Школа
198

Болтушка. Осень пришла.)

Делимся радостями и горестями...)
Хвалимся, если есть чем...)

Старый топ тут :
http://eva.ru/topic/96/2367386.htm

Свернуть
Ответить
Радости-ежедневные - сын жеж))) Горестей великих нет и на том спасибо. Спешу замарать новый топ просто потому что соскучилась))
Кстати, хочется подарками обменяться. Мы на новый год будем радовать друг друга?
Ответить
Во! Прям с языка сняли! :-) Тоже тол...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
28.10 12:38
Во! Прям с языка сняли! :-)
Тоже только вчера об этом думала :-)
Ответить
Деуки, пряздрявьте :-)
Моей первоклашке начали первые типа оценки за четверть проставлять - пока 4 пятерки :-)
Горжуса :-D
Ответить
Пряздрявляю :)
А мой то тройки носит, то пятерки.
Ответить
Дык я в наших будущих тройках не сомневаюсь! :-D Хоть и внушаю усиленно, что никто в нашей семье на тройки не учился, и нефиг начинать :-D
Но шота мне подсказывает, что природная лень и здоровый пофигизм, унаследованный от папочки, все же возобладает :-D
Ответить
Я вообще до 7 класса была круглой отличницей, так что мне эти тройки как серпом по яйцам :D
Но учительница сказала, что все нормально, голова светлая, все будет отлично.
Ответить
Вов-во, то же самое - и отличница, и...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
28.10 21:31
Вов-во, то же самое - и отличница, и доска почета... И тем же самым серпом :-D
Ответить
и у нас так. Либо отлично либо трояки. Ну хоть бы чуть чуть среднего арифметического :-(
Ответить
МАЛАДЦА!!! А нам не ставили в первом ничего.
Ответить
Ну нам как бы не ставят официально вроде, но чисто для себя учительница выводит вот. Но вчера на собрании предупредила всех, что со второй четверти уже будет ставить оценки.
А сейчас пока были то сердечки, то солнышки - в общем, какая-то такая лабуда :-)
Ответить
Неофициально нам родителям говорили, каждому отдельно. А оценки стали ставить только со 2-го класса.
Ответить
Это во втором классе. В первом - оценок официальных нет весь год.
Ответить
А моей первоклашке только на рисовании на рисунках пятерки с плюсами ставят. и пока не обещают оценок по другим предметам.
Ответить
Вообще по распоряжению Минобра только после второго полугодия имеют право выставлять официальные оценки. Так что и не надо нам их пока, а вот чисто так, для себя знать, как ре учится - это другое дело :-)
Ответить
Поздравляю!
А мне гордиться нечем. :( У нас все плохо и, похоже, будет только хуже...
Ответить
Ну откуда такие горести - всего же ж первый класс??!!!
Ответить
От учителя... каждый день или я или мама или папа выслушиваем. Вы просто такого не слышали, Вам повезло. Я тоже думала, что уж первый-то класс не может быть таким страшным. Ан нет, может...
На каждой странице надпись - "Плохо" или "Очень плохо" или "Не старался", скоро он вообще откажется в школу ходить, скажет что нафик ему не сдалось все это.
Ответить
А это минус учителю, мне кажется! Что это за учитель, который не может справиться с первоклашкой, не заинтересовать его??? А что тогда она будет делать к примеру, с детьми переходного возраста???
К моей тоже, кстати, претензии, мол, болтает на уроках, комментирует все, лезет с подсказками, когда ее не просят.. Ну, за моей Стешей такое водится - поперек батьки в пекло... Но как-то все это не настолько в ранг "Плохо!" возводится. То есть, учительница мягко, но пытается этим справляться сама, а не тыкать родителям в нос этим и делать записи в дневниках.
Ответить
У нас все тоже, только еще на пять помноженное.
Учительница сказала, что она не знает, как с ним работать. Вот и всё.
Я не знаю, что мне делать. Запереть его в клетку от всего остального мира? Чтоб "нормальным людям не мешал"? Или в колонию сразу?
Сына лечит невропатолог, а маму(меня) - психотерапевт, пока... там и до психиатра недалеко... Веселится и ликует весь народ! Развлекаемся. :) Че нам еще делать?!
Ответить
А в чем конкретно проблемы?
У нас тоже нелегко. По русскому жуткие ошибки, тройки в основном...Уроки (даже написать два предложения)- только со мной! хотя старается...но вот невнимательность, и часто характер лезет: "не буду, и все!"

а мои ощущения - что ребенку не хватает внимания, семьи...когда я на работе - а бабушки у нас нет...дочка предоставлена сама себе. Не смотря на то, что я звоню, и говорю "делай уроки"...потом приезжаю в 6-7 вечера. И вот когда сил уже нет - пишем русский :(( правда, это не каждый день так. Но как-то все равно 2-й класс - а очень тяжело...Хуже всего вставания утром.
Мы обе совы - вечером не уложишь! Даже когда в 22.00 засыпает, встать в 7.45 - не может...плачет, "спать хочу!"...а мне так жалко ребенка, и ничего не сделаешь:(
Ответить
а я уже смиряюсь с мыслью, что про высшее образование можно забыть...не говоря про родной универ :(((

и на фоне наших успешных друзей, у кторых детки и в танцах, и в языках, и в математ. кружке занимаются - как-то грустно совсем.
Ответить
Наташик, ну прекрати!!! Ну не будут наши дети талантливы в русском - значит, будут талантливы в чем-то другом ;-)
Не знаю, я, конечно, тоже мечтаю о высшем образовании для дочери и так далее, но... надо как-то научиться не возлагать на детей своих надежд, чтобы потом не обламываться жестко :-)
Ответить
Ты права. Наверное, надо проще относиться...но вот вспоминаю себя. И не было у меня вот таких проблем...хотя НИКТО со мной не занимался! Не заставлял делать уроки. Почему мне даже в голову не приходило - что что-то можно не выучить, не написать, не стараться...Почему? Были другие учителя? Почему мне было легко и интересно учиться? и до 7-го класса я была круглой отличницей.

