37
Самомамы куда на НГ?
Предстоит опять пора 10 дневных праздников. Честно говоря новый год последние три года из любимых превратился в оч. грустный. Обожаю предновогоднюю кутерьму, с удовольствием закупаю подарки дочери и маме, но вот как доходит до 31-го так хоть вой!!! У всех друзей полные семьи, хоть и приглашают, но смотреть на влюбленные лица- оч. грустно. Шариться по незнакомым компашкам. типа отмечать в ресторанах, во первых с дочкой никакх,а во вторых там еще острее чувствуешь одиночество.. Второй год отмечаю одна... дочку укладываю спать и ???? смотрю телик, слыша как веселяться все за окном..
Как вы отмечаете НГ?
Свернуть
Ответить
Я жду-не дождусь НГ, чтобы выспаться наконец!!!
Тоже не люблю всю эту кутерьму. Предлагаю дочке смотреть телек, если она хочет, а сама спать! Телефоны отключаю-все равно сеть шалит)))
Тоже не люблю всю эту кутерьму. Предлагаю дочке смотреть телек, если она хочет, а сама спать! Телефоны отключаю-все равно сеть шалит)))
Ответить
Как обычно, с родителями и сыном.
А отдыхать долго все равно не дадуть! Числа 3-го уже на работу надо будет. :)
А отдыхать долго все равно не дадуть! Числа 3-го уже на работу надо будет. :)
Ответить
А Вы почитайте Хмелевскую - как она описывала проблему "Нового года" :))
это у многих так...меня тоже уже достало - сначала жуткая запарка на работе в посл. дни декабря, потом закупка продуктов - готовка - потом стол у тв - и невозможность выспаться из-за фейерверков и петард по всей округе...т.е. кому-то весело, а я обычно в 1.00 уже вырубаюсь от усталости
Поэтому предпочитаю уезжать. В общем, из-за дочки ( ждет деда Мороза) уезжаем обычно числа 2-3 января.
это у многих так...меня тоже уже достало - сначала жуткая запарка на работе в посл. дни декабря, потом закупка продуктов - готовка - потом стол у тв - и невозможность выспаться из-за фейерверков и петард по всей округе...т.е. кому-то весело, а я обычно в 1.00 уже вырубаюсь от усталости
Поэтому предпочитаю уезжать. В общем, из-за дочки ( ждет деда Мороза) уезжаем обычно числа 2-3 января.
Ответить
Это будет *загибая пальцы*... четвертый НГ:-o (как время-то летит!!!), который я буду встречать вдвоем с ребенком. Однако, особых неудобств по этому поводу не испытываю, т.к. никогда не любила предновогоднюю суету))
Утром планируем сходить на детский спектакль, потом съездить в гости к друзьям за город, и, если погода позволит, выберемся покататься на лошадях.
Теперь о планах на 31, вечер:) Ребенку еще и четырех лет нет, потому процесс поглощения салатов ночью перед телевизором ему не интересен:) Грохот за окнами нам не страшен, отбой в 21.00 вряд ли что-то нарушит)) Телефоны предусмотрительно выключу)) Сама планирую немного посидеть за компьютером (учусь на заочном, потому свободный вечер пойдет во благо))), около полуночи поставлю на запись камеру (ребенку фейерверк очень нравится)). Сама хоть высплюсь:)
Кстати, я не считаю, что у нас неполная семья:) Просто она у нас очень маленькая:):):)
Утром планируем сходить на детский спектакль, потом съездить в гости к друзьям за город, и, если погода позволит, выберемся покататься на лошадях.
Теперь о планах на 31, вечер:) Ребенку еще и четырех лет нет, потому процесс поглощения салатов ночью перед телевизором ему не интересен:) Грохот за окнами нам не страшен, отбой в 21.00 вряд ли что-то нарушит)) Телефоны предусмотрительно выключу)) Сама планирую немного посидеть за компьютером (учусь на заочном, потому свободный вечер пойдет во благо))), около полуночи поставлю на запись камеру (ребенку фейерверк очень нравится)). Сама хоть высплюсь:)
Кстати, я не считаю, что у нас неполная семья:) Просто она у нас очень маленькая:):):)
Ответить
Совершенно солидарна с Вашей формулировкой семьи! отношусь так же!
