Школа
57

Просто нужны слова поддержки

Я на грани становления самомамой... Работа есть, дитенку 3 с половиной... Живем с мамой моей. Все вроде не страшно. Сын ходит в садик. Но единственное что меня удерживает от конечного решительного шага - отнести документы на развод в суд - это страх остаться ОДНОЙ с сыном. Мама моя никак не участвует в нашей жизни. У нее своя жизнь, работа, мужчины. На мой вопрос, сможет ли она мне помогать когда я разведусь - ну там забрать сына из сада, посидеть пару дней на больничном - ответ был безапелляционным - НЕТ. И вот я все чего-то жду. Мужа терплю только потому что он ребенка отводит в сад и забирает из него. И сидит во время детских болезней. Я больше не могу так, я стала нервная, терплю унижения, пьянки, побой (правда редкие - но от этого не легче). Муж не работает,не делает НИХРЕНА. А я все как нюня какая-то, все боюсь что одна я не справлюсь... Денег на няню не хватит - зарплата не очень большая, прямо скажем. Я вроде не уродина, мозгом понимаю, что все когда-то наладится и все будет гораздо лучше чем сейчас. Но когда? Блин, сумбурно, простите... Просто поделитесь опытом, кто как справляется, будучи одна без всякой помощи...

Свернуть
Ответить
Я одна, живу в Подмосковье, работаю в Москве, подъем в 5 утра, домой в 8 вечера. С ребенком няня с 2,5 л., отдаю ей 60% своей заработной платы + садик 3000 руб. (пытаемся ходить). Причем за восемь месяцев с ребенком сидело 5 человек, тяжело найти няню на такой график (14 ч. в день) и такую зар. плату (100 руб.в час). Правда два раза в год на две недели приезжает мама, вот тогда я отдыхаю.
Но если у вас ребенок нормально ходит в садик, то вы можете найти бабушку из вашего района, которая за небольшую сумму будет водить и забирать ребенка из сада, а также сидеть с ним во время болезни. Она с ним конечно не будет заниматься, но сытый и присмотренный ребенок будет.
Берегите свои нервы, разводитесь с мужем и налаживайте свою жизнь. Она как-то очень быстро течет.
Ответить
Некоторые воспитатели тоже непрочь подзаработать. Посидеть подольше после сада, или могут домой даже забрать.
Ответить
А может лучше няню с проживанием? У меня такая- я очень довольна
Ответить
У меня совершенно не предусматривалось помощников. И сын в сад не ходит. Выкрутилась. Из офиса ушла на фриланс - так я независима от чьей то доброй воли в оказании помощи. И пусть с деньгами ПОКА не фонтан - затраты моральные в браке, постоянные болезни видимо на нервной почве, общее подавленное состояние - всё это в прошлом (как вспомню так вздрогну мля)
А еще выяснилось, что хороших людей в разы больше - я лишилась поддержки нескольких близких людей, но приобрела новых знакомых, которые сами, без моих просьб, предлагают помощь и поддержку.
И даже у бм неадекват со временем прошел и сейчас у меня хотя бы 3-4 дня в месяц совершенно свободны, потому что сын в гостях у отца.
Имхо, если вы сидите в том же болоте, то ожидать нового, светлого, хорошего просто напросто глупо. К новой жизни нужно сделать хотя бы один шаг.
Не знаю, как у других девочек, а я, как ни старалась, не смогла найти ни одного минуса своего решения о разводе и самостоятельной жизни)
Ответить
А можно спрошу - что за работа у Вас? Просто сейчас тоже активно думаю в сторону фриланса...
Ответить
Я дизайнер. На фриланс переходить нужно постепенно, подготавливая базу при наличии стабильной работы. У меня было так, что уйти пришлось резко, поэтому вышло тяжеловато. Если Вы заранее подстелите соломки, самостоятельно подрабатывая на дому в свободное от основной работы время, то Вам будет проще потом сосредоточиться только на фрилансе.
