Школа
36

Появление МЧ в жизни СМ поделитесь опытом

Девочки, у меня появился МЧ. Вроде хочет быть со мной и моим ребенком. (у него есть свой, мес 8, но он его даже не видел и не хочет) Расскажите про свой опыт общения с МЧ. Я все время боюсь, что он нас бросит, хотя предпосылок к этому нет, или мы ему надоедим, и не могу полностью расслабиться и наслаждаться. Понимаю что все очень индивидуально. Раньше я выбирала кого оставить кого бросить. Теперь так вести себя не могу, поскольку есть ребенок. Да и РЕ уже привык к нему, зовет МОЙ дядя *Икс* :)
У кого переросли просто встречания в совместную жизнь? Да и вообще нужна ли она?

Свернуть
Ответить
А не смущает, что он своего маленького ребенка не видит и не хочет? Надо ли оно вам такое чудо?
Ответить
Там мамаша не давала видеться, и она...как бы мягче сказать, в секте в какой-то (с его слов конечно). Поэтому смущать-то смущает, но это жизнь. Может он со мной отчасти потому что своего не видит...К моему РЕ относится очень очень внимательно.
Ответить
Очень смущает, что: "И видеть не хочет" (с).
Дважды смущает, что: "Мамаша не давала видеться" (с). Вы же, наверняка, в курсе, что в данном разделе практически КАЖДАЯ с удивлением в свое время о себе узнавала, что и алименты-то, ГОРДАЯ, брать отказывается, и к ребенку-то, вот стервь! не подпускает на пушечный выстрел, а уж рассказывающий-то как муха о стекло все крылья оббил, прикладывая к этому невероятнейшие усилия :-)

Конечно, никто не знает, что там в чужой душе, сплошные потемки...Но я бы (как параноик из параноиков) на Вашем месте внимательно и вдумчиво взвесила все "за" и "против". Прежде всего без розовых очков попытавшись оценить то, как человек закрывает за собой двери: как завершает отношения с бывшими женщинами, бывшими женами (если были), как с друзьями расставался. Это очень и очень показательно. Если взвешенно и осознанно это изучить и не оправдывать мужчину, если что-то не нравится в таких исходных данных. Без: "Да они сами его такого чудесного обижали/доводили/не понимали...".

Попробуйте, отличная лакмусовая бумажка. ИМХО, as always. ;-)
Ответить
совсем не смущает "Мамаша не давала видеться". масса примеров перед глазами, когда "назло не дам ему видеться с ребенком, чтоб знал"
Ответить
Так автор же совета спросила...-вот и совет,внимательно проанализировать указанное, чтобы несколько уменьшить риск дальнейшего болезненного расставания с "моим дядей ***"(с) для ребенка автора.
Ответить
а он бедненький за себя постоять не может, договориться, когда СО СВОИМ ребенком не дают видется? детский сад. если человек хочет видеть своего ребенка он на сделает для этого все, а нет, значит он ему не нужен.
Ответить
Ну примеров не масса, потом все же мужчина, если он мужчина, не телок на веревочке. И если он действительно нормальный мужик, то он запреты обойдет. И уж точно с ними не смирится. Автору безусловно надо присмотреться именно к отношениям с тем ребенком. Ведь она рискует своим. Ее малыш привяжется, а товарисч окажется ненадежным...
Ответить
Наш папенько в федеральном розыске. А его матушко всем вещает, что мы не даем её сыночке видеться с ребеночком. А когда я спрашиваю у нее, где ее сын, она отвечает, что давно с ним не общается.
Извините, но скроюсь.
Ответить
Ну бывает, конечно, всякое. Но очень сложно не дать видеться с ребёнком тому, кто действительно этого хочет. Поэтому, если ребёнку 8 месяцев, а с ним уже не дают видеться, это нехороший признак.
У отца (с точки зрения закона) ровно те же права, что и у матери. Если не получается договориться мирно -- можно обратиться в опёку и в суд.
Ответить
Он и сам не очень то хочет видится, она вышла с роддома обманув его (день выписки) потом пропала на несколько месяцев, потом звонила для справки (с его слов) И он теперь говорит что не чувствует себя отцом, того ребенка. А искать ее и ребенка он не намерен.
Ответить
Вот козел, простите )))Это все как говорится- голимая отмазка) Послать его надо.
Ответить
Ну опять таки повторю, что всё это ни о чём хорошем не говорит. Могу, конечно, ошибаться, но со стороны выглядит всё это несимпатично.
Ответить
Если у мужика ЕСТЬ ГОЛОВА на плечах - то он САМ выяснит у врачей день выписки, ЗАБЕРЕТ жену и ребенка, и вообще - сделает все, чтобы ребенка видеть и заботиться...А то, что описываете Вы - всего лишь удобные отговорки ( способ уйти от ответственности ), инфантильного человека.