Наверное, поэтому и переживаю, когда вижу двойки и тройки у ребенка...(((
Ответить
И мне непонятно, почему дочь не похожа на меня?
Я читать начала с трех лет, в школе училась играючи до...ммм... ну определенного возраста, пока ветер в голове не подул ;-) стремления какие-то были, мечты, амбиции... А у этой - ничего нет. Вместо книги - телек, вместо уроков - порисовать/полепить/поиграть...
Больше всего меня убивает, что она у нас не читающая. Читает давно и бегло, но - не любит!!! Я с книжкой не расстаюсь и по сей день, БМ тоже был из читающих, сам покупал книги, моя семья - читающая, а Стеша наша...
Ответить
Мне кажется, что тут не надо сильно переживать. Все дети разные. И в моём поколении было немало тех, кто учился с двойки на тройку, кого именно что заставляли учиться из под палки (и у большинства из них, кстати, всё нормально в жизни сложилось несмотря на двойки и тройки). Я училась хорошо (хотя никто с меня пятёрок не тебовал и не стоял надо мной), но кто тперь вспомнит про те оценки.) И читать любила и люблю. А дети -- кто как. Старший до определённого возраста не читал вообще ничего (сейчас читает, но с ним отдельная история -- он духовное образование получает, это и наложило отпечаток, моей заслуги тут нет). Средний сын не читает ничего. Средняя дочка (ей 8 лет) читать очень любит (особенно стихи). Младшая (ей 6 лет) читать не умеет, но любит, чтобы ей читали, а также с удовольствием рассказывает то, что выучила наизусть (как будет дальше -- не знаю).
Ответить
ну что Вы, разве можно делать выводы на основании первых двух классов? о перспективах высшего образования для ребенка?
еще столько времени впереди! столько еще скрытых пока способностей у ребенка могут проявиться!
А вот мечтать о "родном универе" для своего ребенка, ИМХО, не совсем правильно.
Не стоит проецировать свою личность, свои мечты на его судьбу, потом меньше разочарований будет
Ответить
Я это могу понять(про универ), потому как другие "универы" как-то не воспринимаю серьезно. Институты это для меня, а универ... он любимый и единственный(ну почти)! :):):)
Ответить
вот и я о том же :)

это ведь не просто в/о, это - Путевка в жизнь! в прямом смысле...это друзья, круг общения, взаимопомощь, работа, увлечения...это фактически - семья на всю оставшуюся жизнь.

на всех моих работах ( а нынешней особенно :)) - ко-во мгу-шного народа превалировало над всеми остальными почему-то...
Ответить
У вас проблемы с учителем, а не с ребенком.
Фраза " я с ним не справляюсь" от учителя эквивалентна признанию в непрофессионализме и профнепригодности.
Такими методами ребенку только отобьют всякое желание учиться, вот и всё.
Моему тоже в прописи без содрогания не заглянешь. Однако, ни одного слова "плохо" и т.п. нету.
Где совсем плохо, рукой учительницы буквы исправлены и образцы написаны.
Где сносно, написано "Молодец" и даже пятерки стоят.
Какой-то неправильный подход у Вашей учительницы.
А нельзя ребенка в другой класс/школу перевести?
Ответить
"У вас проблемы с учителем, а не с ребенком." -- Вот соглашусь. И добавить нечего.
Ответить
Я не знаю насчет перевода. Я долго школу искала, об этой были хорошие отзывы и вот результат. Опять искать? Я работаю как вол, и вчера и сегодня, я не знаю, когда мне опять по школам бегать... Там к нему много претензий, не только чистописание. Поведение у нас... Она мне сказала, что вот был урок, он задание быстро сделал, потом повертелся, потом начать сам себе хихикать, потом начал материться. Что она вкладывает в последнее, я не зна. Плохие слова он говорит, но чтоб вот с такой именно формулировкой... типа, как сапожник что ли? Я не знсю, мама на уроке сидеть не будет, она и так по дому всю работу везет. Психологи мне давали советы(особенно про хвалить побольше понравилось...), а сами с ним и не занимались. Я постоянно только и выслушиваю, что с ним надо что-то делать. Советов надают(любить и хвались) и всё. А я не волшебник.
Было всего 3-4 человека, которые с ним хорошо ладили, но это было для дошкольников, в школе мы таких пока не нашли. Как искать?
Сорри, что длинно. Пойду домой, устала.
Ответить
Ну это все вопрос в нежелании поиска подхода.
В ситуации, описанной Вами, если ребенок быстро сделал задание, значит, надо дать ему другое задание, чтобы не бездельничал.
Семилетний ребенок, ничем не занятый на уроке, не может вести себя хорошо, он же не робот, а ребенок.
Ребенок на уроке должен быть занят. И это задача учителя. На то она и учительница, чтобы уметь держать класс, чувствовать и видеть, что Петя или Вася все закончили и начали вертеться, значит, самое время их чем-то занять.
Ну не может учитель после двух месяцев в первом (!) классе говорить о ребенке: "Я с ним не могу справиться". Это некомпетентность.
Ответить
По вашим сообщениям вспомнился мне наш 1 класс. Ужас ужасный. То же самое учительница говорила, даже была как то фраза про то, что нам придется расстаться. Мы с мужем оба в школе боялись появляться: приводили сына и старались быстро смотаться. Учительница при этом великолепная, но сын реально был неуправляем, учительнице я очень сочувствовала. А во втором классе все постепенно встало на свои места. Почерк и сейчас, в 5 классе, отвратный, но поведенческих проблем почти не осталось. Так что потерпите немножко, ребенок должен немного привыкнуть
Ответить
Это из серии - "ваши проблемы, вы и решайте!"...послать таких советчиков куда подальше
Почему эти психологи и классн. рук-ль не учитывают ситуацию в семье?! что мама - РАБОТАЕТ, а кроме нее заниматься с ребенком НЕКОМУ!

