Школа
10

Что сказать сыну?

С мужем не живем уже месяца 4, подано заявление на развод. Муж все это время живет у своих родителей, сына (4 года) пару раз в неделю берет к себе, без ночевки. Сначала ребенку было сказано, что папа живет у бабушки, потому что она болеет и ей надо помогать. Но недавно от сына пару раз услышала фразу "мама папу обидела, и поэтому папа с ней жить не может". Я, если честно, немного в шоке, не представляю, как поговорить с ребенком на эту тему, что ему говорить, как объяснять. Очернять отца не хочу, но и папину версию поддерживать не желаю. Сам ребенок вопросов пока не задает, но боюсь, ему у отца промывают мозги на тему плохой мамы по полной, у мужа есть идеи забрать ребенка себе, и ему выгодно меня очернять в его глазах. Просто голова кругом, как бы так что-то сыну объяснить, какими словами...

Свернуть
Ответить
А чего огород-то городить? мама с папой теперь не будут жить вместе, будут просто дружить.
но тебя мы от этого меньше любить не стали.
всё.
Ответить
так я примерно так и хотела говорить. Но со стороны семьи мужа идет мощная подача - мама обидела папу, из-за этого он не живет с вами, короче, мама у тебя плохая и виновата во всем. Как этому противостоять? Рассказывать что-то типа "ты знаешь, папа тоже не ангел, он маму тоже обижал" как-то не хочется, не хочется на 4хлетку выливать эту грязь....
Ответить
Аналошичная ситуация и аналогичную тему недавно заводила.В итоге говорю,что папа уехал в другой город,он решил с нами не жить и он будет приезжать когда у него будет время.Родственникам скажите,что если еще раз от ребенка услышите плохое про маму-встречи с папой прекратятся или будут по решению суда,на практике они обычно больше часа в неделю не дают,ну если у папы не будет адвоката по фамилии Добровинский.Дети все понимают лучше нас.У меня дочке 4,5 года.Уже сама говорит,что раньше у нее был папа,а теперь нет,т.к. он решил уехать и с нами не жить.Никакого трагизма пока не наблюдаю
Ответить
Встречи и так будут по решению суда, жду его как манны небесной, наняли лучшего адвоката в городе. Поэтому пока прекратить встречи с папой и его родственниками не могу, потому что если сейчас пойти ему наперекор, он может сделать любую гадость, типа похитить ребенка...
Сама для себя решила, поскольку "мама плохая" исходит от бабушки, а не от папы, говорить сыну, что бабушка старенькая, плохо соображает и поэтому иногда говорит глупости..
Ответить
Очень вам сочувствую. Тяжело это всё.
ИМХО, но если это от бабушки исходит, а не от папы -- это ещё не самый худший вариант. Думаю, что сейчас для вас главное -- не обострять отношений с БМ и бвшей свекровью. А со временем всё успокоится.
Ответить
Господи, и вы в этот топ перекочевали? Мы с вами лежали в одно время в одном роддоме - только вы уже с доченькой, а я на сохранении.
Ответить
Ой,помню-помню)))Да,перекочевала- к сожалению или к счастью-не знаю)))Пока только начала самостоятельную жизнь,что и как будет- не знаю.Вы тоже самомама?
Ответить
Ага, уже со "стажем" - без малого 3 года.
В нашей палате "на сохранении" из 4 девушек уже 3 самомамы. (((
Ответить
Еще раз убеждаюсь, что мужчины скоро вымрут как вид и станут лишь биологическим объектами для воспроизводства.Среди моего окружения счастливых браков единицы.Остается только надеяться)) Хотите пишите в почту anhen77@yandex.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)