Ответить
ну у меня есть муж и ребенок. И все равно 31ого тоже хоть вой, от грусти, от какого-то непонятного чувства одиночества, что все весело отмечают а я нет. Это комплекс такой, часто встречается. Хорошо что 31 декабря только раз в год.
Ответить
В прошлом году отмечала с сыном новый год с друзьями. Там была только одна семейная пара, а так все по одиночке с детьми. Но все равно что-то нашло и сидела ревела на лестничной клетке. Но по крайней мере не было такого одиночества. А в этом году скорее всего буду одна с ребенком дома... Куплю бутылку шампанского и буду развлекаться в интернете.
Ответить
Ну вот именно по этой причине не вижу смысла сидеть в Москве в квартире. Если уж и отмечать одной - то хоть в путешествии, в красивых местах...Тем более что везде программы развлекательные, анимация для детей!
Ответить
10
в Тай летим на 12 дней, отмечать новый год в лето!
Ответить
А я в Кострому, как обычно, наконец-то увижусь с дочкой :-) А там - всей семьей. Потом, может, как в прошлом году пойдем на каток на коньках кататься :-)
А с 1-2 января пойдем по гостям, или гости к нам, может в Щелыково съездим - на родину Снегурочки :-)
А с 1-2 января пойдем по гостям, или гости к нам, может в Щелыково съездим - на родину Снегурочки :-)
Ответить
Мне очень хочется опять почувствовать ощущение праздника, а не жалеть, что я одна одинешенька, хотя пока как раз и одна.
Ехать куда то на НГ - дорого, дома одной грустно.. вот и маюсь :dash1
Ехать куда то на НГ - дорого, дома одной грустно.. вот и маюсь :dash1
Ответить
Дочке 6 лет, и она уже со мной отмечает и ждет этого праздника и я с удовольствием во всю эту предновогоднюю кутерьму с головой.. но вот сам НГ, когда я, дочь и телевизор - грустно... В бой курантов не на кого посмотреть влюбленными глазами, никто тебя не поцелует, не прошепчет "с новым годом"...
В прошлом году мы отмечали с дочкой НГ на улице в толпе, там хоть не так было одиноко, все правда по своим кучкам были разбиты, но потом все танцевали вокруг елки, поздравляли и т.д... Наверное в этом также будем..
В прошлом году мы отмечали с дочкой НГ на улице в толпе, там хоть не так было одиноко, все правда по своим кучкам были разбиты, но потом все танцевали вокруг елки, поздравляли и т.д... Наверное в этом также будем..
Ответить
Да полно народа которые в этот празник депрессируют, даже кто в компаниях, поверьте. Мне вот ужасно хреново будет я точно знаю, так что думайте что не вы одна остро чувствуете одиночество, а компанейское групповое веселье часто напускное.
Скорее бы уже 31-1 оказались в прошлом. Я даже думала может таблетку принять снотворную, не знаю.
Скорее бы уже 31-1 оказались в прошлом. Я даже думала может таблетку принять снотворную, не знаю.
Ответить
Ооо, тоже поймала себя на мысли, что будние дни люблю больше, чем праздничные. Предпочитаю размеренные дни без кутерьмы и заварушек))) Хм, как-то очень аскетично получается)))
Ответить
В Новый Год наверно не грустно только человекам мужского пола. Они заранее начинают его провожать и к наступлению просто не в состоянии грустить и предаваться печальным мыслям)))
Ответить
Вы сами себя настриваете на такой тоскливый лад. Вы не одна, вы с ДОЧКОЙ. И уж она-то на вас смотрит любящими глазами всегда. А где вы отмечали НГ в прошлом году?
Ответить
20
К родителям во Львов. Сначала хотела на моря слетать, а потом подумала, что лучше я отосплюсь, а с ребенком родственники поиграют :)
И еще очень хочется свои любимые яблочные пироги в местных заведениях распробовать.
И еще очень хочется свои любимые яблочные пироги в местных заведениях распробовать.
Ответить
Который год дома одна с детьми. Вернее сначала с одной, теперь с двумя. Ничего не готовлю, так, что-нибудь вкусное прикуплю и бутылку шампанского... Как вариант на полчасика к соседям заглянуть можно.