Мне вот тоже высказали - почему не приходите на логопедич. занятия? А как это сделать? не разорваться же - логопед в 17.00 ( в это же время у дочки рисование, а потом в 18.30 танцы )...и почему-то все как сговорились - в одни и те же дни назначать, в итоге в понедельник уроки делать просто некогда
Ответить
Я тоже так "лоханулась" и школу-то выбрала, а вот с учителем явно ошиблась. Надо было подождать и отдать действительно к хорошей учительнице. Об этой, у которой Полинка учиться отзывы были радужные. Но как оказалось я говорила с родителями любимчиков. Я сейчас очень жалею, что не перепроверила как следует. У ребенка мотивация к учебе подорвана. Приходиться решать проблему на дому. Но я не опускаю рук. И с учительницы ее работу надо требовать. А лучше поговорите с завучем, просто вот по-бабски, мол помогите, тут. Может в школе есть параллельный класс? нужно еще с психологом связаться. Мне пришлось активно заступаться за своего ребенка, иначе загнобили бы на корню. А теперь знают, что за ребенка спросят и серьезно. Полинка болела, ее отдельно учительница приглашала, чтобы она не отставала сильно. Но конечно это требует усилий, увы. Я все понимаю, И замотанность и работу. Но у наших детей, кроме нас -защиты нет.
Ответить
Да, с психологом буду связываться еще, видимо попробую с завучем поговорить.
Гошка тоже болеет часто, за 2 месяца уже 2 раза.А если так и дальше будет, то он начнет еще чаще болеть, это уже проверено. Когда ему не нравится/не хочется идти или делать что-то, он "заболевает".
Да, шклду я выбрала... уже думаю, не перевести ли в ту, в которую мы еще записывались, но не пошли. Документы-то я еще не забирала...
Ответить
Ну сразу горячку пороть не стоит. А что за школа?
Ответить
Обычная, 1967. На Братиславской.
Ответить
А почему именно ее? и куда хотите перевести?
Ответить
Отзывы собирала по окрестным школам, были и другие, но все не рядом с домом. Рядом с домом школа есть, о ней отзывы наиужастнейшие(теперь ЦО 572, раньше 2 школы было, сплошной кавказ и т.п. и учителя такие же, прям филиал). Хотя, как выяснилось, школа и учитель - две большие разницы. Мы еще в 393 записывались. Она мне самой не понравилась. Хотя учительница молодая вроде нормальной показалась. А там, кто ж ее знает, как бы там пошло дело. Я ж не прорицательница...
Ответить
поговорите все же с завучем...Может в той тоже не пойдет. Бежать-то потом куда? А проблему решать все равно придется.
Ответить
Попробую. Бегать из школы в школу - это, конечно, не выход.
Ответить
удачи.
Svetlan V.I.P.
1.11 12:33
удачи.
Ответить
Блин, разнесу завтра сад к чертовой бабушке...
Мне ребенок рассказал, что ему сегодня попу скотчем малярным заклеивали... типа сняли штаны и трусы, приклеили, отклеили, а потом воспитательница обратно одела! Говорит, всем мальчикам, позвали в спальню и всем поочереди делали...

Неделю назад он рассказывал, что в саду запрещено какать...

Я конечно загляну завтра для начала к медсестре, хотя ни про какие медицинские мероприятия не предупреждали...

Блин... Девоньки, чего делать???? с кем выяснять и куда бежать????
Ответить
:scared2 :scared2 :scared2 Если это ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
28.10 22:06
:scared2 :scared2 :scared2
Если это правда, то не сад надо разносить, а в милицию идти!!!!! Это подсудное дело вообще!!!! Первый канал это схавает и не подавится, смею вас уверить!!!
Ответить
ты это, погодь гороть порячку, тьфу ты, пороть горячку...это ж вроде какой-то анализ таким образом берут, не вспомню щас, как называется...вот что какаять запрещено это не гуд, поговори для начала с воспитателем что ли...удачи!
Ответить
Спасибо...

Анализ - возможно, поэтому сначала пойду к медсестре... хотя тоже, почему не предупредили, почему "анализ" делали нянечка с воспитательницей в спальне...

Голова закипает... только начали ходить, сегодня первый день после болезни и на тебе... Деть явно не мог такое придумать... и даже показал где точно клеили и какой скотч...
Ответить
Медсестра сказала, что брали анализы на энтеробиоз. Очень-очень удивилась, что надо было меня предупредить. "Мы всем делаем. Это же не страшный анализ".
Надеюсь впредь мне будут сообщать про манипуляции с ребенком.