Ответить
Я до сих пор не пойму,почему не разошлась раньше,вот хоть убейте...И постоянно ругаю себя за это.Я самомама уже чуть больше чем полгода,а фактически всегда ей была.Последний год "замужества" был особенно тяжек-я не вылезала из болячек,постоянно плакала,в горле и в желудке стоял непроходящий "комок нервов" от равнодушия мужа и унижений,ну и прочего о чем писать не хочется.Срывалась на ребенке (грешна).Как-только разошлись ,у меня появилась необыкновенная радость жизни!Это замечают все.Поделюсь-со мной вчера даже в метро мущщина познакомился,а дело было в полодиннадцатого вечера,я была после рабочего дня и вечерних лекций.Вот уже никогда не думала,что замученная 30-летняя тетка в метро кому-то нужна)Видимо флюиды.Это так,лирика.Страшно делать шаг в неизвестность,это безусловно пугает.Но это однозначно дает успокоение,пусть будет материально труднее,зато не будет постоянных нервов и унижения.Знаете как мотивирует самостоятельность?Когда знаете,что если не Вы- то больше никто?Так что этот шаг-шаг к новой жизни. это как переезд,сначала все в кучу,а потом раскладываешь по полкам,что-то потерял,что-то нашел.Просто спросите себя-сколько Вы еще сможете терпеть?Жизнь то проходит,пока Вы еще молода и в "товарном" виде,пора прощаться с грузом прошлых лет, как я поняла у Вас муж как чемодан с оторванной ручкой-бросить жалко и нести тяжело.
Ответить
Да, именно как-то о чемодане мысли посещают... Вспоминаешь все хорошее, что было когда-то...Кажется, что может все еще возможно вернуть...что человек поменяется и в свои 42 года впервые устроится на официальную работу, ) бросит пить, станет ответственным... начнет заниматься с ребенком, а не просто "быть при нем"... Но история про мертвую лошадь в самом верху топа поставила многие мысли на свои места.
Еще безумно страшно как будет проходить сам процесс расхождения. У него нет ничего, ни флага, ни родины, ни квартиры, ни работы. Уходить - не уходит. Крутит и мотает мои нервы. Очень боюсь его пьяной агрессивной реакции. Что может снова пьяный утащить ребенка голышом на мороз и увезти на машине. Боюсь... Но знаю - что лучше это все пережить, чем постоянно жить в страхе...
Ответить
Тут чем хуже -- тем лучше. Если у человека нет ни работы, ни квартиры, ни ответственности (да плюс он ещё агрессивен и пьёт), процесс расхождения скорее всего сложно будет организовать совсем уж безболезненно, но зато потом, когда всё успокоится (а всё обязательно со временем успокоится), вы почувствуете больщущее облегчение.
Тем более, что ребёнок у вас уже не такой уж и маенький, и в сад ходит, вы через несколько лет уже не будете так сильно связаны. А помощь, она не у всех есть, тут уж кому как повезло. Но даже при том, что мама помогать отказывается, она живёт с вами вместе, а значит скорее всего в критической ситуации вам помочь может (уж обратитесь вы к ней или нет -- другой вопрос).
Ответить
Вы знаете,у нас была соседка.Муж у нее-вечно пьяная агрессивная нелюдь,которая держит в страхе весь дом.А женщина была очень милой и тихой,тихо вырастила ребенка,живя в постоянном страхе.Так вот она, к сожалению, умерла.А нечисть существует и не вспоминает видимо о загубленной душе ни разу.Когда-то надо решиться,и лучше поздно чем никогда.Жизнь то одна.Боритесь за себя,если не за себя,то хотя бы за ребенка.Чья квартира?Съедьте,уедьте куда-нибудь чтоб не видеть его какое-то время.На развод можно адвоката или представителя нанять,чтоб рожу его в суде не видеть.У меня тоже адвокат ходит на развод-раздел.У Вас только развод?Делить есть что?Ваш страх подпитывает его,дает ему силы-отключите источник питания
Ответить
Думаю, что расходы на содержания мужа - сравнимы с расходами на няню.. да няня наверное больше будет стоить.. но сравнимы.. У меня знакомые в Одинцово нашли няну за 12 тр на месяц 8 часовой раб. день. я не верила что такое возможно... :)
Ответить
Да всякое возможно. Я вот на Еве про цены на нянь читаю и выпадаю в осадок, а при этом в реале не всё так ужасно, есть разные варанты (к примеру, у сестры моей подруга нашла девушку, которая её ребёнка из сада забирала за 2000р в месяц -- и это в Москве).
