Школа
36

Сложно, нужен совет

Девушки, привет) Ситуация оч запутанная -помогите разобраться. Мужчина жил с одной дамой в гражданском браке несколько лет, они расходятся и он знакомится с другой барышней, которая через пару месяцев беременнеет. Но на "гормональном фоне" у нее случается нервный срыв и она с ним расстается. Всю беременность они почти не общаются и он никак не помогает. И так как "ему оч плохо" возвращается к первой пассии. После рождения ребенка он встречается с мамой ребенка и у них опять возобновляется связь. В итоге они решают опять жить вместе. Он опять уходит от первой дамы, но на последок они "прощаются" и через месяц оказывается, что она беременна.
Уффф, понятно, что ситуация сама по себе какая-то нечеловеческая, но жизнь есть жизнь.
К чему я это написала. Теперь беременная брошенная дама хочет получить с него по-максимуму. Доказывать отцовство через суд, подавать на максимальные алименты и портить всем жизнь. Она уже позвонила и облила грязью всех, кого можно и останавливаться не собирается.
Я оч переживаю по поводу этой ситуации, тк страдает близкий мне человек.
При том, что жалеть здесь можно всех с разных сторон.
Вопрос: как бы вы отнеслись к такой ситуации? Как происходит доказ-во отцовства через суд? Как назначаются алименты, если человек офиц-но не работает или у него белая зарплата ок 11 тр? Может ли женщина, брак которой не был официально зарегестрирован, тробовать от био алиментов, внимания к собственной персоне и тд?
Жду ваших мнений

Свернуть
Ответить
Я считаю,что мужик если он мужик доводить до доказательства отцовства через суд не должен.И алименты он должен платить по доброй воле.
"Теперь беременная брошенная дама хочет получить с него по-максимуму." что значит по-максимуму? Она хочет получить с него то,что он по закону должен своему ребенку. Выступает дама как защитник интересов ребенка, что значит "портить жизнь"? Алименты не бывают "максимальные"- алименты бывают назначенные судом и на одного ребенка они составляют 25 процентов от общего дохода.
Алименты право имеет требовать мать ребенка от биологического отца ребенка ВСЕГДА.Брак не имеет никакого значения.
если белая зарплата 11 тыс и Дама не сможет доказать наличие более высоких доходов- назначат 25 процентов от этих 11 тыс.Если сможет доказать наличие доходов- можно попросить суд назначить алименты в денежной сумме,соответственно больше.
Что я думаю- я думаю,что если мужик отказывается платить адекватные алименты на своего ребенка-это не мужик.А вот уделять внимание ребенку через суд заставить невозможно)
Ответить
Со всем соглашусь, кроме одного: я бы на месте мужика убедилась, что это действительно его ребенок: имею среди знакомых 2 случая, когда в аналогичной ситуации дама специально беременела от постороннего мужика.
Ответить
Не,Убедиться это святое дело- само собой.
Ответить
В такой ситуации мне непонятны мотивы первой дамы, когда она забеременела. Ясно, что мужик, простите, кобель. Если он ушел к второй из-за ребенка, не факт, что там только в ребенке дело. В вдруг лЯбоф!
Первая дама может подать на алименты и установление отцовства, но для этого ей надо собрать справки, что они жили вместе, вели общее хозяйство и бла-бла-бла. Если "разок было" доказать сложнее.
Ответить
Даже если "разок было", но мужчина биологический отец, он всё равно обязан платить алименты.
Ответить
Я и не говорю, что не должен, просто в суде доказать сложнее
Ответить
Я, в принципе, с вами солидарна. Тк исходя из собственного опыта знаю, что никакого мужчину не заставишь любить (пусть и собственного) ребенка, и только, если он сам что-то испытывает к малышу, тогда и будет и помогать и уделять внимание. я считаю, что сама по себе процедура выбивания алиментов унизительна. Если мужик не думает о малыше, то лучше с таким вообще не иметь ничего общего.
Кто-нибудь знает как определяется отцовство через суд? И каким образом можно доказать наличие других источников дохода, если з/пл маленькая? Я что-то не догоняю.
Ответить
С подобным сталкивалась Крис, наверно она поможет Вам прояснить эту тему, когда появится здесь)
Ответить
Отцовство через суд определяется не быстро и не просто. И процедура эта, как говорят, малоприятная для любой из сторон. Так что если эта женщина действительно подаст в суд, она не завтра получит деньги и не послезавтра. Сначала она подаёт иск на установление отцовства, суд вызывает и выслушивает обес тороны. Потом, если мужчина утверждает, что он не отец, суд назначает экспертизу, она стоит денег. Платит за экспертизу истец, но если выяснится, что ответчик действительно отец ребёнка, он эти расходы истцу возмещает. И только после того, как отец установлен в судебном порядке, суд назначит алименты. Стандартно -- 25 % от всех официальных доходов. Если зарплата маленькая -- значит будет 25 % от маленькой зарплаты. Наличие других источников дохода доказать сложно (но теоретически всё возможно), зависит от того что это за источники. Если к примеру, мужчина в одном месте официально работает по трудовой книжке, а в другом месте официально по договору, информацию об этом можно нарыть (есть налоговая, есть пенсионный фонд). А вот получение зарплаты в конверте доказать практически нереально.