Судя по всему я оказалась единственным родителем, кто заинтересовался, что же такое делали с детьми...
Ответить
А, может, все просто предупреждены были?
Ответить
По словам медсестры - ей в голову не приходило, что надо предупредить... "Это же не страшный анализ", "но наверное надо было в группе объявление повесить".
Ответить
чУдная незамутненность:):):)
Наташкин C.S.
29.10 18:49
чУдная незамутненность:):):)
Ответить
Фу ты, господи, я уж напугалась, подумала, что таким образом детям запрещали в туалет ходить...
Ответить
Запрещают пока только устно... надеюсь этим и ограничатся...
Вот только ребенок у меня сильно правильный, и если сказали, что нельзя, будет терпеть :(
Ответить
А это кстати распространенная штука! У нас в саду тоже было, подруга вечером ребенка забирает, сажает на велосипед, под попу так толкает тихонько велик - чувствует - запах от попы исходит. Ребенку пардон года 4 с половиной было. На вопрос что происходит - ребенок сказал: нам воспитательница какать не разрешила, сказала - НЕСИТЕ ЭТО ДОМОЙ! А со своим сыном мы год почти лечились после такой вот фигни! Пришел в один день домой и как стал кричать и плакать что боится туалета и горшка, что какать боится и что какать плохо! Я тогда не сразу поняла в чем проблема. Но психологические запоры потом лечили долго.
Ответить
П..дец, девы, вы что??? И мамы это з...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
29.10 16:21
П..дец, девы, вы что??? И мамы это знали и молчали????
За это в колонию отправляют легко, просто на раз - вы что???!!!! :-o Я уж не говорю о том, что навсегда запрещают работать с детьми.
Ответить
Вот только доказать что-либо почти нереально...
Ответить
Да все можно, собенно когда ситуация уже начинает повторяться, и дети страдают. Вон тут про психологические запоры говорят - это ли не доказательство!!!
Ответить
Я новенькая в топе, но тож история есть, у нас в прошлом году такая же ситуация была с анализами, никого не предупредили, что брать будут, а мне позвонили и говорят, что положительный результат и в сад ходить нельзя две недели, лечиться. я была в ШОКЕ!!! мы в бассейн ходили, сама аккуратистка страшная и такая новость! Пошла сразу же сдавать повторные!!! ничего не подтвердилось. а в саду разбиралась...они теперь о каждом шаге предупреждают.
Ответить
У нашей Насти-Nastje мама умерла :( http://eva.ru/topic/211/2459874.htm?messageId=61024847
Ответить
Мои соболезнования iiiiiiiiiii
Ответить
iiiiiiiiiii Соболезную.
levitan C.S.
31.10 21:21
iiiiiiiiiii
Соболезную.
Ответить
Мои соболезнования
iiiiiiiiiii
Ответить
Царствия её мамочке Небесного:(. Мои соболезнования iiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Соболезную...пусть земля будет пухом Настиной маме!
Ответить
Настенька, держитесь....
Сочувствую вам, милая, всей душой...
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Соболезную...
Choo C.S.
1.11 10:01
Соболезную...
Ответить
Настя, соболезную.
Svetlan V.I.P.
1.11 10:55
Настя, соболезную.
Ответить
Примите мои соболезнования
Дитя природы **K**
2.11 09:50
Примите мои соболезнования
Ответить
Соболезную, сил Вам.
Ответить
Девочки, мы с Ясем в Москве до 6ого ноября. Кто хочет готов встретиться, пишите-звоните. Телефон в паспорте
Ответить
Где живете, в каком районе?
Ответить
В Жулебино. Мы мобильные - по всему городу болтаемся :).
Ответить
Приезжайте к нам в гости :) Мы на Электрозаводской.
Ответить
а может вы к нам присоеденитесь, мы идем 4-го на мегамозг в 5 звезд на Павелецкой в 12-05?
Ответить
У Саньки каникулы "через 5 недель", так что эту неделю учится вовсю, в такое время никак не получится, к сожалению.
Ответить
У нас такая же система. 4-го днем-праздник же.
Ответить
Ооо! А я и забыла :) Тогда идем!
Во сколько и где?
Ответить
я тогда увеличу бронь. 5 звезд на Павелецкой 4-го в 12-05 Мегамозг Лена с Ясем, я с Полинкой и вас двое щас позвоню.
Ответить
Choo C.S.
1.11 15:39
Ответить
готово.
Svetlan V.I.P.
1.11 15:48
80
готово.
Ответить
Свет, а почём билеты? Думаю присоединиться )))
Ответить
взрослый 200, детский 100 Ты позвони, забронируй. Там маленький зал, вдруг потом мест не будет.
Ответить
Тогда я с вами))) Вспомнила, что моя Тоня ещё ни в кинотеатре не была.
Ответить
Жалко, что у нас 4-го в 11 утра подготовка к школе:(
Ответить
Присоединйтесь после - мы потом планируем после мультика в кафе посидеть где-нибудь там же :)
Ответить
Только со школы вернулись:(. Жалко, что не успели...
Ответить
Так мы еще не уехали :) - еще два дня есть. Завтра, вроде как, в Царицыно собираемся (если Svetlan не передумает)- хотите, давайте с нами :). Телефон в паспорте есть - звоните :)
Ответить
Ой и мы в Жулебино живем. Хотела с Вами в кино напроситься, жалко не сможем 4.
Ответить
С нами можно напроситься не только в кино :). Телефон есть в паспорте.
Пока в планах еще стоит Музей Дарвина и какой-нибудь парк с каруселями :).
Ответить
Да, девушка моя без сюрпризов не может, то аденоидит, что б его, а теперь и уши до кучи. Стараюсь не таскать ее, где народа много. Дочь орет дурниной и требует развлечений. А в Дарвинском музее неплохо, мы в прошлом году там были. Атракционны были в Кузьминском парке вроде. Хорошо Вам отдохнуть и повеселиться. :)))
Ответить
Спасибо! Выздоравливайте!
Ответить
Карусели есть совсем от Жулебино недалеко, с другой стороны от м.Выхино, на Вешняковской улице, рядом с магазином Вешняки и кинотеатром Энтузиаст (но их там немного). Там же (в здании к/т Энтузиаст) есть зоовыставка и театр Иллюзии (у них представления для детей с животными и фокусами).
Ответить
Спасибо :). Карусели - наше все: Ясь расстраивается, что ему не на чем покататься (на ВДНХ всего одна под его возраст подошла).
Ответить
В том месте, про которое я написала, выбор каруселей невелик, но зато есть батут.
Ответить
Блин, тогда не пойдем :) - он пропотеет, а потом мокрый по улице болтаться будет: мы ж целый день шатаемся по городу
Ответить
Угу, погода сложная (и меняется каждые 2 дня). И в куртке, наверное, будет жарко прыгать, а без неё холодно.
Ответить
Спасибо, девочки...
Nastje V.I.P.
2.11 00:07
Спасибо, девочки...
Ответить
Девочка наша, ты как????
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.11 07:24
Девочка наша, ты как????
Ответить
сегодня родственники остались из Твери ночевать. Хоть не одна.. завтра дочку заберу. В саду завтра праздник, а нашу главную роль отдали кому-то другому((( ребенок готовился, обидно. Из-за того, что мы несколько дней не ходили, хотя я говорила, что на праздник придем и мы все выучили
Ответить
Ну, наверное, они (в саду) это из лучших побуждений сделали.