Ответить
В общем наконец-то положила папку с документами в сумку, и в понедельник с раннего утра в суд. Ненавижу пятницу. Так боюсь выходных.Просто ненавижу их. Они меня выматывают морально. Постоянные ссоры с мужем и ожидание спасения - рабочей недели. Спасибо вам всем за слова поддержки. Если кто чего еще напишет - буду благодарна очень. Думала все это гораздо проще происходит весь этот процесс бракоразводный. Ничего, прорвемся! Удачи вам всем!
Ответить
автор, я вас понимаю, сама выходных ждала с ужасом, валокордином и пустырником, я начинающая самомама:) мне две недели:), но за спиной бьюцца такие маленькие, но резвые крылышки!
Ответить
я живу с дочкой вдвоем,родителей потеряла более 10 лет назад,т.е.помощи никакой и ни от кого...вышла на работу,зп не ахти,сама практически не ем,главное,чтоб дочке хватало,но работаю неполный день,успеваю отводить и забирать из садика,сложно,но надеюсь,что в будущем будет лучшепо-крайне мере я стараюсь,чтоб так было)))
Ответить
У Вас детский лепет на лужайке)) Есть девочки и с более худшими ситуациями, со съемными квартирами, без работы... Я одна с ребенком, всегда отвожу в сад сама, забираю тоже сама. У меня полностью лежачая мать, с катетером и в памперсах с очень дурным характером, на дает покоя ни днем ни ночью. В среду выписывают из больницы, сейчас ищу сиделку с проживанием. И еще у меня полмиллиона долг)) Гоните мужа, ищите няню.
Ответить
Подала таки сегодня документы в суд... Уже оперативно позвонили и назначили дату рассмотрения дела. Состояние такое странное, грустно и мерко, и одновременно вроде легкость какая-то появилась... Мужу сообщила. Умоляет все вернуть, все начать сначала. Плачу, потому что грустно все это. Потому что замуж выходила один раз и навсегда... Но назад сдавать нельзя. Правда же?
Ответить
прислушивайтесь к своему внутреннему "Я", как чувствуете так и делайте. Одно только по моему опыту скажу, если уже дошли до развода, то возвращаться - гиблое дело. По началу будет лучше, потом всё скатится на привычную колею.
Про "как жить совсем одной": моему любимому отпрыску 5. Папу его я "попросила" 2,5 года назад. Мои родители живут в другой области, отец после инсульта, мама при нём. В 5-30 мой подъём, в 6-60 поднимаю вкусняшку, в 7-15 выпуливаемся из дома в садик, в 7-50 я в метро, в 8-30 я на работе. В 17-10 в обратном порядке "работа - сад - дом". И так 5 дней в неделю. Папа в последний раз был пол-года назад, денег передаёт раз в месяц регулярно, за это ( и редкие псещения и за деньги) я ему очень благодарна, он оказался хорошим папой на расстоянии. У меня здоровая нервная система, ребенок здоров и счастлив, потому как у него такая же мама. Ни одной минуты я в своём решении не сомневалась, чего и Вам желаю. Всё наладится.

P.S. Когда будете в очередной раз размышлять уходить или нет, сразу вспомнайте: "Что может снова пьяный утащить ребенка голышом на мороз и увезти на машине. Боюсь..." Уж что может быть хуже этого?
Ответить
Да, это страшно, действительно...блин...Быстрей бы уж ушел... Давит на жалость, знает мои слабые места: "не рушь семью, вы - все что у меня есть, не ломай нам всем жизнь; скажи, что ты меня разлюбила и у тебя есть другой и я стал тебе не нужен". Щас приеду домой - впереди мучительная ночь с разговорами и выяснениями отношений. Почему у человека не хватает гордости - собрать манатки и уйти? Почему он сидит и ждет чего-то?
