Школа
41

тоже к вам...мне так плохо((

я развожусь..решение принято окончательно..завтра я переезжаю жить к маме.Единственное,что меня беспокоит,финансовая сторона.Мне 23,двое маленьких детей я не работаю,тк занимаюсь воспитанием.Мама человек тяжелый,будет трудно жить всем вместе..неизвестно будет ли муж платить мне алименты .Я не знаю что мне делать..я так боюсь новых проблем..я боюсь,что я не справлюсь..По поводу работы.Мама сидеть с внуками не будет точно,няню не потянем,единственный выход вижу,это идти в детский сад няней.Пожалуйста..поддержите,подскажите какие еще варианты с работой мне придумать?А то у меня мозг вообще не работает=(

Свернуть
Ответить
А по паспорту вам 30 :-)
Иветта **K**
29.10 14:11
А по паспорту вам 30 :-)
Ответить
типа поддержали в трудную минуту?
Ответить
знаете..да)все лишь потому что подругам нет дела до меня,тк они все холостые и не понимают меня,толком поддрержать не могут и сказать что мне делать,куда идти..мама тоже не поддерживает,тк она не рада,что я к ней перееду..к кому мне еще обратиться за поддержкой?
Ответить
да все верно, как ни парадоксально, но незнакомые люди порой могут очень сильную поддержку оказать, помочь разобраться в себе, подсказать... тогда как родные люди отворачиваются.
Ответить
А детям сколько лет ?
levitan C.S.
29.10 14:17
А детям сколько лет ?
Ответить
детям 4 и 2. Нет,мне 23)
труля-ляя +
29.10 14:19
детям 4 и 2.
Нет,мне 23)
Ответить
Маленькие, конечно, но уже не грудные. Если с садом у вас вопрос решён, то не так всё и страшно. А до детей вы где-то работали/учились, образование у вас какое, что умеете ?
Ответить
а алименты? Причем и на вас? Справитесь, даже не сомневайтесь. Дети в этом смысле очень хорошо мотивируют шевелить мозгами и ногами. Няней для начала тоже не плохо. а кто вы по образованию?
Ответить
Поддерживая морально ) Вы такая молоденькая еще, а уже вон двое детишек. Это классно! И мама - это тоже хорошо! Вариант няней - думаю вполне подойдет, и рядышком с детишками будете и денежек подработаете, и накормлены будете и Вы и детишки. Денег конечно копейки... Но имея крышу над головой - жить можно. Все будет хорошо! Да, и какое образование то, напишите )
Ответить
спасибо)Я специалист по госуд.и муницип.управлению,но ни разу не работала,тк вышла замуж в 18 и родился сразу ребеночек,потом еще мы захотели ребенка.Знаю,что нужно быть независимой и тп..но у меня вот так(
Ответить
еще умею наращивать ресницы)глупо конечно,но все равно.Помню занималась этим на дому,тоже маленькую денежку приносило)
Ответить
По-моему классная надбавочка к зарплате ) клеите объявы по району - и вперед, наращивать людям красоту. Это в добавление к саду.
Ответить
Совсем не глупо. А расходники при этом виде деятельности дорогие ?
Ответить
Когда отучилась на этих курсах,то купила сразу набор ресницы там и тп.Сейчас все баночки еще полные,а так что это все быстро окупается,если заниматься этим и не лениться.Мне муж просто не разрешал,тк в это время он с ними сидел,ему не нравилось,пришлось забросить.
Ответить
Ну здорово, значит можно в любой момент начать. Советую вам проштудировать Доску объявлений (на Еве и не только), чтобы с ценами определиться, и действовать. Обычно в моменты, когда жизнь заставляет крутиться, всё получается.
Ответить
ну у вас вообще все очень даже неплохо. Вы молодая мама и все у вас впереди. А алименты-то?
Ответить
мы еще не подали на развод,он просто уехал и молчит.Я очень надеюсь,что в нем хоть что то осталось хорошего и он не выгонит из квартиры этой,тк тут и детская и сад рядом,просто он сказал,что завтра я собираю вещи и еду к маме.Там до сада идти 20 минут и вообще мама для меня очень тяжелый человек,нам вместе очень тяжело(
Ответить