Держитесь, девочки...
Ответить
Девы, а мне сегодня эндометриоз поставили :-(
Ответить
Блин! Но на сколько я знаю, это ведь успешно лечится?
Ответить
Поначиталась в инете... Фифти-фифти, как грицца. Врач мне расписала сегодня лечение, потом после очередных М. схожу еще раз на контрольное УЗИ и будем посмотреть, что дальше.
Вообще за эти минуты, что была на УЗИ, вся дальнейшая жизнь перед глазами пронеслась. Очень боюсь, что это повлияет на возможность еще раз стать мамой :-(
Моя родственинца лечила эндометриоз, ей прям уже бесплодие ставили, в итоге, слава богу, родила, конечно... но мне все равно страшно... Тут и так возраст не щадит, да и пока рожать-то, собственно, не от кого, но все же жить с мечтой, что ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ, и с мыслью, что может и не быть из-за здоровья - ужасно, ужасно....
Ответить
В таких случаях, дабы не пугаться на годы вперед, стоит решать проблемы по мере их поступления... Сейчас лечиться, вон после следующих М. проверяться, а потом глядишь на горизонте нарисуется дядечка с "косточками" (как говорит мой сын, подразумевает спермики) и все получится :)
Ответить
С косточками??? :-D (записала в блАк...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
2.11 22:31
С косточками??? :-D (записала в блАкнотик) :-D
Ответить
Ну слово "семена" или "семечки" он упорно не запоминает, а объяснять, что же у него там такое за хозяйство - надо было :)))) вот он сам и додумал про "косточки" :)))) подозреваю, что по аналогии с фруктами, т.к. из семян-косточек там все проростает :))) но надеюсь для 3,5 лет и так сойдет :)))))
Ответить
Не так это все ужасно. Так что не паникуй раньше времени
Ответить
Не паникуйте самое главное , а то говорят и от нервов бывает . У меня он вообще хронический и не лечится , вернее лечится но по истечение какого-то времени опять возвращается . Поставили его давно ещё лет в 25 тоже пугали трудно будет забеременеть и ничего когда была готова морально родить залетела в первого же цикла в 33 родила дочурку , надеюсь и на второго , мысленно хочу . Так что главное наблюдатся вовремя и найти хорошего врача который реально будет лечить вас и ваши проблемы а не буквы на бумажках. Удачи .
Ответить
Спасибо, девочки.
Я начала уже пить таблетки, потом буду дальше смотреть.
Умилила вчера узистка: ой, ну что вы так регаируете? вы наверное всегда так реагируете, поэтому вот у вас такие проблемы! Спокойнее надо бюыть, милочка какие такие у вас стрессы в жизни!!!
Ответить
Катюш, аккуратнее с гормональными препаратами (если их назначают) - они далеко не безвредны :((

А вообще - здоровья желаю!!! чтобы все было в порядке
Ответить
а мне тоже ставили. и говорили - знаете,при эндометриозе забеременеть ну очен проблематично. но лучшее лекарство от эндометриоза - беременность. вот такой замкнутый круг. Могу сказать - забеременела я ничуть не тяжелей чем ранее. Мало того, после всего-всего-всего плохого и ужасного на очередном приеме гинеколога полгода назад - нет у мну эндометриоза. Вообще и никак)) Хотя беременность не окончилось родами
Ответить
Хочу рассказать вам про свою историю... (длинно)
Встречалась с мужиком 2,5 года. Вообщем, жил у меня. Сдавал одну квартиру, во второй его бывшая жила.
Я пахала, как лошадь:бомбила, курьером, авто-няней и т.д. Однажды попросила его подбомбить, тк денег не осталось совсем даже на еду, поехал к маме к своей есть. Купил еще машину в кредит. Мне свою отдал, потом деньги понадобились, попросил выкупить у него эту машину. Выкупила. Сразу продала, чтобы претензий не было. Купила старушку-развалюшку. Он не знакомил меня со своими друзьями, родственниками. Летом своего сына - ровесника моему оставить на несколько недель со мной на даче.
В итоге, у меня стал брать деньги, отдавал, конечно, но на момент расставания остался должен 5000 р. И вот проходит больше полугода и я требую вернуть долг, тут он мне заявляет, что ничего мне не должен, а должна ему я. Когда-то я брала деньги у него, чтобы купить продуктов.
Всякой гадости мне наговорил и я в конце разговора сказала ему, что Х у него маленький. И какой маленький у него Х, такой он маленький в моих глазах.
Он ответил мне очень красноречиво в Однокл
У него осталась ПСП моего старшего ребенка и надо было встретиться забрать. Я плюнула уже на его долг, бесполезно.
И вот, сегодня, я ездила забирать ПСП. Мой друг дал свой Порш(большой и толстый;)), подруги одели меня в свои лучшие наряды и я при полном параде явилась на встречу. Он опять исходил говном. Но я всего лишь пожелала ему здоровья и счастья...
В данный момент я не одна, и это дало мне силы, чтобы посмеятся над этим ничтожеством.
Этот урок заставил меня пересмотреть свои взгляды на жизнь. И чаще улыбаться своим врагам, у них нет оружия против нашей улыбки:)
К чему все это написала, захотелось поделиться своей историей. Комменты с удовольствием прочту.
Ответить
Ситуация с этим чмом - "фу, какая гадость". Ну что ж поделать, вляпалась. И прям-таки поддержу Вас: "Х у него маленький":)
Ответить
TaniaSever V.I.P.
4.11 12:47
Ответить
Ну вот, девочки, делюсь радостью :)
Отмечаю День рождения!

