Отдавать ли вещи БМ?
Итак имеем сына 5 лет и БМ, развелись когда сыну было 1,5 года (ушел к девочке, с которой сейчас женились и живут). Алименты платит по договоренности, частенько покупал и покупает вещички сыну (не дешевые весьма, куртки, брюки, но и по мелочи футболки, кофточки из командировок привозит).
Где-то полгода назад у него в том браке родилась двойня (мальчик и девочка), слава Богу на отношение к нашему сыну это не повлияло (только по понятным причинам перестал брать его к себе домой с ночевкой, ну и приезжать гулять реже стал, хотя и нас тут целое лето не было в Москве). Летом же этого года я забеременела (я тоже во втором браке), ждем мальчика.
Раньше я всегда раздавала или продавала вещи сына, сейчас, конечно же, стала оставлять, т.к. у нас тоже родится мальчик.
Так вот мама моя вчера высказала идею, мол, раз у БМ родился мальчик, то неплохо было бы отдать ему те вещи, которые он покупал нашему сыну (из которых он вырос). К слову, БМ про это не заикался. Я говорю, мол, так ведь и мы мальчика еще ждем, она сказала, что до того как этот ребенок дорастет до вещей (вещи прим. от 3х лет) пройдет еще куча времени, да и вообще у него тоже отец будет... назвала меня (в шутку, конечно :) ) жмотярой :)
Прошу прощения, что так много букв :)
просто интересно, как считает, должна ли я отдать вещи БМ? (повторю, речь идет о тех вещах, которые он покупал нашему сыну и тот уже из них вырос)
Вчера он привез мешок вещей и сказал, если что-то уже мало, отдай мне, я своим оставлю. собственно из-за этого и возник разговор с мамой.
И, к слову сказать, многие мои вещи мама отдавала взрослым детям моего папы от первого брака (для их детей -- у нас небольшая разница), а они потом отдавалим вещи, из которых их дети выросли, моему брату. И отношения от этого не портились.)
Я уже выше написала, что он вчера очередные вещички принес и сказал, что если что-то будет мало (сын за лето очень вытянулся), то он бы их забрал для своих на будущее. Я без вопросов и без задней мысли, перебрала пакет и то, что уже мало вернула ему.
Так что, ИМХО, можно и фифти-фифти поступить (т.е. что-то оставить, что отдать).
мне эти вещи еще года 3-4 не пригодятся, ему соответственно 2-3, т.е. тоже где-то "складировать" придется.
http://eva.ru/topic/96/2381974.htm?messageId=59084472