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!Его дети там прописаны, а вы при них.до 18 их лет.
Ответить
Ответить
А когда Вам стало легче?Через сколько прошло все эти странные ощущения и боль?Я сейчас сижу и понимаю,что любви у меня нет,осталась огромная привычка..страх такой огромный,правильно ли я делаю вообще?Хотя уверена что все будет еще лучше=)
Ответить
в вашем случае и возрасте лучше рвать сейчас.Больше шансов выйти замуж, вам не 40 лет.А то еще лет за 5 у вас психика поедет, вы совсем превратитесь в злобного меланхолика
Ответить
Еще вопрос такой..а вы когда стали налаживать свою личную жизнь?Общается ли этот мужчина с вашими детьми или вы считаете,что лучше не надо,чтобы не портить психику?
Ответить
по отношению нового мужчины к детям, видно ,Что он за человек.И как он к ним будет относиться.Так что знакомьте
Ответить
вы где прописаны?Если даже вы не у него, а дети у него в квартире прописаны,то до их 18 лет вы имеете полное право с ними проживать- и вас выгнать он по закону не имеет права
Ответить
я у мамы,дети у него в другом городе,а квартира в его собственности,мы в ней сейчас живем.
Ответить
У меня тоже у мужа квартира в его собственности.И я не прописана в ней, а только дочь.Если ребенок прописан у него, по закону вы имеете право жить в ней до исполнения ребенком 18-ти лет- и никто не имеет права вас оттуда выгнать,даже если ВЫ сами там не прописаны.Советую вам это ему сказать обязательно,а то вдруг он не в курсе.
Ответить
Повторю, вы ошибаетесь. По новому ЖК проживать может только тот, кто прописан. Тот, кто не прописан, если он не собственник, никаких прав в квартире не имеет (и наличие несовершеннолетних детей ничем не поможет). Т.е. муж автора запросто может её выселить из квартиры, где она не прописана, и ничего она не сделает.
Ответить
так прав на квартиру она и не имеет, кто спорит.Она ЖИТЬ может со своими детьми временно, до их совершеннолетия
Ответить
Нет, жить она там тоже права не имеет и возраст детей ни при чём. Дети имеют право там жить (т.к. они там прописаны), а она нет.
Это совершенно точно именно так.
Ответить
еще раз почитайте ссылку внизу.У вас тоже подруга юрист?
Ответить
дети не могут в большинстве случаев жить без матери.Вы не понимаете,что ситуация получается просто бредовая?
Ответить
при наличии детей там есть оговорка.
Ответить
Нет, вы ошибаетесь. Если дети прописаны у отца, а мать в другом месте, это не даёт ей права проживать по месту прописки детей.
Ответить
Еще как дает.Дети прописаны там, она как мать имеет полное право быть с ними- ее отрывать от них никто не имеет права.Да вы сами как себе это представляете?Поэтому до 18 лет может там жить.У меня подруга юрист, я консультировалась неоднократно.Про права на квартиру тут никто и не говорит, вы ,видимо, это имели в виду.Прав у нее нет.Но проживать временно может
Ответить
http://eva.ru/topic/96/2458373.htm?messageId=61018829
Представляю себе это очень легко. Муж меняет замки, выгоняет автора на улицу, она уезжает к маме по месту своей прописки. И никто ничем ей не поможет. Это его квартира и он имеет полное право её не пускать в свою квартиру.
Ответить
Прочитайте тут(внизу) последний абзац.А замки сменить может кто угодно и где угодно, даже не собственник квартиры.Это не значит, что он будет спокойно жить в чужой квартире, дверь вскроют все равно.при чем тут замки?Если суд примет решение,Что мать имеет право жить со своим малолетним ребенком,то никакой замок не спасет.
часть статьи-"На первом заседании оргкомитета по подготовке Года семьи он назвал "кричащей" ситуацию, когда судьи, ссылаясь на Жилищный кодекс, признают ребенка после развода родителей бывшим членом семьи собственника квартиры.