последние два часа не смолкает телефон, скайп и смс
хотя я не планировала отмечать...на работе чай с пирогом и шампанское. Завтра наверное две подруги придут с детьми.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну и сбычи мечт :))))
Ответить
Наташа! Поздравляю от души!!! Счастья вам и здоровья!
Ответить
Поздравляю от души. Счастья тебе дорогая.
Ответить
С днем рождения! Счастья и здоровья :)
Ответить
Спасибо, девочки!! за все поздравления и пожелания :)
Ответить
С днём рождения!!! Счастья, тепла, здоровья, чтобы самые лучшие мечты сбывались!!!
Ответить
С Днём Рождения:)
Мама Тони **K**
4.11 00:19
С Днём Рождения:)
Ответить
С Днём рождения !
Дитя природы **K**
4.11 10:33
С Днём рождения !
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Счастья,Здоровья и Любви вам!!!:party2
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям.)
Ответить
Ух, поздравляю, Наташик!!! :-) :-) :...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
4.11 18:38
Ух, поздравляю, Наташик!!! :-) :-) :-) Будь счастлива, милая!!!!! :-*
Ответить
Спасибо, дорогая!! :))
Всех благодарю за теплые поздравления!
Ответить
Мои поздравления! Хорошего тебе настроения и задора на весь год!!!
Ответить
Спасибо, Лена! Как впечатления от Москвы?
Ответить
Как всегда - неоднозначные :). Но домой не очень хочется:там на работу надо идти :))))
Ответить
У моего солнышка вчера было 3-ри годика . Как же время быстро пролетело , только вчера чётко вспоминала как из род.дома забирали .http://static.eva.ru/eva/140000-150000/141042/photoalbum/2538779152000250.jpg
Ответить
Поздравляю! Пусть растет на радость маме:)))
Счастья доче и всего самого наилучшего:)
Ответить
Ого.) Действительно время быстро время летит. Помню, когда вы только-только родили.
Поздравляю.)
Ответить
Ох, какая взрослая совсем девица-то! :)
Поздравляю вас с принцесской! :-) И желаю наслаждаться каждым мгновением - наши дети так быстро растут, к сожалению... :-)
Ответить
Спасибо большое за поздравления !
Дитя природы **K**
4.11 20:22
Спасибо большое за поздравления !
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Растите большими :-*
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Растите большие, крепкого здоровья, счастья и любви! :)
Ответить
Ой пропустила. Поздравляю, растите здоровенькими, на радость маме.
Ответить
Прошёл мой первый официальный рабочий день ( после 3-х летнего отсутствия на работе ), как же отвыкла от этой суеты , народа и поездок в метро . Теперь как говорится " засасала будничная жизнь " .
Ответить
С почином! В работу быстро втягиваешься, если она любимая. Я вот по своей уже соскучилась :)
Ответить
Кааак мы клево сходили в кино!! :)
Ответить
А как мы шикарно у тебя в гостях посидели :)
Ответить
Вы - молодцы! :)

А мы все-таки заболели. :(
Ответить
Жаль :(. А мне третий день кто-то пытается дозвониться с местного городского - связь в квартире никакая - так только смс-ски "Вам звонили" приходят :(.
Ответить
Я я пытаюсь. Все время отвечает, что "данный сервис не доступен для абонента"
Ответить
Странно... У меня там сеть не брала практически в квартире... Но чтоб сервис был недоступен - это что-то новенькое от МТС :)
Ответить
До меня только потом дошло, что в личке есть еще и Питерский телефон. Я все долбила по московскому. Мы с утра поехали на Птичку, попали там в пробку. Звонили оттуда, потом звонили уже из дому. Хотели вас к себе заманить. Но увы... А 6-го уже не стали дергать. Другие планы были.
Ответить
Иришка, спасибо огромное. А за мастер класс -отдельный низкий поклон. Пулена у меня теперь о кошках твоих и о Джесси бредит.
Ответить
Надо как-нибудь выбраться еще - погулять, куда-нибудь сходить. С собакой в парк, например :)
Ответить
давайте в это воскресенье.
Ответить
Будем смотреть по погоде :)