Но вообще выбивание того, что положено по закону -- это совершенно нормально. Просто не у всех на это духа хватает и не всегда это экономически целесообразно. На мой взгляд, быть одиночкой спокойнее, удобнее и выгоднее, чем насильно записывать отцом того, кто отцом всё равно никогда не будет. Так что не факт, что эта женщина действительно подаст в суд. Но если подаст -- осуждать её абсолютно не за что.
Ответить
Кстати, генетическая экспертиза ещё и дело далеко не дешевое, тысяч двадцать, вроде?
Ответить
Да, недешёвое это дело, тысяч 20 или что-то около того.
Ответить
"я считаю, что сама по себе процедура выбивания алиментов унизительна", да я тоже так считаю, эта процедура унизительна для мужчины, который добровольно не в состоянии понять, что ребёнка обязаны содержать оба родителя. Для женщины-это нормальная процедура, я её прошла, суд назначил алименты, судебные исполнители выполняют свою работу-ищут неплательщика, моего БМ, а когда находят, то снимают с зарплаты какую-то сумму, правда долг уже превышает разумные пределы.
А на суде по поводу лишения родительских прав моего БМ, судья очень конкретно объяснила ему, что такое дети и что им должны родители.
Забеременевшая дама права, если мужчина сам не понимает ответственности, то в суде ему объяснят.
Ответить
Пока ребенок не родился, определять отцовство еще рановато) Но то, что это мб все-таки не его ребенок, мысли были.
Ответить
1. Мужчина имеет право отказаться от назначенной судом экспертизы, но это будет судом трактоваться не в его пользу. Следовательно, могут признать отцовство и на этом основании (отказа и сопустствующих доказательств).

2. Алименты в случае нестабильного дохода могут устанавливаться в твердой денежной сумме, зафиксированной в суде.

3. Неосновные доходы подтверждаются достаточно сложно, но если у человека с зарплатой в 11 тыс. есть кайенн или дачка на Рублевке и это можно как-то подтвердить в суде - то, скорее всего, будет оспорено то, что только с 11-ти тысяч алименты должны капать.

p.s. Мужичонка выглядит жалко. Но вот именно ЖАЛЕТЬ его совершенно не хочется.

p.p.s. А если он "сомневаеццо", то ДНК-экспертиза только ему на руку будет ;) чего бояться-то в таком случае?

И совсем уж ИМХА, вот так повсеместно жалеем бедных агнцев, как на заклание отправившихся в чью-то постель без презерватива, а потом поражаемся, откуда столько инфантилов непорядочных в Раше развелось...
Ответить
вот так повсеместно жалеем бедных агнцев, как на заклание отправившихся в чью-то постель без презерватива, а потом поражаемся, откуда столько инфантилов непорядочных в Раше развелось...