Если МЧ отказался от ребенка изначально - отсюда и нежелание женщины с ним контактировать. К сведению - при регистрации ребенка в ЗАГСЕ необходимы паспорта обоих родителей. Либо женщина регистрирует ребенка как мать-одиночка. Тогда какая может быть справка от отца? :)
Лапшу он Вам на уши вешает, и длинную...
Ответить
Я не вникала во всю историю про справки и пр. Но видимо она зарегистрировала ребенка как мать одиночка. А ушла от него будучи беременной.
Ответить
Автор! Ну представьте себя на месте этой женщины! Вы бы ушли беременная?
Где Ваше здравомыслие?! Он ее бросил беременную, скорее всего...Если мужчина вменяемый ( не псих, не алкаш/наркоман) - то просто так женщина не уйдет. Даже если он безработный.
да и предполагать, что там было на самом деле - нет смысла...варианты могут быть разные. Настораживает Ваше неосознанное желание как бы переложить ответственность целиком на эту женщину. Вы слишком идете на поводу у МЧ.
Ответить
Понятия не имею,нужна ли Вам совместная жизнь, мне она была нужна и потому совместную жизнь с мужчиной при наличии ребенка я начинала уже дважды)
Риск расставания есть везде и всегда-также как риск попасть в аварию, например- не ездить теперь?
Ответить
Гы :-) У нас с вами подписи похожи :...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
13.10 20:44
Гы :-) У нас с вами подписи похожи :-) :-) :-)
Ответить
Вы меня извините великодушно, но что-то как-то не ндравится мне этот ваш МЧ... Помницца, мой БМ тоже мне говорил, что ему не давали видеться с дочкой от предыдущего брака, отчего у них никаких контактов не было, а теперь, судя по его отсутствию в нашей с дочкой жизни, я думаю, что и там было то же самое, что и у нас - чел просто НЕ ХОЧЕТ видеть того ребенка. Он ему НЕ НУЖЕН! Вот и все. А все эти отмазы насчет конфликта с женой - отмазы чистой воды.
Нет, я, по своей наивности, конечно, верю людям - всякое может быть на самом деле, но вот та формулировка, которую вы нам тут преподнесли, меня уже настораживает...
И потом, не торопились бы вы с принятием такого серьезного решения. Помню ваши посты тут, как бы у вас не получилось из огня да в полымя.
Ответить
Плюсанусь.Про меня тоже БМ писал всем своим бл-м,что я в неадеквате,дура и т.д.А сейчас видимо плачется,что с ребенком видется не даю.Да и секта как-то смешно.Главное "не видет и не хочет видеть"-не хочет-круто совсем. ОФФ....жду рецепт красоты)))
Ответить
Пинай меня почаще, дорогая :-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
13.10 23:57
20
Пинай меня почаще, дорогая :-)
Ответить
ой и мне бы тоже рецептик ну пожаааааалуста
Ответить
Ты хочешь шоб я на НГ не смогла поразить воображение мущщин?(((У меня жеж цель-надеть платье из прошлой жизни))))
Ответить
Мой бывший не общается ни с одним своим ребенком. У него три брака и от каждого по ребенку. И всем говорит что это жены не дают. А теперешний муж с детьми от бывших браков всегда общается, и деньгами по мере возможности помогает. Но я только недавно узнала что его бывшие не дают ему общаться с детьми. И узнала случайно от его же детей. Так что не верьте если мужчина говорит что ему запретили или еще что то в этом роде. Присмотритесь к нему внимательнее.
Ответить
. Это как в "Москва слезам не верит".Часто бывает, что папа на много лет забывает о детях, а потом, спустя время, когдадети подрастут, вдруг вспоминает об отцовстве. Честно, после такого перерыва я. может быть, сама была бы не в восторге от его желиния непременно увидеть и тесно общаться
Ответить
Гнать его надо сразу далеко и подальше.Нельзя рисковать своим ребенком. Над своим он уже поиздевался.
Ответить
Подпишусь под вышесказанным. Про хрестоматийную фразу "не дают видеться", даже говорить не хочется, настолько наела оскомину. Рассказы про день выписки и секту - смешно. Ключевой момент в этой истории, что он "не чувствует себя отцом того ребенка". А чувство вины обычно и прикрывается таким образом, что жена там такая, что непонятно, как ее земля носит. Органы опеки и все тому подобное - очевидно, что ему оно не надо, он уже все объяснения для себя продумал. И если жена там и скрывается, то вероятно для того, чтобы сохранить грудное вскармливание и вообще нервы. По крайней мере у меня таковыми были показания психолога. И ему психологом было сказано - не приближайся, дай доносить беременность и сохранить грудное вскармливание. Какие уж тут органы опеки.
Не слишком красивая ситуация в целом.
Ответить
А вы в одном городе с его БЖ живете? К великому сожалению очень много мужчин говорит о своих БЖ не то что есть на самом деле. Мы этого не знаем. У каждого своя жизнь и вашу вам строить только самой а не слушать тут нас, ну если уж спрашиваете просто как бы поступил каждый из нас, то выше много уже высказываний. Мое ЛИЧНОЕ - я бы не связывала жизнь с таким человеком, с плане совместной жизни, повстречайтесь пока, потом видно будет. Из моего личного опыта и жизни, мой муж о своих двух женщинах ни одного плохого слова не говорил и честно говоря меня это привлекло очень сильно , потому как теперь знаю точно , что если расстанемся то со своей будущей женщиной он никогда меня не унизит, не оскорбит и не наврет. А с его ребенком от предыдущего брака встречаемся, забираем себе. И я была инициатором этого. Они встречались оч.редко потому как в разных городах, теперь дите видится с папой намного чаще. Это неотъемлемая его жизнь. У нас совместный ребенок и не приведи боже разойдемся, будет очень неприятно когда вот так как вы описали он бы говорил. Сори что длинно!
Ответить
Они не были женаты, и он плохого о ней не говорил ни разу, просто отвечал что она ушла в монастырь будучи беременной. Сама не давала видится, а врываться в женский монастырь ему как=то не с руки :) Да и она не регистрировала его на него, хотя может и он стоит как отец. Живем в разных, я в мск она в подмосковье.
Ответить
О, как все запущено! :)
а как Вы это себе представляете? Беременная, одна(!) идет к монашкам...вместо того, чтобы уехать к родителям, подругам, и т.д.
А Вы знаете, что в монастырь просто так не берут - даже послушниц? :)) ну допустим, пожила она там, ПРИ МОНАСТЫРЕ - месяц, другой...а дальше? Рожать где-то надо, наблюдаться в женск. консультации надо, ребенка регистрировать ( соответственно иметь жилье с пропиской) - надо. К детской поликлинике прикрепиться надо, молочку получать, прививки делать, и т.д. и т.п.

