Школа
19

Отдавать ли вещи БМ?

Итак имеем сына 5 лет и БМ, развелись когда сыну было 1,5 года (ушел к девочке, с которой сейчас женились и живут). Алименты платит по договоренности, частенько покупал и покупает вещички сыну (не дешевые весьма, куртки, брюки, но и по мелочи футболки, кофточки из командировок привозит).
Где-то полгода назад у него в том браке родилась двойня (мальчик и девочка), слава Богу на отношение к нашему сыну это не повлияло (только по понятным причинам перестал брать его к себе домой с ночевкой, ну и приезжать гулять реже стал, хотя и нас тут целое лето не было в Москве). Летом же этого года я забеременела (я тоже во втором браке), ждем мальчика.

Раньше я всегда раздавала или продавала вещи сына, сейчас, конечно же, стала оставлять, т.к. у нас тоже родится мальчик.
Так вот мама моя вчера высказала идею, мол, раз у БМ родился мальчик, то неплохо было бы отдать ему те вещи, которые он покупал нашему сыну (из которых он вырос). К слову, БМ про это не заикался. Я говорю, мол, так ведь и мы мальчика еще ждем, она сказала, что до того как этот ребенок дорастет до вещей (вещи прим. от 3х лет) пройдет еще куча времени, да и вообще у него тоже отец будет... назвала меня (в шутку, конечно :) ) жмотярой :)

Прошу прощения, что так много букв :)
просто интересно, как считает, должна ли я отдать вещи БМ? (повторю, речь идет о тех вещах, которые он покупал нашему сыну и тот уже из них вырос)

Свернуть
Ответить
да, да, отдавайте...только вашему БМ эти детские вещи будут несколько маловаты. А вот детям его нынешней жены как раз подойдут. И она, будет просто счастлива получать обноски от бывшей жены своего мужа и напяливать эти обноски на своих первенцев. Девушка, даже если предположить, что у вас там действительно благодатные взаимоотношения с бывшими мужьями и их женами, ПОЧЕМУ вы стремитесь их испортить?
Ответить
да нет, они примут вещи, тут даже вопросов нет, уж не знаю как там его жена (мне до ее мнения фиолетово), но с ним я отношения точно из-за этого не испорчу, он к этому проще относится :)
Вчера он привез мешок вещей и сказал, если что-то уже мало, отдай мне, я своим оставлю. собственно из-за этого и возник разговор с мамой.
Ответить
Почему испортить ? С чего это вдруг ? Это исключительно ваши тараканы, не более того. Многие люди вещи, из которых ребёнок вырос, отдают (кто-то родне, кто-то друзьям, кто-то знакомым, кто-то незнакомым), в этом нет ничего плохого. Нормальному человеку не придёт в голову на это обижаться. Если вещи б/у не нужны -- можно просто отказаться. А если нужны -- так человек спасибо скажет. Тем более, что в данном случае автор написала, что вещи хорошие и недешёвые.)

И, к слову сказать, многие мои вещи мама отдавала взрослым детям моего папы от первого брака (для их детей -- у нас небольшая разница), а они потом отдавалим вещи, из которых их дети выросли, моему брату. И отношения от этого не портились.)
Ответить
Нет, вы ничего не должны возвращать. Ведь БМ вам их не на время дал, а насовсем. Но если бы БМ про эти вещи спросил, мне это не показалось бы чем-то из ряда вон. У меня в семье между родственниками многие вещи ходили по кругу.
Ответить
нее, если действительно попросит, я конечно отдам. Вопрос - предлагать ли это самой :)

Я уже выше написала, что он вчера очередные вещички принес и сказал, что если что-то будет мало (сын за лето очень вытянулся), то он бы их забрал для своих на будущее. Я без вопросов и без задней мысли, перебрала пакет и то, что уже мало вернула ему.
Ответить
Можно и не предлагать. Вам же эти вещи тоже пригодятся. Хотя если что-то объёмное, или то, что очень уж нескоро пригодится, или дубли, можно часть и отдать. Всё же хранить дома много лишних вещей тяжело. Сама периодически перебираю и перекладываю то, что отложила "на потом", в итоге до многого просто руки не доходят (про это забыли, это пропустили). И ещё один момент. Нынешние дети такие сложные. И ребёнок может запросто заявить "Не хочу носить синее, хочу зелёное." И получится, что вы вещь 5 лет хранили, а она не пригодилась в итоге.
Так что, ИМХО, можно и фифти-фифти поступить (т.е. что-то оставить, что отдать).
Ответить
да, я вот буквально на прошлой неделе перебирала вещи сына, много "дублей" по курткам/ветровкам, причем многие одеты по 4-5 раз и все, да и то, что он вчера принес, много вещей впритык, т.е. на эту осень еще поносим, а весной уже безбожно мало будет...вобщем, думаю пока...
мне эти вещи еще года 3-4 не пригодятся, ему соответственно 2-3, т.е. тоже где-то "складировать" придется.
Ответить
Можно спросить БМа, как они отнесутся к вещам, которые предположительно через 2-3 года им понадобятся. Если изъявят желание забрать, тогда уж думать и решать что отдать, а что оставить.
Ответить
Нет, я бы и не задумалась о том,что эти вещи ИМ можно отдать. Не потому,что жадная- все равно отдала бы, а просто потому,что на мой взгляд, это неуместно.
Ответить
а вы просто спросите его об этом, может ему они не нужны..
Ответить
Если сам БМ не поднял вопрос - то и говорить не о чем. Может, он еще обидится, если его младшим детям поношенные вещи предложат - бывает и такое. Или его жена обидится, что их сыну донашивать за страшим, ведь бывает и такая реакция. Так что мне кажется, не надо этот вопрос поднимать, а вещи пока отложить. Если не вспомнит никто, значит, так и положено.
Ответить
нет, у вас же скоро будет ещё мальчик. Вот для него и оставляйте.
Ответить
Вы ни слова не написали об отношениях с новой женой мужа. Предполагаю, что не задушевные подруги, а раз так, то может присутствовать ревность или еще какие-то не совсем позитивные чувства между вами. Поэтому мужа бы не спрашивала бы и не предлагала бы никаких вещей. Потому как его новая жена может неожиданно по-своему воспринять эту передачу вещей. О чем и сообщит вашему БМ. А в свою очередь их ссоры на вас же могут потом и отразиться. Оно Вам надо?
Ответить
Ну вы автора-то почитайте. Тут ясно написано, что вещи примут. Вопрос только в том, предлагать ли их самой или все вещи, которые ребёнку 5 лет малы, оставить будущему младенцу :
http://eva.ru/topic/96/2381974.htm?messageId=59084472
Ответить
У моей знакомой так получилось. что часть вещей сына от первого брака мужа осталась у него - они с удовольстивием ими воспользовались.
Ответить
Не туда
Кошка Мартовская V.I.P.
4.09 22:47
Не туда
Ответить
я отдаю вещи своей малой второй дочери моего бывшего. даже видела, что они их надевают. все равно их надо девать куда-то. если хорошие, то выкидывать жалко
Ответить
не важно кто конкретно покупал одежку вашему сыну БМ или вы сами - хотите отдавайти, хотите оставьте себе. Лучше отдать, чтоб квартира старыми вещами не зарастала. Своему малышатику новое купите или может кто-еще по наследству передаст.Отданное обычно сторицей возвращается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)