Школа
11

Что хочет бывшая свекровь?

8 мес. БМ и его родные не вспоминали о нас, да и раньше "бабушкой и дедушкой и любящей тетей" они не были. Было только пару смс "срочно давай согласие на выписку дочки из нашей квартиры", после моего отказа опять пропадали. Сына/внука с днем рожденья не поздравили, когда был смог даже не поинтересовались живы ли внуки/дети и т.д. И тут две недели назад звонок от свекрови "хочу видеть внуков". В общем после переговоров приняли мои условия, определили день и ... уже вторую неделю приходят и забирают детей на 3 часа. Пунктуальность потрясающая, все время подарочки, тут повели на атракционы моих детей. Правда, подарки не спросясь моего согласия... и в результате я их отдам обратно (подарили одежду, которая мала).
Вот теперь сижу и думаю: в чем подвох? И что делать? Превыкать к их визитам или попытаться избавиться от них, а если да, то как?
К слову, БМ на этих встречах не бывает и детей не видит (мне дочка сказала).

Свернуть
Ответить
У меня подобная ситуация. Я видеть не желаю ни мужа ни его родственников, но запретить ребенку общаться с ними я не могу. И считаю что общение в первую очередь с отцом очень важно.
Ответить
Отца на этих встречах не было. Бабушка, как бабушка не воспринимается детьми и не воспринималась. Младший ее видел от силы раза 3. Она приходит с подарками и, как воспринимается именно как источник подарков.
Друг предлжил соврать, что дети уехали на дачу.
Ответить
Криминала не вижу (если всё происходит по договорённости с вами и на ваших условиях). Не думаю, что ваша бывшая свекровь чего-то плохого хочет. Но я вообще стараюсь не думать о человеке плохо (пока этот человек меня в обратном не убедил).
Ответить
Если эти встречи не будут иметь отрицательно влиять на детей, то почему нет. По моему освободившееся время было бы нелишним. Я некоторое время работала на двух работах, приходилось и в выходные работать. Так что я не отказывалась отдавать ребенка БМ (его родители живут в другом городе), а наоборот он пару раз в неделю забирал ее из садика и смотрел до вечера. В конце концов можно посвятить время себе любимой.
Извините за анонимность. Напишу Вам в личку подробнее еще не совсем правда установившиеся отношения с родителями БМ.
Ответить
Криминала я тоже не вижу и внешне все практически супер! НО разве бывает, что чувства ВДРУГ проснулись? Дочери 4 года, сыну 2 и до этого у нее "ноги не шли", а теперь такая покорность и пунктуальность.
Раньше все обещания посидеть с ребенком кончалось ничем (даже не звонила), а теперь решила сыграть в любящую бабушку? Что это? И чем все кончиться?
Ответить
думаю закончится опять просьбой выписать детей из квартиры
Ответить
+1000 что-то нечисто... не верю, что проснулись чувства к Вашим детям.
Ответить
Кто ж знает чувства там проснулись или что-то другое. Со временем, наверное, это станет ясно.
Ответить
Да просто перед кем-то изображают любящих и заботливых: моя бывшая свекровь о внучке вспоминает, когда с подругами встречается (те сами с внуками сидят постоянно), и они ей предлагают вместе погулять. В прошлый раз вспомнила, подарила кофту (жуткой расцветки, но хотя бы новую), сводили с дедом в зоопарк, и снова на 4 месяца забыли, даже с окончанием 1 класса не поздравили.
Ответить
А как Ваша дочка воспринимает появление и пропадание "бабушки/ дедушки"? Я больше боюсь, что дети привыкнут к подаркам и потом будут это требовать. Я же не могу да и не хочу "задаривать". + это лицемерие "я люблю внуков", но мне плевать на их интересы и нужды.
Не отразиться ли это отрицательно на психике? Как это свести к минимуму?
К слову, дочка с повышенной возбудимостью...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)