Ответить
Собиралась как обычно на малой Родине с предками, в узком семейном кругу...а щас вот подумала - а может собраться самомамской компашкой?!? ;) тока мне надо заранее точно знать, чтобы дочу из Мурома привезти - билеты надо будет заранее кукпить, а то ажиотаж еще тот под праздники случается :)
Ответить
как у вас тут тухло и скучно..
Ответить
А я как-то последнии года часто отказываюсь от встречания НГ в гостях , во первых приходиться туда и обратно своим ходом добираться а как назло приглашают все кто живёт далеко , и потом стареть что ли стала , вот выпью немного покушаю и в 1-2 ночи немогу спать хочу сил нет , а в гостях как-то неудобно заваливаться , поэтому чаще дома с ребёнком с родителями . Ну а после уже днём ходим по гостям или к нам приходят .
Ответить
я тоже заметила, что в час ночи спать хочется сил нет..но пока стараюсь прогнать это от себя..
Ответить
Вот поэтому я и на улицу стремлюсь выйти, в народ, в веселье :-)
А то так тоже спать легла бы, учитывая, что после 18.00 я не ем, а просто смотреть на заставленный едой стол неохота :-)
А то так тоже спать легла бы, учитывая, что после 18.00 я не ем, а просто смотреть на заставленный едой стол неохота :-)
Ответить
Слушайте! А я-то думала, что это только я так НГ воспринимаю!!! а оказывается, ничего не ново! я тоже мама с двуми дочками - 14 и 10 лет - предстоящий НГ возможно встречу БЕЗ любимого мужчины. 2-й раз. В прошлый НГ ближе к 12 была просто истерика, потом встретили с дочками, потом погуляли до 3, потом дочки спать залегли, а я совершенно неожиданно зарулила в компанию моего покойного младшего брата, где в принципе я знала всего 2-х человек, один из них диджей. Ох, я оторвалась - натанцевалась, только в 8 домой пришла, правда подщафе слегка!
В этом году буянить, думаю, не буду. Записалась 1-го в поезду в Псков-Печоры, младшую папа заберет к себе, старшая уже со своей компанией, а я вот съезжу дня на 3 куда-нить - прочищу мозги. Вот примерно так планирую, хотя вдруг какой-нибудь лихой поворот случится?
В этом году буянить, думаю, не буду. Записалась 1-го в поезду в Псков-Печоры, младшую папа заберет к себе, старшая уже со своей компанией, а я вот съезжу дня на 3 куда-нить - прочищу мозги. Вот примерно так планирую, хотя вдруг какой-нибудь лихой поворот случится?
Ответить
Я не только НГ не воспринимаю, но и свой ДР, который за неделю до НГ;) Наверное, старость подкрадывается?)))) Гы))) Мне 25)))
Ответить
30
Ой, вы знаете, я ужасный человек! Я не люблю праздники, а особенно Новый год и День рождения. ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ. Такого праздника как День рождения не понимаю, чего тут отмечать, это для родителей может праздник, но не для меня. Вот 7 лет замужа я его филонила. А в этом году 30 и все родственники вынесли мозк, так что профилонить неполучится. А Новый год любила в институте... Когда любимый человек был рядом... А потом я вышла замуж, у него своя компания, мы просто настоящие верные друзья... Ну вот и не люблю я в общем новый год с тех давних пор, драйва того нет, с тусней чисто студенческой *ржот* возраст наверное. И я. наверное. поеду в дом отдыха на все праздники, буду как люблю лежа попой к верху вышивать, читать, глазеть кино, гулять с Лелянычами, готовиться к тяжелому судебному разводному процессу... как-то так
Ответить
Дорого? Я тут приценивалась, родная страна мне не по карману. Думаю о Прибалтике.
Ответить
А я вот четко себе представляю планы с детьми, а без них ума не приложу что делать. Везде куда зовут, там семейно-детские компании. Держу кулачку,чтобы бывший отказался проводить НГ с детьми ( расписанию в этом году они с ним). Вот тогда и будет настоящий праздник, если нет придется изощерятся и что-то придумывать.
Ответить