Школа
17

Плохо мне, развожусь

Вот остаюсь одна с ребенком. Муж нашел новую женщину. Как выжить и не сойти с ума. Стыдно уже перед дочкой, начинаю выпивать от грусти. Вправьте мне мозг, ведь жизнь на этом не кончается. Как избавиться от мыслей о нем?

Свернуть
Ответить
Время и жесткая самодисциплина - других методов возвращения себя самой к самодостаточности имхо не существует. Не радостно? Надо радоваться! Вот просто надо и всё тут. Ради дочки, ради себя. Каждой мелочи.
Не верится в будущее счастье? Надо убеждать себя. Через неверие. Через слезы. Вбить в голову мысль, что хорошо и радостно вам с дочкой будет однозначно, без вариантов. Это вопрос времени. И длительность периода печального - зависит только от вас одной. Либо Вы его растянете, жалея себя, изо дня в день пережевывая обиды, продолжая мысленно незаконченные разговоры с мужем и тд. Либо сократите, запретив оглядываться.
Всё будет хорошо.Причем так хорошо, как Вы сейчас даже представить не можете) Держитесь.
Ответить
Поддержу,ибо сама была такая же)С ума не сойдете, просто нужно время и иногда успокоительные)По времени-у всех по разному.Найдите новые занятия-спорклуб,курсы какие-нибудь,займите свое время полностью.Вы правильно сказали-жизнь не кончилась,она только началась.Причем началась счастливая,такой какой не было раньше.Вот увидите-скоро все окружающие начнут замечать что Вы похорошели и посвежели,чесслово.Радость жизни придет такая,что не поверите самой себе))Муж с другой-ну и чудесно,просто замечательно,пожелайте им счастья.Главное Вы вовремя выяснили,с кем жили,и приняли меры сейчас,а не в климактерическом возрасте.Вы еще сто раз жизнь свою устроите,а г-но пусть плывет дальше по течению, к кому прилипнуть найдется всегда.Все вляпываются периодически))Просто надо тупо пережить какое-то время,а дальше начнется качественно другая жизнь и количественно тоже)))
Ответить
Почему "одна с ребенком"? Отец ребенка не будет с ним общаться, платить алименты, принимать участие в жизни ребенка?
Если у ребенка есть отец, то вы - не самомама!
А что делать женщинам, кто растит ребенка вообще без отца?
Ответить
мне помог граммотный психолог, 2 недели лежала в январе - не ела, не пила, потом потихоньку вернулась к жизни, помогли родные, тренинги у психолога, любимые занятия, ребёнок, НОВЫЕ увлечения! пойдите в новый клуб, смените причёску, купите яркую одежду, выучите новый язык, съездите куда-либо, разводите цветы, посещайте выставки! и вы вернётесь в к жизни!!! Удачи!
Ответить
Спасибо, мне сейчас эта поддержка очень необходима.
Ответить
мне очень спортклуб помог. муж приежал частенько к детям, и пока я в это время сидела с ними дома - ситуация раздражала и угнетала меня. купила абонемент в клуб и как только он приходил, стала уезжать - не важно, на 40 минут, на час, на два - до его ухода. через месяц стало намного легче. сейчас я его воспринимаю только как отца моих детей - и вполне спокойно с ним общаюсь. а без него (лично мне, не детям) - и вообще красота, чувствую себя вполне счастливым человеком
Ответить
С ребенком - это уже не одна! Держитесь!
Ответить
Это пройдет, милая, поверьте. Да, будет больно - но это как хирургическая операция. Чтобы зажило - нужно, чтобы отболело. Может, будут осложнения, но вы-то знаете, что все, что лечится - проходит.
Не замыкайтесь в своем горе Общайтесь с подругами, друзьями, родными. И пусть вам будет казаться, чо вы замучили их своими переживаниями - мне кажется, что проблему надо проговорить, чтобы ее потом отпустить. А настоящие близкие люди никогда вас не упрекнут в злоупотреблении их вниманием и добрым отошением к вам.
Чаще бывайте где-нибудь в людных местах, одна, с подругами, ребенком... Радуйте себя... да вот хотя бы шопингом, это очень помогает. И поставьте себе какую-то цель, чтобы было чем забить голову.
Ответить
Вот и я сижу пьяная и тоже развожусь. Правда, детей двое и работа малооплачиваемая.
Ответить
И я развожусь, тоже ушёл к другой, но ещё, собака, пытается на 2 ух стульях усидеть. Я уже настраиваю себя на то, что слава Богу он избавил меня от незавидной участи: быть нелюбимой женщиной. Он дал мне шанс обрести своё счастье, может и без мужчины, а просто с дочуней. У меня тоже всё не гладко и на ребёнке срываюсь, но это надо пережить. Пить и курить из-за паскуды? Опуститься ниже плинтуса вместо того, чтобы идти по жизни с гордоподнятой головой и блеском в глазах? Ни за что! I will servive! И вам того желаю (пишу, чтобы и себя за одно приободрить)
Ответить
Знаете ведь, что здорово?
Вот вспомните, наверняка же было ощущение, хотя бы однажды, что вот она жизнь, на годы вперед...Вот он - спутник жизни и дальше уже всё - предопределено. И ничего уже не изменится. И легкая грусть от того, что это - так.
А сейчас - все пути открыты ;-) Вы можете ВСЁ! От эмиграции с ребенком в Австралию, до фееричных романов, бурного карьерного роста...Да сколько людей элементарно новых сейчас может появиться в Вашей жизни!