Кстати, в субботу залила в аквариум SafeStart с бактериями. Вода сегодня абсолютно прозрачная. Точно не хватало чего-то :)
Еще купила четырех меченосцев (два чисто красные и маленькие и два большие с черными хвостами), четырех пецилий (двух красных и двух трехцветных) и пару самок гуппи.
Плавают, прикольные такие :)
Ответить
Ну вот и славно. Подменивай воду небольшими партиями. А рыбок по-моему многовато...
Ответить
Считала по сантиметрам и литражу - получается прям впритык, но не больше нормы.
Буду надеяться, что никто не вырастет :)
Ответить
гупешки ведь активно размножаются...
Ответить
Ну пока ни разу :) Если размножатся, думаю, их быстро сомы ... того...
Ответить
Сегодня ходила на цирк ДЮ СОЛЕЙ , впечатлило , правда ожидала большего , но так как я уже три года ни на каких представлениях такого рода не была , для меня это было как глоток чего-то нового . Так что рекомендую !!!
Ответить
Друзья ходили весной. В полном восторге! Говорят - вообще лучший цирк в мире!
Ответить
Девчонки , рыдаю крокодильими слезами . С сентября месяца уже третий раз болеем в сентябре неделю отходили -две дома температура , кашель , нос забит . Вышли в октябре уже , неделю сада и опять --три недели с отитом лежали до конца октября . Вышли 1-го ноября а уже 4-го температура , сопли , кашель и опять привет--2-х сторонний отит нос вообще не дышит , спрашиваю лора что делать с аденоидами раз каждый насморк у нас перетекает в отит ( поставили вторую степень ) говорит живите пока и всё .
Ответить
"каждый насморк у нас перетекает в отит". Насморк перетекает в отит не только у вас))
Дело в том, что среднее ухо соединяется с полостью носа воздухопроводником — слуховой трубой. У детей она очень широкая, короткая и открытая. И если ребенок сморкается в зажатые ноздри, то сопли, гной из носа тут же забрасываются в среднее ухо и вот тебе отит.
У моей дочери с 1,5 до 2-х лет отит был почти каждый месяц до тех пор, пока я не научилась его пресекать ещё на подступах, недопуская попадания соплей из носа в уши.
Ответить
Сочувствую Вам, сегодня сама чуть не рыдала. У нас тоже аденоиды эти поганые. Вечное гнусавие, сопли, откашливание. Чем лечить не знаю, потрачена куча времени-денег-нервов, хрен бы помогло. Лор в поликлинике разговаривать не желает, требует срочно удалить, а гарантии никто не дает. Отитами мы в саду болели первый год, потом стало легче. При соплях сразу сосудосуживающие капли капать (что бы отек снять,) промывать нельзя. Посоветовала бы вам сделать эндоскопию, что бы точно определить степень, (мы делали в центре эдоскопии, там хоть со мной поговорили, объяснили, что да как.) Могу у подруги уточнить координаты врача
в Марьино, они туда попали по направлению лора, это какой-то окружной центр государственный. Необходимо внимательно следить за слухом, снижение слуха прямое показание к удалению. Сил Вам и нам побольше...!!!
Ответить
Показания к удалению - закрытие хоаны более 2/3

если 1/2 - можно профилактику

В морозовской больнице удаляют аденоиды, и бесплатно, и платно.
Ответить
Сколько лет ребенку? Лор назначал снимок? нужно обязательно смотреть размер аденоидов - по снимку.

если действительно 2-я ст., можно попробовать промывания ("кукушку"). Это платная процедура, 5 сеансов.
Еще можно капать коллоидное серебро, по схеме. Но все должен назначать хороший лор-врач!!
Ищите лора. Если хотите - могу дать контакт частного доктора. Она выезжает на дом. Выезд - 1000 руб.

и летом обязательно везите ребенка на море! лучше всего в Прибалтику, но не менее, чем на три недели.
Ответить
3-ри года , да делали снимок , по не...
Дитя природы **K**
10.11 09:16
3-ри года , да делали снимок , по нему и установили 2-ю степень . Буду благодарна за нформацию про врача .
Ответить
написала в личку
Фифета V.I.P.
10.11 09:29
написала в личку
Ответить
И мой уже 3-й раз с сентября. Аденоиды были 3-й степени. Мы их уже удаляли. А весной ходили к лору и там врач посмотрел сразу како-то штукой с лампочкой и на экране даже нам показал, что они, заразы, опять растут. :((( Удаляли из 3-х гнойных отитов, вот такие у нас были осложнения. :( Боюсь опять осложнений на уши...
Ответить
У нас отита не было, но примерно в 2 года сопли у нас почти на полгода поселились, плюс ребенок еще сморкаться не умел...
Что помогло - в нии педиатрии ездили на процедуры 10 дней: промывания, потом прогревание лазером.
После лечения еще нам назначили курсы коллоидным серебром.
В общем, нам помогло. Хотя и сейчас бывают сопли регулярно, но в целом все в пределах нормы :)
Ответить
Подскажите, плиз, к кому обращались в НИИ Педиатрии?
Ответить
К сожалению не подскажу, но я так поняла, что там все отправляют к зав отделения
Ответить
Спасибо)
Каринкa V.I.P.
19.11 10:58
Спасибо)
Ответить
Девочки, поделюсь опытом с аденоидами. У нас они с 2х лет, 2-я степень. Перенесли: ангины шесть раз, ОРВИ - почти каждый месяц начиная с года, аденовирус, бронхоабструкция...и сопли...сопли.

Как мы лечились: во-первых, ходили проверяться каждый месяц к лору. Вызывали на дом (при обострениях). Капали коллоидное серебро курсами в 3 года.

Далее, по рекомендации врача, летом по 20 дней были на море.
в 3 года - Балтийское ( не болели потом полгода!!!)
в 4 года - Черное, Крым, Алушта ( болели в легкую - т.е. значительно реже и сопли без температуры и осложнений)
в 5 и 6 лет - опять Алушта.

Каждую осень, начиная с 5 лет, делаем профилактическое промывание миндалин и носа ("кукушку"). В итоге у нас так и осталась 2-я ст.,
НЕ БЫЛО ОСЛОЖНЕНИЙ НА УШИ
операцию не назначили
почти не болеем
если все же приносит из школы ОРВИ - в легкой форме, без высокой температуры. Дочке 8 лет

Девочки, аденоиды лечатся! Просто нужно этим всерьез заниматься
Ответить
У нас отиты сразу начались, с 2-х лет. Море, лоры, гомеопатия - все равно пришлось удалять аденоиды в 5 лет.
Ответить
Фифета, если не жалко поделитесь координатами своего Лора. Силы на исходе, боюсь не выдержу очередного штурма районной поликлиники. Спасибо.
Ответить
написала в личку
Фифета V.I.P.
12.11 02:15
написала в личку
Ответить
Спасибо!!!
tausha ***
13.11 13:20
Спасибо!!!
Ответить
Девы, копирую сюда из прикрепленного топа (может, здесь быстрее ответят знающие):
Девочки, подскажите.
Есть подруга, родила "для себя", но отец ребенка в свидетельстве есть, и справка об установлении отцовства есть (или как там это называется).
Она хочет подать на алименты. Интересуют следующие вопросы.