НУ если этот мужик прыгает из постели в постель, то бросает то возвращается... где ж был ум у той ЖЕ которая залетела вторая? Вродь тоже не шышнацэтилетняя девочка... должна думать хоть иногда к чему может привезти связь с МЧ. :)
жалеть абсолютно некого... все получили то - чего заслужили.
Ответить
Взрослые "все получили то - чего заслужили", да это их "брачные" игры. И дети тоже должны получать то, что им положено, хотя бы в рамках закона.
Ответить
На мой характер я бы вообще не стала рожать от такого МЧ, и тем более делать все возможное чтоб на*рать всем и вся. Тут РЕ играет роль орудия мщения МЧ. Ничего хорошего из этого УЖЕ не выйдет.
Ответить
ребенок-то уже есть... Мужчины приходят и уходят, а дети остаются...
Ответить
А это из той же оперы ;-) у нас в России ещё и "принято", что за беременность только женщина в ответе. А мужчина, так, "сунул-вынул и бежать"(с).

Из той же серии, что и изнасилованная - всегда сама виновата, ну а что? "Жила-была девочка...в общем, сама виновата" (с).

А ещё гадко, что любое вытряхивание грязного белья на суд общественности (в суде, например, отстаивание интересов ребенка) это СТЫДНО и: "что же теперь подумают люди обо мне?".

Грустно от всего этого, от того, насколько у нас мужчина в ранг божка возведен, которому всё позволено и за все огрехи его новые его мадамы яростно будут ещё и с предыдущими пассиями воевать, не понимая, что сами когда-то с очень большой вероятностью окажутся на том же, незавидном, месте.

ОБА ответственны перед ребенком. ОБА. Вне зависимости от прав и их реализации. Есть обязанности. А то, что повально они в России нерадивыми "био" не выполняются, это уж трагедия в масштабе всей страны. Потому что дети растут и видят, что безответственным быть круто и модно, и всегда удобнее и проще хлопнуть за собой дверью и пойти строить "новую" жизнь, с "новыми" детьми-женами, так как ничего за это особенного не будет. Что женщины с распростретыми объятиями примут, что общество не осудит, а только похвалит, да и в деньгах и правах до недавнего времени особого ущерба не было)

Так что хорошо, что хоть кто-то и как-то начинает отстаивать интересы ребенка. Пусть это пока только материально, да и пара тысяч в лучшем случае, но когда-нибудь, со скрипом, возможно что-то и поменяется и в мозгах и в правовой системе, что мама и папа будут ОТСТАИВАТЬ свои права на общение, воспитание и обеспечивание ребенка материально, и ОБА будут ответственны.

p.s. Лол, ну я и демагог сегодня )
Ответить
ппкс!
Chudo V.I.P.
11.10 15:18
20
ппкс!
Ответить
Всё правильно, всё так и есть.
Ответить
Ну ты..Ваааащеее))) Снимаю шляпу, молодец, оратор)) Ни добавить, ни убавить!
Ответить
кроме детей
Svetlan V.I.P.
11.10 19:17
кроме детей
Ответить
Доказывать отцовство через суд, подавать на максимальные алименты и портить всем жизнь. Она уже позвонила и облила грязью всех, кого можно и останавливаться не собирается.

ЭТО именно ТО ЧЕМ должна заниматься беременная женщина... Странная она какая-то, вместо того чтоб тихо сидеть и заботиться В ПЕРВУЮ очередь о РЕ, она чё-то исполняет. Бедный бедный будущий ребенок.
Ответить
вы скорее всего не знаете что было в реальности. т.к. здесь представлена только одна сторона. может он этой беременной тоже обещал с ней жить :))) а эта с ребенокм все придумала :)
мужичок дермецо....
Ответить
А "тихо сидеть", это молчать в тряпочку и ни-ни никак в его новой красивой жизни не отсвечивать? ;-)

