокорма ребенка. Она спросила про льготы, повздыхала и сказала, чтобы я шла в комиссию, встала в очередь, потом принесла ей справку о приеме документов в комиссию. Написала на этой справке "Место есть". Я с этой бумажкой в комиссиЮ, там выдали, поворчав, путевку, и мы пошли в сад. У заведующих всегда есть какой-нибудь резерв, который они комиссии не показывают. Под лежачий камень вода не течет. И за спрос денег не берут. Походите, я уверена, что у Вас все получится. Главное и Вы в это верьте и с таким настроем идите. Мысли материальны. Удачи!
Ответить
спасибо за совет, с понедельника пойду по заведующим, а не подскажете с ребенком можно на прием прийти? Мне даже не с кем его оставить... В понедельник у нас комиссия будет работать, вначале к ним схожу, поговорю. Я согласна и в соседний район возить и в округ
Ответить
Вы официально одиночка или у вас установление отцовства ?
В любом случае попытайтесь что-то сделать. Сходите лишний раз на комиссию (даже если вам и говорили когда-то, что мест до весны не будет -- это не говорит о том, что мест действительно нигде нет). Съездите в Управление Образования вашего округа (комиссии непосредственно ему подчиняются). Может быть найдётся место не в ближайших садах, а в каком-то саду вашего округа, о котором вы даже и не думаете (ребёнка 5 лет вполне реально возить).
Ответить
5 лет когда будет?
Вы в Москве? Если да, то сначала в комиссию обратитесь и напомните им, что они обязаны обеспечить ребенка от 5 лет и более местом вне очереди. Если будут дурака валять, то пишите в Деп. Образования, они быстро комиссии о Ваших правах напомнят. Удачи!
Ответить
5 лет в ноябре будет... а можно ссылку на закон на основании чего они должны обеспечить?
Ответить
В Департаменте Вам номер постановления скажут, я не заморачивалась, но устраивала ребенка именно таким способом.
Ответить
так же устраивала в дс в экстренном порядке.
один из вариантов был иди в дс воспитателем тогда и ребенка возьмут, как правило это сменная работа, деньги не большие, но все же ...+ подработка по специальности. Это как вариант вам подумать.
а у нас получилось что последней заведующей нужно было группу оборудовать, а финансирования не было, поэтому я тогда предложила "помочь" ( хорошо что деньги были на тот момент) именно за эту помощь ребенок и попал в сад, а дальше его просто перевели поближе к дому где то через месяц- два.
Ответить
вы главное не паникуйте,не бывает бе...
DoZoRная девушка... ***
20.08 19:18
вы главное не паникуйте,не бывает безвыходных ситуаций. я по весне устраивала своих 2х малышей. когда пришла в комиссию мне сказали раньше апреля 2011 не ждите,мест нет...(а малышей надо было в течении 2х недель уже забрать в москву) я спокойно сказала этой тётеньке о том что я вдова и мне банально надо работать(то что я живу гражданским браком им знать не надо). сразу же нашлись 2 места в одном саду и около дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)