Школа
5

Исполнительный лист не отдают

Может кто в курсе? После суда БМ отдал исполнительный лист в бухгалтерию, к судебным приставам не обращались, теперь его уволили и лист не отдают, говорят он выписан на их организацию, я говорю он мне нужен для последующих алиментов, а они спрашивают? а нам что делать? я в шоке

Свернуть
Ответить
Идите в суд и просите копию.
Ответить
Они должны в 3хдневный срок вернуть исполнительный лист судебным приставам с комментариями какую сумму и за какой период удержали с сотрудника. Себе оставляют копию и делаю запись в соответствующем журнале, где отмечается движение всех исполнительных листов. Подробности пусть смотрят в законодательных базах или в Яндексе :-) Вам могут выдать копию исполнительного листа. Говорят, что жене (взыскателю алиментов) можно отдать оригинал листа на руки под расписку. Но тут не уверена, нужно позвонить судебным приставам Вашего района и проконсультироваться.
Ответить
Идти в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.С ним идете к приставам-никакой самодеятельности ввиде вручения БМ для передачи в бухгалтерию новой работы.Пусть приставы контролируют отчисления.Бухгалтерия должна вернуть после увольнения приставам,но кажется при условии,что изначально приставы направляли лист на работу,а не он сам относил
Ответить
Спасибо всем за подробный ответ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)