1. какие для этого нужны документы?
2. куда и как их надо подавать?
3. сколько времени уйдет на оформление?
Спасибо всем!!!
Ответить
Всё стандартно, так же, как и в случае, если брак был зарегистрирован. Идти в мировой суд, перечень необходимых документов там, как правило, на стене висит. Подать иск недолго. А сколько времени уйдёт на всё про всё точно заранее не ответишь (это от разных обстоятельств зависит), но алименты в любом случае с даты подачи иска назначат.
Ответить
Радостей никаких. Одни горести. По части личной жизни особенно. Вот встречаешь человека, казалось бы нравишься ему, он тебе нравится, к наличию ребенка он нормально относится, а потом бац - ой, я тут подумал, ты очень хорошая, но мы вместе быть не можем, мы разные люди и т.п.
Ответить
Если бы мы знали, от каких бед отводит нас судьба, не давая исполнятся нашим желаниям, то мы только радовались бы этому неисполнению. )) Не знаю как это лучше сформулировать. ))
Ответить
Девочки, я новенькая у вас :) Принимайте в свои ряды - в субботу подала документы на развод :) Счастлива почти! Очень много вас читала и наконец-то решилась на этот шаг :)
Ответить
Будем знакомы.)
levitan C.S.
17.11 23:09
180
Будем знакомы.)
Ответить
привет
Svetlan V.I.P.
18.11 07:35
привет
Ответить
Wellcome to the club! :)
varvarakrasa V.I.P.
18.11 10:44
Wellcome to the club! :)
Ответить
Привет :)
Choo C.S.
18.11 13:58
Привет :)
Ответить
Ну - рассказывайте :-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
18.11 16:10
Ну - рассказывайте :-)
Ответить
Ну в общем, рассказываю :) С мужем познакомились 6 лет назад 1 января. Где-то через полгода я забеременела. Особой любви у меня не было, но думала, если бог дал ребенка от этого человека, то это судьбы. Муж пил (поначалу не очень много), работал. Жили мирно-дружно. 3 года назад расписались - все очень красиво было :) Муж любил меня. Но последние 2,5 года пил все сильнее и сильнее. Ругались, мирились. Выгонял из квартиры и т.д. В прошлом году не работал 7 месяцев - пил. В этом году опять не работает с мая. Я все терпела. Думала - вот Артемка, он же не просто так получился у нас, семья должна быть полноценной и т.д. 2,5 года назад взяли кредит на ремонт квартиры в которой жили (это квартира свекра). Естессно, кредит оформили на меня, так как я постоянно работаю (даже в декрете как таковом не была). И вот этим летом наступил край. Не выдержала больше. Еще и постоянные оскорбления были. Упреки в отсутствии или скудном сексе (а какой может быть секс нормальный, если нет доверия? если человек неделю в запое, потом на пару дней трезвеет, чтобы получить секс, а потом опять уходит в запой...) Ушла в июне. Артем был на даче у моих родителей. С сентября снимаю комнату в коммуналке (слава богу повезло - прекрасные соседи и недалеко от садика). В субботу вот подала на развод. С Артемом провожу разного рода беседы. Поначалу он очень хотел в нашу старую квартиру, к папе. Сейчас почти и не вспоминает о папе в контексте "вместе жить". Выплачиваю кредит пока. В заявлении на развод написала, что хочу снять с себя долги по кредиту и перевести на мужа. С июня муж видел ребенка один раз - забирал на дачу к своей маме на неделю еще в июне. Ни копейки ни от ниго, ни от его родных... Но я не унываю. Я почти счастлива :) И очень жалею, что не решилась на этот шаг раньше :)
Ответить
Все к лучшему! Слава Богу, у Вас трезвая голова на плечах :)

но вот честно - я бы и дня не выдержала с пьющим мужем. И даже если бы просто "три года лежал на диване в творческом кризисе" - ушла бы.

это не муж, и это не мужик. ИМХО.
Ответить
:)) Я все из-за ребенка держалась. Согласна полностью - и не муж и не мужик... во всех смыслах :)
Ответить
А я помню, как в детстве приходил пьяный отец и был такой тихий-тихий, забьётся куда-нибудь в угол, наушники на уши оденет и слушает свой Битлз, а мать орала как оглашенная, набрасывалась на него, била. Жалко его было до слёз...
Я и сейчас безумно его люблю, а вот мать нет. Пьющего мужа у меня не было (слава Богу), но что-то мне подсказывает, что если бы такой у меня и появился (не дай Бог, конечно), то я бы его любила, жалела. Ужасно всё это звучит, но, наверное, вот такие вот как я и живут с мужьями-пьяницами.
Ответить
Вы можете подать на свекра, если сможете доказать, что деньги потрачены на ремонт его собственности. А почему вы на алименты не подали?
Ответить
я в завялении написала, что прошу возложить обязанности по уплате долга по кредиту на мужа. Доказательства есть - заявка на кредит (в ней я писала, на что беру кредит, в том числе и про квартиру свекра), документы от ремонта (в них во многих есть адрес доставки). На алименты я тоже подала. ПРосто указала алдименты в фиксированной сумме. И на определение места жительства ребенка тож подала :))) В общем заявление у меня большое получилось. Буду звонить через неделю в суд - узнавать, что там и как.
Ответить
У моего младшего сына вчера был первый день рождения! Уже целый год человечку..
Ответить
Поздравляю.)
Вот время летит. Вот только недавно вы второго ребёнка ждали, а тут бац, ему уже год.)
Ответить
Ничего себе время бежит!!!Здоровья и счастья вам!:)
Ответить
Поздравляю!
ma6utka new **K**
19.11 11:57
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю от души.
Svetlan V.I.P.
19.11 12:35
Поздравляю от души.
Ответить
Поздравляю! растите здоровенькими и счастливыми!
Ответить
http://news.rambler.ru/8201225/ - Ге...
Крис. **K**
19.11 18:49
http://news.rambler.ru/8201225/ - Генпрокуратура РФ признала работу судебных приставов неэффективной/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)