Вы думаете, служители монастыря этим всем занимались?
бред полный...Врет Ваш МЧ и не краснеет.

а про "врываться в женский монастырь" - вообще улет :))) чел как из позапрошлого века
Ответить
Куда торопиться? Встречайтесь, придет время все поймете, а с ребенком все будет хорошо, даже если разойдетесь, просто не навязывайте ему "папу", пусть их отношения идут параллельно вашим и вы все поймете...
Расскажу такую историю, года 2 назад был у меня роман с одним мужчиной...вроде как уже и свадьба намечалась... он ремонтом квартиры занялся, так как в новую жизнь с новыми обоями... но я подумала, что мне еще рано выходить замуж... и просто разошлись...это предыстория... так вот у него действительно бывшая жена и теща в секте типа "марии деви" или как то так, есть 2 дочки, мама против их общения с папой, папа пошел в суд и выиграл время на общение с детьми, он им звонит, он к ним ходит проверять домашнее задание, они бывают у него в гостях и все остальное, при этом с моим ребенком он так же общался как со своим, у него не было вообще разницы между ними, ну, кроме возрастной и половой принадлежности... о его бывшей жене мнение я составила сама, так как видела как они живут и ее поступки, ничего плохого он о ней не сказал... до сих пор дружим с ним, хотя я уже давно с новым "женихом", а у него новая "невеста"...
Просто не надо торопиться, живите и радуйтесь жизни... присмотритесь как следует, а за ребенка не переживайте
Ответить
:) спасибо, будем присматриваться :) но с каждым днем все ближе и крепче к нему привязываюсь :( да и ребенок тоже.
Ответить
Делайте так, чтобы вам было хорошо. Хотите жить вместе с ним - живите и будьте счастливы. Когда мама счастлива, ребенку очень хорошо. А со всеми проблемами разберетесь по мере их поступления. И пусть меня "закидают тапками", но нужно быть счастливой. Я таких мамаш навидалась, бросают своих детей, не дают отцам видеться (из ближайшего окружения), просто шок... что на самом деле никто не знает, а если ваш мч дружит с сыном, радуйтесь!!! когда еще такая удача выпадет? посмотрите вокруг полно семей с родными отцами и живут вместе, а дети им до одного места.
Сделайте так, чтобы вам было хорошо. сейчас это для вас самое главное.
Ответить
ой прям вселили надежду :) и уверенность :) Шпасибо :)
Ответить
А девушка его ушла в монастырь оказывается. По идейным соображениям (что=то в семье было, молилась богу, там вроде все лучше стало вот она и ушла к богу). Опять же все с его слов. А заставлять его идти и общаться с ребенком не могу, а может и не хочу.
Ответить
А и не надо. Мужчинам вообще не свойственно пищать от вострга над 8-ми месячным ребенком(приятные исключения бывают), они вообще как-то интересоваться ребенком начинают когда он ходит, а лучше еще и говорит...
А по поводу девушки в монастыре не стоит даже думать, может оно и к лучшему. Моя близкая подруга родила ребенка от случайного знакомого, и теперь искренне считает, что ребенок ей в наказание. Как вы думаете счастлива эта девочка, чувствуя, что ее не любят? а мама хочет в монастырь...
Так что в вашей жизни все очень хорошо!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)