В результате нередко "бывший" папа расстается не только с бывшей супругой, но и с собственным ребенком, лишая его жилья. "Бред какой-то, - прокомментировал существующее положение Дмитрий Медведев. - Понятно, что ребенок бывшим быть не может. Однако такая правоприменительная практика есть, и несовершеннолетние дети реально по решению суда отправляются на улицу".

Впрочем, осенью ситуация должна измениться: Госдума приняла в первом чтении поправки в Жилищный кодекс, которые должны устранить возможность двойного толкования закона.

- Оказалось, очень трудно убедить некоторых "особо одаренных" правоприменителей, что при вынесении подобных решений суд должен в равной степени руководствоваться нормами не только жилищного, но и гражданского, и семейного права, - пояснил "РГ" автор поправки Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по законодательству. - Статья 80 Семейного кодекса, например, прямо обязывает родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Причем если один из родителей уклоняется от выполнения своих обязанностей, другой имеет право потребовать помощи в судебном порядке. Алиментные обязательства бывшего супруга включают в себя и обеспечение ребенка жильем.

Однако сложившаяся судебная практика такова, что, принимая решение по иску бывшего супруга-собственника жилья, судьи эту норму игнорируют и "записывают" в число "бывших членов семьи" не только разведенных супругов, но и их детей. А у "бывших" права на жилье, которым они не владели, а только пользовались, по Жилищному кодексу не сохраняются.

- Судебная практика пошла вразнобой, - констатирует Павел Крашенинников. - В тех рег ионах, где судьи принимали во внимание требования Семейного и Гражданского кодексов, интересы несовершеннолетних соблюдались. Но мне известно, по крайней мере, несколько десятков случаев, когда судебное решение принималось не в пользу ребенка, что, конечно же, неправильно и несправедливо. Потому и пришлось писать поправку в Жилищный кодекс, которая исключила бы возможность двойного толкования его норм.

Суть поправки в Жилищный кодекс проста: она сводится к уточнению, что после развода родителей несовершеннолетние дети не становятся "бывшими членами семьи" собственника и сохраняют свое право на жилье.
Закон также оговаривает право матери потребовать совместного проживания с маленьким ребенком, который нуждается в ее уходе."
Ответить
Вы зайдите в раздел "Правовые вопросы", вам ответят тоже, что и я.
"Закон также оговаривает право матери потребовать..." -- Требовать и получить -- это разные вещи.
Требовать мать (так же как и отец) могут в судебном порядке чего угодно. Судиться можно долго, и положительный результат никто не гарантирует. А уж что суд решит -- это отдельный вопрос. И на данный момент, если человек не собственник и в квартире не прописан, никаких прав (в том числе и на проживание в этой квартире) у него нет. Если место проживания детей в судебном порядке не определено, дети могут жить как с матерью, так и с отцом (такое ведь тоже бывает). А если место проживания детей определяется в судебном порядке, не факт, что суд встанет на сторону матери (потому что с точки зрения закона у родителей одинаковые права).
Ответить
Боже...как мне плохо сегодня..выпила успокоительного,надо брать себя в руки..
Ответить
Самое главное ВАШЕ спокойствие и твердая уверенность, что все будет хорошо, тогда у вас все получится:-)
Ответить
Ничего,всё наладится,верьте в лучшее!Понимаю,что легко говорить...Но как ещё поддержать?Ещё не известно,кому будет хуже после Вашего расставания.А у Вас всё будет просто отлично,я Вам от души этого желаю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325