Почему подача на алименты это НЕ забота о будущем ребенке?
Ответить
Для начала надо этого ребенка еще выносить, и не просто выносить а выносить ЗДОРОВОГО. А лишние комедии* с угрозами о правах еще НЕ родившего ребенка ломать не стоит. ИМХО. Помню была ситуация у меня, когда я хотела разводиться будучи беременной, так не пожелаю это никому. Лучше тихо мирно родить, выкормить, а потом можно и в суд, и к присяжным и к господу богу обращаться. А судебные тяжбы удовольствия и радости не приносят, чего надобно побольше молодой маме.
Ответить
и так тоже логично :)
Chudo V.I.P.
11.10 16:16
и так тоже логично :)
Ответить
Опять же, мы не знаем её ситуации :-( может, ей уже сейчас нечего есть и нечем врачам платить?

Также никто не отменял гормональной перестройки, да и чисто человеческой боли и обиды...и за себя, и за ребенка.

И, в конце концов, это мы с "противной" стороны видим мнение, что там Медуза Горгона со Сциллой и Харибдой, а оказаться может, что человек ни сном ни духом о своей новоприобретенной "склочности" и "скандальности" не в курсе...

Судебные тяжбы они никому радости и здоровья не приносят, тем более, что мы не Штаты, где сутяжничество это, практически, отметка о нормальности гражданина. У нас суды всё ещё "стыдное" дело, и вынимают всю душу и нервы :-( имха. Судиться с ребенком на руках тоже сомнительное удовольствие, ему от психующей мамы не меньше вреда.

В общем, кажется мне, что не на пустом месте девушка там "права качает", даже если и с перехлестом. А нынешняя девушка - очень смелая :-) ну оооочень)

Ыэх, упирается опять всё в "героина" данной истории. Наследил по-крупному и сам, а, опять же, женщины за него теперь бегают и беспокоятся :-)
Ответить
ИМХО опять же, но от такого мужчины нужно бежать теряя тапки (а если он сам сбежал, не расстраиваться, а сказать ему спасибо). Так что той девушке, с которой он на данный момент остался стоит только посочувствовать. Той, что осталась одна и беременная, тоже стоит посочувствовать (я, кстати, тоже не удивлюсь, если выяснится, что слухи о её "склочности" сильно преувеличены). Обратиться в суд до родов она в любом случае не может (ибо пока нет ребёнка обсуждать в суде нечего).
Ответить
а я ваще в шоке....кто у вас, автор страдает-то? если уж ребенок дядькин то это нормально требовать алименты. слова "поиметь по полной" меня вообще убили. то есть вы хотите чтобы одному ребенку больше досталось только потому что мужик к вашй подруге вернулся? дети-то здесь при чем. какая-то двойная мораль получается. а вообще такого придурка гнать надо ссаными тряпками! а то еще куда-нить свой член без презерватива сунет и будет плодиться, а ваша подруга страдать. хорошо если заразу в дом не принесет :( мда...
Ответить
А она всегда двойная, мораль...просто кому-то мозги прочищаются рано или поздно (когда такое же гэ прилипнет, по реке жизни мимо проплывая), а у кого-то так праведный гнев на "неправильных" экс-теток (исчадий ада обычно) и остается:-)))
Ответить
Ок, позиция коллективного разума, в общем, ясна. Спасибо. Тему можно закрыть.
Ответить
Я не понимаю, зачем той барышне, что забеременела первой все это дерьмо. Ведь он знал, что беременна и не помогал, а появился уже после рождения ребенка. Ну дерьмо а не мужик, его гнать надо сраной метелкой, а ему тут юрконсультацию организовывают, как у еще одного ребенка кусок изо рта вырвать. А мама его -конечно пытается защитить его права. Они все же несколько лет прожили. А что беременной поддержка не нужна? На витамины, фрукты, больницу, врачей - ничего не надо? Фу мерзость какая...
Ответить
Однозначно, не доказывать отцовство, не выбивать алиммименты по суду. Тольк опопытаться договориться, но без юроформления отцовство. Отцовство - это ек только обязанности, а и права. Оно надо будет ей потом его согласие на некоторые виды спорта, вывоз заграницу, смену места жительства и т.д. И ваще - отряхнуть пыль его дома со своих ног и жить дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)