Просто нужны слова поддержки
Я на грани становления самомамой... Работа есть, дитенку 3 с половиной... Живем с мамой моей. Все вроде не страшно. Сын ходит в садик. Но единственное что меня удерживает от конечного решительного шага - отнести документы на развод в суд - это страх остаться ОДНОЙ с сыном. Мама моя никак не участвует в нашей жизни. У нее своя жизнь, работа, мужчины. На мой вопрос, сможет ли она мне помогать когда я разведусь - ну там забрать сына из сада, посидеть пару дней на больничном - ответ был безапелляционным - НЕТ. И вот я все чего-то жду. Мужа терплю только потому что он ребенка отводит в сад и забирает из него. И сидит во время детских болезней. Я больше не могу так, я стала нервная, терплю унижения, пьянки, побой (правда редкие - но от этого не легче). Муж не работает,не делает НИХРЕНА. А я все как нюня какая-то, все боюсь что одна я не справлюсь... Денег на няню не хватит - зарплата не очень большая, прямо скажем. Я вроде не уродина, мозгом понимаю, что все когда-то наладится и все будет гораздо лучше чем сейчас. Но когда? Блин, сумбурно, простите... Просто поделитесь опытом, кто как справляется, будучи одна без всякой помощи...
Но если у вас ребенок нормально ходит в садик, то вы можете найти бабушку из вашего района, которая за небольшую сумму будет водить и забирать ребенка из сада, а также сидеть с ним во время болезни. Она с ним конечно не будет заниматься, но сытый и присмотренный ребенок будет.
Берегите свои нервы, разводитесь с мужем и налаживайте свою жизнь. Она как-то очень быстро течет.
А еще выяснилось, что хороших людей в разы больше - я лишилась поддержки нескольких близких людей, но приобрела новых знакомых, которые сами, без моих просьб, предлагают помощь и поддержку.
И даже у бм неадекват со временем прошел и сейчас у меня хотя бы 3-4 дня в месяц совершенно свободны, потому что сын в гостях у отца.
Имхо, если вы сидите в том же болоте, то ожидать нового, светлого, хорошего просто напросто глупо. К новой жизни нужно сделать хотя бы один шаг.
Не знаю, как у других девочек, а я, как ни старалась, не смогла найти ни одного минуса своего решения о разводе и самостоятельной жизни)
Еще безумно страшно как будет проходить сам процесс расхождения. У него нет ничего, ни флага, ни родины, ни квартиры, ни работы. Уходить - не уходит. Крутит и мотает мои нервы. Очень боюсь его пьяной агрессивной реакции. Что может снова пьяный утащить ребенка голышом на мороз и увезти на машине. Боюсь... Но знаю - что лучше это все пережить, чем постоянно жить в страхе...
Тем более, что ребёнок у вас уже не такой уж и маенький, и в сад ходит, вы через несколько лет уже не будете так сильно связаны. А помощь, она не у всех есть, тут уж кому как повезло. Но даже при том, что мама помогать отказывается, она живёт с вами вместе, а значит скорее всего в критической ситуации вам помочь может (уж обратитесь вы к ней или нет -- другой вопрос).
Про "как жить совсем одной": моему любимому отпрыску 5. Папу его я "попросила" 2,5 года назад. Мои родители живут в другой области, отец после инсульта, мама при нём. В 5-30 мой подъём, в 6-60 поднимаю вкусняшку, в 7-15 выпуливаемся из дома в садик, в 7-50 я в метро, в 8-30 я на работе. В 17-10 в обратном порядке "работа - сад - дом". И так 5 дней в неделю. Папа в последний раз был пол-года назад, денег передаёт раз в месяц регулярно, за это ( и редкие псещения и за деньги) я ему очень благодарна, он оказался хорошим папой на расстоянии. У меня здоровая нервная система, ребенок здоров и счастлив, потому как у него такая же мама. Ни одной минуты я в своём решении не сомневалась, чего и Вам желаю. Всё наладится.
P.S. Когда будете в очередной раз размышлять уходить или нет, сразу вспомнайте: "Что может снова пьяный утащить ребенка голышом на мороз и увезти на машине. Боюсь..." Уж что может быть хуже этого?
"не рушь семью, вы - все что у меня есть, не ломай нам всем жизнь; скажи, что ты меня разлюбила и у тебя есть другой и я стал тебе не нужен".
Это ж классика жанра... Я выслушивала подобные заявления и упрёки от первого мужа -- ну вот практически те же самые слова. В итоге я поняла вот что. Всё это -- банальный перевод стрелок (т.е. он ни в чём не виноват, это вы "рушите семью, ломаете всем жизнь, разлюбили..." Поэтому НЕ НАДО разговоров, НЕ НАДО выяснений отношений, НЕ НАДО вестись на манипуляции, НАДО всё это пресечь грубо и резко (по-другому такие люди не понимают), ибо эти разговоры и выяснения ни к чему не ведут, а нервную систему надо беречь.
Женственные мужчины с истериками - как это знакомо :)
Будьте смелее!!!! Моя сотрудница так выгнала мужа, которого кормила, обувала, он ездакал по баням, да еще ребенка забывал из сада забирать. А ей в 9 вечера звонила воспитательница на работу, что ребенок еще в саду. Так теперь, после развода, она воспряла духом, похорошела, отправила дочу в школу, и нашла мужчину, который ее на руках держит. У ВАС ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
Сочувствую вам очень.
Но злость в дранном случае хорошее чувство правильное, отрезвляющее.
Удачи Вам болшой! Вы - умничка и все у Вас будет отлично!