МОЖЕТ. Но для этого надо принять это новое, впустить в свою жизнь, хотя и страшно, где-то на силе воли и сцепленных зубах...но шагнуть и дойти до этой, открывшейся двери. Дальше будет лучше. Надо постараться и прожить год. Именно постараться. А потом оглянуться и честно себе ответить, хуже стало или лучше. Держу пари, ответ будет: "Лучше!"

збыб Всё - исключительно ИМХА, но всем желаю удачи) ибо статистика, хоть и продажная дЭушка , но говорит со всей определенностью, что жалеть о прошлом через какое-то время остаются совсем немногие ))
Ответить
Хочу в Австралию.... :-) :-) :-) Или...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
12.10 07:15
Хочу в Австралию.... :-) :-) :-) Или нет - в Новую Зеландию.... :-)
Ответить
А я хочу бурный карьерный рост на этом фоне фееричный роман а потом эмиграцию на года 2-3 в Австралию.. потом вернуться обратно..ну ессно к этому момент я буду уже милианершей.. куплю себе дачку - лучше парочку в Европе.. и открою в Мосве какой нить центр реабилитации женщин с детьми переживших развод..
о как :D
Ответить
Очень вас понимаю, держитесь! Я себя...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
12.10 07:33
Очень вас понимаю, держитесь! Я себя месяца три убивала. А потом просто взяглянула на ситуацию с другой стороны. Престала убиваться на тему: "ЗА что? Почему меня так судьба наказала?" Просто посмотрела на всё трезво, не оправдывая никого, не придумывая отмазок и поняла, что судьба-то меня наградила! Она не забрала, она подарила!
Хотя не спорю, даже сейчас бывает больно и хочется выть. Но это очень мимолётно. Я смотрю на дочек и мне становится жалко его. У меня-то осталось всё! А у него ничего! Мой рецептик счастья со мной :)
Положительный настрой, улыбка - а всё остальное само притянется!
Понимаю, говорить просто. Сложнее сделать. Сама год назад никого слушать не хотела. А сейчас оглядываюсь назад и смешно. Хотя наверное и этот этап надо всем пройти. переплакать и переболеть. НО! Главное при детках улыбаться! Хотя их так сложно обмануть. Они даже по телефону чувствовали моё настроение. Но всё равно надо стараться. И всё будет отлично!

И помните, что не убивает нас, то делает сильнее! Это чистая правда. Я очень долго не могла дойти до некотрых вещей, чего-то сделать. А сейчас! Я даже рада что всё так случилось. Это очень меня изменило.
Ответить
Большое спасибо всем, кто ответил и поддержал. Попробую взглянуть на ситуацию с другой стороны, иначе повеситься можно, а у меня дочь, нельзя.
Ответить
Полтора года назад так же убивалась. Несколько месяцев ходила, как сама не своя, я потом нашла новую работу, новых друзей, у меня не осталось времени на плохие мысли.
Сейчас все то, что было, вспоминается просто как неприятный осадок, былой злости и отчаяния нет, в голове стало так чисто и свободно! И у вас так будет, просто это первый шок, его все переживают. Главное - не циклиться. Жизнь разной бывает, вы просто поверьте, что завтра все будет лучше :))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)