Школа
29

БМ забрал ребенка

С БМ в браке не состояли, перестали жить вместе с рождением ребенка, не буду вдаваться в подробности, все три года он не работал. только несколько месяцев, денег не давал, но достаточно плотно общался с ребенком
вчера он забрал ребенка погулять и не отдает (тут месть исключительно мне идет), говорит, не отдам тебе и все, на выходных возьмешь к себе, я работаю, он не работает
понятное дело, я буду подавать в суд на определение места жительства со мною, но сейчас я могу забрать себе ребенка с милицией (мальчикку три года) или нет? ЧТо делать то вообще?

Свернуть
Ответить
Пока место жительства не определено судом, милиция ничего делать не будет, т.к. по закону у обоих родителей равные права (не важно был оф. брак или нет). В Вашем случае, можно дождаться выходных, забрать ребенка (он же обещает в выходные отдать?) и не отдавать его мужу больше, пока суд не вынесет решение об определении места жительства ребенка с Вами.

Я правильно поняла, что Ваш БМ сидит с ребенком пока Вы работаете?
Ответить
Он в свидетельстве числится как отец? Если да - дождитесь выходных. До этого судами не грозите. Как удастся ребенка выцепить - забирайте и при таком подходе больше близко не подпускайте к нему БМ, пока по суду не определите МЖ с собой.

Если в СоР он не числится - то это вообще похищение с его стороны. Уголовное преступление между прочим
Ответить
Главное не паникуйте и он отец, он вам мстит не ребенку. Он нечего плохого ребенку не сделает плюс малыш его знает, это не дядя с улицы. Собирайтесь с мыслями и силами, проконсультируйтесь в компетентных нескольких мместах о своих последующих шагах. БМ не угрожайте , но и не либезите, он должен увидеть в вас уверенность. ДЕржитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Фрагментарно, в течении 3 лет с ним сидели мои мама м папа , он приезжал раза три в неделю на полдня, бывало и не приезжал, все лето ребенок был на даче - 5 месяцев с моими мамой и папой. папа умер 2 недели назад, мама плохо чувствует, на днях ребенок должен пойти в сад, поэтому 2 недели он мне помогал каждый день, а тут клиника такая у него произошла
Ответить
Почему клиника? Нормально рассудил человек-у себя дома с ребенком ему сидеть легче..
Ответить
Ага, и маме ребенка не отдавать...
Нормально так рассудил:(
Ответить
А как отдавать, если она работает и без его помощи справляться не сможет пока?И потом- он же не не отдает- он отдает- на выходных.Как раз в данном случае адекватный папа- сидеть с ребенком куда приятнее у себя в доме, чем у бывшей жены.
Ответить
...забрал ребенка погулять и не отдает...(С)
Это, по-вашему, разумный подход адекватного папы?!
Если на словах отец обещает "отдать ребенка на выходные", еще не факт, что именно так и будет. В ряде случаев такие обещания являются способом "оттянуть" время. Так очень удобно манипулировать:(
Хотя Автору виднее. Очень надеюсь, что я ошибаюсь:(
Ответить
Автор определенно ситуацию спровоцировала сама.Тем,что попросила его помочь. Ну будет наука.
Ответить
Это не повод лишать ее ребенка.
Ответить
А кто лишает?Папа просто изменил дислокацию, он итак с ребенком сидел..На выходные готов отдать.Права с мамой у него равные.
Ответить
Теоретически.
Но на деле он может просто не отдавать ребенка под различными предлогами.
Ответить
Это вилами на воде...
Creambird V.I.P.
6.10 20:09
Это вилами на воде...
Ответить
А еще она спровоцировала ситуацию, когда рассталась с БМ.
А еще - когда родилась.

Что за странный самоуничижительный подход к проявлениям чужого уродства?
Ответить
Не)) Спровоцировала она только просьбой посидеть.Уродства не увидела,о таком папаше можно только мечтать.Наш с моей просьбой только придумывал бы отговорки , а то и вообще послал бы.
Ответить
Если вы видите в этой просьбе провокацию, то папаша однозначно урод.
Ответить
Ну а Вы поставьте себя на место папаши- представьте,что Ваш муж просит Вас посидеть с ребенком у Вас дома(притом,что ребенок живет с ним), сам работает при этом.
Я бы точно забрала ребенка себе домой и не считала бы себя уродом- Вы нет?Для меня было бы очевидно,что в такой ситуации муж не может сидеть с ребенком,т.к. работает.Я могу и потому логично,что ребенок будет жить со мной.
Ответить
А ничего, что у ребенка дома (у мамы) одежда, игрушки, книжки и т.п.? Как любой нормальный ребенок, малыш хочет к маме, я в этом уверена на 100%. ЧТО говорит папенька малышу? Чем мотивирует то, что мама там, а он здесь? Учитывая, что БМ неадекват. Нормальный чел так бы не поступил.
Ответить
..к маме, которая постоянно на работе?)) Не факт.
Ответить
Ну большинство из нас работает (и достаточно интенсивно). Про большинство из нас можно сказать, что мы "постоянно на работе". Но это не значит, что отец может ребёнка взять на прогулку, потом забрать к себе, а мать поставить перед фактом. Был бы он адекватен -- договорился бы с автором нормально.

А вообще, меня больше всего в той ситуации неработающий мужчина умиляет и удивляет. Алиментов не платил, на что живёт непонятно, а ребёнка бац и неожиданно и смело забрал, никого не спросив (при том, что ребёнок должен на днях в сад идти по месту жительства матери).
Ответить
Одно дело "взять на прогулку", другое- сидеть целую неделю.
Неработающий мужчина меня тоже умиляет)) Но в целом поступок мужчины мне кажется логичным.
Ответить
Дык и я о том же. Да, "взять на прогулку" и сидеть целую неделю -- это две большие разницы. Если отец хотел взять ребёнка к себе на неделю, нужно было это маме ребёнка предложить (это было бы логично), а не увозить ребёнка обманом. Но я вообще жуть как не люблю вранья (даже в мелочах), а уж когда в это враньё ребёнок втянут -- это вдвойне неприятно.
Ответить
Я с Вами согласна- предложить - было бы логично.Но мы же тут не знаем- а вдруг он это предлагал и получил необоснованный отказ?Вдруг у мужа были какие-то важные дела? Это же взаимоотношения двух людей и что там было на самом деле мы знать не можем,т.к. только одну сторону выслушали.
Ответить
Вы давно не работаете?
Ответить
Я и не прекращала работать.Иначе на что бы мы жили то?))
Ответить
да ещё в такой момент, мне аж плохо стало, как себя представила на месте автора. Автор, держите себя в руках, тк спокойствие выбивает почву из под мужиков! Вам ведь главное ребёнка забрать! Главное стараться с бм не скандалить! Держитесь
Ответить
Автор, вернул муж ребенка?
Ответить
Да, мне тож интересно?
Creambird V.I.P.
10.10 20:41
Да, мне тож интересно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325