Ответить
При чем тут гордость его? Ему просту удобно-сыт, пьян и нос в табаке. Можно потешить "мужское" самолюбие закатив скандал или распустив руки. А если выгоните его, то сколько это времени пройдет пока попадется еще такая же, извините не хочу обидеть, дурочка, которая все терпеть будет, да в попу его нацеловывать? Это и работать придется, и обихаживать себя самому, а он это делать не привык.Вы, главное, не ведитесь когда на жалость давить будет, вспоминайте о том, что он Вас не жалел. Если простите и дадите шанс-все вернется на круги своя. В конце-концов у него останется возможность показать свое "исправление" на расстоянии.Удачи Вам!
Ответить
ОООООО...
"не рушь семью, вы - все что у меня есть, не ломай нам всем жизнь; скажи, что ты меня разлюбила и у тебя есть другой и я стал тебе не нужен".
Это ж классика жанра... Я выслушивала подобные заявления и упрёки от первого мужа -- ну вот практически те же самые слова. В итоге я поняла вот что. Всё это -- банальный перевод стрелок (т.е. он ни в чём не виноват, это вы "рушите семью, ломаете всем жизнь, разлюбили..." Поэтому НЕ НАДО разговоров, НЕ НАДО выяснений отношений, НЕ НАДО вестись на манипуляции, НАДО всё это пресечь грубо и резко (по-другому такие люди не понимают), ибо эти разговоры и выяснения ни к чему не ведут, а нервную систему надо беречь.
Ответить
Именно к такому же выводу я и пришла. Не слушать никаких душеизлияний, никаких бесед... Ночь была жуткой, т.е. он сидел и рыдал, в голос...ни разу такого от него за 10 лет не слышала. Все, пусть как хочет... Я справлюсь! Вчера умудрился таки (видимо от нервного перенапряжения) устроил истерику, с бросанием игрушек и пультов от телевизора, все это на глазах у ребенка. Сын после этой истерики запрятался под одеяло и пищал оттуда что "папа сумасшедший, я его боюсь..." Пи..ц одним словом.
Ответить
Кошмар. И вас искренне жаль, и парня жаль. Мужа вашего не жаль ни капли. В утешение скажу одно -- всё это пройдёт со временем. Через некоторое время вспомните эти события и даже странно будет, что всё это было с вами.
Ответить
Скажите ему спокойно, что у него было время изменить ситуацию. Теперь этого времени больше нет...вот и все.

Женственные мужчины с истериками - как это знакомо :)
Ответить
Автор, я как и Ваши дети испытала такой шок в детстве. Мой папа, дай Бог ему здоровья, устраивал такие скандалы, еще и руки распускал. Правда единственное отец всегда очень хорошо зарабатывал, но попрекал и мать и нас каждой вещью. И постоянно как мама уходила, взяв нас в охапку плакал горючими слезами, куча обещаний было. Она крепилась, но прощала (якобы ради детей), идилия длилась недолго, Вы уж мне поверьте. И опять все по кругу. А мы с братом от этого только страдали. Так что проявите харатер, такие как Ваш муж не меняются. Берегите себя, свои нервы, свое здоровье и детей.
Ответить
А почему вы ему их не соберете и не выставите за дверь??? Как можно с чужим человеком жить в одной комнате? Вы спите вместе?
Будьте смелее!!!! Моя сотрудница так выгнала мужа, которого кормила, обувала, он ездакал по баням, да еще ребенка забывал из сада забирать. А ей в 9 вечера звонила воспитательница на работу, что ребенок еще в саду. Так теперь, после развода, она воспряла духом, похорошела, отправила дочу в школу, и нашла мужчину, который ее на руках держит. У ВАС ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
Ответить
Уходите смело. Лучше нанять для этих же целей няню приходящую, чем с алкашом жить.Все нормально будет!
Ответить
Все, осталось только чтобы действительно ушел. Сидит уже третий день, плачет. Вчера, вместо того, чтобы хотя бы попытаться показать, что он может и хочет быть адекватным, напился и всю ночь компостировал мне мозг. И еще придумал чудесный ход - приперся к ребенку в сад днем, и стал просить у трехлетнего мальчишки совета. Сказал: "Мама папу больше не любит, мама папу из дома выгоняет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?" Я в шоке. Если поначалу была безумная жалость ко всему происходящему, то теперь только злость.
Ответить
жесть. А можно с воспитательницами в саду поговорить, чтобы не пускали?
Ответить
Они говорят - только по решению суда. А так - папа и есть папа, и права не имеют не пускать, и попросили не загружать их личными проблемами.
Ответить
:dash1 :dash1 :dash1
Svetlan V.I.P.
27.10 13:49
:dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Ну это так не всегда))) Я просила об этом и воспитателей сына и воспитателей дочери- никаких проблем- мне было четко сказано,что отцу ребенка не отдадут,разве что после звонка мне уточняющего.РАвно как и в школе- я просто указала кто может забирать. У них нет права анализировать достоверность предъявленных документов и требовать решение суда.
Ответить
Попробую... после официального развода.
Ответить
Вот урод (извините, но нет у меня других слов).
Сочувствую вам очень.
Но злость в дранном случае хорошее чувство правильное, отрезвляющее.
Ответить
А где он деньги на выпивку берет??? Гоните его метлой!!!!!
Ответить
Ну как нужно - так и подбомбить могет. Чисто на сигареты и на пивко
Ответить
Ну не знаю каким словом его обозвать!!!! Но не мужик точно... Так что не переживайте, Вы заслуживаете лучшего...
Ответить
Вы такая симпатичная, у вас еще все хорошо будет, это точно!!!! Да и ситуация у вас не самая плохая. Главное жилье свое есть,не снимаете, мама может сменить гнев на милость, все таки она мама. Сын ходит в сад, чем старше тем меньше будет болеть (дай Бог). Так что установка не расскисать! Удачи Вам!
Ответить
Ой, Вы знаете, они похоже, тайные места знают)) У меня помницца сын с температурой 39, ни одной пилюльки в доме, ни копейки денег - папаня в какашку пьяный звонил и сетовал, что ничем помочь оно не может)) То бишь, накушаться им есть на что, а нурофена дитю типа обожаемому купить - фигушки)) Прям мистика чесс слово!
Ответить
Перевелись на Руси мужики.
Ответить
а они были?
Anonymous
30.10 16:49
а они были?
Ответить
Они были и есть :)
не смотря ни на что...и в Москве они есть.
Ответить
У вас такой малыш замечательный.... Дай Бог Вам удачи и терпения...
Ответить
вот потому,что вы нюня по жизни,вот поэтому у вас такая жопа....терпите,участь ваша такая.
Ответить
Спасиб тебе, добрый человек!
Ответить
Вам в телефоне доверия скучно стало?
Ответить
Видимо так и есть.) А может в "Браке" заблокировали ?
Ответить
популярный наш форум, кому-то его мир и доброжелательность спать спокойно не дают.
Ответить
Наверное простая человеческая зависть... У кого-то все сложилось - а кто-то из-за собственной озлобленности на весь мир не может наладить свою жизнь.
Ответить
Вы молодая, красивая, есть жилье, работа, у вас замечательный мальчик - не тратьте свою молодость и здоровье на тупиковые отношения, идите дальше и у вас все будет хорошо!
Ответить
Спасибо вам большое всем, помогли разложить по полочкам некоторые вещи, а главное - что развод - вовсе не приговор, и наличие чудесного ребенка никак не влияет на возможные будущие отношения с другими адекватным мужчинами. Прорвемся! Скоро Новый Год! А я последние года 4 ненавижу этот любимый с детства праздник...потому что некоторые товарищи напиваются и портят все. Хватит! И в прошлый Ногый Год я загадала себе желание которое уже вот-вот осуществится! Удачи всем вам, сил и здоровья!
Ответить
Счастья Вам огромного!
труля-ляя +
29.10 16:32
Счастья Вам огромного!
Ответить
Будьте счастливы!!! :-) А мы всегда ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
31.10 11:08
Будьте счастливы!!! :-)
А мы всегда рядом :-)
Ответить
((
Zilunichka *
3.11 11:28
((
Ответить
Что за упаднические настроения????? Вам очень идет Ваша улыбка - так что не надо грустить!
Ответить
Девушка. милая! Вы - потрясающая красавица! Мама такого же потрясающего сынишки!!!
Удачи Вам болшой! Вы - умничка и все у Вас будет отлично!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)